Jump to content

Recommended Posts

48 minutes ago, flymk33 said:

ㅋㅋ 언제 댓글까지ㅋㅋ 저 사진은 바닷가가 아니라 이탈리아의 호수라네요:hypo:  이제 저 성당도 소박한지 엄청 큰 곳의 일부인지 알 수 없어졌어요ㅋㅋㅋ  그래도 사랑과 평화의 기도를 하며 휴식같은 시간을 보낼 아름다운 곳이었을 것 같습니다 ㅋ

이런 친절한 듯 불친절한 조련왕 밐선생 덕에 아침부터 이탈리아 랜선여행 중입니다^^ 맛점하세요ㅋㅋ

이탈리아에 예쁜곳이 많네요~비오는 날은 현실 여행보다 랜선 여행이 더 즐거울 수도 있습니다ㅋㅋㅋㅋ

휴식같은 오후 보내시길요~

궁금해서 저 성당같은 곳을 찾아봤더니 성당이 아니더라구요. 어쩐지 성당으로는 아무리 찾아도 안나오더라니... confraternita of san domenico 이걸로 검색하시면 나오는데 형제회?라는 홈페이지에 뭔가 두건같은걸 쓴 사진도 나오는데 저는 좀 무섭더라구요 ; 미카는 그냥 관광하러 간거겠죠? 

1 hour ago, miksha said:

궁금해서 저 성당같은 곳을 찾아봤더니 성당이 아니더라구요. 어쩐지 성당으로는 아무리 찾아도 안나오더라니... confraternita of san domenico 이걸로 검색하시면 나오는데 형제회?라는 홈페이지에 뭔가 두건같은걸 쓴 사진도 나오는데 저는 좀 무섭더라구요 ; 미카는 그냥 관광하러 간거겠죠? 

역시 믹샤님 빠르심~근데 찾아보니 한국어 번역으로는 알아들을 수 없는 문장들ㅋㅋㅋ카톨릭 재단같은 곳에서 운영하는 종교적으로 유서깊은 곳일까요? 첫 화면 복장은 좀 무서워보이기는 하는데 박물관같은것도 있는걸보니 관광도 하고 그런 곳일거 같은? (확신없는 의문형ㅋㅋㅋㅋ)

예술적으로도 볼만한 곳일것 같지만~미카의 종교에 대한 내적 갈망이 이끈 곳일까 하는 생각이 문득 드네요~

4 hours ago, miksha said:

confraternita of san domenico 이걸로 검색하시면 나오는데 형제회?라는 홈페이지에 뭔가 두건같은걸 쓴 사진도 나오는데 저는 좀 무섭더라구요 ; 미카는 그냥 관광하러 간거겠죠? 

2 hours ago, xxinna said:

역시 믹샤님 빠르심~

예술적으로도 볼만한 곳일것 같지만~미카의 종교에 대한 내적 갈망이 이끈 곳일까 하는 생각이 문득 드네요~

바쁘신 중에 다들 이러고 계신ㅋㅋ 믹샤님 정보력 인정요^^

저도 종교적으로는 잘 모르겠고 막 채찍 어쩌구, 목욜에 한다는 행사 사진도 좀 무섭긴ㅎㅎ 소규모 예배당 재현해 놓은 것 같고은데 관광도 가능한 것같아요. 후기를 보면 미카도 잠깐 들어 그림도 보고 하니 않았을까 싶습니다ㅋㅋㅋ 

C116CF09-D3CD-44FA-BD73-29C09648B430.thumb.jpeg.a8d5d66491ef064585126ffb02d3088a.jpeg

투어 얼마 안 남은 시점에 어제 쉬러 간 건지 예전에 간걸 올린 건지, 아니면 일하러 가다 들른 건지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ (이제 자신이 없음ㅋㅋㅋ) 번잡하지 않은 한적하고 예쁜 마을에 있는 사원과 호수를 들러 사진 찍은 것은 확실한 걸로 ㅋㅋㅋ

Edited by flymk33
  • Thanks 1

이탈리아 말은 정말 못 읽겠고 번역기 돌린 말도 우리말이지만 우리말이 아니고 ㅋㅋㅋ  

max 발음 이후에 또 집착쩔어가지고ㅋㅋ 

아직까지 답은 모르고 우리끼리 온갖 추측만 난무했던 스튜디오에서 시집 올렸을 때 기억이 오버랩되는 순간입니다ㅋㅋㅋ

33 minutes ago, flymk33 said:

아직까지 답은 모르고 우리끼리 온갖 추측만 난무했던 스튜디오에서 시집 올렸을 때 기억이 오버랩되는 순간입니다ㅋㅋㅋ

파도파도 수수께끼같은 사람 🤔..🧐..😵💫 

알고 싶은 건 많은데 절대 쉽게 알려주지 않아 어려운 밐 ㅋㅋㅋ

플라이님 격리 끝 마지막 휴일 역시 밐노동으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 뭔가 더 잘 알게된 기분입니다^^ 

우리에겐 낯선 미카의 행선지에 대한 추측이 난무한 스무고개 끝에 생각해보니...

평화롭게 빛나는 파란 호수와 소박하지만 아름다워 보이는 성당이라고 인스스에서 느껴진 첫인상이 미카가 우리와 함께 공유하고싶은 순간과 느낌이었나보다싶어서 새삼스레 고맙네요~다정한 사람♡

Edited by xxinna

호수 정말 예쁘더라구요~ 날씨도 좋고 아름다운 호수~ 미카덕에 랜선으로나마 아름다운 이탈리아를 알게되서 다행이죠😊 자기가 좋아하는 것들을 팬들에게도 공유해주는 미카에게 고마울뿐입니다~ 언젠가 저기도 여행가볼 수 있길... 😢

13 hours ago, xxinna said:

우리에겐 낯선 미카의 행선지에 대한 추측이 난무한 스무고개 끝에 생각해보니...

평화롭게 빛나는 파란 호수와 소박하지만 아름다워 보이는 성당이라고 인스스에서 느껴진 첫인상이 미카가 우리와 함께 공유하고싶은 순간과 느낌이었나보다싶어서 새삼스레 고맙네요~다정한 사람♡

12 hours ago, miksha said:

호수 정말 예쁘더라구요~ 날씨도 좋고 아름다운 호수~ 미카덕에 랜선으로나마 아름다운 이탈리아를 알게되서 다행이죠😊 자기가 좋아하는 것들을 팬들에게도 공유해주는 미카에게 고마울뿐입니다..

바다가 아니라는 것에서 시작된 스무고개가 정말 훈훈하게 마무리되네요~^^ 거기가 어딘지는 우리에게는 전혀 중요하지 않으니까요..

정말 첫 느낌처럼 소박하지만 평화로운 휴식이 깃든 주말을 바라는 미카의 사려깊은 선물이었나봅니다🎁 

그 마음을 못 보고 발로 걷어찰 뻔했네요:sweatdrop:

기다리던 기차가 미카에게도 아름다운 주말을 선물해줬길 바래봅니다^^ 

(믹샤님! 원정의 전권을 넘겨드렸으니 가고싶으신 곳 다 넣으시면 됩니다ㅋㅋ 조만간 직접 가볼 날이 오길^^)

37 minutes ago, miksha said:

자기가 좋아하는 것들을 팬들에게도 공유해주는 미카에게 고마울뿐입니다~ 언젠가 저기도 여행가볼 수 있길... 😢

27 minutes ago, flymk33 said:

(믹샤님! 원정의 전권을 넘겨드렸으니 가고싶으신 곳 다 넣으시면 됩니다ㅋㅋ 조만간 직접 가볼 날이 오길^^)

이하동문~~필요한 체력과 예산만 미리 알려주세요😉

4 hours ago, flymk33 said:

바다가 아니라는 것에서 시작된 스무고개가 정말 훈훈하게 마무리되네요~^^ 거기가 어딘지는 우리에게는 전혀 중요하지 않으니까요..

정말 첫 느낌처럼 소박하지만 평화로운 휴식이 깃든 주말을 바라는 미카의 사려깊은 선물이었나봅니다🎁 

그 마음을 못 보고 발로 걷어찰 뻔했네요:sweatdrop:

잘못된 기차가 미카에게도 아름다운 주말을 선물해줬길 바래봅니다^^ 

4 hours ago, xxinna said:

이하동문~~필요한 체력과 예산만 미리 알려주세요😉

이러다가 이탈리아 전지역을 다 돌게되는거 이닐까요? ㅋㅋㅋㅋ 미카 따라다닐려면 전세계를 다 돌아야 할것 같지만요 😂

• Haha 1

이러다가 이탈리아 전지역을 다 돌게되는거 이닐까요? ㅋㅋㅋㅋ 미카 따라다닐려면 전세계를 다 돌아야 할것 같지만요 😂

이렇게 월드투어 꿈이 시작되나요~ㅋㅋㅋㅋ

• Haha 1

유튜브에서 예전 유퀴즈 영상들 가끔 보는데 재재 나온 편에 아이스크림이 배경음악으로 나오네요! 5집 노래가 나온건 처음 들어서 더 반가운! ㅋㅋ 지난번에 다른 편에서는 잇츠마이하우스 나왔었는데 유퀴즈도 은근 미카노래가 나오나봐요! 여기도 혹시 미덕이...? 

오랜만에 16년 콘 영상 보는데 하나만 봐야지 하나만 더 봐야지 한게 아직도 보고있네요 ㅋㅋㅋ 붐붐붐 시작할때 한국말로 뜨거운... 공기... 하는거 진짜 언제봐도 넘 귀엽구요 ㅠㅠ 한국말 할때 유독 귀여운거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 붐붐붐 잔망미카 넘 좋아서 소리지르고 갑니다 ㅋㅋㅋ 빼꼼 옆구리도 귀여운 김미카 사랑한드아아아아!!!!:cheer:

• Like 1

유튜브에서 예전 유퀴즈 영상들 가끔 보는데 재재 나온 편에 아이스크림이 배경음악으로 나오네요! 5집 노래가 나온건 처음 들어서 더 반가운! ㅋㅋ 지난번에 다른 편에서는 잇츠마이하우스 나왔었는데 유퀴즈도 은근 미카노래가 나오나봐요! 여기도 혹시 미덕이...? 

5집이라니 더 반가웠겠어요~믹샤님 귀가 좋은건지 타이밍이 좋은건지~암만봐도 미카운이 좋으신!! 이대로 쭉쭉 가서 성덕됩시다!!

16 minutes ago, miksha said:

한국말 할때 유독 귀여운거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 붐붐붐 잔망미카 넘 좋아서 소리지르고 갑니다 ㅋㅋㅋ 빼꼼 옆구리도 귀여운 김미카 사랑한드아아아아!!!!:cheer:

밐비우스 돌고 계시군여~빠져나올 수 없ㅋㅋㅋ

한국어할때 넘 귀엽죠 ㅠㅠ 근데 다들 그렇게 본인국가 언어로 말할때 발음과 단어들이 귀여워서 프랑스랑 이탈리아에서도 엄청 좋아하는거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 요즘 미카가 불어로 말할때 뭔가 되게 부드럽고 멋있고 매력있더라구요~ 

• Like 1

3 hours ago, xxinna said:

5집이라니 더 반가웠겠어요~믹샤님 귀가 좋은건지 타이밍이 좋은건지~암만봐도 미카운이 좋으신!! 이대로 쭉쭉 가서 성덕됩시다!!

밐비우스 돌고 계시군여~빠져나올 수 없ㅋㅋㅋ

멀티 가능한 믹샤님 덕에 방송에 나온 밐 노래가 계속 업뎃되네요. 먹는 프로그램을 벗어나 진출한 유퀴즈라 더 반갑네요ㅋㅋ  

밐비우스 돌고 부족한 잠이지만 행복하게 월요일 시작하시길~^^

3 hours ago, xxinna said:

한국어할때 넘 귀엽죠 ㅠㅠ 근데 다들 그렇게 본인국가 언어로 말할때 발음과 단어들이 귀여워서 프랑스랑 이탈리아에서도 엄청 좋아하는거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 요즘 미카가 불어로 말할때 뭔가 되게 부드럽고 멋있고 매력있더라구요~ 

한국말할 때는 애기같아서 미카의 귀여움이 증폭된다고나 할까ㅋㅋㅋ 

불어로 말하는 미카의 낮게 읊조리는 음성은… 하… 정말 좋아요! 그래서 인지 미카 프랑스어 노래들도 엄청 좋다는😍 오늘 출근길은 쥬빠앙비와 당라모붸떵 예약!^^

어제 못다한 수다가 그리워 출근 전에 들렀다 갑니다. 눈뜨자마자 미카 보고 힘내서 월요일 시작해서 기분 좋게 출발해요^^ 미카는 굿나잇🤗

5 hours ago, xxinna said:

1 hour ago, flymk33 said:

한국말할 때는 애기같아서 미카의 귀여움이 증폭된다고나 할까ㅋㅋㅋ 

불어로 말하는 미카의 낮게 읊조리는 음성은… 하… 정말 좋아요! 그래서 인지 미카 프랑스어 노래들도 엄청 좋다는😍 오늘 출근길은 쥬빠앙비와 당라모붸떵 예약!^^

불어할때 목소리는 넘 예쁘고 한국어할때는 귀엽고... 미카 덕에 다른 언어의 매력에 대해 알아가요^^

어제 못다한 수다가 그리워 출근 전에 들렀다 갑니다. 눈뜨자마자 미카 보고 힘내서 월요일 시작해서 기분 좋게 출발해요^^ 미카는 굿나잇🤗

플라이님도 씐나님도 즐거운 한주의 시작이 되시길 바랍니다~ 밐모닝!!:mika1:

4 hours ago, flymk33 said:

가끔은 앙드레김 같...미안함밐다...불어는 들을수록 매력있더라구요~ 

격리~~~끝! 무사 출근을 축하드립니다! 축하하면서도 축하하는게 맞는건지 아리송ㅋㅋㅋㅋ 3월은 바쁜달이라고 하셨는데 밀린 일 처리하느라 더 힘드신거 아닐까 걱정되네요~건강이 최고니 무리하지 마시고 일하시길 바랍니다^^

2 hours ago, miksha said:

불어할때 목소리는 넘 예쁘고 한국어할때는 귀엽고... 미카 덕에 다른 언어의 매력에 대해 알아가요^^

플라이님도 씐나님도 즐거운 한주의 시작이 되시길 바랍니다~ 밐모닝!!:mika1:

미카덕에 다른 언어의 매력을2222

타국의 언어에 이렇게 관심이 생길 줄 몰랐네요^^

늦은 시간까지 밐비우스 도느라 피곤하실테지만 밐에너지 담아 활기찬 한주 되시길요~~

• Like 1

아뉫 오늘 비도 오는데 인스스 넘나 우비소년 너낌 아닌가요~귀여워랔ㅋㅋㅋㅋ~일하다 쉬는건지 엄청 피곤해보이는데 브이짤까지 하며 얼굴 보여주시는 다정한 김믹하♡

9 hours ago, xxinna said:

격리~~~끝! 무사 출근을 축하드립니다! 축하하면서도 축하하는게 맞는건지 아리송ㅋㅋㅋㅋ 

축하하지 말아 주세요~~ㅋㅋㅋ 내가 뭘했고, 뭘 안했는지도 모르겠는ㅋ혼돈의 하루 ㅋㅋ 

아뉫 오늘 비도 오는데 인스스 넘나 우비소년 너낌 아닌가요~귀여워랔ㅋㅋㅋㅋ~일하다 쉬는건지 엄청 피곤해보이는데 브이짤까지 하며 얼굴 보여주시는 다정한 김믹하♡

아놔 또 밐노동의 기운이 스멀스멀~ 합성해보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

씐나님이 헤어스타일이 중요하다고 강조하시니 미카가 자신이 없었나 봅니다 ㅋㅋ얼굴만 저렇게 내놓아도 귀여운 김밐의 용안이 참으로 부럽습니다ㅋ 아침에 눈뜨자마자 왤케 귀여운지 지각할 뻔했네요 ㅋㅋ

거실에 꽃은 만발하지만 아직 쌀쌀한지 장작 타는 소리마저 따뜻한 인사:cloud:

근데 다른 분들은 밐인스타 알림 잘 오시나요? 전 자꾸 안 와서 자주 확인해봐야 한다는ㅜㅜ 다른 건 잘 오는 것 같은데… 

뭘 어떻게 해도 귀엽다는걸 아는걸까요? ㅋㅋㅋ 

10 minutes ago, flymk33 said:

근데 밐인스타 알림 잘 오시나요? 전 자꾸 안 와서 자주 확인해봐야 한다는ㅜㅜ 다른 건 잘 오는 것 같은데… 

저는 잘 오던데 이상하네요. 혹시 알림 설정해놓은 계정이 많으신가요? 

37 minutes ago, flymk33 said:

근데 다른 분들은 밐인스타 알림 잘 오시나요? 전 자꾸 안 와서 자주 확인해봐야 한다는ㅜㅜ 다른 건 잘 오는 것 같은데… 

ㅋㅋㅋ 혼돈의 하루를 보내셨군요~ 저는 인스스 알림이 제때 오는지 안오는지도 모르겠...그냥 수시로 봅니다~근데 다른분들 게시글 보고 알게되는게 더 많은 너낌요ㅋㅋㅋㅋ

51 minutes ago, miksha said:

저는 잘 오던데 이상하네요. 혹시 알림 설정해놓은 계정이 많으신가요? 

그럴리가요ㅋㅋㅋ 몇 개 없지만 mfc도 잘 오던데 갑자기 잘 안 오더라구요. 내가 잘못한 것도 없는데 바쁜 김밐이 굳이 나만 골라 차단했나ㅋㅋㅋㅋ

암튼 알림 땜에 잠 못잔다한 게 얼마 전인데 이젠 안 온다고 징징거리게 되네요ㅋㅋㅋ

23 minutes ago, xxinna said:

ㅋㅋㅋ 혼돈의 하루를 보내셨군요~ 저는 인스스 알림이 제때 오는지 안오는지도 모르겠...그냥 수시로 봅니다~근데 다른분들 게시글 보고 알게되는게 더 많은 너낌요ㅋㅋㅋㅋ

그래서 저도 수시로 ㅋㅋ 어차피 시간이 지나면 어디서든 보게 되지만 뭔가 편지 받는 기쁨같은 게 사라진 아쉬움? ㅋㅋ 

오늘 하루종일 부슬부슬 비오고 쓸쓸하니 미카 불어노래는 더 찰떡입니다.

읽기도 힘든 les basiers~ 넘나 좋다는^^

그래서 저도 수시로 ㅋㅋ 어차피 시간이 지나면 어디서든 보게 되지만 뭔가 편지 받는 기쁨같은 게 사라진 아쉬움? ㅋㅋ 

오늘 하루종일 부슬부슬 비오고 쓸쓸하니 미카 불어노래는 더 찰떡입니다.

읽기도 힘든 les basiers~ 넘나 좋다는^^

라이브같은거 놓치면 아쉽긴 하죠ㅠㅠ 근데 뭐 또 그 시간 전 잘 잤을테니 그러려니합니다(내가 젤 소중한 사람ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ) 비와 불어는 왠지 분위기가 어울리죠? 전 요즘 유스케에 수현나비 대화가 필요해 영상 보면 기분 좋아져서 가끔 보는데 넘 상큼하게 잘어울리고 귀여워서 웃음 나옵니다^^ 안보셨음 추천요~

1 hour ago, xxinna said:

전 요즘 유스케에 수현나비 대화가 필요해 영상 보면 기분 좋아져서 가끔 보는데 넘 상큼하게 잘어울리고 귀여워서 웃음 나옵니다^^ 안보셨음 추천요~

최정훈 음색은 듀엣은 생각도 못 해봤는데 듀엣도 잘 어울리네요. 수현이 음색이 듀엣에 최적화되었나?ㅎㅎ 노래로 아주 대화하듯이 연기하는 게 귀엽습니다. 전 최정훈에 대한 고정관념? 이런게 좀 있었나봐요 ㅋㅋ 진지한 줄로만 알았는데 귀여운 것도 하는군요ㅋㅋㅋ 듣는 김에 다른 것도 같이 봤는데 메이딘크리스마스도 좋네요^^   

비긴어게인 듀엣은 어떤지도 좀 보고, 밐충전도 하고ㅋㅋ 시간이 아주 잘가네요ㅜㅜ

미리 굿나잇합니다*^^* 

10 minutes ago, flymk33 said:

최정훈 음색은 듀엣은 생각도 못 해봤는데 듀엣도 잘 어울리네요. 수현이 음색이 듀엣에 최적화되었나?ㅎㅎ 노래로 아주 대화하듯이 연기하는 게 귀엽습니다. 전 최정훈에 대한 고정관념? 이런게 좀 있었나봐요 ㅋㅋ 진지한 줄로만 알았는데 귀여운 것도 하는군요ㅋㅋㅋ 듣는 김에 다른 것도 같이 봤는데 메이딘크리스마스도 좋네요^^   

비긴어게인 듀엣은 어떤지도 좀 보고, 밐충전도 하고ㅋㅋ 시간이 아주 잘가네요ㅜㅜ

미리 굿나잇합니다*^^* 

보셨군요ㅋㅋㅋㅋ최정훈 목소리가 독특하고 좋던데 수현이 음색도 넘 좋고 둘이 꽁냥꽁냥 귀엽더라구요~충전타임이 얼마 안남았네요^^

새벽은 짧으니 힐링타임 보내시고 두분 모두 밐밤하세요♡