Jump to content

Recommended Posts

On 1/12/2022 at 2:12 AM, miksha said:

다들 중복 참여 하지않을까요? 다른데 1등 당첨 안됐으면 계속 참여하라는거 같던데요 뭘 ㅎㅎ 

암튼 믹샤님 덕에 4번 노래 찾았네요. 가사까지 맞춰서 뽑히면 보너스 상품까지 받네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Edited by flymk33

5 hours ago, flymk33 said:

암튼 믹샤님 덕에 4번 노래 찾았네요. in 들어간 노래 다 뒤져서 산리모 찾았을 때도 왕 뿌듯했는데. 가사까지 맞춰서 뽑히면 보너스 상품까지 받네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응모하셨어요? 플라이님이 당첨되면 좋겠어요!!!! 한국팬 싸라있다!!!!

4 hours ago, miksha said:

응모하셨어요? 플라이님이 당첨되면 좋겠어요!!!! 한국팬 싸라있다!!!!

할까 말까 고민하다보니 어느새 잠들었더라구요 ㅋㅋ애국심 조금 보태고 노력한 게 아까워서 아침에 진짜 5분 남기고 보냈는데 괜찮을지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 인터넷도  시차가 있을까요?ㅋㅋ

저 미카 인스타에 나온 물건 날짜 찾는 거 했었는데 정답보니까 제가 보는 날짜랑 하루씩 차이나는 게 있더라구요.:dunno:

우리가 서로 그렇게 멀리 살아요 ㅎㅎ

4 minutes ago, flymk33 said:

할까 말까 고민하다보니 어느새 잠들었더라구요 ㅋㅋ애국심 조금 보태고 노력한 게 아까워서 아침에 진짜 5분 남기고 보냈는데 괜찮을지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 인터넷도  시차가 있을까요?ㅋㅋ

저 미카 인스타에 나온 물건 날짜 찾는 거 했었는데 정답보니까 제가 보는 날짜랑 하루씩 차이나는 게 있더라구요.:dunno:

우리가 서로 그렇게 멀리 살아요 ㅎㅎ

5분이면 잘 도착하지않았을까요!! 근데 아직 클로즈 안돼있는거 보면 거기가 밤이라 아침에 정답 올려줄려고 그러는 걸까요? 정답 넘 궁금한데 ㅠ

15 minutes ago, miksha said:

5분이면 잘 도착하지않았을까요!! 근데 아직 클로즈 안돼있는거 보면 거기가 밤이라 아침에 정답 올려줄려고 그러는 걸까요? 정답 넘 궁금한데 ㅠ

다 맞으면 완전 기쁠 것 같아요^^ 뽑히면 믹홀에 올리겠습니다:teehee: 전 오늘 출근 안 해서  오늘 아침부터 미카 라방 돌려보는 중입니다 ㅋㅋㅋ 믹샤님 피로 누적이 심히 걱정되는데 오늘도 화이팅! 하세요^^ (움짤 하나 저장하려는데 자꾸 에러나네요. 이 게시판은 글 삭제가 안되나?)

44 minutes ago, flymk33 said:

다 맞으면 완전 기쁠 것 같아요^^ 뽑히면 믹홀에 올리겠습니다:teehee: 전 오늘 출근 안 해서  오늘 아침부터 미카 라방 돌려보는 중입니다 ㅋㅋㅋ 믹샤님 피로 누적이 심히 걱정되는데 오늘도 화이팅! 하세요^^ (움짤 하나 저장하려는데 자꾸 에러나네요. 이 게시판은 글 삭제가 안되나?)

헐 마침 저도 오늘 휴무날이라 탱자탱자하고 있어요 ㅋㅋㅋ 아까 티비보는데 예능프로 배경음악으로 live your life나오더라구요! 갑자기 넘 신나서 노래따라부르고 ㅋㅋㅋ 아침부터 행복한 시작이었네요😊 플라이님도 오늘 하루 미카로 풀행복 충전하시길~~ 

• Haha 1

24 minutes ago, miksha said:

헐 마침 저도 오늘 휴무날이라 탱자탱자하고 있어요 ㅋㅋㅋ 아까 티비보는데 예능프로 배경음악으로 live your life나오더라구요! 갑자기 넘 신나서 노래따라부르고 ㅋㅋㅋ 아침부터 행복한 시작이었네요😊 플라이님도 오늘 하루 미카로 풀행복 충전하시길~~ 

와~ 밐덕분들이 방송계, 광고계 장악 좀 하셨으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 예전 게시판에 보면 미카 노래 나왔다고 올리셨던데~ 어떤 프로그램인지 혼쭐내줘야겠어요ㅋㅋ 오늘 쉬신다니 다행이에요 ㅋㅋㅋ

3 hours ago, miksha said:

ㅁlㅋrㅇk★ 5늘도 ㅅr랑ㅎH♥:blush:

보자마자 왠지 번역기 돌려보고 싶어지는ㅋㅋㅋ

안타깝게도 미카는 못 알아들을 것 같으니 차곡차곡 쌓았다 미카 만나는 날 꼭 외치시기 바랍니다ㅋㅋ

그래도 무지무지 귀엽고 사랑스럽습니다:teehee:

28 minutes ago, flymk33 said:

보자마자 왠지 번역기 돌려보고 싶어지는ㅋㅋㅋ

안타깝게도 미카는 못 알아들을 것 같으니 차곡차곡 쌓았다 미카 만나는 날 꼭 외치시기 바랍니다ㅋㅋ

그래도 무지무지 귀엽고 사랑스럽습니다:teehee:

ㅋㅋㅋㅋ 이걸 번역한다면 그 번역기는 천재인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미카... 내 사랑고백을 들어죠!!!!!

• Haha 1

26 minutes ago, flymk33 said:

미카야 넌 못 읽겠지만

너 땜에 잠도 못자고 우리 건강이 위험하다ㅋㅋ

언론사 이름이 코메디닷컴인 게 웃기지만 뻥 아니고 우리 지금 진지하다!ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리 몇년 늙은거죠? 미카 만날때까지 살아있어야 할텐데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ

18 minutes ago, miksha said:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리 몇년 늙은거죠? 미카 만날때까지 살아있어야 할텐데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ

코로나가 먼저 죽나 우리가 먼저 죽나, 이런 슬픈 내기ㅜㅜ 

아침에 저 기사 보고 소오름ㅋㅋㅋ 우리에게 보내는 경고인가?ㅋㅋㅋ 게다가 난 청년도 아닌데 큰일났구나 ㅋㅋㅋ 싶어가지고 빵터졌어요 ㅋㅋ

40 minutes ago, flymk33 said:

코로나가 먼저 죽나 우리가 먼저 죽나, 이런 슬픈 내기ㅜㅜ 

아침에 저 기사 보고 소오름ㅋㅋㅋ 우리에게 보내는 경고인가?ㅋㅋㅋ 게다가 난 청년도 아닌데 큰일났구나 ㅋㅋㅋ 싶어가지고 빵터졌어요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아녜요 우리 마음만은 청년.... 이잖아요???😂 미카 만날때까지 살아있으려면 운동 좀 해야하려나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 미카 덕에 언어공부도 하고 운동도 하고 진짜 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋ 

이 게시판에서 할 수 있는 거(5일 사용 후기)

Happy Wednesday Morning GIF

1. 자유롭게 글쓰기

2. 댓글 주고받기

3. 다양한 공감 표현해주기

4. 귀여운 이모지 고르면서 시간 보내기

5. gif 눌러서 짤 삽입하기

6. 이불킥 할 글도 목록에서 금방 사라지게 하기

:doh:

7. 다시 보고 싶은 글 검색 하기 어렵기:lmao:

8. 사진, 움짤 업로드 가능(용량 제한) 고화질 안됨

9. 업로드 후 두번 탭하면 편집 가능

10. 링크 가능? 테스트 필요

11. 내 글에 답글 알림 가능, 단 홈피에서 확인해야 함:naughty:

12. 믹홀과 왔다갔다 하며 정신없기 

B137E94F-AB98-4CCC-8AA4-EF655795B9C1.gif.f2cacf815f10e6ecde066fc8cbe46a97.gif

• Like 1

1 hour ago, miksha said:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아녜요 우리 마음만은 청년.... 이잖아요???😂 미카 만날때까지 살아있으려면 운동 좀 해야하려나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 미카 덕에 언어공부도 하고 운동도 하고 진짜 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋ 

케이크라는 어플 추천 받아 영어 다시 공부할까 고려중입니다 ㅋㅋ 끝까지 할지는 모르겠지만. 불어까지는 힘들어도 영어 회화는 해야할 것 같아서ㅋㅋ

이건 딴 이야기인데 내일 쯤 믹홀에 코리아 쓰레드 우리가 접수하고 있다 한번 들러달라하면 실례일까요?

30 minutes ago, flymk33 said:

케이크라는 어플 추천 받아 영어 다시 공부할까 고려중입니다 ㅋㅋ 끝까지 할지는 모르겠지만. 불어까지는 힘들어도 영어 회화는 해야할 것 같아서ㅋㅋ

이건 딴 이야기인데 내일 쯤 믹홀에 코리아 쓰레드 우리가 접수하고 있다 한번 들러달라하면 실례일까요?

저는 스픽이라는 어플 무료7일 되길래 한번 체험해보고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 아직은 왕초보... 진짜 영어는 필수인거 같아요 ㅠㅠㅠ 콘서트에서 멘트라도 알아들으려면 ㅠㅠㅠ 

실례까지는 아닐거 같긴한데요 ㅎㅎ 근데 영어 사이트라 가입하는거 부터 부담가지는 분들이 많은거 같기는 해요. 그리고 여기 사이트 자체가 그리 활성화돼보이지는 않아서 얼마나 반응이 있을지는 모르겠어요 😢 어쨌든 홍보 자체가 실례는 아닐거 같아요! 이 스레드 만든것도 믹홀분들이시잖아요!

9 minutes ago, miksha said:

저는 스픽이라는 어플 무료7일 되길래 한번 체험해보고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 아직은 왕초보... 진짜 영어는 필수인거 같아요 ㅠㅠㅠ 콘서트에서 멘트라도 알아들으려면 ㅠㅠㅠ 

실례까지는 아닐거 같긴한데요 ㅎㅎ 근데 영어 사이트라 가입하는거 부터 부담가지는 분들이 많은거 같기는 해요. 그리고 여기 사이트 자체가 그리 활성화돼보이지는 않아서 얼마나 반응이 있을지는 모르겠어요 😢 어쨌든 홍보 자체가 실례는 아닐거 같아요! 이 스레드 만든것도 믹홀분들이시잖아요!

그러게요. 우리마저 떠나면 여기 남겨진 쓰레드가 넘 처량할 듯하고 ㅋㅋㅋ 다른 나라 기세에 묻혀 잊혀지는 건 더 싫고 ㅋㅋㅋ

도대체 우리 왜 이런 마음이 드는 지 모르겠는데 암튼 개인적으로는 미카 내한 전까지라도 쭉 유지하면 좋겠어요. 편하게 한번씩 와서 하고 싶은 말 하시면 좋을 것 같은데 말이죠:pray: 새벽반 모임을 여기서 하면 잼날듯한데 ㅋㅋㅋ

25 minutes ago, flymk33 said:

그러게요. 우리마저 떠나면 여기 남겨진 쓰레드가 넘 처량할 듯하고 ㅋㅋㅋ 다른 나라 기세에 묻혀 잊혀지는 건 더 싫고 ㅋㅋㅋ

도대체 우리 왜 이런 마음이 드는 지 모르겠는데 암튼 개인적으로는 미카 내한 전까지라도 쭉 유지하면 좋겠어요. 편하게 한번씩 와서 하고 싶은 말 하시면 좋을 것 같은데 말이죠:pray: 새벽반 모임을 여기서 하면 잼날듯한데 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 다른 나라 기세에 묻히지는 않을거 같아요.. 다른 나라 스레드도 거의 조용하던걸요... 우리가 제일 시끄러울듯요 ㅋㅋ 인원은 두명이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 미카 내한할때까지 매일 오는게 목표지만 아니어도 종종 들를려구요 ㅎㅎㅎ

35 minutes ago, miksha said:

ㅋㅋㅋㅋ 다른 나라 기세에 묻히지는 않을거 같아요.. 다른 나라 스레드도 거의 조용하던걸요... 우리가 제일 시끄러울듯요 ㅋㅋ 인원은 두명이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 미카 내한할때까지 매일 오는게 목표지만 아니어도 종종 들를려구요 ㅎㅎㅎ

다른 나라 구경은 못 가봤는데, 다들 비슷한가요?ㅎㅎ 요즘엔 워낙 sns랑 뭐 많아서 그런가? 암튼 믹샤님 말 들으니 안심이 되는 이유는 뭘까요?ㅋㅋㅋ

믹샤님이 여기 물꼬 터주시고 저도 하루에 한번씩만 들어와야지 했는데ㅋㅋㅋ 하루에도 몇번씩 들락거리고 있어요ㅎㅎㅎ 점점 횟수가 늘어나서 믹홀 갔다 여기왔다 아예 코스로 돌고 있어요 ㅎㅎㅎ 믹샤님 릴레이 고백이 한몫한 거 알고 계시죠? ㅋㅋ

무슨 대나무숲에 하고 싶은 말 쏟아내는 것처럼 요즘 여기가 제 대나무숲이에요. 가끔 지금처럼 일기같기도 하고:blush: 

때로는 미카한테 쓰는 편지같기도 하고:lustslow: 여기다 떼쓰면 미카가 보고 들어줄 것같고 ㅋㅋㅋㅋ

제가 아주 큰 병에 걸린 게 확실합니다 ㅋㅋㅋ

암튼 요즘 저는 그렇구요. 믹샤님 계셔서 안 외로워 좋아요:mikalove: 

(참고로 방금 믹샤님 단짝 씐나님께 가입해서 놀러 오라고 영업하고 왔어요~ 칭찬해주세요 ㅋㅋㅋㅋ)

6 hours ago, flymk33 said:

다른 나라 구경은 못 가봤는데, 다들 비슷한가요?ㅎㅎ 요즘엔 워낙 sns랑 뭐 많아서 그런가? 암튼 믹샤님 말 들으니 안심이 되는 이유는 뭘까요?ㅋㅋㅋ

믹샤님이 여기 물꼬 터주시고 저도 하루에 한번씩만 들어와야지 했는데ㅋㅋㅋ 하루에도 몇번씩 들락거리고 있어요ㅎㅎㅎ 점점 횟수가 늘어나서 믹홀 갔다 여기왔다 아예 코스로 돌고 있어요 ㅎㅎㅎ 믹샤님 릴레이 고백이 한몫한 거 알고 계시죠? ㅋㅋ

무슨 대나무숲에 하고 싶은 말 쏟아내는 것처럼 요즘 여기가 제 대나무숲이에요. 가끔 지금처럼 일기같기도 하고:blush: 

때로는 미카한테 쓰는 편지같기도 하고:lustslow: 여기다 떼쓰면 미카가 보고 들어줄 것같고 ㅋㅋㅋㅋ

제가 아주 큰 병에 걸린 게 확실합니다 ㅋㅋㅋ

암튼 요즘 저는 그렇구요. 믹샤님 계셔서 안 외로워 좋아요:mikalove: 

(참고로 방금 믹샤님 단짝 씐나님께 가입해서 놀러 오라고 영업하고 왔어요~ 칭찬해주세요 ㅋㅋㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 괜히 믹홀갔다가 여기 왔다가 그렇게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국스레드에 쓸말 없어도 다른 스레드 구경하거나 하게 되구요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미카가 안봐도 왠지 미카한테 하고싶은말 쓰게 되는 곳... 

이러다가 플라이님이 여기 영업사원 되는거 아니에요? ㅋㅋㅋ

On 1/12/2022 at 7:27 AM, miksha said:

굿모닝~^^

아침에 정답 확임함. 가사 완성하는 것까지 해서 14곡인데 전 없는 곡까지 찾아서 15곡을 보냈다는:banghead: 끝까지 문제 파악부터가 문제였어요 ㅋㅋ 게다가 다른 것도 틀렸어요 ㅋㅋ

5분 남았을 때 보내지 말걸ㅜㅜ 일등했어도 2xl 티셔츠는 어차피 너무 컸는뎅 ㅋㅋ전 한국대표는 아니니 한국 망신은 아니겠져? ㅋㅋ 아침에 일어나자마자 이불킥ㅋㅋ

그래도 good game!!

같이 해줘서 고마웠어요:rolleyes: 

정답 업데이트^^ 13곡+ 가사 1곡

1. rain
2. stuck in the middle(from the)
3. ordinary man(king)
4. sound of an orchestra (to the)
5. lover boy(fool)
6. rio
7. last party(there’s)
8. love you when i’m drunk(a little)
9. stardust(bit of)
10. good wife(god)
11. dah dah(in)
12. grace kelly(everthing)
13. tiny love reprise
+ 가사 i went to hell last night

13 minutes ago, flymk33 said:

굿모닝~^^

아침에 정답 확임함. 가사 완성하는 것까지 해서 14곡인데 전 없는 곡까지 찾아서 15곡을 보냈다는:banghead: 끝까지 문제 파악부터가 문제였어요 ㅋㅋ 게다가 다른 것도 틀렸어요 ㅋㅋ

5분 남았을 때 보내지 말걸ㅜㅜ 일등했어도 2xl 티셔츠는 어차피 너무 컸는뎅 ㅋㅋ전 한국대표는 아니니 한국 망신은 아니겠져? ㅋㅋ 아침에 일어나자마자 이불킥ㅋㅋ

그래도 good game!!

같이 해줘서 고마웠어요:rolleyes: 

정답 업데이트^^ 13곡+ 가사 1곡

1. rain
2. stuck in the middle(from the)
3. ordinary man(king)
4. sound of an orchestra (to the)
5. lover boy(fool)
6. rio
7. last party(there’s)
8. love you when i’m drunk(a little)
9. stardust(bit of)
10. good wife(god)
11. dah dah(in)
12. grace kelly(everthing)
13. tiny love reprise
+ 가사 i went to hell last night

ㅋㅋㅋ 저도 일어나자마자 정답 확인부터 했어요 ㅠㅠㅠㅠ 아 넘 아쉽네요 ㅠㅠㅜㅜ 전 마지막 연주 부분 애니아더 월드라고 확신했었는데 아니라는게... 넘 충격... 최근 앨범을 열심히 안들은게 티가 나쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린 사람들 많을거라 망신은 전혀 아니죠! 참여했다는거 자체가 대단쓰!!