Jump to content

Recommended Posts

죄송한데 심장이 두근거려서 소리치러 왔어요!!!

저 모습이 우리의 앞날이라니!!! 

we will see you soon 이라니!!

앞으로 잡힌 스케줄을 보면 당장 만나긴 어렵겠지만ㅜㅜ 

그래도 얼마만에 들어보는 씨유순인가요ㅠㅠ

관객들과 공연장에서 저런 인사를 남겨주는 다정한 마음이 참 고마운 밤이에요ㅜㅜ 

겟 레디! 백번도 더 할 수 있는 마음ㅋㅋ😍

• Like 1

9 hours ago, flymk33 said:

죄송한데 심장이 두근거려서 소리치러 왔어요!!!

저 모습이 우리의 앞날이라니!!! 

we will see you soon 이라니!!

앞으로 잡힌 스케줄을 보면 당장 만나긴 어렵겠지만ㅜㅜ 

그래도 얼마만에 들어보는 씨유순인가요ㅠㅠ

관객들과 공연장에서 저런 인사를 남겨주는 다정한 마음이 참 고마운 밤이에요ㅜㅜ 

겟 레디! 백번도 더 할 수 있는 마음ㅋㅋ😍

믹홀은 횐분들이 많이 계시니 괜찮은데 근래라고 해도 코쓰는 주로 우리의 밐수다로 채워졌던터라 저도 잊지는 않고 있지만 예전처럼 자주 글을 남기지는 않게 되네요ㅠㅠ

미카투어는 실시간으로 보고 계시군요? 미카 스케쥴 생각하면 플라이님 눈과 귀와 심장까지 엄청 바쁘셨을것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴송까지 나온다니 앞으로 그 심장 남아나지 않겠어요~

한국은 내년쯤을 기대해봐도 되려나요? 

다정해서 그사람과 노래가 더 좋아진건지, 좋아하고보니 다정함까지 발견한건지 순서는 헷갈리지만 제가 애정하는 아티스트들이 모두 다정한 사람들이라 참 좋습니다~ 

Edited by xxinna
  • Like 1

20 hours ago, xxinna said:

미카 스케쥴 생각하면 플라이님 눈과 귀와 심장까지 엄청 바쁘셨을것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴송까지 나온다니 앞으로 그 심장 남아나지 않겠어요~

무대 위에서 자유롭게 노래하고 이야기하는 미카를 보는 건 심장에 무리가 가는 게 맞습니다ㅋ노래하는 미카는 언제나 진리니까요 ㅋㅋ

뉴송도 좋고, 셋리스트를 채우고 있는 오랜 노래가 관객과 만나 무대마다 새로운 노래가 되는 것도 아주 좋고*^^* 

20 hours ago, xxinna said:

한국은 내년쯤을 기대해봐도 되려나요? 

다정해서 그사람과 노래가 더 좋아진건지, 좋아하고보니 다정함까지 발견한건지 순서는 헷갈리지만 제가 애정하는 아티스트들이 모두 다정한 사람들이라 참 좋습니다

그동안 미카가  언제 오는 지보다, 늦더라도 우리를 잊지 않고 기억하고 있다는 미카의 마음이 더 그리웠었던 것 같기도 해요. 곧 만날거란 말 한마디만으로도 우리가 이렇게 기다릴 힘을 얻게 되는 걸보면^^ 그 소식을 전하는 미카의 들뜬 목소리!!에 두근두근☺️

순서는 모르겠지만 분명한 건 그 모든 게 하나가 돼서 헤어나오질 못하게 한다는 거죠ㅋㅋㅋ 다정한 사람의 멋진 생각이 담긴 좋은 노래! 그 안에서 행복한 우리ㅋㅋ:cloud: 

Edited by flymk33
  • Like 1

• 2 weeks later...

잘들 지내고 계시나요? 오랜만이에요🤗

미카가 유로비전 진행을 하게 될지 궁금해하던 때가 있었는데 어느새 결승이 가까워지고 있네요.

처음엔 학예회 발표하는 아들내미 보는 마음으로 조마조마했었는데 ㅋㅋ 이제는 즐기기도 하며 유럽의 그 큰 무대에서 당당하게 자기 목소리를 내고 있는 미카의 멋진 모습을 보니 엄청 뿌듯하네요~^^ 철학과 유머와 음악적 식견과 유창한 언어 능력까지 겸비한 미카는 전 세계에 매력 발산중ㅋㅋ 이제 더 범접하기 힘든 스타가 되는 걸까요? 기쁘면서 초조하기도 한 이상한 마음이 드네요ㅋㅋ

공연 후에도 인터뷰 요요프로모션, 다큐 제작까지 계속 업데이트되는 미카 소식들을 멀리서라도 함께 할 수 있어서 고마운 날들입니다^^

지금도 5분 뒤면 우리나라는 13일인데 노래 들을 수 있을까?하며 기다려보는 중이에요^^

3월 새벽에 미카 1분 인스타 라이브 ㅋㅋㅋ 했던 거 기억나시나요? 오늘은 그 영상 돌려보다 끝에 요요가 나오는 걸 들었답니다 ㅋㅋ 앜! 요요 최초 공개 순간이라고나 할까요? ㅋㅋㅋ 그땐 듣고도 모르고 지나갔는데 이제 귀에 익숙해서 그런지  한 소절만 들어도 요요인 것이죠ㅋㅋ 그래서 미카가 급하게 라이브 종료했을까요?

ㅎㅎㅎ 12시닷!!!

우왓!! 드뎌  전체 요요를 들을 수 있게 됐어욧!!!

pre save 하라는 밐선생 말 듣고 평소 안 쓰던 애플뮤직에 스포티파이에 가입했는데ㅎㅎ 울나라 앱에도 다 공개했네요~ 고마운 미카^^

비트는 클럽 바이브 ㅋㅋㅋ 인데 가사를 볼 때마다 오르락 내리락 감정이 요동치던 때가 생각나 감정이입하며 듣게 되는 노래..밤에 듣는 미카 목소리는 어떤지 쓸쓸하기도 하고…

treat my heart, heart, heart like a yoyo

Treat me like a yoyo, treat me like a yoyo

신나는 밤!!!^^

늦은 새벽에야 굿나잇했던 미카는 잘 잤을까요?

미카의 많은 소식을 들으며 우리가 누르는 ❤️에는 말로 전하지 못하는 수많은 마음이 담겨있다는 걸 미카는 모르겠죠?

하지만 오늘 미카가 준 선물에 우리가 아주 기뻐하고 있다는 건 알아줬으면 좋겠어요^^

A Huge thank you to mika!!  

:wootjump:

아주 아주 바빴던 esc도 드디어 마지막이네요. 

그리고 오늘은 콘테스트보다 더더 손꼽아 기다리던 미카 공연날ㅋㅋ

그 누구보다 빛나는 모습으로 좋은 음악과 생각을 나누는 시간을 만들어 준 어매이징 미카!! 이따 만나자^^

(여러분 잘 지내시나요? 아주 궁금하고 그립고 그렇습니다!!!ㅜㅜ)

• Like 1

11 hours ago, flymk33 said:

늦은 새벽에야 굿나잇했던 미카는 잘 잤을까요?

미카의 많은 소식을 들으며 우리가 누르는 ❤️에는 말로 전하지 못하는 수많은 마음이 담겨있다는 걸 미카는 모르겠죠?

하지만 오늘 미카가 준 선물에 우리가 아주 기뻐하고 있다는 건 꼭 알아줬으면 좋겠어요^^

A Huge thank you to mika!!  

:wootjump:

I'm not going nowhere, I'm where I'm meant to be

So I'm not going nowhere, you'll run back to me

I'll be here 'til tomorrow, then you're gonna see

Your turn to do the dancin', now you can dance for me, On the beat, on repeat!!

아주 아주 바빴던 esc도 드디어 마지막이네요. 

그리고 오늘은 콘테스트보다 더더 손꼽아 기다리던 미카 공연날ㅋㅋ

그 누구보다 빛나는 모습으로 좋은 음악과 생각을 나누는 시간을 만들어 준 어매이징 미카!! 이따 만나자^^

(여러분 잘 지내시나요? 아주 궁금하고 그립고 그렇습니다!!!ㅜㅜ)

플라이님 올만임미당! 요즘 미카소식이 자주 들려서 신나시죠?ㅋㅋㅋㅋ 저는 미카가 한국팬에게 보내는 인사를 이제서야 접했네요~

한국팬을 보고싶어하는 미카 인사 보고 반갑기도하고 그립기도하고 그랬다능요^^ 

카페보니 다들 좋아하고 흥분하셨던데 그중에서도 플라이님이 얼마나 좋아하셨을지 상상이 갑니다! 

요요는 제겐 아직 낯설어서 좀 더 들어봐야 알겠지만, 바쁜와중에 신곡도 내고 미카의 열정은 역시 존경스러워요~요요가 모두에게 사랑받기를 바래봅니다♡

• Like 1

12 hours ago, xxinna said:

플라이님 올만임미당! 요즘 미카소식이 자주 들려서 신나시죠?ㅋㅋㅋㅋ 저는 미카가 한국팬에게 보내는 인사를 이제서야 접했네요~

한국팬을 보고싶어하는 미카 인사 보고 반갑기도하고 그립기도하고 그랬다능요^^ 

카페보니 다들 좋아하고 흥분하셨던데 그중에서도 플라이님이 얼마나 좋아하셨을지 상상이 갑니다! 

요요는 제겐 아직 낯설어서 좀 더 들어봐야 알겠지만, 바쁜와중에 신곡도 내고 미카의 열정은 역시 존경스러워요~요요가 모두에게 사랑받기를 바래봅니다♡

와~~ 반가워요!!

어젠 까페에서 이미 신났는데 주체를 못하고ㅋㅋ 글에서도 느껴지나요?ㅋㅋ 심장 터질 것 같을 때 실컷 이야기할 수 있는 덴 여기라서^^ 

투어 시작부터 쉬지않고 수많은 일을 잘 해내는 미카! 축제의 주인공은 미카였습니다ㅋㅋ :thumb_yello: 암튼 그 많은 미카 활동 리뷰하는 것만으로도 저는 정신이 없던데 대단해요 ㅋㅋㅋ 

이제 미카는 쫌 쉴 수 있으려나요? 곧 ost 작업하러 떠날 거니까 요즘처럼 소식을 자주 접하긴 어려워지겠죠? 그럼 저도 좀 릴렉스할까봐요ㅋㅋ

씐나님도 여전히 즐겁게 보내고 계시나요? 건강도 괜찮으시죠? ㅋ 탄이는 앨범을 3패키지로 낸다고 본 것 같은데 또 사주셔야죠?ㅋㅋ cdp는 있다고 하셨나요?ㅋㅋ  이 기획은 요즘 시대에 잘나가는 스타의 자신감+ 영리한 프로모션의 합작품인 거죠?ㅋㅋ 우린 또 최애가 하라고 하면 다 하니까ㅋㅋ  저도 요요 나오면서 음악 앱마다 가입해놔서 한달뒤에 잘 해지하는 게 목표입니다🤣 한껏 힙해진 미카의 요요는 몇번만 들어도 흥얼거리게 되더라구요! 듣다 보면 그렇게 될 수밖에 없어요ㅋㅋ

궁금한 게 많아 온통 질문이네요ㅋㅋ 굿주말 보내요~

9 hours ago, flymk33 said:

와~~ 반가워요!!

어젠 까페에서 이미 신났는데 주체를 못하고ㅋㅋ 글에서도 느껴지나요?ㅋㅋ 심장 터질 것 같을 때 실컷 이야기할 수 있는 덴 여기라서^^ 

투어 시작부터 쉬지않고 수많은 일을 잘 해내는 미카! 축제의 주인공은 미카였습니다ㅋㅋ :thumb_yello: 암튼 그 많은 미카 활동 리뷰하는 것만으로도 저는 정신이 없던데 대단해요 ㅋㅋㅋ 

이제 미카는 쫌 쉴 수 있으려나요? 곧 ost 작업하러 떠날 거니까 요즘처럼 소식을 자주 접하긴 어려워지겠죠? 그럼 저도 좀 릴렉스할까봐요ㅋㅋ

씐나님도 여전히 즐겁게 보내고 계시나요? 건강도 괜찮으시죠? ㅋ 탄이는 앨범을 3패키지로 낸다고 본 것 같은데 또 사주셔야죠?ㅋㅋ cdp는 있다고 하셨나요?ㅋㅋ  이 기획은 요즘 시대에 잘나가는 스타의 자신감+ 영리한 프로모션의 합작품인 거죠?ㅋㅋ 우린 또 최애가 하라고 하면 다 하니까ㅋㅋ  저도 요요 나오면서 음악 앱마다 가입해놔서 한달뒤에 잘 해지하는 게 목표입니다🤣 한껏 힙해진 미카의 요요는 몇번만 들어도 흥얼거리게 되더라구요! 듣다 보면 그렇게 될 수밖에 없어요ㅋㅋ

궁금한 게 많아 온통 질문이네요ㅋㅋ 굿주말 보내요~

덕질은 시간과 돈이 전부라는 걸 깨닫습니다...그쪽은 딥디나 블디 패키지가 많길래 블루레이odd를 구입한 시점부터 이미 망한것같지만 합리적 소비를 모토로 부단히 자신과의 싸움중입니다ㅋㅋㅋㅋ(근데 어쩐지 여기서 ㅂㅌ얘기는 자제해야될것같습니다. 우리 미카 삐지면 곤란해요ㅋㅋㅋㅋ)

음악앱마다 가입을 해두셨다니~해지를 잊지마시길요~합치면 금액이ㅋㅋㅋㅋ 미카는 한번에 한가지만 하는 타입이 아닌건 같으니 ost작업하면서도 또 뭔가를 함께 진행하지않을까요? 

아니라해도 그간 올라왔던 남은 스케쥴도 가득이니 기다리면서 올라온 영상만 나노분석하며 보셔도 숨가쁘실듯합니다ㅋㅋㅋㅋ

함께 나노 수다 떨며 새벽반 달리던 시기가 얼마 안되었는데 한번 길을 떠나니 돌아가기가 쉽지않네요~요즘 제가 실시간으로 따라가지않다보니 카페가 흥분상태여도 댓글을 잘 못남기겠더라구요 (서운해하지 마시길ㅠㅠ)

시간을 보니 벌써 월욜의 시작이지만 밐밤굿밤하시고 즐거운 한주 되시길요~

• Like 1

On 5/16/2022 at 12:10 AM, xxinna said:

덕질은 시간과 돈이 전부라는 걸 깨닫습니다...그쪽은 딥디나 블디 패키지가 많길래 블루레이odd를 구입한 시점부터 이미 망한것같지만 합리적 소비를 모토로 부단히 자신과의 싸움중입니다ㅋㅋㅋㅋ

굿즈 욕심이 없으셔서 다행인듯ㅋㅋ 괜찮을 것 같기도 했는데 편하게 얘기하긴 아무래도 쫌 그런가요?ㅋㅋ

미카느님은 파이널 공연으로 무대를 찢으시고, 유럽을 강타하신 후로 역주행, 정주행 속에 온갖 신화를 쓰는 중인 듯합니다. 아마 여기까지 올 정신은 없을 거예요ㅋㅋ 팬들 완전 축제 중^^

(봐도봐도 역대급 감동이 있더니 사람 보는 눈은 모두 같나봐요😍) 덕분에 미카도 쉬지 않고 바쁜 듯합니다ㅋㅋㅋ 

On 5/16/2022 at 12:10 AM, xxinna said:

음악앱마다 가입을 해두셨다니~해지를 잊지마시길요

아무 도움도 안 되는데 쓸데없는 짓을 한 거죠ㅋ이제껏 하나만 써왔는데 이참에 비교해보며 갈아탈까 생각중이에요ㅎㅎ

사실 타임라인에 넘쳐나는 팬들 트윗을 보면서, 난 뭘 할 수 있는 걸까.  좀 슬프고 미안한 마음…그간 써버 사용한 값은 해야하는 거 아니겠슴미카?ㅎㅎ 전에 함께 챗하며 도돌이표 돌았던 고민들이 떠오르는 날이었어요..오늘은 low low low..

카페가 흥분상태여도 댓글을 잘 못남기겠더라구요 (서운해하지 마시길ㅠㅠ)

시간을 보니 벌써 월욜의 시작이지만 밐밤굿밤하시고 즐거운 한주 되시길요~

활기와 재치를 겸비한 든든한 지박령이셨는데 말이죠ㅋㅋ 언제든 반가울 거예요~^^ 

• Like 1

20 hours ago, flymk33 said:

사실 타임라인에 넘쳐나는 팬들 트윗을 보면서, 난 뭘 할 수 있는 걸까.  좀 슬프고 미안한 마음…그간 써버 사용한 값은 해야하는 거 아니겠슴미카?ㅎㅎ 전에 함께 챗하며 도돌이표 돌았던 고민들이 떠오르는 날이었어요..오늘은 low low low..

하늘에 빛나는 별을 처음 볼때는 마냥 아름답고 찬란하고 뭉클했는데 그 별에 닿고싶어 땅끝에서 손을 뻗어보니 아, 이건 비현실이구나싶고~ 누구를 덕질하든 주기적인 현타는 어쩔수없나 봅니다^^

사랑을 담은 응원외에 우리가 할 수 있는것은 크게 없지만 그 마음이 모이면 그곳에도 닿지않을까요?  

오늘은 현타없이 즐거운 하루되셨길 바래봅니다!

• Thanks 1

On 5/17/2022 at 7:30 PM, xxinna said:

하늘에 빛나는 별을 처음 볼때는 마냥 아름답고 찬란하고 뭉클했는데

나의~하늘의 별은 여러분~안녕하세요 별빛들~~ 
우리의 별은 미카, 미카의 별은 우리였던 추억을 떠올려봅니다ㅋㅋ

On 5/17/2022 at 7:30 PM, xxinna said:

사랑을 담은 응원외에 우리가 할 수 있는것은 크게 없지만 그 마음이 모이면 그곳에도 닿지않을까요? 

가끔은 착각 속에 혼자서 마구마구 두근거릴 때도 있지만ㅋㅋ

보이지 않으니 닿을 수 있을까?하는 마음ㅜㅜ  그럼에도 기억해주는 미카는 정말 사랑입니다💖 1일 1미카편지 루틴ㅋㅋ 

1. 요요 이야기

something that will always be there to comfort you. I wrote this for you!!!!  미카가 건네는 메세지는 역시 너무 좋아요*^^*

거친 세상을 살아가는 우리를 위해서 눈에 눈물이 차올랐을 때도 춤출 수 있는 요요를 선물한 미카.. 마음이 너무 고맙고 예뻐서 착하게 keep streaming하는 중입니다^^ 

근데 노래는 신나고 좋은데, 슬플 때 춤추는 건 생각보다 아주 어려운 일이더라구요ㅎㅎ (그나마 ‘집에갈게 요요’ 드립이 도움이 되더라구요ㅋㅋ) 

요요를 듣는 며칠동안, 어떤 상황에서도 항상 밝게 웃으며 노래하고 이야기해야하는 스타로서 미카의 삶을 떠올려보니, 밝은 멜로디 속에 많은 슬픈 이야기들을 담고 있는 미카 노래가 미카 자체인 것 같기도… 힘들지 않게 항상 즐거워서 춤추는 삶을 살았으면 좋겠어요^^

2. 일하는 미카와 자연인 미카

유로비전이 끝나면 좀 쉬지 않을까 생각한 건  신곡을 발표한 슈퍼스타의 삶을 모르고 한 말이었어요😅 공연도 하고, 프로모션도 해야하고, sns도 아주 열심히 하고^^
근데 멋진 호텔에서 일하는 미카도 멋있지만 전 역시 자연인 미카가 좋아요ㅋㅋ 샤워부스에 그린 요요 자랑하는 해맑은 미카가 이번주 제 마음 속 인스스 일등입니다🤣 (산레모에서 아침 인사하던 베이비미카의 연장선쯤 될까요?ㅋㅋ)

3. 요요 뮤비의 필요성

덕질은 시간과 돈이 전부라던 씐나님 말씀처럼 그동안 자는 시간 쪼개서 하는 덕질이었는데~

밤에 듣는 미카의 포근한 목소리는 마음에 남지만, 스트리밍 중엔 영상 없이 노래만 들으니 자꾸 잠이 듭니다ㅜㅜ 맨날 이어폰 꽂은 채 잠들어서 귀에서 피날 거 같아요ㅋㅋ

게다가 미카를 보려면  요요를 들을 수 없어서 이러지도 저러지도 못하는 상황을 만나게 되는 것이죠ㅋㅋㅋ

억지부리는 거 아니고 ㅋㅋ 이제 우리에겐 미카 나오는 뮤비가 필요합니다!!ㅋㅋㅋ

다하지 못한 말도 있을텐데 몰아서 쓰니 매번 말이 길어지네요. 그동안 여기에다 정말 많은 말들을 하며 겨울도 봄도 함께 보냈나봐요^^ 

• Haha 1

꺅꺄갹!  위에서 슬플때 춤추는 건 어렵다고 한 말 취소하러 왔어요!!ㅋㅋㅋㅋ

혼자 음원만 들을 땐 몰랐는데

미카가 라이브로 불러준 요요는 흘리던 눈물도 뚝 그치고 저절로 노래하며 춤추게 만드는 노래가 맞습니다아아아!!!

자꾸 보니 저 씨쓰루도 잘 어울리고, 세상 화려한 반짝이 피아노보다 높이 올라선 미카킹의 손짓, 몸짓은 하나하나 다 치명적이고!!! 

며칠 좀 low했던 마음은 미카 무대 한번에 up돼서 완전 하이텐션ㅋ

Take me high high high 🔥🔥

어쩔 수 없이 우린 미카의 요요가 되려나 봅니다ㅋㅋ 

On 5/22/2022 at 10:46 AM, flymk33 said:

꺅꺄갹!  위에서 슬플때 춤추는 건 어렵다고 한 말 취소하러 왔어요!!ㅋㅋㅋㅋ

혼자 음원만 들을 땐 몰랐는데

미카가 라이브로 불러준 요요는 흘리던 눈물도 뚝 그치고 저절로 노래하며 춤추게 만드는 노래가 맞습니다아아아!!!

자꾸 보니 저 씨쓰루도 잘 어울리고, 세상 화려한 반짝이 피아노보다 높이 올라선 미카킹의 손짓, 몸짓은 하나하나 다 치명적이고!!! 

며칠 좀 low했던 마음은 미카 무대 한번에 up돼서 완전 하이텐션ㅋ

Take me high high high 🔥🔥

어쩔 수 없이 우린 미카의 요요가 되려나 봅니다ㅋㅋ 

씨스루도 적응하셨다니 완벽하십니다ㅋㅋㅋㅋ

제가 방금 타동에 들렀다와서 그런지 몰라도 급비교가 되는데 믹홀이나 코쓰 분위기는 역시 참 긍정적이고 편안한 분위기인것 같아요(다른 국가 쓰레드는 모르겠지만요~) 세상은 넓고 사람은 다양하고 나이마다 사람마다 느끼는 감정도 열정도 애정의 표현방식도 다를 수 있음을 실시간으로 목격한 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (미카코쓰니까 설명은 자제할께요ㅋㅋㅋ)

라이브로 다운된 기분이 업되셨다니 다행이네요~

눈에 보여지는 공연이 활동의 대부분이라고 생각했는데 그 공연을 위해서는 더 많은 일들을 병행해야하는 것 같더라구요~

일욕심 많은 미카 건강하게 활동하길 바라고 플라이님도 건강지키며 즐기시길 바래봅니다!

• Like 1

7 hours ago, xxinna said:

제가 방금 타동에 들렀다와서 그런지 몰라도 급비교가 되는데 믹홀이나 코쓰 분위기는 역시 참 긍정적이고 편안한 분위기인것 같아요(다른 국가 쓰레드는 모르겠지만요~) 세상은 넓고 사람은 다양하고 나이마다 사람마다 느끼는 감정도 열정도 애정의 표현방식도 다를 수 있음을 실시간으로 목격한 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다른 곳은 어떤지 겪어 보지 못해서 어떤 상황일지 잘은 모르겠지만, 활동하는 사람이 아주 많다보면 서로 힘이 되고 즐거울 때도 있겠지만, 수많은 목소리가 있을 거니까 어려운 일도 있을 것 같아요. (제 이야기는 다 들어주시는 데ㅜㅜ 속상하고 기쁜 일 있을 때 챗이라도ㅋㅋ 진심이에요^^)

울 까페분들이 긍정적이고 따뜻한 건 인정입니다!ㅋㅋ 항상 반겨주시고 공감해주시고 칭찬이 넘치는 곳이죠^^

아마도 미카를 아끼고 좋아하는 사람들은 미카를 닮아서 그런 게 아닐까요?🤭 서로 배려하고 포용하는 따뜻한 마음 장착^^

7 hours ago, xxinna said:

눈에보여지는 공연이 활동의 대부분이라고 생각했는데 그 공연을 위해서는 더 많은 일들을 병행해야하는 것 같더라구요~

일욕심 많은 미카 건강하게 활동하길 바라

그러니까요. 인터뷰나 방송도 계속 있고, 틈틈이 앨범이나 공연 준비도 해야하는 거 같고..바쁜데도 즐거워 보이니까 좋아 보이긴 하죠?^^ 덕분에 우리도 약간 활기를 찾아가는 것 같구요^^ 미카는 바쁘지만 살은 그만 빠졌으면 좋겠구요ㅋㅋ 

여러 일들이 있겠지만 그 안에서 즐겁게 지내시길~^^ 고마워하는 거 아시죠?😉

• Like 1

3 hours ago, flymk33 said:

(제 이야기는 다 들어주시는 데ㅜㅜ 속상하고 기쁜 일 있을 때 챗이라도ㅋㅋ 진심이에요^^)울 까페분들이 긍정적이고 따뜻한 건 인정입니다!ㅋㅋ 항상 반겨주시고 공감해주시고 칭찬이 넘치는 곳이죠^^

아마도 미카를 아끼고 좋아하는 사람들은 미카를 닮아서 그런 게 아닐까요?🤭 서로 배려하고 포용하는 따뜻한 마음 장착^^

말씀만으로도 너무 감사해요(언제 급챗할지 모릅니다ㅋㅋㅋㅋ)

규모와 여러가지 다양성의 지표에 따라 다르겠고 저도 덕질 경험이 부족하다보니 객관적 비교는 어렵지만~믹홀이 따뜻하고 성숙한 팬심이 가득한 곳인 것은 분명해보입니다^^

3 hours ago, flymk33 said:

인터뷰나 방송도 계속 있고, 틈틈이 앨범이나 공연 준비도 해야하는 거 같고..바쁜데도 즐거워 보이니까 좋아 보이긴 하죠?^^ 덕분에 우리도 약간 활기를 찾아가는 것 같구요^^ 미카는 바쁘지만 살은 그만 빠졌으면 좋겠구요ㅋㅋ 

여러 일들이 있겠지만 그 안에서 즐겁게 지내시길~^^ 고마워하는 거 아시죠?😉

믹홀이 그 어느때보다 활기차보여서 좋습니다~해외활동임에도 불구하고 약간의 떡밥만 있어도 이렇게 좋아하는데 내한 공지나면 어떨지 기대됩니다ㅋㅋㅋ

어디서든 즐겁긴한데 매일 눈과 귀는 혹사중이라 노후가 걱정됩니다...그래도 저는 이어폰 끼고 잠들진 않는데 미카만큼 소중한 플라이님의 귀도 아껴주세요~ 그리고 저는 미안해하는 거 아시죠?😘

오늘도 밐밤굿밤요♡

• Like 1

18 hours ago, xxinna said:

말씀만으로도 너무 감사해요(언제 급챗할지 모릅니다ㅋㅋㅋㅋ)

오늘은 좀 일찍 들러봤어요~ 언제든 환영이에요. 기다릴게요^^

18 hours ago, xxinna said:

믹홀이 그 어느때보다 활기차보여서 좋습니다~해외활동임에도 불구하고 약간의 떡밥만 있어도 이렇게 좋아하는데 내한 공지나면 어떨지 기대됩니다ㅋㅋㅋ

어디서든 즐겁긴한데 매일 눈과 귀는 혹사중이라 노후가 걱정됩니다...

까페에 쌓인 많은 자료를 보면서 대단하다고 생각했었지만, 실제 미카 활동하는 걸 보니 정말 쉽지 않은 일이었음을 실감하게 됩니다 :thumb_yello:  방송이 있대도 제대로 다 볼수도 없어 아쉽고, 유럽 방송은 못 알아들으니 정말 핵답답이던데ㅋㅋ 온갖 떡밥 끌어모아서, 온갖 어려움에도 자력으로 살아남은 느낌ㅋㅋ 내한은 굳이 말하지 않아도 왠지 알 것 같다는ㅋㅋ

눈과 귀는 걱정이 되면서도 어쩔 수 없이 매일매일 혹사 중ㅜㅜ 정말 진지하게 걱정이 될때도 있긴합니다..^^  

하지만 오늘 밤도 즐겁게 go! 해요ㅋㅋ

13 hours ago, flymk33 said:

까페에 쌓인 많은 자료를 보면서 대단하다고 생각했었지만, 실제 미카 활동하는 걸 보니 정말 쉽지 않은 일이었음을 실감하게 됩니다 :thumb_yello:  방송이 있대도 제대로 다 볼수도 없어 아쉽고, 유럽 방송은 못 알아들으니 정말 핵답답이던데ㅋㅋ 온갖 떡밥 끌어모아서, 온갖 어려움에도 자력으로 살아남은 느낌ㅋㅋ 내한은 굳이 말하지 않아도 왠지 알 것 같다는ㅋㅋ

그 자료 볼 때는 그냥 감탄만 하고 말았는데 새삼 정말 대단하신 분들이었어요! 세종대왕님 감사하고 찬양합니다~한국어 최고! 근데 우리나라 8282문화와 최첨단 기술 개발 스탈로 봐선 이제 유튭같은건 번역기 돌리지 않고 재생만해도 각나라 언어로 자동 번역 음성지원 될 때가 된것 같은데 말이죠...제 영어보다 미래 기술 개발에 희망을 가져봅니다.

13 hours ago, flymk33 said:

눈과 귀는 걱정이 되면서도 어쩔 수 없이 매일매일 혹사 중ㅜㅜ 정말 진지하게 걱정이 될때도 있긴합니다..^^  

하지만 오늘 밤도 즐겁게 go! 해요ㅋㅋ

눈과 귀는 진짜 심각하지만 오늘도 현실의 즐거움을 선택하고 맙니다ㅋㅋㅋㅋ 

날씨가 엄청 좋은데 기분도 화창한 하루 되시길요!

• Haha 1

On 5/25/2022 at 10:27 AM, xxinna said:

근데 우리나라 8282문화와 최첨단 기술 개발 스탈로 봐선 이제 유튭같은건 번역기 돌리지 않고 재생만해도 각나라 언어로 자동 번역 음성지원 될 때가 된것 같은데 말이죠...제 영어보다 미래 기술 개발에 희망을 가져봅니다.

눈과 귀는 진짜 심각하지만 오늘도 현실의 즐거움을 선택하고 맙니다ㅋㅋㅋㅋ 

통역 기술 개발이 더 빠를 것같다에 한표 ㅋㅋ 번역기로 대화도 가능한 시대니 가능할 것 같은데 말이죠😅 내한 전에 되면 참~ 좋을텐데요ㅋ

매직피아노는 예상대로 친밀하게 이야기하고 노래하는 공연이 될 것 같은데, 우리는 못하겠죠?ㅎㅎ 웃픈 현실ㅋㅋ

방금도 프랑스 인터뷰한 거 보는데 걍 밐얼굴만 보고 있다가 아주 잠깐이지만 갑자기 서재페 어쩌구 coree 언급해서 잠이 다 깼네요ㅋㅋ 그런데 그말만 너무 잘 들리고 정작 뭐라는 지는ㅋㅋ 남이 알려주지 않으면 욕을 해도 못 알아들을 이 답답함이라니ㅋㅋㅋ  트윗보니 좋았던 페스티벌 중 하나로 이야기한 건가봐요^^ 우리도 엄청엄청 애정하는 공연. 그말 들으니 더 그립네요☺️

오늘도 즐거움 속에서 달리고 계시나요? 자꾸 귀찮게 말시키는 건가? 싶어 쓸까말까 고민했는데 밐인터뷰에서 오랜만에 우리 이야기 들었단 핑계로 글 남겨요~^^ 댓글 부담은 넣어두셔도 됩니다! 이말도 진심이에요~🤗

• Haha 1

7 hours ago, flymk33 said:

방금도 프랑스 인터뷰한 거 보는데 걍 밐얼굴만 보고 있다가 아주 잠깐이지만 갑자기 서재페 어쩌구 coree de sud 언급해서 잠이 다 깼네요ㅋㅋ 그런데 그말만 너무 잘 들리고 정작 뭐라는 지는ㅋㅋ 남이 알려주지 않으면 욕을 해도 못 알아들을 이 답답함이라니ㅋㅋㅋ  트윗보니 좋았던 페스티벌 중 하나로 이야기한 건가봐요^^ 우리도 엄청엄청 애정하는 공연. 그말 들으니 더 그립네요

영어를 못해도 영어 인터뷰가 차라리 편한 이상한 증상~욕은 못알아들으면 좋은거고 시험볼때도 핵심정리가 중요하니 꼬레만 알아들음 되는거 아니겠습니까? 이제 그 주변 살들은 다른분들이 덧붙여주실거라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘같은 세상에 오래도록 기억될 좋은 추억을 상대방과 나눠 가질 수 있다는게 새삼 대단한 일로 느껴집니다~

• Like 1

22 hours ago, xxinna said:

영어를 못해도 영어 인터뷰가 차라리 편한 이상한 증상~욕은 못알아들으면 좋은거고 시험볼때도 핵심정리가 중요하니 꼬레만 알아들음 되는거 아니겠습니까? 이제 그 주변 살들은 다른분들이 덧붙여주실거라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요. 영어가 그나마 편해요ㅋㅋㅋ
우리가 프랑스어  말하는 미카의 목소리와 발음을 좋아하긴 했지만^^

어제는 표정만 보고 즐거운가? 진지한 이야기 중인가? 막 그러다 깜짝 놀람ㅋ 막 신난 것 같지도 않은데, 정확한 내용도 모르는 그 말이 뭐라고 기쁘고 설레는 지 몰라요😍 중증ㅋㅋ  뭐랬는지 알아보고 싶었는데 오늘은 이제야 들어와 봅니다^^

22 hours ago, xxinna said:

요즘같은 세상에 오래도록 기억될 좋은 추억을 상대방과 나눠 가질 수 있다는게 새삼 대단한 일로 느껴집니다~

이렇게 생각하고 계신거라면 저도 부담은 좀 내려놓아볼까 봐요😘

틀림없이 시간이 흘러도 두고두고 기억하게 될 소중한 시간들일 거예요^^

사랑과 공감~^^ 세상을 아름답게 하는 중요한 두 가지가 넘쳐나는 이곳을 떠나지 못하는 이유이지 않을까? ☺️

1 hour ago, flymk33 said:

맞아요. 영어가 젤 좋아요ㅋㅋㅋ
우리가 프랑스어  말하는 미카의 목소리와 발음을 좋아하긴 했지만^^ ; 프랑스어 앨범도 좋겠죠? 간단하게 영어 해석이라도 좀 같이 내주면 좋을텐데 그렇게 친절한 미카씨는 아니더라구요ㅋㅋ

프랑스어로 말할때 몹시 매력적이고 흐뭇은 하지만...흐뭇만 한게 문제입니다ㅋㅋㅋㅋ

1 hour ago, flymk33 said:

이렇게 생각하고 계신거라면 저도 부담은 좀 내려놓아볼까 봐요

틀림없이 시간이 흘러도 두고두고 기억하게 될 소중한 시간들일 거예요^^

사랑과 공감~^^ 세상을 아름답게 하는 중요한 두 가지가 넘쳐나는 이곳을 떠나지 못하는 이유입니다 ☺️ 

어찌 생각하면 소중한 기억이 결국 삶의 전부가 아닌가싶습니다. 언젠가 세상 떠날 때 다른 것들은 가져갈 수 없을테니까요~눈 감는 순간 떠올릴 좋은 추억이 있다면 감사한 일이죠! 

그러니까 플라이님의 중증 밐앓이는 옳은걸로♡

• Like 1

8 hours ago, xxinna said:

어찌 생각하면 소중한 기억이 결국 삶의 전부가 아닌가싶습니다. 언젠가 세상 떠날 때 다른 것들은 가져갈 수 없을테니까요~눈 감는 순간 떠올릴 좋은 추억이 있다면 감사한 일이죠! 

눈 감는 순간ㅋ 아직은 많이 남은 거 맞죠?ㅋㅋ

사는 게 항상 즐거울 수는 없겠지만 앞으로도 소중하고 행복한 걸 발견하며 살 수 있길 바래봅니다^^ 감사하게도 지금 우리는 그런 멋진 삶을 살고 있는 중이니까요😉

그런 의미에서 오늘은 즐거운 금요일이에요!ㅋ 고달픈 일과이지만 잠깐 들러 행복하고 가요~

좋은 하루 보내세요^^

• Like 1

On 5/27/2022 at 10:40 AM, flymk33 said:

눈 감는 순간ㅋ 아직은 많이 남은 거 맞죠?ㅋㅋ

사는 게 항상 즐거울 수는 없겠지만 앞으로도 소중하고 행복한 걸 발견하며 살 수 있길 바래봅니다^^ 감사하게도 지금 우리는 그런 멋진 삶을 살고 있는 중이니까요😉

그런 의미에서 오늘은 즐거운 금요일이에요!ㅋ 고달픈 일과이지만 잠깐 들러 행복하고 가요~

좋은 하루 보내세요^^

눈 감는 순간이 언제일지는 모르겠으나~ 욕심내어서 소중한 순간들이 가득하길 바래봅니다^^

짧아서 더 소중한 밐주말 즐겁게 보내시길요♡

• Like 1

• 2 weeks later...

미카 있는 뉴욕은 햇빛 쨍쨍 밝던데 여기는 오랜만에 비가 쏟아지네요. 비오는 새벽에 코쓰ㅋㅋ 조심해야지😅 

매일 생각하지만 자주 오면 자꾸 주절댈까봐.. 오늘은 미카 인스스 핑계로 들른 걸로 해볼게요ㅋㅋ  챗하시지 않은 걸 보면 일주일동안 잘 지내신거죠?^^ 

전 지난 주엔 수다 금단 조금과 미카 인스타 금단 조금 빼곤 잘 지낸 것 같아요ㅋㅋ 밐스케줄은 대충 짐작해도, 허전하더라구요.  얼굴 보고나니까 뮤비 촬영은 잘 했을지..사막은 다녀온 건지..ㅎㅎ 하나를 알려주면 열 개를 알고 싶어지니 큰일입니다ㅎㅋㅋ 
며칠 전에 미카 100평도 넘는 곳에 자기 옷이랑 다 보관하고 있다는 걸 들으면서, 우리가 보관밐거리면서 그  많은 걸 다 어떻게 가지고 있을지 궁금해했던 게 생각나더라구요ㅎㅎ  기다리면 언젠가는 알려주는 친절한 미카씨라 믿고 지내야겠죠?^^

이제 미카 festival로 가득 찬 여름이 오는 중이에요😊 우리의 여름은 또 어떻게 채워질까요?  매일매일 비슷해 보이지만 지나고 나면 보이는 게 있더라구요.

그런 의미로 오늘은, 무채색으로 가득했던 삶을 찬란한 빛깔로 채워주는, 우리의 최애들에게 감사한 맘으로 굿모닝같은 굿나잇해봅니다!! 

모두 gooood daaay!! 되시길^^

• Like 1