Jump to content

Recommended Posts

19 minutes ago, miksha said:

ㅋㅋㅋ 저도 일어나자마자 정답 확인부터 했어요 ㅠㅠㅠㅠ 아 넘 아쉽네요 ㅠㅠㅜㅜ 전 마지막 연주 부분 애니아더 월드라고 확신했었는데 아니라는게... 넘 충격... 최근 앨범을 열심히 안들은게 티가 나쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린 사람들 많을거라 망신은 전혀 아니죠! 참여했다는거 자체가 대단쓰!! 

저도 마지막은 그렇구나하고 아예 다시 들어보지도 않았어요 ㅋㅋㅋ

근데 살짝 알려드리면 저 blokword에서  이미 2등 했어요:winner_second_h4h:

원하는 cd는 못 받았지만 mfc 스티커가 국제배송으로 올 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Edited by flymk33

good evening & good morning

미카 트윗보니 오늘은 열심히 일하나보군ㅋㅋ 

미카 컨텐츠팀 공개 모집이라니!!!! 

현실에 머무르지 않고 깊이 생각하고 끊임없이 도전하고 다른 사람을 위할 줄 아는 미카. 모자라는 게 없어서 그게 문제다ㅎㅎ

(영상 또 올린 거 보면 지원자가 생각보다 없나? ㅜㅜ)

연말에 마이애미 가서

친척도 만나고 파티도 하고:drinks_wine:

오랜만에 스케줄 없이 쉬는 거 같아서 좋던데^^

미카야 일하는 것도 좋지만, 

투어 전에 많이 먹고  많이 쉬고 살좀 쪄라. :pray: 

옆구리살이 삐죽 나와도 바지가 터져도 우리는 널 사랑한다 ㅋㅋㅋㅋ

• Haha 1

1 hour ago, flymk33 said:

저도 마지막은 그렇구나하고 아예 다시 들어보지도 않았어요 ㅋㅋㅋ

근데 살짝 알려드리면 저 blokword에서  이미 2등 했어요:winner_second_h4h:

원하는 cd는 못 받았지만 mfc 스티커가 국제배송으로 올 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우아아!! 2등이라니!! 대단하신걸요!!! 국제배송 스티커!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어요!!!

• Thanks 1

13 hours ago, miksha said:

우아아!! 2등이라니!! 대단하신걸요!!! 국제배송 스티커!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어요!!!

배보다 배꼽이 더 큰 ㅋㅋㅋ

뽑혔다는 메일 보는데 넘나 비현실적인ㅎㅎ

나한테도 이런 일이 생기는구나:cheer:

미카 너를 만나서 이제까지 못 해봤던 일이 자꾸 생긴다 싶고 ㅋㅋ

스티커 고이 모셔두겠지만 ㅋㅋ 만나본 적도 없는 팬 한명을 위해서 수고해주는 정성이 고마운 것 같아요.  mfc에서 활동하시는 분들이 연륜이 있고 해서인지 따뜻하고 성숙하신 것 같아요. mfc 홍보 아닙니다 ㅋㅋㅋ 

배보다 배꼽이 더 큰 ㅋㅋㅋ

뽑혔다는 메일 보는데 넘나 비현실적인ㅎㅎ

나한테도 이런 일이 생기는구나:cheer:

미카 너를 만나서 이제까지 못 해봤던 일이 자꾸 생긴다 싶고 ㅋㅋ

스티커 고이 모셔두겠지만 ㅋㅋ 만나본 적도 없는 팬 한명을 위해서 수고해주는 정성이 고마운 것 같아요.  mfc에서 활동하시는 분들이 좀 나이도 드신 분들도 있고 해서인지 따뜻하고 성숙하신 것 같아요. mfc 홍보 아닙니다 ㅋㅋㅋ 

진짜 그러네요 ㅋㅋㅋ 스티커보다 국제 배송료가... :lmfao:어떻게 보면 별거 아닌 스티커지만 의미가 있는거니까요. 문제 맞추는 우리도 어렵고 힘들었지만 사실 출제하는 분들이 우리보다 훨씬 더 힘들었을거 같아요 그런 의미에서 엄청 존경합니다

• Like 1

34 minutes ago, miksha said:

진짜 그러네요 ㅋㅋㅋ 스티커보다 국제 배송료가... :lmfao:어떻게 보면 별거 아닌 스티커지만 의미가 있는거니까요. 문제 맞추는 우리도 어렵고 힘들었지만 사실 출제하는 분들이 우리보다 훨씬 더 힘들었을거 같아요 그런 의미에서 엄청 존경합니다

치밀하고 대단하신분들^^

1. 일단 노래 이용한 문제가 엄청 많은데 이거 하려면 마카 노래 엄청 찾아 듣다 미카에게 빠지게 되어 있고

2. 미카 사진 이용한 문제는 사진 속 디테일까지 꼼꼼히 보다 이쁜 미카에게 빠지게 되어 있고

3. 미카 그림 이용한 문제는 틀린 부분 찾아보느라 예술가 미카에게 빠지게 되어 있고

4. 월리를 찾아라는 아이같이 순수하고 귀여운 미카에게 빠지게 되어 있고 등등

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제 하나하나에 다 큰크림이 담겨 있다는 ㅋㅋ

미카를 위한 마음이 진심이신 분들입니다!!:thumb_yello:

우린 그분들이 쳐 놓은 덫에 걸려들었을 뿐이고 ㅋㅋ

20 minutes ago, flymk33 said:

치밀하고 대단하신분들^^

1. 일단 노래 이용한 문제가 엄청 많은데 이거 하려면 마카 노래 엄청 찾아 듣다 미카에게 빠지게 되어 있고

2. 미카 사진 이용한 문제는 사진 속 디테일까지 꼼꼼히 보다 이쁜 미카에게 빠지게 되어 있고

3. 미카 그림 이용한 문제는 틀린 부분 찾아보느라 예술가 미카에게 빠지게 되어 있고

4. 월리를 찾아라는 아이같이 순수하고 귀여운 미카에게 빠지게 되어 있고 등등

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제 하나하나에 다 큰크림이 담겨 있다는 ㅋㅋ

미카를 위한 마음이 진심이신 분들입니다!!:thumb_yello:

우린 그분들이 쳐 놓은 덫에 걸려들었을 뿐이고 ㅋㅋ

그러고보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ 운영진의 큰그림! 뉴비들도 올드비들도 더욱더 미카에게 빠지라는!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이번기회에 미카 다른 노래들도 듣게되고 가사도 더 찾아보게 되는 기회가 되서 미카 노래가 더 좋아진거 같아요 😊 미카 다음 앨범이 기대되네요... 언제쯤 나올까요? 

• Haha 1

11 hours ago, miksha said:

그러고보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ 운영진의 큰그림! 뉴비들도 올드비들도 더욱더 미카에게 빠지라는!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이번기회에 미카 다른 노래들도 듣게되고 가사도 더 찾아보게 되는 기회가 되서 미카 노래가 더 좋아진거 같아요 😊 미카 다음 앨범이 기대되네요... 언제쯤 나올까요? 

지난 번에 미카 라이브에서 써놓은 곡도 많지만 아직 쓸 곡도 많다고 ㅋㅋㅋ 뻥카가 곧 나온다고 안하는 걸 보니 아직 멀었지 싶어요 ㅋㅋㅋ

싱글이라도 쫌 씩 내주면 좋겠구만.

사실 이번 이벤트를 겪으며 신곡 기대하기 전에 미카만 보지 말고 정신 채리고 나와 있는 노래나 열심히 들을라구여 ㅋㅋㅋ 

오늘 저의 픽은 satellite 입니다^^

저 오전에 믹홀에서 20년 인터뷰 봤는데 코로나만 좀 괜찮았으면 우리도 왔을텐데 하며 혼자 아쉬웠는데. 북미투어 진행하는 거 보니 자기가 한 말을 잊지 않고 지키는 거 같아서 또 감동했자나요ㅜㅜ:tears:

05A6DA49-F845-4E23-8317-0E2706980F45.thumb.jpeg.798ba662806165c9e4e8d5f1290becd3.jpeg

지난 번에 미카 라이브에서 써놓은 곡도 많지만 아직 쓸 곡도 많다고 ㅋㅋㅋ 뻥카가 곧 나온다고 안하는 걸 보니 아직 멀었지 싶어요 ㅋㅋㅋ

싱글이라도 쫌 씩 내주면 좋겠구만.

사실 이번 이벤트를 겪으며 신곡 기대하기 전에 미카만 보지 말고 정신 채리고 나와 있는 노래나 열심히 들을라구여 ㅋㅋㅋ 

오늘 저의 픽은 satellite 입니다^^

저 오전에 믹홀에서 작년 인터뷰 봤는데 코로나만 좀 괘찮았으면 우리도 왔을텐데 하며 혼자 아쉬워하고 또 북미투어 진행하는 거 보니 자기가 한 말을 잊지 않고 지키는 거 같아서 또 감동했자나요ㅜㅜ:tears:

05A6DA49-F845-4E23-8317-0E2706980F45.thumb.jpeg.798ba662806165c9e4e8d5f1290becd3.jpeg

이 말은 레벨레이션 투어를 다시 할수도 있다는 걸까요? 코로나가 좀 잠잠해지고 다시 투어 시작해도 레벨레이션 투어는 못본다고 생각해서 좀 아쉬웠거든요 ㅠ 다른 투어를 하게되면 그때 그 셋리스트는 다시 못보는 거니까요... 

44 minutes ago, miksha said:

이 말은 레벨레이션 투어를 다시 할수도 있다는 걸까요? 코로나가 좀 잠잠해지고 다시 투어 시작해도 레벨레이션 투어는 못본다고 생각해서 좀 아쉬웠거든요 ㅠ 다른 투어를 하게되면 그때 그 셋리스트는 다시 못보는 거니까요... 

레벨레이션 투어 때 쓴 무대장치는 다 폐기했다고 들었어요ㅜㅜ 저 인터뷰 기사는 원래 계획했던 콘서트를 21년에 취소됐던 곳에서 다시 진행할 거라는 말같은데, 21년에 공연 못했으니까요. 

이번 투어는 컨셉도 다시 정해서 새로 하는 느낌이긴 한데, 새 앨범이 나온 건 아니니까 불러주는 노래는 비슷할 수도 있지 않을까요?

그래도 잊지 않고 북미 투어부터 시작하는 거 같아서 그 맘이 감동 ㅜㅜ 투어 발표할 때만 해도 거긴 bts 콘도 하고 했으니까요. 

믹홀에 mika news(general) 들어가면 athens voice 인터뷰 볼 수 있어요. 여기서도 끌올해 볼까했는데 링크 삽입 못했어요. 어케 하는 지 몰겠음 ㅜㅜ

15 minutes ago, flymk33 said:

레벨레이션 투어 때 쓴 무대장치는 다 폐기했다고 들었어요ㅜㅜ 저 인터뷰 기사는 원래 계획했던 콘서트를 21년에 취소됐던 곳에서 다시 진행할 거라는 말같은데, 21년에 공연 못했으니까요. 

이번 투어는 컨셉도 다시 정해서 새로 하는 느낌이긴 한데, 새 앨범이 나온 건 아니니까 불러주는 노래는 비슷할 수도 있지 않을까요?

그래도 잊지 않고 북미 투어부터 시작하는 거 같아서 그 맘이 감동 ㅜㅜ 투어 발표할 때만 해도 거긴 bts 콘도 하고 했으니까요. 

믹홀에 mika news(general) 들어가면 athens voice 인터뷰 볼 수 있어요. 여기서도 끌올해 볼까했는데 링크 삽입 못했어요. 어케 하는 지 몰겠음 ㅜㅜ

무대장치는 바껴도 그때 그 셋리 무대들 다 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 신곡 나오고 다른 투어 시작하면 그때만 볼수있었던 무대는 놓친다고 생각하니 너무 아까워서요 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 역시 안되겠죠.... ㅜㅜㅜㅜ

25 minutes ago, miksha said:

무대장치는 바껴도 그때 그 셋리 무대들 다 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 신곡 나오고 다른 투어 시작하면 그때만 볼수있었던 무대는 놓친다고 생각하니 너무 아까워서요 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 역시 안되겠죠.... ㅜㅜㅜㅜ

그건 밐님 마음이니 저도 ㅎㅎ 같은 투어여도 공연마다 셋리는 달라지니 혹시 많이 바뀌고 아쉽더라도 그렇게 생각하자구요:tears:

어떻더라도 와주기만 하면 좋겠네요. 

무대에 pc방 의자 놔줄테니 와서 앉아만 있으면 우리가 춤추고 노래하고 다할거란 말이 떠오르는 지금입니다 ㅋㅋㅋ

밐~ 빨리 날아와라~~~~:plane:

37 minutes ago, flymk33 said:

그건 밐님 마음이니 저도 ㅎㅎ 같은 투어여도 공연마다 셋리는 달라지니 혹시 많이 바뀌고 아쉽더라도 그렇게 생각하자구요:tears:

어떻더라도 와주기만 하면 좋겠네요. 

무대에 pc방 의자 놔줄테니 와서 앉아만 있으면 우리가 춤추고 노래하고 다할거란 말이 떠오르는 지금입니다 ㅋㅋㅋ

밐~ 빨리 날아와라~~~~:plane:

정확히 얘기하면 우리나라 관객들이랑 미카의 케미를 보고싶은거지만 말이죠 ㅋㅋㅋ 신곡이 추가되는건 좋은데 예전 곡들을 다시 못듣게 되는건 많이 아쉽네요 ㅠ 어찌됐든 미카가 오기만 한다면 오케이지만요~~ 

1 hour ago, miksha said:

정확히 얘기하면 우리나라 관객들이랑 미카의 케미를 보고싶은거지만 말이죠 ㅋㅋㅋ 신곡이 추가되는건 좋은데 예전 곡들을 다시 못듣게 되는건 많이 아쉽네요 ㅠ 어찌됐든 미카가 오기만 한다면 오케이지만요~~ 

맞아요 첨에 내한콘에 길들여지면

다른 영상은  뭔가 빠진 느낌이 들어서 허전할 때가 있어요ㅎㅎㅎ

새 앨범 나오기 전에 울 나라에 온다!!! 에 한표를 걸겠습니다.

우리 내한 올 때까지만 이 쓰레드 쓸거다. 이 쓰레드 다 끝나기 전에 어서 와라 김믹하!!:mikacool:

1 hour ago, miksha said:

레벨레이션 투어 얘기하다가 생각나서 bercy 공연 보는중... 미카가 하는 불어는 너무 예쁘구나... 우리나라에서도 했었으면 얼마나 좋았을까 ㅠ 

미카 불어로 말하는 것도 좋지만

불어로 노래한 것도 다 너무 좋아요

전 그래서 3집도 french 버전 앨범 좋아해요. 

라무르당라모붸떵:fisch:

음색이랑 발음이랑 멜로디랑 다 너~무 잘 어울리고 밤에 들으면 죽음요ㅋㅋㅋ

미카 오늘 일 너무 열심히 하는 거 아닙니꽈?

새벽 4시에 인스스라니요?

게다가 5시 반에 리트윗이라뇨?

오늘은 우리랑 같이 굿나잇하는 겁니까? 

나도 미카팀도 하고

미카랑 인터뷰도 해보고 시프다 ㅋㅋ

현실은 말도 못해보고 바로 탈락하겠지만 ㅋㅋ상상이나 해본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

:인스타 잘하니?

나 : 너님 볼라고 첨 가입해서 하루종일 너만 보고 있단다

밐 : 틱톡은?

나 : 너도 별로 안 하길래ㅋ 나도 아직 안하는데ㅋㅋ

밐 : 트..윗?

: 너랑 관련된 거 위주로 열심히 좋아요 누르고 있어.:biggrin2:

밐: 

Confused Excuse Me GIF by Tennis TV

ㅋㅋㅋ 오늘도 이러고 있다

37 minutes ago, flymk33 said:

미카 불어로 말하는 것도 좋지만

불어로 노래한 것도 다 너무 좋아요

전 그래서 3집도 french 버전 앨범 좋아해요. 

라무르당라모붸떵:fisch:

음색이랑 발음이랑 멜로디랑 다 너~무 잘 어울리고 밤에 들으면 죽음요ㅋㅋㅋ

맞아요 ㅠㅠㅠ 제가 외워서 부르기는 어렵지만 미카가 부른걸 듣는건 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ staring at the sun 도 불어버전도 넘 좋더라구요

통쿠지르솔레~ 워어~ :fisch:

발음이 맞는지 몰라도 어영부영 따라부르는 ㅋㅋㅋㅋ 

• Haha 1