Jump to content

sveta-svetlaja

Members
  • Posts

    2,979
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sveta-svetlaja

  1. Привет всем! Я опять мимоходом) Прохожу сейчас онлайн курсы "Как музыка может изменить нашу жизнь" Мельнбургского университета, и там, в теме влияния музыки на наше внутреннее душевное состояние, нужно ответить на вопрос "Каким образом в моей жизни музыка помогла справиться с личными переживаниями". Ну я и написала свою стародавнюю историю: "After the birth of my first child for quite a long time I thought I was doing everything wrong, I'm not a very good mother. It was a very oppressive feeling. To cope with this helped me Mika song "Grace Kelly". I once heard on the radio, and there was an unexpected breakthrough in my inner feelings. As if the song is about me, about my emotions, my experiences, my feelings. Fun and easy, but with such a wicked text. It was my song. She helped me realize to live it in the reality that tortured inside. I became easier to live with this music". Преподавательский состав (это музыкальные терапевты) сильно этим оживились, потому что все знают эту песню, но никогда они не слушали её с таким как у меня подтекстом. Короче меня поблагодарили за это откровение и, видимо, за то, что немножко развернула стандартное восприятие.
  2. Уже 7!!!! Как время летит! Поздравляю) Нашей крале скоро год, но полазить в Мике пока не могу.
  3. Всем привет! Знаю, что сто лет не заходила, но, блин, он мне опять приснился!! Сквозь густой туман забот и куеву тучу других жизненных дел. Оно таки сидит где-то в подсознании, и вот сегодня вылезло......И кто как не вы меня поймёте)))
  4. Всем привет! Зашла восхититься видео Je Chante - позитиииивчииик Так протащилась темой движухи за роялем! ммммммммм - мечта) особенно сейчас, когда вынужденно приходится находиться в весьма ограниченном пространстве. И Мика опять меня из этого депресняка вытаскивает) совсем как с первым ребёнком) Вообще очень по всем и всему связанному с зайкой соскучилась. Всех целую и обнимаю
  5. Да после 30-ти у многих мужчин такое начинается. Здесь в первую очередь надо на папу-деда-прадеда смотреть и предсказывать будущее) бороться практически нереально. Только смирение.
  6. Я тут! Я вас не бросила! Я читаю с телефона, а вот войти чё-т не могу. Щас до компа свободного добралась) Голосовой аппарат - это такая связочно-мышечная штука, и как любое связочно-мышечное образование нуждается после активного использования в отдыхе. Если человек здоров, то восстанавливается быстро. Если приболел, то, соответственно, дольше и менее эффективно идёт восстановление. Представьте себе восстановление спортсмена после активной какой-нибудь гонки. Лично по себе могу сказать, что после всех ларингитов-фарингитов-трахеитов перенесённых на ногах восстанавливаюсь ооочень долго. После пения в течение часов двух-трёх (это примерно столько продолжается служба в церкви, а я там была певчей) у меня случается такое несмыкание, что меняется сила, высота и тембр разговорного голоса, и вот в этом случае помогает только полное молчание и абсолютное нервное спокойствие. Комфортный режим для голоса - дело очень индивидуальное.
  7. Вот это он совершенно правильно не выдержал.
  8. Ребёнок сейчас меня спросил, глядя на верхнюю фотку"Что это с Микой за дебилы?" И самым главным дебилом объявил чувака в кепке, а когда узнал правду об этом "чуваке", то сделал примерно так
  9. Пневмонию у школьника моего прямо перед учебным годом заподозрили, но щас уже почти всё в норме.
  10. А у меня....ммм......3 из 15)))) Квадратный корень и иже с ним - это ооочень тёмный лес) А у нас учёба ещё не началась, т.к. в больнице с дитятей лежим - балдеем, отдыхаем, в настольные игры и планшет играем))
  11. Тут ведущее словосочетание "ИНТЕРЕСУЮЩУЮ МЕНЯ". Сейчас у детей ко второму классу вообще всякие познавательные интересы купируются, как раз из-за школьной программы, не учитывающей то, что детям доступно и действительно интересно. До 12 лет ведущим является познавательный интерес, а требуют уже самостоятельного оперирования понятиями. Ребёнку не дают ничего толком познавать, материал преподносится в виде обобщений теоретических, и предлагается младшему школьнику самому допетрить как это можно на частности разложить и этим манипулировать. Но как он может научиться манипулировать тем, чего ещё толком, по сути не знает? Сплошные мучения и ломка детской природы (и нервной системы родителей). К 12 годам, когда такой навык сам собой формируется, в детях живёт жесткая ненависть к школе и к процессу познания как таковому. Вот в чём печаль.
  12. Это всё к тому, что сейчас на смену знаниевому приходит компетентностно ориентированное обучение. Т.е. ребёнок должен обладать такими компетенциями (качествами), в результате использования которых "в качестве результата рассматривается не сумма усвоенной информации, а способность человека действовать в различных ситуациях". Вроде бы это и хорошо, но слишком рано внедряется. До 12-13 лет дети в силу психо-физиологических особенностей ещё не могут делать это самостоятельно. Этого вообще нет пока в детской природе.
  13. Да. Вот это и называется маразмом современного подхода к обучению детей.
  14. Хорошо, если так. В России в образовании кошмар сейчас творится.
  15. Сейчас он на пути достижения апогея маразматичности. Тогда самые зачатки были, поэтому мы сами ещё могли учиться.
  16. Как бы да, ведь всё свершилось уже) Надеюсь на дальнейшее благополучное разрешение ситуации)).
  17. Программа. Точнее сам подход к обучению. "Начало системного кризиса приходится на шестидесятые годы двадцатого века, когда ученые почему-то решили, что дети в любом возрасте способны к абстрактному, теоретическому мышлению, к мышлению в понятиях, и выстроили новую «развивающую» систему образования, исходя из этих принципов – «теория должна опережать практику», «обучение должно опережать развитие», «обучение на высоком уровне трудности», «быстрыми темпами» и т.д. и т.п. Сторонники «развивающего» обучения ссылались (и продолжают ссылаться) на Ж. Пиаже, на Выготского, при этом почему-то совершенно игнорируя тот факт, что эти ученые экспериментально доказывали, что собственно понятийное мышление, то есть мышление теоретическое начинает развиваться только в подростковом возрасте, не ранее 12-13 лет, что рефлексия собственных мыслей и действий возможна только после этого возрастного изменения человека". Сейчас же с первого класса дают обобщающие понятия, что в корне противоречит природе возраста детей, отсюда и вечно ноющие родители, выполняющие за детей д/з.
  18. Привет! Да, длиннющие каникулы. И впереди ещё длиннее - декретный отпуск называется)
  19. Всем привет! Я вернулась в город и теперь вновь имею полноценный интернет и возможность вас читать) и может даже писать)
×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy