Jump to content

Recommended Posts

21 hours ago, flymk33 said:

어제 스토리 보셨죠?ㅋㅋ 그냥 지나칠 수 없는 중독자🙃

지난 번에 스윗한 목소리로 우리의 고막을 녹이던ㅋㅋ your love feels like fire your love feels like love~은 ost 일까요?

만약 그런 거면 장면에 따라 노래도 다양한 버전으로 녹음하는 거겠죠? 연주곡만 있지 않고 미카가 직접 부른 노래도 있을 수 있다 생각하니 어떤 장면에서 짠~! 하고 미카 목소리가 나올지 궁금하고 마구 기대되더라구요^^(근데 우리가 영화를 볼 수는 있을까요?ㅎㅎㅜㅜ )

어떤 영화인지는 몰라도 국내 개봉은 안할거 같고 ㅠ 나중에 ott사이트 같은데는 안나오려나요? ㅋㄹㅅㅌㅍ가 찍은 영화는 넷플에 있다고 하더라구요 

미카이즈뭔들이지만 가을 타는 저는 어제 버전이 더 맘에 듭니다 ㅋㅋ  유난히 맑은 고음과 포근한 저음:wub2:  미카 목소리와 어우러지는 악기 소리와 멜로디도 예쁘고^^ 언제 들어도 반가운 미카 소식😊

언제 들어도 반가운 미카소식이지만 얼굴과 목소리가 함께라 더 반가운거있죠😊

자주 보여주라 미카!!!!

열일해주는 미카가 더 고마운 요즘이네요☺️

진짜 마지막으로ㅋㅋ

오늘  밐 인터뷰한 잡지.. 저도 가지고 싶은데ㅋ예전에 미카 잡지들 구매하셨던 거 보면 방법이 있겠죠? 어떻게 하는 걸까요? 능력자 믹샤님은 혹시 아시지 않을까 여쭤봐요ㅋㅋ

인스타 스토리에 있던 인터뷰라면 팬페이지가 잡지 제목인가요? 

저도 해외잡지는 일본이랑 홍콩판 밖에 안사봤는데 국내 도서사이트에서 파는걸로 사서 해외직구는 안해보긴했어요 ㅠ 유럽쪽은 아마 국내 사이트에서는 안팔거 같긴해요. 그럼 해외사이트에서 사서 배송대행 업체를 이용하는 수 밖에 없을거 같은데 유럽쪽은 프랑스에서 홍차 구입하는 구매대행업체 이용해본적 밖에 없어서 도움이 안될거 같네요 ㅠㅠ 

21 hours ago, miksha said:

인스타 스토리에 있던 인터뷰라면 팬페이지가 잡지 제목인가요? 

저도 해외잡지는 일본이랑 홍콩판 밖에 안사봤는데 국내 도서사이트에서 파는걸로 사서 해외직구는 안해보긴했어요 ㅠ 유럽쪽은 아마 국내 사이트에서는 안팔거 같긴해요. 그럼 해외사이트에서 사서 배송대행 업체를 이용하는 수 밖에 없을거 같은데 유럽쪽은 프랑스에서 홍차 구입하는 구매대행업체 이용해본적 밖에 없어서 도움이 안될거 같네요 ㅠㅠ 

저도 글쓰는 중이었는데~오늘 잘 보내셨나요? 이미 이 글 쓰고 나가셨겠죠?ㅋㅋ

팬페이지는 영상인터뷰 같고, 잡지 이름은 7인듯한데 (7corriere에서 나온?ㅋ) 이름도 잘 모르는 데 사긴 뭘 사나요 ㅋㅋㅋ 이탈리아press 쓰레드에 있어요. 저 비디오보다 가족야기랑 더 개인적인 생각 위주인 듯해요. 이번 인터뷰는 읽고 나니 왠지 직접 보고 싶더라구요 🥺

에스24 해외잡지에도 없고, 해외잡지 정기구독 사이트에도 없고,아마존 같은 데도 없는 듯. 이탈리아 서점 싸이트 하나 찾아서 도서 검색했는데 안 나오더라구요. 도대체 다들 어찌 하신 건지ㅋㅋ 지인찬스도 없고ㅋㅋ 보기는 했으니 만족해야 하나봐요. 

그래도 저보다 많이 알고 계신 건 확실하네요ㅋ(홍차도 즐기시는 건가요?^^) 같이 고민해 주셔서 감사해요^^

Edited by flymk33

8 hours ago, flymk33 said:

저도 글쓰는 중이었는데~오늘 잘 보내셨나요? 이미 이 글 쓰고 나가셨겠죠?ㅋㅋ

팬페이지는 인터뷰 영상인 거 같구요(베로나 콘서트랑 패션, 음악시장의 변화, 이태리 음식?ㅋㅋ번역은ㅜㅜ 아직 더 발전해야 할듯ㅋㅋ) 잡지 이름은 7인듯한데 (7corriere에서 나온?ㅋ) 이름도 잘 모르는 데 사긴 뭘 사나요 ㅋㅋㅋ 이탈리아press 쓰레드에 있어요. 저 비디오보다 가족야기랑 더 개인적인 생각 위주인 듯해요. 이번 인터뷰는 읽고 나니 왠지 직접 보고 싶더라구요 🥺

에스24 해외잡지에도 없고, 해외잡지 정기구독 사이트에도 없고,아마존 같은 데도 없는 듯. 이탈리아 서점 싸이트 하나 찾아서 도서 검색했는데 안 나오더라구요. 도대체 다들 어찌 하신 건지ㅋㅋ 지인찬스도 없고ㅋㅋ 보기는 했으니 만족해야 하나봐요. 

그래도 저보다 많이 알고 계신 건 확실하네요ㅋ(홍차도 즐기시는 건가요?^^) 같이 고민해 주셔서 감사해요^^

찾아보니 왠지 오프라인에만 깔리는 잡지인거 같기도 해요. 온라인에는 찾아봐도 사이트밖에는 안나오더라구요. 보통 온라인으로 팔면 살수있는 링크도 같이 달아주지않을까요...?

이 회사 사이트 내에있는 샵에 들어가봐도 없더라구요🤔

Screenshot_20220918-092054_Chrome.thumb.jpg.64a82ef2ea7326dc293cf78e76bfbf61.jpg

일단 제가 찾은 최선은 이것뿐입니다 ㅋㅋㅋ 

미카가 나온 호는 9월16일꺼였다는것...

• Like 1
  • Thanks 1

11 hours ago, miksha said:

찾아보니 왠지 오프라인에만 깔리는 잡지인거 같기도 해요. 온라인에는 찾아봐도 사이트밖에는 안나오더라구요. 보통 온라인으로 팔면 살수있는 링크도 같이 달아주지않을까요...?

이 회사 사이트 내에있는 샵에 들어가봐도 없더라구요🤔

Screenshot_20220918-092054_Chrome.thumb.jpg.64a82ef2ea7326dc293cf78e76bfbf61.jpg

일단 제가 찾은 최선은 이것뿐입니다 ㅋㅋ

미카가 나온 호는 9월16일꺼였다는것...

저는 어제 거의 직감했음요. 이건 내 능력 밖이구나ㅋㅋ 부족한 덕력의 한계입니다ㅜㅜ

그래도 이것저것 들어가 알아봐 주시고 감사해요. 보니까 이탈리아에서는 종이 신문에 기사도 나고, 가판대에서 잡지도 살 수 있고 한가 봐요. 우린 이제 너무 온라인으로 옮겨져서 신문도 거의 사라지고… 오프라인만의 감성이 또 있는데.. 나이 때문인지 그 느낌이 그립네요ㅋㅋㅋ

이 타이밍에 발행된 걸 보면 ‘내가 표지를 장식한 이 멋진 매거진을 구입하고 싶은 자는 이탈리아로 오라’는 밐님의 뜻인가 봅니다ㅋㅋㅋ

내가 회사를 짤리더라도 거길 갔어야 했는데😂

이제 새로운 삶에 과감히 도전할만큼 젊지도 않고, 퇴직하고 제 2의 인생을 살만큼 늙지도 않고.. 아 어중간한 인생입니다ㅋㅋ 

원래 오늘부터 공연하기로 했던 거라 이미 베로나에 많이들 가신 것 같죠? 첨에 공연장 사진 보고 너무 예뻐서 깜짝 놀랐는데 말이죠. 모든 팬들이 항상 그렇듯 가지 못하는 상황은 아쉽지만, 긴 여름의 아름다운 해피엔딩이 되길 바라며 같이 지켜봐요~^^

씐나님 내일 결전의 날이네요. 연습 많이 하셨을라나요? 행운을 빌어요!!🍀

• Like 1

4 hours ago, flymk33 said:

저는 어제 거의 직감했음요. 이건 내 능력 밖이구나ㅋㅋ 부족한 덕력의 한계입니다ㅜㅜ

덕력의 한계라기보다는 아무래도 멀리 있다보니 어쩔수없는 한계가 있는것 같아요 ㅠㅠㅠ 

인력으로 불가능한게 있는거죠 뭐 ㅠㅠㅠ

이 타이밍에 발행된 걸 보면 ‘내가 표지를 장식한 이 멋진 매거진을 구입하고 싶은 자는 이탈리아로 오라’는 밐님의 뜻인가 봅니다ㅋㅋㅋ

내가 회사를 짤리더라도 거길 갔어야 했는데😂

이제 새로운 삶에 과감히 도전할만큼 젊지도 않고, 퇴직하고 제 2의 인생을 살만큼 늙지도 않고.. 아 어중간한 인생입니다ㅋㅋ 

그래도 회사는 짤리면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ 덕질을 위해 안정적인 수입은 필수...😂

누군가는 적지않은 나이에도 과감히 새로운 일에 도전하기도 하고 40대에 은퇴를 꿈꾸기도 한다는데 평생을 평범하게 살아온 저로써는 딴세상 이야기인것 같아요. 지금 당장 미카 공연 보러 외국 가는 것도 이렇게 힘든데 말이죠...

플라이님은 미카 공연을 위해 프랑스까지 다녀오셨으니 저보다 용기와 실행력이 있는 분이란건 확실합니다! 

원래 오늘부터 공연하기로 했던 거라 이미 베로나에 많이들 가신 것 같죠? 첨에 공연장 사진 보고 너무 예뻐서 깜짝 놀랐는데 말이죠. 모든 팬들이 항상 그렇듯 가지 못하는 상황은 아쉽지만, 긴 여름의 아름다운 해피엔딩이 되길 바라며 같이 지켜봐요~^^

공연장이 완전 야외던데 공연때 날씨가 좋길 바래야겠어요. 역시 유럽쪽 공연장은 우리나라 공연장이랑 다른 매력이 있더라구요. 나라마다 특색이 느껴져서 좋아요. 미카도 팬들도 모두 만족하고 행복한 공연이 되길😊

씐나님 내일 결전의 날이네요. 연습 많이 하셨을라나요? 행운을 빌어요!!🍀

ㅂㅌ에 비할바는 못되지만 저 ㅋㄹㅅ 다음 공연 티켓팅 성공했답니다. 그것도 1층 중앙 5열로!! 제 티켓팅 성공 기운 보내드릴테니 꼭 성공하세요! 씐나님 빠이팅!!! 🔥🔥🔥🔥🔥

• Like 2

2 hours ago, miksha said:

그래도 회사는 짤리면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ 덕질을 위해 안정적인 수입은 필수...😂

누군가는 적지않은 나이에도 과감히 새로운 일에 도전하기도 하고 40대에 은퇴를 꿈꾸기도 한다는데 평생을 평범하게 살아온 저로써는 딴세상 이야기인것 같아요. 지금 당장 미카 공연 보러 외국 가는 것도 이렇게 힘든데 말이죠...

그게 항상 딜레마죠ㅋㅋ 돈과 시간:sweatdrop: 나이와 상관없이 용기있는 사람들도 많지만, 저도 남들과 다르지 않게, 튀지 않게 조용히 살려고 노력했던 사람이라^^ 비슷하지 않을까요? 생각만 많고 주저할 때가 많으니.. 그래도 미카 때문에 그동안 안 해본 일들도 해보고..수십년동안 지켜온 것들이 아~주 조금씩 변해가고 있는 것 같아요. 여전히 그때마다 심장이 너무 나대는 중이긴 하지만^^ 

공연장이 완전 야외던데 공연때 날씨가 좋길 바래야겠어요. 역시 유럽쪽 공연장은 우리나라 공연장이랑 다른 매력이 있더라구요. 나라마다 특색이 느껴져서 좋아요. 미카도 팬들도 모두 만족하고 행복한 공연이 되길😊

다시 봐도 엄청 크고 멋지죠? 일기예보로는 날씨 좋더라구요. 날씨마저 좋은 날. 좋은 곳에서 좋은 사람들과 함께 하니 행복하겠죠~?^^

ㅂㅌ에 비할바는 못되지만 저 ㅋㄹㅅ 다음 공연 티켓팅 성공했답니다. 그것도 1층 중앙 5열로!! 제 티켓팅 성공 기운 보내드릴테니 꼭 성공하세요! 씐나님 빠이팅!!! 🔥🔥🔥🔥🔥

ㅎㅎ 걱정하시더니 잘하셨습니다👏 와서 완전 열일하고 가서 엄청 치열했을 것 같은데 말이에요ㅎㅎ 전 그동안 좋은 자리 가 본적이 없는듯. R석이어도 별로 안 좋은 데고. pc에 위성시계 따위 필요도 없던데요?ㅋㅋ 정말 pc방이라도 가셨나요?ㅋㅋ 빠이팅만 하지 마시고ㅋㅋ 노하우도 알려주세요. 저도 연습 좀 해야겠어요ㅋㅋ

일찍 잤어야했는데 어쩌다 보니 혼자 동동거리다 또 늦었네요ㅎㅎ 태풍 영향 없으신거죠? 잘 자고 고마운 마음으로 출근도 잘 해야죠! 암요^^

3 hours ago, flymk33 said:

그게 항상 딜레마죠ㅋㅋ 돈과 시간:sweatdrop: 나이와 상관없이 용기있는 사람들도 많지만, 저도 남들과 다르지 않게, 튀지 않게 조용히 살려고 노력했던 사람이라^^ 비슷하지 않을까요? 생각만 많고 주저할 때가 많으니.. 그래도 미카 때문에 그동안 안 해본 일들도 해보고..수십년동안 지켜온 것들이 아~주 조금씩 변해가고 있는 것 같아요. 여전히 그때마다 심장이 너무 나대는 중이긴 하지만^^ 

조금씩 변해가는 것들이 긍정적인 변화를 가져오고 삶이 조금이라도 더 행복해진다면 그것만으로도 충분한것 아닐까요? 게을렀던 제가 덕질하면서 쉬는 날마다 밖으로 나가고 한달에 한번씩 서울나들이를 하게 되고... 10년전의 제가 지금 제 모습을 본다면 완전 놀랄것 같아요 ㅋㅋㅋ 

다시 봐도 엄청 크고 멋지죠? 일기예보로는 날씨 좋더라구요. 날씨마저 좋은 날. 좋은 곳에서 좋은 사람들과 함께 하니 행복하겠죠~?^^

미카 인스타에 출첵하는거 보셨나요? 저기가서 코리아를 외쳤어야 하는데 ㅠㅠㅠ 오늘도 집에서 홀로 코리아를 외쳐봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 걱정하시더니 잘하셨습니다👏 와서 완전 열일하고 가서 엄청 치열했을 것 같은데 말이에요ㅎㅎ 전 그동안 좋은 자리 가 본적이 없는듯. R석이어도 별로 안 좋은 데고. pc에 위성시계 따위 필요도 없던데요?ㅋㅋ 정말 pc방이라도 가셨나요?ㅋㅋ 빠이팅만 하지 마시고ㅋㅋ 노하우도 알려주세요. 저도 연습 좀 해야겠어요ㅋㅋ

저는 그저 선택을 잘했을뿐입니다 ㅋㅋㅋ 이번에 예매 사이트가 세군데였는데 제일 널널한 곳을 먼저해본 친구가 알려줬었거든요 ㅋㅋㅋ 

이정도면 노하우는 친구 아닐까요...? 지금까지 봤던 뮤지컬도 좋은자리는 다 그 친구가 물어다준거였어요 ㅋㅋㅋ

일찍 잤어야했는데 어쩌다 보니 혼자 동동거리다 또 늦었네요ㅎㅎ 태풍 영향 없으신거죠? 잘 자고 고마운 마음으로 출근도 잘 해야죠! 암요^^

너무 늦게 주무신거 아닌가요? ㅠㅠㅠ 여기는 태풍영향으로 바람도 많이 불고 비도 많이 오긴하는데 다행히 심하진 않은가봐요. 무사히 출근하고있습니다 ㅋㅋ 그곳도 괜찮은거죠? 오늘도 무사히 하루를 보내봐요~ 😊

• Like 1

14 hours ago, miksha said:

조금씩 변해가는 것들이 긍정적인 변화를 가져오고 삶이 조금이라도 더 행복해진다면 그것만으로도 충분한것 아닐까요? 게을렀던 제가 덕질하면서 쉬는 날마다 밖으로 나가고 한달에 한번씩 서울나들이를 하게 되고... 10년전의 제가 지금 제 모습을 본다면 완전 놀랄것 같아요 ㅋㅋㅋ 

10년, 20년.. 안 변하던 모습이 예상치 못한 일들로 미친듯이 달라 수도 있는 게 인생인가 봅니다ㅋㅋ 시간이 지나 이 시간들을 돌아보면 깜짝 놀랄만큼 행복했었다며 추억하게 되지 않을까요?^^ 지금 마음으로는 확실히 그렇습니다😊

미카 인스타에 출첵하는거 보셨나요? 저기가서 코리아를 외쳤어야 하는데 ㅠㅠㅠ 오늘도 집에서 홀로 코리아를 외쳐봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봤죠 봤죠ㅎㅎ 비몽사몽 출근길을 함께 한 달콤쌉싸름한 소식ㅋㅋ 세상 어찌나 다정하신지~ㅋㅋ 안 그래도 부러운 마음에 기름 붓고 부채질을 했지만ㅋㅋ 

제가 애정하는 화이트 미카가 전 세계의 사랑을 받으며 행복해하니 된 겁니다. 진심입니다😉ㅋㅋ

몸은 여기에 있지만 마음은 거기에 있다는 거 알고 있겠죠~^^

저는 그저 선택을 잘했을뿐입니다 ㅋㅋㅋ 이번에 예매 사이트가 세군데였는데 제일 널널한 곳을 먼저해본 친구가 알려줬었거든요 ㅋㅋㅋ 

이정도면 노하우는 친구 아닐까요...? 지금까지 봤던 뮤지컬도 좋은자리는 다 그 친구가 물어다준거였어요 ㅋㅋㅋ

그런 보물같은 친구라니! 평생 곁에 두셔야하겠어요^^ 미카 올때 저희를 위해 쪽집게 특강이라도 열어주시길ㅋㅋㅋ 

오늘도 하루가 무사히 지나는 중이네요. 미카 공연하는 날마다 괜히 제가 설레고 그랬는데ㅋㅋ 끝나고 나면 되게 허전할 것 같기도 하고, 미카 바쁠 예정이라 괜찮을 것 같기도 하고^^  

일단 오늘, 우리도 행복한 밤 보내요🥰

• Like 2

기분 좋은 가을 날씨가 계속 되고 있네요~포스팅상으로는 모두 무탈하게 잘 지내고 계신듯?합니다^^ 티켓팅 응원 감사해요! 응원의 결과가 궁금하실 것 같아서 짧게 근황을 적자면 ㅂㅌ이 어떤 시상식에 나온다해서 일부 풀린 시상식 티켓도 운좋게 구매했고, 콘서트 티켓은 배경 설명하자면 긴데 결과적으로는 갈 수 있게 되었어요~

음, 그리고~ 제가 요즘 피켓팅 참여하랴, 알람 맞추고 투표하랴ㅠㅠ 원래도 덕질이 현생을 초월하고 있다 생각했는데 갈 수록 가속도가 붙는지 현생은 점점 멀어지고 덕생의 추월차선을 달리고 있습니다. 그리고 아시다시피 전 멀티가 안되는 인간...
그래서 짧다면 짧지만 두 분과의 추억이 있는 이곳에 가끔이라도 지속적으로 들르고는 있으나 미카 팬카페인데 제 최근 관심사나 근황은 그게 아니다보니 단순 안부로라도 글을 남기는게 점점 어렵게 느껴지네요~장시간 안보인다면 너무 섭섭해마시고 그러려니 이해해주시길요!

On 9/22/2022 at 1:45 PM, xxinna said:

기분 좋은 가을 날씨가 계속 되고 있네요~포스팅상으로는 모두 무탈하게 잘 지내고 계신듯?합니다^^ 티켓팅 응원 감사해요! 응원의 결과가 궁금하실 것 같아서 짧게 근황을 적자면 ㅂㅌ이 어떤 시상식에 나온다해서 일부 풀린 시상식 티켓도 운좋게 구매했고, 콘서트 티켓은 배경 설명하자면 긴데 결과적으로는 갈 수 있게 되었어요~

티켓팅 뉴스보고 헬이구나 했는데, 날짜 지나도 소식 없으셔서 실패하고 좌절모드신가했답니다. 그런데 성공하시다니, 기적 아닌가요? 축하해요~~:clap: 여기저기 다니시려면 더 바쁘시겠군요. 그래도 지금 얼마나 기쁘실까 생각하니 부럽네요~ 먹지 않고 자지 않아도 매일매일 해피모드이시겠네요ㅋㅋ 간절히 바라면 이루어지리라!! 맞는 거죠?^^ 

On 9/22/2022 at 1:45 PM, xxinna said:

장시간 안보인다면 너무 섭섭해마시고 그러려니 이해해주시길요!

뭐라고 답을 해야할 지 좀 많이 망설여지고, 사실 마지막인사같아 슬픈 것 같기도 하고 그랬네요. 어떤 마음이실지 충분히 이해하지만, 가끔 아쉽고 허전할 저(희)의 마음도 이해해주실 거죠?ㅜㅜ 

사실 코쓰의 운명이 앞으로 어찌될 지 저도 잘 모르겠지만ㅜㅜ 가끔 들러주시길 기다릴 거 같아요. 짧다면 짧지만 또 길다면 긴 시간을 공들여 함께 한 곳이라 아끼며 오셔서 같이 해주신 것만으로도 고맙다고 해야하는데.. 그러면 정말 오래 안 보이실까봐 딱 한번만 말해봐요~ 

예쁜 가을 행복한 추억 많이 쌓으시고, 건강하시구요 🤗

• Like 2

들어온 김에 미카 이야기도 하고 싶어서^^

보실지 모르겠지만 아주 긴~이야기를 시작해봅니다😛

1. 저의 후기

미카 콘서트 보셨죠? 아마도?😏

마지막인 것처럼 모든 걸 다 쏟아부은 화려함에 깜짝 놀라지 않으셨나요?ㅋㅋ 이제 끝이겠지 했는데 정말 끝없이 이어지더라는ㅋㅋ 다 말하기도 숨차고 혼이 다 빠지던데~(비눗방울 엄청 예쁘지 않나요?^^대왕 하트에 아래 작은 미카도ㅋㅋ) 아직까지도 영상과 사진들이 계속 올라오는 걸 보니 현장에 있었으면 훨씬 대단했을 것 같죠? 
아레나에서 하는 공연은 위성무대도 만들고, 스펙터클한 쇼를 만들고 싶다더니, 말 그대로 다  이루어냄!!  관객들 속에 파묻혀서 피아노노노오오!랑 함께 노래하는 거 완전 대박 부럽고~ 수시로 객석에 들어가 계속 뛰어다니면서도 그 많은 노래를 다 해내다니!!^^

그리고 오랜만에 듣는 반가운 노래들~^^

애정하는 tomorrow 좋고, 감동의 굿가이는 완전 반갑고, (팬액션까지 성공해서 미카는 젤 좋아하는 것 같았지만), 젤 좋은 건 스타더스트ㅜㅜ여름 막공에서 미카가 온전히 노래에만 집중해서 전해준 감정이 제일 잘 느껴져서이지 않을까?생각해 봅니다.

어두운 조명 아래 미카 홀로 우뚝 서 있었어도 곁을 둘러 싼 팬들의 목소리와 함께 하니 그 어떤 노래보다 따뜻하게 느껴지기도 하구요.
you are the sunshine i was the rain~하는데 이건 가사 실수가 아니라ㅋㅋ  미카의 진심이지 않을까 싶어서 첨부터 감동했다죠😍 미카가 올해 투어를 돌며 만난 수많은 관객과 팬들은 아마도 몇 년동안의 궂은 비 끝에 드디어 마주한 햇살 같은 존재이지 않았을까요? ☺️ㅋㅋ

제가 본 건 다 멀리서 찍은 영상들이라 이 노래할 때 미카 표정이 궁금하긴 하지만..원래 중요한 건 마음으로 보는 거니까ㅎㅎ 미카 뒷모습만으로도 울컥해져서 이번 주에 무한 반복 중입니다^^

2. 미카의 후기 

역시나 전 멋진 공연 사진보다 리허설 사진이 더 맘에 든다는ㅋㅋ 그 중 일등은 팀 아저씨와 찍은 사진^^ 서로를 향한 애정이 너무 사랑스럽지 않습니까?ㅋㅋ

미카 하룻밤 사이에 공연 사진 마구 올리고 쓴 글들 보면서 뿌듯하고 벅차고 고맙고 아쉽고 허전하고 많은 마음이 들었겠구나 싶더라구요. 

올해 우리와 함께 해준 고마운 미카에게 저도you are the sunshine i was the rain~^^이라 말해주고 싶네요^^ 

3. 다음 이야기

절대 규칙적인 적은 없지만 미카 소식은 주로 새벽에 듣다보니 왠지 새벽이 되면 기다리게 되는 게~ 너가 4시에 온다고 하면 난 3시부터 벌써 마음이 설렐거야, 그마음이라는ㅋㅋ

이제 막 여름을 마무리 한 미카의 다음은 무엇일까요?  ‘언제’ 돌아올 지 보다 ‘어떤’ 모습으로 돌아올 지를 고민하는 미카의 다음 모습도 설레며 기다려봐요^^

믹샤님, 이번 주말도 집밖에서 바쁘신가요?^^뭔가 일이 없어도 나가고 싶은 그런 예쁜 날들이네요ㅎㅎ 주말 잘 보내세요~🤗

• Like 2

19 hours ago, flymk33 said:

티켓팅 뉴스보고 헬이구나 했는데, 날짜 지나도 소식 없으셔서 실패하고 좌절모드신가했답니다. 그런데 성공하시다니, 기적 아닌가요? 축하해요~~:clap: 여기저기 다니시려면 더 바쁘시겠군요. 그래도 지금 얼마나 기쁘실까 생각하니 부럽네요~ 먹지 않고 자지 않아도 매일매일 해피모드이시겠네요ㅋㅋ 간절히 바라면 이루어지리라!! 맞는 거죠?^^ 

뭐라고 답을 해야할 지 좀 많이 망설여지고, 사실 마지막인사같아 슬픈 것 같기도 하고 그랬네요. 어떤 마음이실지 충분히 이해하지만, 가끔 아쉽고 허전할 저(희)의 마음도 이해해주실 거죠?ㅜㅜ 

사실 코쓰의 운명이 앞으로 어찌될 지 저도 잘 모르겠지만ㅜㅜ 가끔 들러주시길 기다릴 거 같아요. 짧다면 짧지만 또 길다면 긴 시간을 공들여 함께 한 곳이라 아끼며 오셔서 같이 해주신 것만으로도 고맙다고 해야하는데.. 그러면 정말 오래 안 보이실까봐 딱 한번만 말해봐요~ 

예쁜 가을 행복한 추억 많이 쌓으시고, 건강하시구요 🤗

마지막 인사라기엔 당장은 좀 무거워보이는데 앞일은 또 알 수 없으니~~두 분 궁금해서 종종 들를것 같지만 예전보다 하트만 날리고 사라지거나 눈팅하는 일이 더 많아질거 같아서 미리 남긴 인사였어요~~댓글없이 조용해도 넘 섭섭해하지는 마시라고^^ 

추억도 건강도 점점 소중해집니다~ 플라이님도 믹샤님도 건강하게 즐기시고 소중한 추억 많이 쌓으시길요!

• Like 2

On 9/24/2022 at 7:18 PM, xxinna said:

마지막 인사라기엔 당장은 좀 무거워보이는데 앞일은 또 알 수 없으니~~

그냥 제가 투머치 센치해서 쿨하지 못했던 걸로 하는 게 좋을 듯합니다ㅎㅎ  알 수 없는 앞일은, 없는 걸로 하는 게 어떻겠습니까?ㅋㅋ🤪

On 9/24/2022 at 7:18 PM, xxinna said:

두 분 궁금해서 종종 들를것 같지만 예전보다 하트만 날리고 사라지거나 눈팅하는 일이 더 많아질거 같아서 미리 남긴 인사였어요~~댓글없이 조용해도 넘 섭섭해하지는 마시라고^^ 

미카까지 세 사람의 소식^^ 가끔 네 사람의 소식이 될 수도 있겠죠~?🙃
눈팅하며 하트만 날리는 건 저도 맨날 하고 있는 일이라ㅋㅋ 전에도 말했지만 그 하트엔 말보다 더 큰 마음이 담겨 있기도 하잖아요. 이렇게 들러서 함께 해 주는 것만으로도 고맙죠~ 잠시 스쳐지나간 사람들로 잊어버리지 않고, 소중하게 생각해 주시는 거니까.. 그것만으로도 외롭진 않을 것 같아요^^ 호불호 명쾌하신 편임을 생각하면ㅋㅋ 역시 좋으신 분😊 

추억도 건강도 점점 소중해집니다~ 플라이님도 믹샤님도 건강하게 즐기시고 소중한 추억 많이 쌓으시길요!

이번주는 베로나와 서울을 왕복하는 중인데 이것도 추억일 수 있을까요?ㅋㅋ 이곳에서의 일이 추억이 되는 걸 보면 추억이라는 것도 함께 한 시간이 만들어주나 봐요. 머리가 아니라 마음으로 기억하는 하는 시간^^

그렇다면 버츄얼로 하는 덕질도 마음으로 하는 중이니 시간이 쌓이면 추억이 될 수 있겠죠?ㅋㅋ 저도 마저 소중한 추억을 쌓으러 갑니다!!  또 볼 거니까 웃으며 굿나잇해요😘ㅋㅋ

• Like 1

저는 이번주는 뭔가 바쁜 한주였어요. 일도 바빴지만  주말에 갑자기 서울에 다녀오게되서 베로나 공연도 아직 제대로 못봤네요ㅠ 잠시 다녀가신 씐나님 소식도 반갑고 플라이님 미카 공연후기도 반갑고요~ 미카 인스타에 올라온 공연 사진들 보기만해도 얼마나 화려하고 신나는 공연이었는지 여실히 느껴지더라구요☺️ 저도 이제 베로나 공연 찾아보면서 그 기분 같이 느껴봐야겠어요. 모두 즐거운 주말 보내셨길 바라며 이 기운으로 다음주도 잘 보내봐요! :mikalove:

• Like 2

3 hours ago, miksha said:

저는 이번주는 뭔가 바쁜 한주였어요. 일도 바빴지만  주말에 갑자기 서울에 다녀오게되서 베로나 공연도 아직 제대로 못봤네요ㅠ 잠시 다녀가신 씐나님 소식도 반갑고 플라이님 미카 공연후기도 반갑고요~ 미카 인스타에 올라온 공연 사진들 보기만해도 얼마나 화려하고 신나는 공연이었는지 여실히 느껴지더라구요☺️ 저도 이제 베로나 공연 찾아보면서 그 기분 같이 느껴봐야겠어요. 모두 즐거운 주말 보내셨길 바라며 이 기운으로 다음주도 잘 보내봐요! 

서울은 나들이 오셨던 건가요? 울 나라가 넓지는 않지만 그래도 오며가며 피곤하시겠어요^^ 바쁘신건가, 코리아 목놓아 외치다 쓰러지신 건가, 했습니다ㅋㅋ

공연 아직 못 보셨는데 제가 스포한 게 됐지만 미카 후기를 먼저 보셨으니 덜 죄송해도 되겠죠?😅 그래도 최대한 짧게 쓴 후기이니 보시고 나면 또 이야기할 게 있지 않을까요?ㅎㅎ

전 베로나 보고 나면 서울까지 가게 되더라구요. 아마 믹샤님도 그렇게 되지 않을까 예상해봅니다ㅋㅋ 즐거운 밐타임 보내세요~

그리고 이번달 competitionㅎㅎ  밐 스토리에 올려서 가봤는데ㅋㅋㅋ 유머를 아는 장꾸밐의 도발인거죠?ㅋㅋㅋ 미카의 모든 것을 사랑하는 진정한 팬들의 유쾌한 미션이던데^^ 혹시 창의적인 믹샤님은 가능하시지 않을까요?ㅋㅋㅋ

On 9/25/2022 at 9:51 PM, flymk33 said:

서울은 나들이 오셨던 건가요? 울 나라가 넓지는 않지만 그래도 오며가며 피곤하시겠어요^^ 바쁘신건가, 코리아 목놓아 외치다 쓰러지신 건가, 했습니다ㅋㅋ

사실 운좋게 국내 최애 가수의 생일파티에 당첨이 돼서 급하게 다녀왔어요! 올해 덕질 운이 넘 좋네요🤭 넓지않은 나라지만 그래도 한달에 한번씩 비행기에 기차에... 왔다갔다하려니 피곤하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ 이럴때는 서울 살고싶은 생각이 굴뚝같습니다 ㅠㅠ 

On 9/25/2022 at 9:51 PM, flymk33 said:

공연 아직 못 보셨는데 제가 스포한 게 됐지만 미카 후기를 먼저 보셨으니 덜 죄송해도 되겠죠?😅 그래도 최대한 짧게 쓴 후기이니 보시고 나면 또 이야기할 게 있지 않을까요?ㅎㅎ

전 베로나 보고 나면 서울까지 가게 되더라구요. 아마 믹샤님도 그렇게 되지 않을까 예상해봅니다ㅋㅋ 즐거운 밐타임 보내세요~

전 영화도 미리 결말 알고 보는걸 좋아하는 사람이라 스포는 상관 없답니다 ㅋㅋ 지금 베로나 공연 럽투데이 보는 중인데 커다란 하트 풍선 규모에 놀라고 뭔가 성가대스러운 전주도 좋네요. 럽투데이는 처음부터 끝까지 신나는 곡이라고 생각했었는데 새로운 느낌? 피아노에는 전광판을 붙인걸까요? 반짝반짝 예쁘네요 ㅎㅎ 

그레이스켈리 무대에서는 반가운 피아노도 보이네요! 꽃가루 폭죽 터트렸던 그 피아노! 넘 반갑고 예쁘고 또 서울공연때 처음 봤던게 떠올라서 그립고 그러네요 ㅎㅎ 마치 그자리에 있었던 사람 마냥 ㅋㅋㅋ 

그리고 이번달 competitionㅎㅎ  밐 스토리에 올려서 가봤는데ㅋㅋㅋ 유머를 아는 장꾸밐의 도발인거죠?ㅋㅋㅋ 미카의 모든 것을 사랑하는 진정한 팬들의 유쾌한 미션이던데^^ 혹시 창의적인 믹샤님은 가능하시지 않을까요?ㅋㅋㅋ

저도 구경 가봤는데 사진들이 ㅋㅋㅋ 저도 창의력은 그닥이라 생각나는 재밌는 대사가 없네요 ㅋㅋㅋ 특히 영어라 더... 🥲

혹시 엠에프씨 인스타에 리포스트한 팬아트 보셨나요? 2016년 서울 공연때 베이비제인님 영상으로 만든 리를빗옵럽~하는 팬아트 영상이요! 넘 예쁘게 잘 만드셨던데 미카도 어메이징이라고 댓글 달았더라구요~ 미카.. 서울 공연 기억하지? 꼭 다시와줘🥺

Edited by miksha
  • Like 1

On 9/27/2022 at 1:04 AM, miksha said:

올해 덕질 운이 넘 좋네요🤭 넓지않은 나라지만 그래도 한달에 한번씩 비행기에 기차에... 왔다갔다하려니 피곤하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ 이럴때는 서울 살고싶은 생각이 굴뚝같습니다 ㅠㅠ 

다른 생활은 필요 이상으로 복잡하고 정신없을 수 있지만 덕질을 하려면 서울이 낫긴 하겠죠? 예정된 콘서트나 뮤지컬 중간에 이런 특별한 행운까지 따르시니 이제 한 달에 한 번으론 부족하지 않으실까요?ㅎㅎ (아마 10월엔 두분 다 바쁘실 듯^^)

미카 짧은 앰엔지만 봐도 엄청 설레던데 주인공과 함께 한 생파라니!! 다녀와서도 내내 생각나실 것 같아요. 뭔가 친밀하고 사적인ㅋㅋ 암튼 축하할 일들이 많아서 좋네요~^^

On 9/27/2022 at 1:04 AM, miksha said:

지금 베로나 공연 럽투데이 보는 중인데 커다란 하트 풍선 규모에 놀라고 뭔가 성가대스러운 전주도 좋네요. 럽투데이는 처음부터 끝까지 신나는 곡이라고 생각했었는데 새로운 느낌? 피아노에는 전광판을 붙인걸까요? 반짝반짝 예쁘네요 ㅎㅎ 

럽투데이 인트로가 그랬군요. 저는 익숙해져서 못 느끼고 있었는데 믹샤님 말씀듣고 다시 들어봤어요^^ 그동안 인트로는 카리스마 미카한테 홀려서 음악에 집중을 못했네요😅

올해 미카의 피아노는 정말 마법 피아노^^  노래마다 여러 색과 모양으로 바뀌고(레인은 비, 언더워터는 바다같고, wag는 별처럼 반짝이기도하는 최첨단 기술의 집약체죠ㅋㅋㅋ), 불꽃도 솟아오르고, 컨페티에, 이번엔 미카 날릴만큼 초강력 바람? 연기?까지ㅋㅋ 암튼 아주 많은 비밀들이 숨겨져 있는 놀라운 녀석이죠ㅋㅋ 나중에 바다건너 여기까지 올 수 있으려나요?

그레이스켈리 무대에서는 반가운 피아노도 보이네요! 꽃가루 폭죽 터트렸던 그 피아노! 넘 반갑고 예쁘고 또 서울공연때 처음 봤던게 떠올라서 그립고 그러네요 ㅎㅎ 마치 그자리에 있었던 사람 마냥 ㅋㅋㅋ 

gkㅜㅜ 폭죽은 추억을 부르고ㅜㅜ 커텐 걷히고 나타난 헤븐 무대도 정말 예뻤는데ㅜㅜ 그자리에 있었던 것처럼222

보통 큰 공연장 T자 무대 만들어도 객석보다는 한참 높은데, 관객 속에 아주 파묻혀서 노래하는 미카라니..다시봐도 부럽다구요^^

저도 구경 가봤는데 사진들이 ㅋㅋㅋ 저도 창의력은 그닥이라 생각나는 재밌는 대사가 없네요 ㅋㅋㅋ 특히 영어라 더... 🥲

(사실 어제 여기부터는 댓글 달았었는데 다시 쓰는 중입니다😛)언어의 벽은 항상 우리를 머뭇거리게 만들죠ㅜㅜ 사실 우리말로 하라고 해도 떠오르는 말은 없고, 미카 사진 보며 웃기만함ㅋㅋ 눈감은 마지막 사진이 젤 좋은 걸 보니 아직 콩깍지는 유효한 걸로 하겠습니다ㅋㅋ

이런 미션을 하는 팬들과 그걸 홍보하는 미카 사이의 끈끈한 믿음이 느껴져 훈훈하더라구요^^

혹시 엠에프씨 인스타에 리포스트한 팬아트 보셨나요? 2016년 서울 공연때 베이비제인님 영상으로 만든 리를빗옵럽~하는 팬아트 영상이요! 넘 예쁘게 잘 만드셨던데 미카도 어메이징이라고 댓글 달았더라구요~ 미카.. 서울 공연 기억하지? 꼭 다시와줘🥺

전 본 계정에서 먼저 봐서, 미카 댓글은 이 글 보고 가서 봤어요^^ 대단한 정성이죠? 그림인데도 똑닮아서 노래하는 미카 모습이 바로 떠오르더라구요. 아마 미카도 떠올려봤겠죠?ㅜㅜ 

미카가 금손이라 그런지 미카 주위엔 능력자 팬들도 정말 많은 것 같아요:thumb_yello:  불행히도 전 그런 재능은 없지만 만약 그런 능력이 있다면 어떤 장면을 그렸을까 잉여롭게 생각해봤는데😁 고르기 어려웠지만 하나를 고른다면, 전 첫 내한 때, 청춘물 주인공같이 청량한ㅎㅎ 금가루 뿌릿 미카를 그렸을 것 같아요ㅋㅋ너무 오래전 미카였지만 아마도 미카 덕질의 출발이지 않았을까☺️ 두분은 애정하는 대구에서 고르실까요? 궁금하네요^^

아~ 밐생각하며 밤에 듣는 미카 노래까지😍 이렇게 오늘도 미카롭게 하루를 보내봅니다^^ 

On 9/29/2022 at 2:51 AM, flymk33 said:

럽투데이 인트로가 그랬군요. 저는 익숙해져서 못 느끼고 있었는데 믹샤님 말씀듣고 다시 들어봤어요^^ 그동안 인트로는 카리스마 미카한테 홀려서 음악에 집중을 못했네요

사실 저는 럽투데이 인트로는 2016년에 드럼치던 그게 제일 먼저 떠오르는 사람이라 그럴지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 

On 9/29/2022 at 2:51 AM, flymk33 said:

올해 미카의 피아노는 정말 마법 피아노^^  노래마다 여러 색과 모양으로 바뀌고(레인은 비, 언더워터는 바다같고, wag는 별처럼 반짝이기도하는 최첨단 기술의 집약체죠ㅋㅋㅋ), 불꽃도 솟아오르고, 컨페티에, 이번엔 미카 날릴만큼 초강력 바람? 연기?까지ㅋㅋ 암튼 아주 많은 비밀들이 숨겨져 있는 놀라운 녀석이죠ㅋㅋ 나중에 바다건너 여기까지 올 수 있으려나요?

매직피아노라는 이름에 걸맞는 공연이었네요 진짜~ 처음 매직피아노라는 공연제목을 보고 피아노로 어떤 마술을 보여줄지 두근두근 기대했었는데 기대 이상으로 마술같은 공연을 준비한 미카👍 한국에서도 볼수 있었으면 좋겠네요🥺

gkㅜㅜ 폭죽은 추억을 부르고ㅜㅜ 커텐 걷히고 나타난 헤븐 무대도 정말 예뻤는데ㅜㅜ 그자리에 있었던 것처럼222

보통 큰 공연장 T자 무대 만들어도 객석보다는 한참 높은데, 관객 속에 아주 파묻혀서 노래하는 미카라니..다시봐도 부럽다구요^^

진짜 커튼 걷히고 무대 등장할때 너무너무 예뻤었죠 ㅠ 현장에서 소리지르던 분들이랑 같이 집에서 속으로 소리지르고 ㅋㅋ 실제로 봤으면 진짜 벅차고 행복했을거 같아요! 

베로나 공연장은 엄청나게 규모가 큰데도 웅장하고 화려한 무대만 있는게 아니라 관객이랑 가까운 느낌이 드는 무대도 있고 미카의 기획력에 감탄할뿐입니다☺️

미카가 금손이라 그런지 미카 주위엔 능력자 팬들도 정말 많은 것 같아요:thumb_yello:  불행히도 전 그런 재능은 없지만 만약 그런 능력이 있다면 어떤 장면을 그렸을까 잉여롭게 생각해봤는데😁 고르기 어려웠지만 하나를 고른다면, 전 첫 내한 때, 청춘물 주인공같이 청량한ㅎㅎ 금가루 뿌릿 미카를 그렸을 것 같아요ㅋㅋ너무 오래전 미카였지만 아마도 미카 덕질의 출발이지 않았을까☺️ 두분은 애정하는 대구에서 고르실까요? 궁금하네요^^

저도 플라이님 말씀보고 생각해봤는데 저는 영상으로 처음 접한 공연이 2016년 공연이었던거 같아요. 

정확히 어느 무대였는지는 기억이 잘 안나지만 반짝거리는 미카는 기억납니다 ㅋㅋㅋ 저는 지금 제일 좋아하는 순간을 꼽으라면 서울이나 대구나 처음 시작할때 피아노 치며 관객석을 사랑스럽게 바라보는 미카 모습인거 같아요. 저는 아마 그장면을 그리지 않을까 생각해봅니다 ㅎㅎ 

아~ 밐생각하며 밤에 듣는 미카 노래까지😍 이렇게 오늘도 미카롭게 하루를 보내봅니다^^ 

미카 노래로 하루를 행복하게 마무리하신 플라이님~ 글 작성 시간을 보니 잠을 너무 적게 주무시는건 아닌지 걱정이 조금 되네요🥺 

저는 미카노래로 하루를 시작하는 중이랍니다~오늘도 미카와 함께 행복한 하루를 보내시길! 🥰

On 9/30/2022 at 9:15 AM, miksha said:

사실 저는 럽투데이 인트로는 2016년에 드럼치던 그게 제일 먼저 떠오르는 사람이라 그럴지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 

인트로가 어떻든 신나는 럽투데이ㅋㅋ 불이 꺼지면 우리 맘에 불이 타오르고ㅋㅋㅋ 신발끈 동여매고, 준비 땅! 하기를 기다리는 긴장감 끝에 미친듯이 달리게 되는 엔딩 최적화 노래^^ 

On 9/30/2022 at 9:15 AM, miksha said:

매직피아노라는 이름에 걸맞는 공연이었네요 진짜~ 처음 매직피아노라는 공연제목을 보고 피아노로 어떤 마술을 보여줄지 두근두근 기대했었는데 기대 이상으로 마술같은 공연을 준비한 미카👍 한국에서도 볼수 있었으면 좋겠네요🥺

생각해 보면 그 많은 장비들을 싣고 오는 건 진짜 어려울 것 같긴 하죠? 거울타일 붙은 그 까맣고 예쁜 피아노만해도 힘들게 왔을 거고ㅋㅋ 

반짝이며 열일하는 피아노가 함께 온다면 좋겠지만, 진정한 마법은 피아노 위에 놓인 미카의 손가락에서 시작되는 거 아니겠습니까?😊(전 붐붐 연주 들어보고 싶음ㅋㅋ) 어쨌든 이제 미카가 우리 앞에 있을 수 있다면 마법이라 생각하게 됩니다ㅋㅋ

베로나 공연장은 엄청나게 규모가 큰데도 웅장하고 화려한 무대만 있는게 아니라 관객이랑 가까운 느낌이 드는 무대도 있고 미카의 기획력에 감탄할뿐입니다☺️

미카가 꿈꾸던 두 가지 느낌의 공연은 아쉽게도 아직까지는 미카 머릿속에만 남아있지만..

그래도 극장과 아레나 두가지 공연의 모습을 다 담아내려고 노력하지 않았을까 싶더라구요. 미카의 상상은 현실이 된다?ㅋㅋ 미카의 머릿속엔 얼마나 더 멋진 일들이 벌어지고 있을 지 궁금하고 기다리게 되죠?^^ 이런 기대가 너무 부담스러울까요?ㅋㅋ 그렇다면 더 멋지지 않아도 이미 충분해! 미카~^^

저도 플라이님 말씀보고 생각해봤는데 저는 영상으로 처음 접한 공연이 2016년 공연이었던거 같아요. 

정확히 어느 무대였는지는 기억이 잘 안나지만 반짝거리는 미카는 기억납니다 ㅋㅋㅋ 저는 지금 제일 좋아하는 순간을 꼽으라면 서울이나 대구나 처음 시작할때 피아노 치며 관객석을 사랑스럽게 바라보는 미카 모습인거 같아요. 저는 아마 그장면을 그리지 않을까 생각해봅니다 ㅎㅎ 

으으읔!!! 그 모습도 빼놓을 수 없죠😍 미카 고개만 돌려도 소리치던 그 마음이 뭔지 너무 알겠다는ㅋㅋ 노래 한 곡에도 남기고 싶은 장면이 하나씩은 있지 않나요? 보고 있지 않아도 머릿속에서 슬로우로 재생되는 모습들!!

미카와 관객이 하나가 되었을 때 만들어지는, 이 세상에 우리만 있는 것처럼 느껴지는 그 찰나의 순간이 주는 영원한 행복이죠^^

미카 노래로 하루를 행복하게 마무리하신 플라이님~ 글 작성 시간을 보니 잠을 너무 적게 주무시는건 아닌지 걱정이 조금 되네요🥺 

저는 미카노래로 하루를 시작하는 중이랍니다~오늘도 미카와 함께 행복한 하루를 보내시길! 🥰

걱정해주셔 감사해요~걱정이 되면서도 하루 중에 쓸 수 있는 시간이 많지 않으니 자꾸 늦어지네요ㅜㅜ 그래도 이기지 못하고 잠들 때도 많답니다ㅋㅋ 어제도 들어왔다 걍 잠들어서 이제 글 남겨요😅 보고 또 보고 생각하고 또 생각해도 모자란 미카 미카 미카 미카 미카!!!! ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 많이 자고 쌩쌩해서 폭주해봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 최애와 함께 할 수 있는 즐거운 연휴의 시작이네요^^ 

• Like 1

미카 따라하기😁

🌦여우비 내리는 날,

🌲자연인 미카와 귀여운🐶 🐶 🌊

1. 꾸미지 않은 모습 그대로도 사랑스러운 미카의

2. 마음만 있다면 언어의 벽은 아무런 문제가 되지 않는다는 걸 느끼게 해주는 센스만점 이야기^^

3. 음악인으로서의 삶도 중요하지만 소중한 가족과 함께 하며 느끼는 여유와 행복해하는 미소에 우리까지 행복해지는 거 알고 있지? 

4. 그 순간을 함께 하게 해 줘서 고마워~

5. 손가락만 다쳐도 걱정하는 사람들이 이렇게나 많은 스타의 삶이 피곤할 때도 있겠지만, 그래도 귀한 손인데 얼른 낫길~ㅜㅜ

🌅에도 🌃에도 ⛈와도 🌨와도 

언제나 :cheer:는 💌  

:mikadas:+:mika2:+☀️+🍂+:hug:=🥰

ㅋㅋㅋ

🤗^^

• Like 1

미카의 정규앨범 My Name Is Michael Holbrook이 3번째 생일을 맞았다는 소식에 갑자기 추억에 잠겨 오늘은 타이니럽부터 타이니럽리프라이즈까지 차례차례 들어보는 날이었네요.

한곡한곡 전부 다 좋고 애정하는 곡들이라 최애곡을 뽑기가 어려울만큼 너무나 좋은 앨범💕

한때 매일 아침을 Sanremo로 시작하곤 했었는데... 여기서 이곡 얘기하면서 언젠가 저기에 꼭 가보고 싶다고 얘기했던것도 기억나고... 추억이 새록새록하네요 ㅎㅎ 얼마전에 티비 보다가 토스카나 해바라기밭 얘기가 나와서 갑자기 넘 반갑더라구요~ 전에 미카가 인스스에 올려줬던 정원에 쪼그맣게 보이던 해바라기도 생각나구~🥰

오랜만에 예전 추억에 흐뭇해져 당분간은 요 앨범 무한반복할 예정입니다. 아이스크림이라는 곡이 포함돼있긴하지만 가을이랑도 잘 어울리는 앨범같지 않나요? 

• Like 1

22 hours ago, miksha said:

미카의 정규앨범 My Name Is Michael Holbrook이 3번째 생일을 맞았다는 소식에 갑자기 추억에 잠겨 오늘은 타이니럽부터 타이니럽리프라이즈까지 차례차례 들어보는 날이었네요.

저도 어제부터 열심히 듣는 중입니다~^^ 가슴 웅장해지는 음원의 매력😍

한곡한곡 전부 다 좋고 애정하는 곡들이라 최애곡을 뽑기가 어려울만큼 너무나 좋은 앨범💕

이 세상에 태어나줘서 고맙단 맘을 가득 담아 생일을 축하해주고 싶은 앨범😊 🥳

기쁠 때도 슬플 때도 함께 하게 되는, 진짜 자신의 목소리로 들려주는 어른 미카의 많은 이야기들*^^*

정말 하나 버릴게 없는 앨범 맞습니다. 전 처음엔 팔로마랑 투마뤄, 젤러씨가 최애였는데, 요즘엔 타이니러브와 ready to call this love을 자꾸 듣게 되네요~ 

한때 매일 아침을 Sanremo로 시작하곤 했었는데... 여기서 이곡 얘기하면서 언젠가 저기에 꼭 가보고 싶다고 얘기했던것도 기억나고... 추억이 새록새록하네요 ㅎㅎ 얼마전에 티비 보다가 토스카나 해바라기밭 얘기가 나와서 갑자기 넘 반갑더라구요~ 전에 미카가 인스스에 올려줬던 정원에 쪼그맣게 보이던 해바라기도 생각나구~🥰

sanremo 엄청 들락거렸었죠^^ 반년도 채 안 됐는데 왤케 오래 전인 것만 같은지~ 유로비전같이 기뻐하고 같이 뿌듯하며 지켜봤었는데~ 정말 추억이 새록새록하네요^^

노랫속에 그려지는sanremo는 석양에 물든 노란 꽃밭에서 사랑하는 사람과 함께하는 낭만적인 곳이죠. (요즘엔 부스스한 머리로 아침 인사하던 미카가 젤 먼저 떠오르긴 하지만ㅋㅋ ) 역시 들으면 여행이 고파지고 사랑에 빠지고 싶게 만드는 노래입니다^^

토스카나! 그 넓은 곳 어딘가에 밐이 살고 있다는 것만으로 한번 더 보게 되는 이름~자연인 미카에게 안성맞춤인 예쁜 곳인 것 같아요^^ 만약 가게 되면 미카가 가까이 있단 생각만해도 설레겠죠? (저 에딘버러 가 있는데, 미카 글래스고 있다고 인스스 올려서ㅜㅜ 완전 가까운 것도 아닌데,  막 내가 왜 여기를 왔나 싶고, 밤중에 정말 뛰쳐나가고 싶었음 🤣)

오랜만에 예전 추억에 흐뭇해져 당분간은 요 앨범 무한반복할 예정입니다. 아이스크림이라는 곡이 포함돼있긴하지만 가을이랑도 잘 어울리는 앨범같지 않나요? 

아이스크림이라는 곡이래ㅋㅋㅋ 너무 차별하시닌 거 아닙니까? 아이스크림은 39도 투핫한 여름에 어울리긴 하죠?ㅋㅋ 

mnimh은 서늘한 바람 부는 가을 밤에 들으면 딱인 노래들이죠☺️ 미카 새 앨범 나오기 전에 왕창왕창 많이 들어요~^^ 

(씐나신님 잘 지내고 계시죠?ㅎㅎ)

• Haha 1

12 hours ago, A Ross said:

믹홀에서만 눈팅하다가 이젠 눈팅도 글로벌하게.. (앞으로는 눈팅+수다) 

안녕하세요^^ 반가워요 🤗 악! 눈팅하신다니 수많은 저의 주접글들이 급 부끄러워지네요😅

몇명이서 챗방처럼 쓰는 것처럼 보일 수 있지만 다른 분들이 안 오셔서 그렇게 된거니 편하게 오셔서 같이 이야기해요^^ 여기까지 오신 거면 하고 싶으신 미카이야기가 엄청 많으실테죠?ㅋㅋ
저희도 믹홀에서 놀다 아무말이나 막 하려고 여기까지 오게 됐거든요ㅎㅎ
가끔 이게 무슨 소용인가 하는 현타에 허덕일 때고 있고, 어쩌다 보니 요즘엔 쫌 뜸하게 들르고 있지만 그래도 자주 봬요~^^

1 hour ago, flymk33 said:

정말 하나 버릴게 없는 앨범 맞습니다. 전 처음엔 팔로마랑 투마뤄, 젤러씨가 최애였는데, 요즘엔 타이니러브와 ready to call this love을 자꾸 듣게 되네요~ 

저는 전에는 sanremo,tomorrow,Stay High,Dear Jealousy 같은 곡이 좋았는데 지금도 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 다른곡들도 전부 다 애정합니다🥰

sanremo 엄청 들락거렸었죠^^ 반년도 채 안 됐는데 왤케 오래 전인 것만 같은지~ 유로비전같이 기뻐하고 같이 뿌듯하며 지켜봤었는데~ 정말 추억이 새록새록하네요^^

노랫속에 그려지는sanremo는 석양에 물든 노란 꽃밭에서 사랑하는 사람과 함께하는 낭만적인 곳이죠. (요즘엔 부스스한 머리로 아침 인사하던 미카가 젤 먼저 떠오르긴 하지만ㅋㅋ )

부스스한 미카 모습으로 애정도 테스트도 하고 그랬었죠 ㅋㅋㅋㅋ 여전히 부스스한 미카도 잘꾸며진 미카도 좋은거 보면 애정도는 변함없는거 같아요^^

토스카나! 그 넓은 곳 어딘가에 밐이 살고 있다는 것만으로 한번 더 보게 되는 이름~자연인 미카에게 안성맞춤인 예쁜 곳인 것 같아요^^ 만약 가게 되면 미카가 가까이 있단 생각만해도 설레겠죠? (저 에딘버러 가 있는데, 미카 글래스고 있다고 인스스 올려서ㅜㅜ 완전 가까운 것도 아닌데,  막 내가 왜 여기를 왔나 싶고, 밤중에 정말 뛰쳐나가고 싶었음 🤣)

으아악! 뛰쳐나간다고 미카를 만날수는 없었겠지만 한국에 있을때보다는 훨씬훨씬 가까운 거리에 있으셨으니 그럴만도 하죠 ㅠㅠㅠㅠ 저였어도 밤중에 심장 미친듯이 쿵쾅거리고 난리였을듯해요 ㅠㅠㅠㅠ 

아이스크림이라는 곡이래ㅋㅋㅋ 너무 차별하시닌 거 아닙니까? 아이스크림은 39도 투핫한 여름에 어울리긴 하죠?ㅋㅋ 

요즘같이 쌀쌀할때는 아무래도... 미안하지만 조금 안어울리긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 반대로 뮤비를 보면 추운게 좀 잊혀질수도 있을지도요? ㅋㅋ 

mnimh은 서늘한 바람 부는 가을 밤에 들으면 딱인 노래들이죠☺️ 미카 새 앨범 나오기 전에 왕창왕창 많이 들어요~^^ 

오늘은 왠지 또 예전 곡들이 생각나서 npih 앨범을 듣고 있어요. 이 앨범도 좋은 곡들이 너무 많죠 ㅠㅠ 한 앨범 듣다보면 또 다른 앨범이 생각나고~ 이렇게 앨범들 돌려듣다보면 금새 미카 새앨범이 또 나오지않을까요? ㅋㅋ 

• Like 1