Jump to content

Recommended Posts

뉴비분들 환영합니다 :mikalove:

오랜만에 코리안 쓰레드가 올라왔네요 ㅋㅋ

안녕하세요!! 클림트님 맞으시죠?ㅋㅋ 뉴비라서 믹스랑 엠엪씨 돌아다니면서 알게됬어요! 슬슬 홈페이지 전체적인 구조파악이 되가니 여기도 꽤 재밌네용ㅋㅋ 아직도 모르는게 많지만요ㅜㅜ한국쓰레드도 많이 활성화됐으면 좋겠어요!

미카야 ㅠㅠ 이러기 있귀 없귀

유럽만 사랑하기 있귀없귀

프랑스는 대체 몇번을 여는거니 ㅠㅠㅠ

한국 단콘 오고 싶은데 못본거지? ㅠㅠ 그런거지?? ㅠㅠ

제발 ㅠㅠ

이게 왜 빅뉴스냐고요 !!!허어엉 ㅠㅠ

페스티벌로 한번 오고 ㅠㅠ

허엉 ㅠㅠ 나 유럽 6월말에 가는데 대체 왜 ㅠㅠ 왜 ㅠㅠ 9월이냐고요 ㅠㅠ

그떄 학기시작할때 딱!!! 9월 15일 학기 시작인데ㅠㅠ 허엉 ㅠㅠ

교환학생가시는거에요~~?.?

음...그런거라면.. 학교를 쨉시다!!!!ㅋㅋㅋ

Edited by Nalalah

안녕하세요!! 클림트님 맞으시죠?ㅋㅋ 뉴비라서 믹스랑 엠엪씨 돌아다니면서 알게됬어요! 슬슬 홈페이지 전체적인 구조파악이 되가니 여기도 꽤 재밌네용ㅋㅋ 아직도 모르는게 많지만요ㅜㅜ한국쓰레드도 많이 활성화됐으면 좋겠어요!

6월 말 즈음에 이탈리아로 워크캠프가서 간 김에 유럽 여행도 하려구요...

근데 미카가 ㅠㅠ 미카가 ㅜㅜ 9월에 그것도 학기 시작하구 유럽투어를 ....

한다고 하네요 ㅠㅠ 허엉 ㅠㅠ

시기 겹치면 유럽 단콘좀 가려고 했건만 ( 한국에서 단콘이면 학교째고라도 가능하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

유럽이기에... 비행기값이 한두푼이 아니기에...

학생은 웁니다

날짜가 안 맞네요....

6월 말 즈음에 이탈리아로 워크캠프가서 간 김에 유럽 여행도 하려구요...

근데 미카가 ㅠㅠ 미카가 ㅜㅜ 9월에 그것도 학기 시작하구 유럽투어를 ....

시기 겹치면 유럽 단콘좀 가려고 했건만 ( 한국에서 단콘이면 학교째고라도 가능하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

학생은 웁니다

아하! 저는 유럽에서 교환학생으로 생활하시는건줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

가셨을 때 공연있으면 얼마나 좋아요 ㅠㅠ

서재페에서 한을 풉시다!!!

아하! 저는 유럽에서 교환학생으로 생활하시는건줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

가셨을 때 공연있으면 얼마나 좋아요 ㅠㅠ

서재페에서 한을 풉시다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 좋지만 ㅠㅠㅠ

아니기에 ,..

그럽시다!!! 서재페에서 한을 풉시다!!!

미친듯이 놀아주겄오 ㅋㅋㅋㅋ

서재페 올림픽공원에서 어떤 여자가 머리에 꽃 꼽고 헤벌래 하면서 돌아다니면

전 줄 아세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

믹봉은 없지만 ㅠㅠㅠ (아 ㅠ 믹봉사고 싶어요 ㅠㅠ )

5월 24일에 믹느님 영접하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

기대되요 ㅎㅎ

4집이 6월 발매던데.... 그래요 신곡을 만약에 부른다면 정말로 행복하겠지만

동시에 걱정되네요 ㅠㅠ (우린 아무런 준비가 ㅠㅠ )

이제 미카가 활동 시작하게 되면 자료도 많이 올라오고 재밌어질거에요~

버뜨... 폐인됨 주의.. :mf_rosetinted:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 좋지만 ㅠㅠㅠ

아니기에 ,..

그럽시다!!! 서재페에서 한을 풉시다!!!

미친듯이 놀아주겄오 ㅋㅋㅋㅋ

서재페 올림픽공원에서 어떤 여자가 머리에 꽃 꼽고 헤벌래 하면서 돌아다니면

전 줄 아세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

믹봉은 없지만 ㅠㅠㅠ (아 ㅠ 믹봉사고 싶어요 ㅠㅠ )

5월 24일에 믹느님 영접하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

기대되요 ㅎㅎ

4집이 6월 발매던데.... 그래요 신곡을 만약에 부른다면 정말로 행복하겠지만

동시에 걱정되네요 ㅠㅠ (우린 아무런 준비가 ㅠㅠ )

갠차나요 우리에겐 '그냥 지껄여' 가 잇으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ :mikadas:

이제 미카가 활동 시작하게 되면 자료도 많이 올라오고 재밌어질거에요~

버뜨... 폐인됨 주의.. :mf_rosetinted:

갠차나요 우리에겐 '그냥 지껄여' 가 잇으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ :mikadas:

그냥 지껄여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신곡이나 아는 노래나 가사 얼버무리며 지껄이는건 매한가지 ㅋㅋㅋ

나이들긴 싫지만.. 빨리 시간 흘러서 5월 됐으면 좋겠어요 >_<!!

그냥 지껄여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신곡이나 아는 노래나 가사 얼버무리며 지껄이는건 매한가지 ㅋㅋㅋ

나이들긴 싫지만.. 빨리 시간 흘러서 5월 됐으면 좋겠어요 >_<!!

억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 빨리 5월!!! 벌써 4월이네요 ㅎㅎ ( 곧 시험도 다가온다는 ㄷㄷ)

설레면서 걱정되는건 어쩔수가 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ

Talk about you 라이브 영상 봤어요 꺄아~~~~

절대로 가만히 못있는 미카 ㅋㅋㅋㅋ 잔망질이 아주 그냥 ㅋㅋㅋ

6월 발매ㅋㅋㅋㅋ 내 통장 털어가도 나는 실실 웃겠죠 그러겠죠

CB2iDIYW4AA51v0.jpg:large

이사진 도대체 어떻게 된거냐며 ㅠㅠ 사진 누가찍었어!!!!!!!

그리구 왜 이사진을 미카 너가 올린거냐구 ㅠㅠ 허엉 ㅠㅠ

비율깡패 김믹하씨 왜 뭐때문에 6등신이 된거냐며 ㅠㅠ 뭐 그래도 잘나기는 했지만 (콩깍지)

135816334E7997DD0E4EF1

이런아이 에요 ㅠㅠ

이렇게 고급지고 비율 ㅎㄷㄷ 한 넘이라구요 ㅠㅠ

cb2idiyw4aa51v0.jpg:large

이사진 도대체 어떻게 된거냐며 ㅠㅠ 사진 누가찍었어!!!!!!!

그리구 왜 이사진을 미카 너가 올린거냐구 ㅠㅠ 허엉 ㅠㅠ

비율깡패 김믹하씨 왜 뭐때문에 6등신이 된거냐며 ㅠㅠ 뭐 그래도 잘나기는 했지만 (콩깍지)

135816334e7997dd0e4ef1

이런아이 에요 ㅠㅠ

이렇게 고급지고 비율 ㅎㄷㄷ 한 넘이라구요 ㅠㅠ

누가 찍은거냐며 대체 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 잘나긴 잘났네요 !!!

제가 저렇게 찍혔다면...........

아....................

상상도 하기 싫어요..........................

누가 찍은거냐며 대체 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 잘나긴 잘났네요 !!!

제가 저렇게 찍혔다면...........

아....................

상상도 하기 싫어요..........................

그쵸 ㅎㅎ 잘났어요 ㅎㅎ 정말 ㅎㅎ 흐뭇

오늘도 미카사진으로 힐링 ㅎㅎ

학생은 웁니다

여름에 유럽여기저기에서 페스티발 뛰던데 그것도 날짜가 안맞나요? ^^

여름에 유럽여기저기에서 페스티발 뛰던데 그것도 날짜가 안맞나요? ^^

바르셀로나? 거기가 날짜가 맞기는 한데...

사실 페스티벌은 한국 서재페에 가고 ㅎㅎ

단콘을 보고싶은데 ☞☜

단콘을 와달라!!!!!!!!!!!!!

바르셀로나? 거기가 날짜가 맞기는 한데...

사실 페스티벌은 한국 서재페에 가고 ㅎㅎ

단콘을 보고싶은데 ☞☜

단콘을 와달라!!!!!!!!!!!!!

제가 2013년 유럽 페스티발을 돈 경험으로 말씀 드리자면... 물론, 단콘만큼은 아니지만 우리나라 페스티발하고 또 틀립니다.^^ ( 서재페는 안가봤으니 영상으로 본 것으로 추측해서 말씀드리면요. )

그리고, 사실 불국공연이 진리이긴 하지만, 가격도 저렴하고 보실 수 있는 조건이시면 가시는 것을 추천합니다. 스페인은 어떨지 모르겠지만, 우리나라 처럼 그런 압사되는 상황은 결코 없습니다.

외국에서 믹봉들고 그게 없다면 플랜카드라도 들고 미카를 무대앞에서 본다면, 완전 사랑 받으실 거예요.:wub2: 아무튼, 부럽습니다. :blush-anim-cl:

Edited by MyEtoileMk

제가 2013년 유럽 페스티발을 돈 경험으로 말씀 드리자면... 물론, 단콘만큼은 아니지만 우리나라 페스티발하고 또 틀립니다.^^ ( 서재페는 안가봤으니 영상으로 본 것으로 추측해서 말씀드리면요. )

그리고, 사실 불국공연이 진리이긴 하지만, 가격도 저렴하고 보실 수 있는 조건이시면 가시는 것을 추천합니다. 스페인은 어떨지 모르겠지만, 우리나라 처럼 그런 압사되는 상황은 결코 없습니다.

외국에서 믹봉들고 그게 없다면 플랜카드라도 들고 미카를 무대앞에서 본다면, 완전 사랑 받으실 거예요.:wub2: 아무튼, 부럽습니다. :blush-anim-cl:

어머멋

갑자기 급 끌리네요 ㅎㅎㅎㅎ 정보 감사해요. 심각하게 고민 해야겠어요♥

전 MyEtoileMK분이 더 부러워요 저 프사 정말 ㅜㅜ

미카가 옆에서 ( 숨멎):mikalove:

헐 ㅠㅠ last party 저번에 영상뜬거로도 봤지만

음원나와서 들으니 더 금곡 ㅠㅠ 대박이네요

한곡재생 계속해봤자 스트리밍 카운트 안되는거 알지만 ㅠㅠ 너무 좋아서

계속 무한반복중 ♥ 완전 LAST PARTY 너는 THE LOVE

le_clip_last_party_de_mika_par_peter_lindbergh_7097.jpeg_north_982x_white.jpg

안녕하세요! :teehee:

Hey guys I wanna ask you something, I'm learning Korean and friend asked me to translate this for her but I don't know the exact translation so could you please help?

우리가 유겸 머리를 할수없을것같아요

thanks in advance :teehee:

안녕하세요! :teehee:

Hey guys I wanna ask you something, I'm learning Korean and friend asked me to translate this for her but I don't know the exact translation so could you please help?

우리가 유겸 머리를 할수없을것같아요

thanks in advance :teehee:

Hello Mary~

studying korean?? thats cool!!

유겸? Is it someone's name??

We can not do the haircut for 유겸 ( can be hair cut/ perm and so on)

In korea, "머리를 하다" means change the hair style (including hair cut/ perm/ hair dyeing etc)

this conversation usually using at Hair salon.

there is two assumptions...

1) People who name is 유겸 ask to hairdresser for the hairstyle.

in this case , _ we can not chage ur hairstyle for 유겸

2) someone want to change the hairstyle like 유겸

in this case, it means " we cannot change ur hairstyle like 유겸 "

Edited by hyejee

Hello Mary~

studying korean?? thats cool!!

유겸? Is it someone's name??

We can not do the haircut for 유겸 ( can be hair cut/ perm and so on)

In korea, "머리를 하다" means change the hair style (including hair cut/ perm/ hair dyeing etc)

this conversation usually using at Hair salon.

there is two assumptions...

1) People who name is 유겸 ask to hairdresser for the hairstyle.

in this case , _ we can not chage ur hairstyle for 유겸

2) someone want to change the hairstyle like 유겸

in this case, it means " we cannot change ur hairstyle like 유겸 "

yes I am :D it must be a name I guess. Thanks a lot! :huglove:

어머나! 홈페이지가 너무 예쁘게 바뀌었네요~~~~~!! 

새로운 MFC 에서 글 써보니 상콤하네요 ㅎㅎ 뭔가 예전보다 좀 빨라진거 같아요~

4집 낸다고 김믹하가 MFC 서버비좀 쾌척한듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 MFC 에서 글 써보니 상콤하네요 ㅎㅎ 뭔가 예전보다 좀 빨라진거 같아요~

4집 낸다고 김믹하가 MFC 서버비좀 쾌척한듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 산뜻산뜻해요ㅋㅋㅋㅋ깔끔하고 너무좋아요ㅋㅋ진작에 투ㅋ척ㅋ좀 해주징ㅋㅋㅋ 모바일로보기도좋고 굳굳~!!!

• 4 weeks later...

오늘 서재페 진짜 대박!!!!

미카 단콘인줄 알았어요 저는 3일권을 사서 어제도 갔었는데요 오늘은 스파클링돔이 가득!!채워졌었지만 어제는 아니었거든요 ;;;

사람들다 공연시작전부터 미카미카미카

공연후에 지허철에서 미카미카미카 ㄷㄷㄷㄷ

장난아니더라구요;;

물론;; 미카가 잘하기는 했지요 !!!

후레시이벤트때 막 감동받아서 눈물 살짝 글썽일땐 내가 다 심쿵 !!!

꽃미남 모자는 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아낙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅠㅠ 떨려서 잠이 오려나 모르겠네요

• Like 1

• 3 weeks later...

낰낰...계세요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 모바일인데 이거 reply 박스 누르면 되는건가요ㅠㅠㅠ?

대충 눈팅해보니까 여기 너무 어마무시하게 복잡하네옄ㅋㅋㅋㅠㅠ네이버카페앱 맘에안들어서 투덜투덜거렸는데 그나마 양반이었다니...8ㅅ8..

암튼 새로 가입했는데..반가워요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아무도 제 글 안보시는 건 아니겠죠ㅠㅠ?..그럼 저 웁니다..엉엉

• Like 1

반가워요 ㅎㅎ

울지마요 ㅠㅠ 흐엉어ㅓㅇㅇ

미카 피키 보셨어요? 우오ㅓㅓ아ㅏㅇ

유로베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낙 ㅋㅋㅋ

귀여워서 미치는줄 ㅋㅋㅋ

• Like 1

낰낰...계세요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 모바일인데 이거 reply 박스 누르면 되는건가요ㅠㅠㅠ?

대충 눈팅해보니까 여기 너무 어마무시하게 복잡하네옄ㅋㅋㅋㅠㅠ네이버카페앱 맘에안들어서 투덜투덜거렸는데 그나마 양반이었다니...8ㅅ8..

암튼 새로 가입했는데..반가워요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아무도 제 글 안보시는 건 아니겠죠ㅠㅠ?..그럼 저 웁니다..엉엉

반가워요 ㅋㅋ 저도 스레드형식이 복잡해서 거의 눈팅용이에요ㅋㅋㅋ

직접 답변은 Quote를 쓰고 새 글 알림을 받으려면 follow this topic 을 누르면 오른쪽 알림창에 표시가 떠요!

• Like 1