Jump to content

Recommended Posts

1 hour ago, xxinna said:

스타더스트는 매번 봐도 좋고 슬프고 ㅠㅠ

미카 북미투어가 코첼라까지 8일?정도 진행되던데 북미 사시는 분들 넘나 좋겠어요~8일이나 볼 수 있다니 왕부럽ㅠㅠ 일정표보면서 괜히 부질없는 검색질만 늘어갑니다

어제는 두분이서 같이 도셨군요~ 어제 잠깐씩 짬내서 들어와 보기만 하다 밤에 출석하려했는데 실패했네요ㅋㅋ 덕분에 오늘은 덜 피곤하고 좋네요^^

휴일에 집중하며 도는 밐비우스는 여전히 감동적이셨군요!

오리진옵럽은 밐강아지 빙의해서 넘 귀엽고 심장 부여잡고 감동받아하면 내 심장도 같이 아프고ㅋㅋ 특별히 자주 보게 되는 노래들이 있는 것 같아요^^ 

운이 좋아야 몇 년에 한번 볼 수 있는 우리는 투어가 진행되는 모든 곳이 부러울 뿐ㅜㅜ 

만약 미카 공연을 보지 않았다면 미카 노래를 듣는 것만으로도 충분히 행복했을까요? 괜히 이런 생각도 해보게 되고^^

우리에게 미카 매직은 행복과 슬픔 사이 어디쯤인가 봅니다~^^ 

미카 오늘도 보고싶으다!!!!! 

Edited by flymk33

2 hours ago, xxinna said:

스타더스트는 매번 봐도 좋고 슬프고 ㅠㅠ

미카 북미투어가 코첼라까지 8일?정도 진행되던데 북미 사시는 분들 넘나 좋겠어요~8일이나 볼 수 있다니 왕부럽ㅠㅠ 일정표보면서 괜히 부질없는 검색질만 늘어갑니다

그러게요~ 직접 공연을 볼수있는 분들은 얼마나 좋을까요? ㅠㅠ 제 마음만은 북미에... 보내놓겠습니다... 😢

56 minutes ago, flymk33 said:

어제는 두분이서 같이 도셨군요~ 어제 잠깐씩 짬내서 들어와 보기만 하다 밤에 출석하려했는데 실패했네요ㅋㅋ 덕분에 오늘은 덜 피곤하고 좋네요^^

휴일에 집중하며 도는 밐비우스는 여전히 감동적이셨군요!

오리진옵럽은 밐강아지 빙의해서 넘 귀엽고 심장 부여잡고 감동받아하면 내 심장도 같이 아프고ㅋㅋ 특별히 자주 보게 되는 노래들이 있는 것 같아요^^ 

맞아요~ 오리진 옵 럽도 그렇고 특별히 미카가 신나보이는 노래들을 자주 찾아보게 되는거 같아요!

어쩌면 행복한 미카가 보고싶을뿐인거 아닌가 하는 생각도 해봅니다 ㅎㅎㅎ 

56 minutes ago, flymk33 said:

운이 좋아야 몇 년에 한번 볼 수 있는 우리는 투어가 진행되는 모든 곳이 부러울 뿐ㅜㅜ 

만약 미카 공연을 보지 않았다면 미카 노래를 듣는 것만으로도 충분히 행복했을까요? 괜히 이런 생각도 해보게 되고^^

우리에게 미카 매직은 행복과 슬픔 사이 어디쯤인가 봅니다~^^ 

미카 오늘도 보고싶으다!!!!! 

코로나가 지나가고 내한이 가능해진다면 예전에 자주 올때처럼 1년에 한번씩은 찾아와줬으면 좋겠다는 욕심을 내봅니다 ㅋㅋㅋ 단콘 아니어도 서재페같은 공연도 자주 와주길... :making-a-wish:

2 hours ago, flymk33 said:

플라이님은 못오시는거같길래 2시가 넘었는데 믹샤렐라님 유리구두를 붙잡고 같이 떼창 돌자며 안놔줬습니닼ㅋㅋㅋㅋ

미카매직은 행복과 슬픔사이 어디쯤 격공!

1 hour ago, miksha said:

그러게요~ 직접 공연을 볼수있는 분들은 얼마나 좋을까요? ㅠㅠ 제 마음만은 북미에... 보내놓겠습니다... 😢

코로나가 지나가고 내한이 가능해진다면 예전에 자주 올때처럼 1년에 한번씩은 찾아와줬으면 좋겠다는 욕심을 내봅니다 ㅋㅋㅋ 단콘 아니어도 서재페같은 공연도 자주 와주길... :making-a-wish:

1년에 한번씩 단콘도 페스티벌도 모두 와주길~ 단콘은 올때마다 크게 양보해서 한 5일씩은 공연해주길 바래봅니다 ㅠㅠ

그러게요~ 직접 공연을 볼수있는 분들은 얼마나 좋을까요? ㅠㅠ 제 마음만은 북미에... 보내놓겠습니다.

어쩌면 행복한 미카가 보고싶을뿐인거 아닌가 하는 생각도 해봅니다 ㅎㅎㅎ 

우리가 이렇게 착한 사람들입니다 ㅋㅋ 미카가 행복해야 내가 행복할 수 있는ㅎㅎ

미카 우리가 멀리서나마 너의 삶과 사랑과 음악 모두 행복하길 응원한다!!!

27 minutes ago, xxinna said:

1년에 한번씩 단콘도 페스티벌도 모두 와주길~ 단콘은 올때마다 크게 양보해서 한 5일씩은 공연해주길 바래봅니다 ㅠㅠ

이분들 야심가들이시군요ㅋㅋ 

또 제가 진지열매 먹고 계산해보니 미카 60까지 투어 돈다는 전제로 1년에 한번이면 적어도 20번은 보겠네요ㅋㅋㅋ 우리가 멀쩡히 갈 수 있어야 할텐데요 ㅋㅋㅋ 

미카 건강해서 오래오래 노래 계속 불러주라!!!!!

우리가 꼬부랑할머니돼도 꼭 보러갈게 ㅋㅋ

31 minutes ago, flymk33 said:

또 제가 진지열매 먹고 계산해보니 미카 60까지 투어 돈다는 전제로 1년에 한번이면 적어도 20번은 보겠네요ㅋㅋㅋ 우리가 멀쩡히 갈 수 있어야 할텐데요 ㅋㅋㅋ 

미카 건강해서 오래오래 노래 계속 불러주라!!!!!

우리가 꼬부랑할머니돼도 꼭 보러갈게 ㅋㅋ

헛...20번...진짜 60까지 투어를 할지 모르겠지만 그렇게 따져도 얼마 안되네요...아아 인생이 참 짧구나ㅠㅠ 미카 오래오래 건강하게 활동하자!! 

23 minutes ago, flymk33 said:

이탈리아 방송도 프랑스티비처럼 vpn 설치하고 회원가입하면 볼 수 있나요? 

이 내용은 잘 몰겠네요^^;;;; 

ㅋㅋㅋ 근데 이탈리아 방송까지 횐가입하시는겁니까? 미카가 참 우리를 글로벌하게 만듭니닼ㅋㅋㅋ

심지어 저는 요즘 노래도 인스타도 유툽도 영어로 많이 접했더니 좀 익숙해져가는거 같은 착각이 듭니다?!

Edited by xxinna

1 hour ago, flymk33 said:

이탈리아 방송도 프랑스티비처럼 vpn 설치하고 회원가입하면 볼 수 있나요? 

프랑스방송이 되면 이탈리아 방송도 할수있지않을까요? 저는 해본적 없긴한데... vpn은 잘 몰라서 도움이 못되네요 ㅠㅠ

헛...20번...진짜 60까지 투어를 할지 모르겠지만 그렇게 따져도 얼마 안되네요...아아 인생이 참 짧구나ㅠㅠ 미카 오래오래 건강하게 활동하자!! 

슬프게도 내한 주기가 길어지면 확확 줄어든다는ㅜㅜ 3년씩하면 6번? 이번처럼 6,7년이면 두세번 ㅜㅜ 망할 코로나

이 내용은 잘 몰겠네요^^;;;; 

ㅋㅋㅋ 근데 이탈리아 방송까지 횐가입하시는겁니까? 미카가 참 우리를 글로벌하게 만듭니닼ㅋㅋㅋ

지난번처럼 새벽에 급하게 볼 일이 생길까봐ㅋ프랑스티비는 잘 알려주셔서 회원가입이라도 쉽게 했는데 rai는 회원가입도 못할 수 있어요ㅋㅋ

심지어 저는 요즘 노래도 인스타도 유툽도 영어로 많이 접했더니 좀 익숙해져가는거 같은 착각이 듭니다?!

실력 향상은 아니지만 익숙해지는 건 맞는 거 같아요ㅋㅋ 번역기를 안 쓰면 실력이 더 늘텐데 넘 의지하는 중ㅋㅋ

울 나라 노래 좋아해도 이렇게 이것저것 찾아보고 빠지진 않았는데 왜 하필 어려운 사람에게 걸려들어가지고ㅋㅋㅋ 인생 참 모를 일입니다ㅋㅋ

4 minutes ago, miksha said:

프랑스방송이 되면 이탈리아 방송도 할수있지않을까요? 저는 해본적 없긴한데... vpn은 잘 몰라서 도움이 못되네요 ㅠㅠ

괜찮아요^^ 어차피 못할 것 같아요ㅋㅋ

출근도 해야하는데 나의사랑 유튭을 파는 걸로ㅋ  아님 여러 능력자 팬들이 어디선가 나타나시겠죠^^

4 minutes ago, flymk33 said:

울 나라 노래 좋아해도 이렇게 이것저것 찾아보고 빠지진 않았는데 왜 하필 어려운 사람에게 걸려들어가지고ㅋㅋㅋ 인생 참 모를 일입니다ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 뮤지션에게 이렇게 빠져 본 경험이 전무합니다. 인생 참 모를 일입니다22222

17 minutes ago, flymk33 said:

괜찮아요^^ 어차피 못할 것 같아요ㅋㅋ

출근도 해야하는데 나의사랑 유튭을 파는 걸로ㅋ  아님 여러 능력자 팬들이 어디선가 나타나시겠죠^^

라이 플레이 회원가입은 쉽더라구요 저번에 카사미카 볼려고 가입했었는데 그냥 소셜 로그인으로 해도 되더라구요 ㅎㅎ 근데 실시간 방송은 이태리아니라고 못보게 하긴 하네요 ㅠ

30 minutes ago, miksha said:

라이 플레이 회원가입은 쉽더라구요 저번에 카사미카 볼려고 가입했었는데 그냥 소셜 로그인으로 해도 되더라구요 ㅎㅎ 근데 실시간 방송은 이태리아니라고 못보게 하긴 하네요 ㅠ

이미 이탈리아 방송에 발을 걸치셨군요ㅋㅋ  감사해요^^

나이들어서 미카도 보고 하려면 저도 늦지 않게 자고 건강관리해야할 것 같습니다 ㅋㅋ 

미카는 열심히 운동하니 걱정이 없는데 우리가 걱정입니다ㅋㅋ  
전 오랜만에 여유로운 밐타임이 돌아와서 신납니다 ^^

Edited by flymk33

1 hour ago, flymk33 said:

이미 이탈리아 방송에 발을 걸치셨군요ㅋㅋ  감사해요^^

나이들어서 미카도 보고 하려면 저도 늦지 않게 자고 건강관리해야할 것 같습니다 ㅋㅋ 

미카는 열심히 운동하니 걱정이 없는데 우리가 걱정입니다ㅋㅋ  
전 오랜만에 여유로운 밐타임이 돌아와서 신납니다 ^^

저는 어쩌다보니 미카 실수한거 모아놓은글을 찾아서 봤는데 lola실수한거 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 보셨나요? 진짜 보는내내 웃음이 떠나지않는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워서 하루종일 보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 어쩌다보니 미카 실수한거 모아놓은글을 찾아서 봤는데 lola실수한거 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 보셨나요? 진짜 보는내내 웃음이 떠나지않는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워서 하루종일 보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 팬들더러 가사 좀 찾아달라고 앙탈부리다 휴대폰 받아서 부르는 영상 맞나요? ㅋㅋㅋ전에 봤던거 같은데 믹샤님 글보고 다시 찾아봤다는요~ 미카는 가사부터 바지까지 실수가 다양하게 많아서 넘나 귀여움요ㅋㅋㅋㅋ 그 난타공연같이 구성했던 드럼통에 빠진것도 보셨어요?

34 minutes ago, xxinna said:

ㅋㅋㅋㅋ 팬들더러 가사 좀 찾아달라고 앙탈부리다 휴대폰 받아서 부르는 영상 맞나요? ㅋㅋㅋ전에 봤던거 같은데 믹샤님 글보고 다시 찾아봤다는요~ 미카는 가사부터 바지까지 실수가 다양하게 많아서 넘나 귀여움요ㅋㅋㅋㅋ 그 난타공연같이 구성했던 드럼통에 빠진것도 보셨어요?

그거 맞아요 ㅋㅋ 가사 안찾아주니까 삐지려고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 보고 부르다가 끝에가서도 제대로 기억 못하는거같던 ㅋㅋㅋ 

드럼통에 빠진건 못봤는데 한번 찾아봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 

11 minutes ago, miksha said:

그거 맞아요 ㅋㅋ 가사 안찾아주니까 삐지려고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 보고 부르다가 끝에가서도 제대로 기억 못하는거같던 ㅋㅋㅋ 

드럼통에 빠진건 못봤는데 한번 찾아봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 

미카 통으로 검색하면 9번째쯤 되는 게시글에 있어요~여기 유툽주소 끌어오기가 좀 그래서 검색 ㄱㄱ 

Edited by xxinna

5 minutes ago, xxinna said:

미카 통으로 검색하면 9번째쯤 되는 게시글에 있어요~여기 유툽주소 끌어오기가 좀 그래서 검색 ㄱㄱ 

믹홀에 검색하니까 바로 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 껴가지고 안나와지니까 당황해서 웃는거 졸귀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미카 실수모음 재생목록을 따로 만들까봐요 ㅋㅋㅋㅋ 웃고싶은날 보면 하루종일 웃을듯요 ㅋㅋㅋㅋ

10 minutes ago, miksha said:

믹홀에 검색하니까 바로 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 껴가지고 안나와지니까 당황해서 웃는거 졸귀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미카 실수모음 재생목록을 따로 만들까봐요 ㅋㅋㅋㅋ 웃고싶은날 보면 하루종일 웃을듯요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 구출당하기까지 왕귀여운데 그와중에 다리가 넘나 긴것입니다!!  

1 minute ago, xxinna said:

ㅋㅋㅋㅋ 구출당하기까지 왕귀여운데 그와중에 다리가 넘나 긴것입니다!!  

진짜 껴있는 와중에도 돋보이는 기럭지...

실수한거 보다보니까 진짜 초기에는 실수한거 민망해하고 쑥스러워하는데 뒤로 갈수록 뻔뻔해지고 적반하장 ㅋㅋㅋㅋ 네이버 프리쇼때 위아골든 부를때도 가사 까먹으니까 자연스럽게 관객한테 마이크 넘겼잖아요 ㅋㅋㅋ 09년 내한때 마이인터프리테이션때 가사 까먹으니까 엄청 민망해하고 자기 멍청이라고 그러던데 ㅋㅋㅋ 넘 귀여운... 근데 실수하고 뻔뻔한 미카가 전 더 좋은것 같아요 ㅎㅎㅎ 

10 minutes ago, miksha said:

진짜 껴있는 와중에도 돋보이는 기럭지...

실수한거 보다보니까 진짜 초기에는 실수한거 민망해하고 쑥스러워하는데 뒤로 갈수록 뻔뻔해지고 적반하장 ㅋㅋㅋㅋ 네이버 프리쇼때 위아골든 부를때도 가사 까먹으니까 자연스럽게 관객한테 마이크 넘겼잖아요 ㅋㅋㅋ 09년 내한때 마이인터프리테이션때 가사 까먹으니까 엄청 민망해하고 자기 멍청이라고 그러던데 ㅋㅋㅋ 넘 귀여운... 근데 실수하고 뻔뻔한 미카가 전 더 좋은것 같아요 ㅎㅎㅎ 

ㅋㅋㅋㅋ 전 둘다 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋ 하나만 선택할 수 업쒀요~~ 그리고 실수하는 인간적인 미카가 그중 젤 좋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김믹하 내가 진짜 ㅅㄹㅎㄷ!!!!!!!

뭔가 오랜만에 외치는 너낌~연휴와 함께 고백도 쉬었나봅니다ㅋㅋ

16 minutes ago, xxinna said:

ㅋㅋㅋㅋ 전 둘다 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋ 하나만 선택할 수 업쒀요~~ 그리고 실수하는 인간적인 미카가 그중 젤 좋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 오랜만에 외치는 너낌~연휴와 함께 고백도 쉬었나봅니다ㅋㅋ

저도 둘다 좋지만 뻔뻔한 미카가 조금 더 좋은 ㅋㅋㅋㅋ 나도 풋풋 수줍 미카, 뻔뻔 당당 미카 둘다 사랑한드아아아!!!!!😍

11 minutes ago, xxinna said:

완벽하지 않아서 완벽한 생물체ㅋㅋ 

오늘은 밐 놀리기 인 줄 알았는데 급 사랑고백으로 마무리되는군요 ㅋㅋ 실수마저도 사랑스러워 죽을 것 같죠?ㅋㅋ 

31 minutes ago, miksha said:

09년 내한때 마이인터프리테이션때 가사 까먹으니까 엄청 민망해하고 자기 멍청이라고 그러던데 ㅋㅋㅋ 넘 귀여운... 

깜빡했어요 하며 저고리 고름 넘기는 것도 완전 졸귀ㅎㅎ  어디서 배운 것도 아닌데 그 순간에 그런 귀여움을 장착하다니ㅋㅋ 
그 노래 다음엔 바로 처음이자 마지막 상탈까지~ 아주 사람을 들었다 놨다 녹이는 재주는 타고난 듯합니다. 으하하하 넘나 좋은 것 ㅋㅋㅋㅋ

2 minutes ago, miksha said:

저도 둘다 좋지만 뻔뻔한 미카가 조금 더 좋은 ㅋㅋㅋㅋ 

앙탈 앙탈 롤라나 가사 앞에 당당한 미ㅏ 말씀하시는 거죠?  뻔뻔 미카의 능청과 여유~를 이야기 하는데 전 순수하지 못하게 왜 자꾸 바지… 만 떠오를까요?ㅋㅋㅋ 

2 minutes ago, flymk33 said:

앙탈 앙탈 롤라나 가사 앞에 당당한 미ㅏ 말씀하시는 거죠?  뻔뻔 미카의 능청과 여유~를 이야기 하는데 전 순수하지 못하게 왜 자꾸 바지… 만 떠오를까요?ㅋㅋㅋ 

휴.. 우리 나이가 순수할 나이는 아니긴 하죠 ㅋㅋㅋ 제가 얘기한 의도는 전자가 맞긴하지만요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 나중에 실수 안하면 왠지 서운할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 믹홀에도 글쓰고 싶은데 넘 쓰잘데기없는 얘기라 자꾸 여기다가만 쓰게되네요 ㅋㅋㅋ 

사실 저는 요즘 미카의 저음에 빠져있습니당...

예전에 알고있던 곡들이 그레이스켈리나 해피엔딩, 레인 같이 고음이 돋보이는 곡들이었다면 미카를 좋아하게 되고 나서 다른 노래들을 듣다보니 미카의 저음이 너무 좋더라구요. 저음이 돋보이는 곡이 많이 있지는 않긴하지만..

그래서 요즘 프로미스랜드나 파퓰러송, 스텝윗미 같은 곡들을 많이 듣는거 같아요.