Jump to content

Recommended Posts

6 minutes ago, flymk33 said:

들켰네요 ㅋㅋ

오늘도 글을 쓸까 하는데 고민이 되는 것이죠. 다들 기분 별론덴 까불 수도없고 새로운 정보는 더더 없고ㅜㅜ 고민하다 끝났어요. 주말엔 믹홀도 좀 더 조용한 거 같기도 하고. 우리 빼고 다들 나가시나? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 제 생각엔 우리가 좀 특이케이스인것 같...

• Haha 1

8 minutes ago, xxinna said:

오 역시 텅장 지름길로 다함께 달리는중ㅋㅋㅋ~~ 전 집에 있는 헤드셋 써봤는데 귀가 눌려서 아프니 또 오래 쓰긴 어렵더라구요~이어폰과는 또 다른 통증. 믹샤님 헤드셋은 성공적이길 기원합니다~

두시니 고만 보내드릴께요~사뿐히 즈려밟고 가시옵소서

저는 아직까진 귀가 아프진 않은거 같아요 ㅎㅎ 오늘은 헤드셋 테스트해야하니까 노래 좀 더 듣다자려구요...:naughty:

2 minutes ago, miksha said:

저는 아직까진 귀가 아프진 않은거 같아요 ㅎㅎ 오늘은 헤드셋 테스트해야하니까 노래 좀 더 듣다자려구요...:naughty:

믹데렐라 귀가 시간이 자꾸 느려지는 느낌입니다 ㅋㅋ

추운데 출근 조심하시구요~ 오늘 심란해서 못 채운 밐타임은 내일 보충하는 걸로해요. 우린 약속도 없으니까 ㅋㅋ 전 믹하 짧게 한번 보고 자야겠네요~ 모두 굿나잇^^

오늘도 바쁠 믹하는 굿이브닝! ^^

4 minutes ago, miksha said:

ㅋㅋㅋ 테스트하다 그냥 잠들지말고 꼭 빼고 밐나잇하세요~ 

1 minute ago, flymk33 said:

믹데렐라 귀가 시간이 자꾸 느려지는 느낌입니다 ㅋㅋ

추운데 출근 조심하시구요~ 오늘 심란해서 못 채운 밐타임은 내일 보충하는 걸로해요. 우린 약속도 없으니까 ㅋㅋ 전 믹하 짧게 한번 보고 자야겠네요~ 모두 굿나잇^^

오늘도 바쁠 믹하는 굿이브닝! ^^

저도 밐타임 보충하고 자야겠어요~~모두 밐나잇요

16 minutes ago, miksha said:

I can live underwater with your love

I can breath
I can breath
Underwater...

언더워터 들으면 웅장하고 좋을 듯^^

안 나가고 질척거리다 받고  더해서 ㅋㅋ

Love is a drug and you are my cigarette

Love is addiction and you are my Nicorette

Love is a drug like chocolate like cigarette

I'm feeling sick I've got to medicate my self

우리를 아프게 하는 사람도 너이지만 

우리를 낫게 해 줄 사람도 너밖에 없다ㅋㅋㅋㅋ 

Edited by flymk33
  • Like 1

에멮씨 트윗에 매직 피아노 공연 기사 보니까 

이탈리아를 위해 특별히 준비된 공연인데 

소극장 공연은 많은 대화와 편곡을 할 거고 (많은 대화 ㅜㅜ 우린 힘들 듯 ㅋㅋ)

아레나 쇼는 북미투어까지  포함해서 위성무대를 설치해서 팬들에게 가깝게 다가갈 수 있고 장엄한 놀라움을 선사할 수 있게 한다는군요^^

기사 보니 어떨지 기대되네요^^

진짜 나가야지ㅋㅋ

6 hours ago, flymk33 said:

에멮씨 트윗에 매직 피아노 공연 기사 보니까 

이탈리아를 위해 특별히 준비된 공연인데 

소극장 공연은 많은 대화와 편곡을 할 거고 (많은 대화 ㅜㅜ 우린 힘들 듯 ㅋㅋ)

아레나 쇼는 북미투어까지  포함해서 위성무대를 설치해서 팬들에게 가깝게 다가갈 수 있고 장엄한 놀라움을 선사할 수 있게 한다는군요^^

기사 보니 어떨지 기대되네요^^

진짜 나가야지ㅋㅋ

공연 규모가 어마어마할거 같네요! 보고싶다... 😳

위성 무대라는건 본 무대말고 객석쪽에 작은 무대를 따로 설치한다는거겠죠? 진짜 넘 가보고싶다~~~

3 hours ago, miksha said:

공연 규모가 어마어마할거 같네요! 보고싶다... 😳

위성 무대라는건 본 무대말고 객석쪽에 작은 무대를 따로 설치한다는거겠죠? 진짜 넘 가보고싶다~~~

돌출 무대 끝에 연결된 무대나 엑스팩터처럼 이동하는 무대? 진짜 분리해서 객석쪽에 만들라나? ㅋㅋㅋ 혼자 마구마구 궁금^북미투어도 할 거라니까 조만간 알게 되겠네요:D 

카사미카 보면서도 생각한 건데 미카 무대연출에 진심인 것 같아요^^ 장치 하나하나 화려하면서 세심하고^^ 

진짜 나중에 뮤지컬 만들어도 훌륭할 것 같아요

:cloud:

유로비전같은 거 봐 본 적도 없어서 그런데 미카가 호스트가 되면 공연 기획도 같이 하는 걸까요? 파리공연들 보면 충분히 가능할 거 같은데^^

1 hour ago, flymk33 said:

돌출 무대 끝에 연결된 무대나 엑스팩터처럼 이동하는 무대? 진짜 분리해서 객석쪽에 만들라나? ㅋㅋㅋ 혼자 마구마구 궁금^북미투어도 할 거라니까 조만간 알게 되겠네요:D 

카사미카 보면서도 생각한 건데 미카 무대연출에 진심인 것 같아요^^ 장치 하나하나 화려하면서 세심하고^^ 

진짜 나중에 뮤지컬 만들어도 훌륭할 것 같아요

:cloud:

유로비전같은 거 봐 본 적도 없어서 그런데 미카가 호스트가 되면 공연 기획도 같이 하는 걸까요? 파리공연들 보면 충분히 가능할 거 같은데^^

저도 유로비전 어떤건지 궁금하더라구요~ 대회같은거라고 하니까 무대는 각자 팀이 알아서 컨셉이랑 준비해 올것같기도 하구요 

그런데 매직 피아노라고 하니까 그동안 고생했던 미카의 피아노가 떠오르면서 한국공연때 불쌍한 피아노~ 했던게 생각나지 않던가요? ㅋㅋㅋ 

스틱으로 맞고 올라가서 뛰고 그랬었는데 이번 공연에서는 대접 좀 받으려나 싶다가도 오히려 피아노가 메인 주제이니까 더 혹사당할거같기도 하구요 ㅋㅋ

6 hours ago, miksha said:

그런데 매직 피아노라고 하니까 그동안 고생했던 미카의 피아노가 떠오르면서 한국공연때 불쌍한 피아노~ 했던게 생각나지 않던가요? ㅋㅋㅋ 

스틱으로 맞고 올라가서 뛰고 그랬었는데 이번 공연에서는 대접 좀 받으려나 싶다가도 오히려 피아노가 메인 주제이니까 더 혹사당할거같기도 하구요 ㅋㅋ

피아노가 매직을 부려서 매직 피아노일까요?ㅋ 제네바 공연때처럼 거꾸로 연주도 하고 뛰고 두드리고 다 할까요?불쌍한 피아노ㅋㅋㅋ

전 매직넘버처럼 되게 친밀하고 어쿠스틱한 공연일 거 같다고 생각하고 있었어요^^ 

일할 게 있어서 영상 안 보고 피아노 연주하며 부른 노래들 틀어놓고 있는데 일하기 쉽지 않네요ㅋ(재생목록 정리하니 좋네요^^)

스피커로만 들어도 좋은데 라이브로 들으면 정말 좋겠네요^^

6 hours ago, flymk33 said:

피아노가 매직을 부려서 매직 피아노일까요?ㅋ 제네바 공연때처럼 거꾸로 연주도 하고 뛰고 두드리고 다 할까요?불쌍한 피아노ㅋㅋㅋ

전 매직넘버처럼 되게 친밀하고 어쿠스틱한 공연일 거 같다고 생각하고 있었어요^^ 

일할 게 있어서 영상 안 보고 피아노 연주하며 부른 노래들 틀어놓고 있는데 일하기 쉽지 않네요ㅋ(재생목록 정리하니 좋네요^^)

스피커로만 들어도 좋은데 라이브로 들으면 정말 좋겠네요^^

재생목록을 엄청 세세하게 나눠 놓으셨나봐요~ 전 그냥 년도별로만 나눠놨는데 저도 뭔가 장르?별로도 나눠볼까 싶네요ㅎㅎ 

3 minutes ago, miksha said:

재생목록을 엄청 세세하게 나눠 놓으셨나봐요~ 전 그냥 년도별로만 나눠놨는데 저도 뭔가 장르?별로도 나눠볼까 싶네요ㅎㅎ 

ㅋㅋㅋㅋ재생목록 정리는 끝이 안보이고 늘어가는 폴더에 진짜 사용성은 생각하고 기획한건지 유툽 반성해라싶고요.

28 minutes ago, miksha said:

방금 놀토 다음주 예고편에 파퓰러송 나왔음... 파퓰러송 듣자마자 뛰기시작하는 밐타쿠 심장:lustslow: 

와!! 바로 가서 보고 왔어요 ㅋㅋㅋ 이거 완전 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 믹샤님에게 미카기운이 있는 게 맞나봐요. 뭘 볼 때마다 밐노래 듣는 느낌? ㅋㅋ 까페에 알려주면 한번씩 찾아들으시고 기뻐할 듯^^ 

언제 나오나 귀쫑긋하고 기다렸는데 ㅎㅎ 바로 알아듣겠어요^^ 

울 밐 목소리 너무 반갑고  이 노래 발표되고 시간이 좀 지났지만 여전히 감각적이고 좋은 것 ㅋ

놀토 만세! 파퓰러쏭 만세! 

5 hours ago, miksha said:

내한은 연도별로 하고 16년은 지역별

해외공연은 레벨레~투어만 따로하고

나머진 그냥 한꺼번에^^  

어쿠스틱하고 데모 버전

인터뷰

이렇게 몇 개로 일단 했어요. 그래도 막 섞어 놓은 것보다 편하긴 하네요. 듣다 잘못된 건 바로 수정하고 ㅋㅋㅋ

글쓰고 있는데 인스스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

미카 있는 아름다운 그곳은 따뜻한 햇살 속에 꽃이 피었구나.

우리도 어제 절기로는 입춘이었는데 여긴 아직도 엄청 춥다.  시간이 가면 우리에게도 rite of spring 할 날이 오겠지!! ^^

11 minutes ago, flymk33 said:

미카 있는 아름다운 그곳은 따뜻한 햇살 속에 꽃이 피었구나.

우리도 어제 절기로는 입춘이었는데 여긴 아직도 엄청 춥다.  시간이 가면 우리에게도 rite of spring 할 날이 올거야!!! ^^

와우 달려가서 보고옴요ㅋㅋㅋㅋ

진짜 봄이다싶은~~미카의 미소만큼 따뜻하고 생명력이 넘쳐보여 아름답네요! 그래 네가 행복하게 웃으면 됐지~애초에 네 웃음이 좋아서 좋아하게 된것을!

Edited by xxinna

1 minute ago, xxinna said:

와우 달려가서 보고옴요ㅋㅋㅋㅋ

진짜 봄이다싶은~~미카의 미소만큼 따뜻하고 생명력이 넘쳐보여 아름답네요! 그래 네가 행복하게 웃으면 됐지~애초에 네 웃음이 좋아서 좋아하게 된것을!

이제 미카가 얼굴 안 보여줘도 우리 머릿속에서 미카가 웃고 있는 모습이 자동 재생되는 거죠 ㅋㅋㅋ 

벌소리, 새소리 속에 미카 웃음 소리도 함께 하길 바래봅니다 ㅋㅋㅋ  말 한 김에 미카 웃음 소리 모음 한번 들어야겠어요 ㅋㅋㅋ

7 minutes ago, flymk33 said:

이제 미카가 얼굴 안 보여줘도 우리 머릿속에서 미카가 웃고 있는 모습이 자동 재생되는 거죠 ㅋㅋㅋ 

벌소리, 새소리 속에 미카 웃음 소리도 함께 하길 바래봅니다 ㅋㅋㅋ  말 한 김에 미카 웃음 소리 모음 한번 들어야겠어요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 이 글보고 전 블로잉키스유 쪽 소리 듣고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음소리모음도 카페에 있나옄?

14 minutes ago, xxinna said:

ㅋㅋㅋㅋ 이 글보고 전 블로잉키스유 쪽 소리 듣고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음소리모음도 카페에 있나옄?

https://www.mikafanclub.com/topic/31038-have-you-heard-the-mika-laugh-ringtone/?do=findComment&comment=4236911

대구 쪽만 들으시면 서울 빅걸 쪽쪽쪽이 서운함니다 ㅋㅋ

까페 있는지는 모르겠어여. 전 mfc 에서 ㅋㅋ

와!! 바로 가서 보고 왔어요 ㅋㅋㅋ 이거 완전 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 믹샤님에게 미카기운이 있는 게 맞나봐요. 뭘 볼 때마다 밐노래 듣는 느낌? ㅋㅋ 까페에 알려주면 한번씩 찾아들으시고 기뻐할 듯^^ 

언제 나오나 귀쫑긋하고 기다렸는데 ㅎㅎ 바로 알아듣겠어요^^ 

울 밐 목소리 너무 반갑고  이 노래 발표되고 시간이 좀 지났지만 여전히 감각적이고 좋은 것 ㅋ

놀토 만세! 파퓰러쏭 만세! 

제가 기억하는것만 립유라, 잇츠마이하우스,롤라,파퓰러송 네개니까 기억 못하는거 더 있을수도 있구요ㅎㅎ 은근 방송에서 배경음악으로 많이 나오나봐요~ 나온지 좀 된 노래들인데 아직 많이 사용하는거 보면 신기해요😊

우리도 어제 절기로는 입춘이었는데 여긴 아직도 엄청 춥다.  시간이 가면 우리에게도 rite of spring 할 날이 올거야!!! ^^

진짜 거기는 완전 봄이네요. 저런거 보면 엄청 다른 세상에 살고있는게 느껴지고 말이죠~ 

그래도 저렇게 영상 올려주면 미카가 사는곳 간접체험 할 수 있어서 좋은것 같아요! 

26 minutes ago, miksha said:

제가 기억하는것만 립유라, 잇츠마이하우스,롤라,파퓰러송 네개니까 기억 못하는거 더 있을수도 있구요ㅎㅎ 은근 방송에서 배경음악으로 많이 나오나봐요~ 나온지 좀 된 노래들인데 아직 많이 사용하는거 보면 신기해요

4,5집도 좋은데 더 많이 나오면 좋겠어요. 

제가 할 수 있는 건 아니지만^^ 

근데 이 정도면 앞으로 티비 보실 때 미리 뭐 볼건지 공지해 주셔야 하는 거 아닙니까? ㅋㅋㅋ 

이게 엄청 기분이 좋네요^^ 음원 들어도 되는데 굳이 예고편 찾아서 돌려보게 된다는ㅋㅋ

26 minutes ago, miksha said:

그래도 저렇게 영상 올려주면 미카가 사는곳 간접체험 할 수 있어서 좋은것 같아요! 

너와 나의 연결고리ㅋㅋ 

40 minutes ago, miksha said:

제가 기억하는것만 립유라, 잇츠마이하우스,롤라,파퓰러송 네개니까 기억 못하는거 더 있을수도 있구요ㅎㅎ 은근 방송에서 배경음악으로 많이 나오나봐요~ 나온지 좀 된 노래들인데 아직 많이 사용하는거 보면 신기해요😊

4 minutes ago, flymk33 said:

근데 이 정도면 앞으로 티비 보실 때 미리 뭐 볼건지 공지해 주셔야 하는 거 아닙니까? ㅋㅋㅋ 

이게 엄청 기분이 좋네요^^ 

TV없는자의 슬픔ㅠㅠ 유튭에서 예고편 찾아야하나...