Jump to content

Recommended Posts

3 minutes ago, flymk33 said:

ㅋㅋㅋ 서울 부산 대구 찍고 다 도셨다고 당당하게 말하셔도 됩니다 ㅋㅋ 

저도 이미 돌았으니 돈 걸로는 마찬가지입니다^^  인스타랑 트윗에 유로비전 전에 산레모 페스티벌 합류한다는 소문이 막 있었는데 이번주에 시작인가봐요. 다들 궁금해하니까 저도 같이 궁금해져서ㅎ

아하~ 트위터는 안하고 있는데 트윗도 해야하려나요ㅠㅠ 어렵남미카, 도전할게 늠나 많ㅠㅠ

올해는 진짜 본격 활동하려고 작심한 모양입니다~ 울나라도 가을쯤 일정 좀 잡아주면 좋겠네요~김칫국 드링킹 ㅋㅋㅋ

33 minutes ago, miksha said:

눈이라니~ 부럽네요 ㅠ 저는 올겨울도 눈구경 한번도 못했다는... 그럼 화이트 설날인가요? ㅋㅋ

낼 아침이면 또 불편하겠지만 지금은 보기만 하니까 좋네요~ 화이트 설날^^ 예쁘진 않지만 사진으로라도 함께 해요^^BD7BA9B2-1440-4BA7-9D33-254D2B05A103.thumb.jpeg.07371557c3c867a3414ccce3db93f669.jpeg

33 minutes ago, miksha said:

요즘 저는 내한 영상보다는 한곡한곡 가사 찾아들으며 노트에 한번 써보기도 하고 그러고 있답니다 ㅎㅎ 미카 노래들은 멜로디는 신나도 가사는 다 진지한 내용들이라 곱씹어보게되는 그런 매력이 있더라구요. 

맞아요. 멜로디만으로는 알 수 없는 미카의 깊이와 고뇌는 가사에서 나오죠.  산레모도 노래는 설레고 봄바람 같은데 (드링킹업더썬샤인 구절은 환하게 웃는 미카 모습이 떠올라 좋아라하고)  원래 의도는 되게 진지하고.  

전 가사 노트는 샀는데 아직 적어볼 엄두가 안나네요~ 앨범별로 해도 못 찾을 것 같아서 주요곡을 먼저해야 하나?ㅋ 혼자 또 진지 열매 100개쯤 먹고 있습니다. 어떻게 하고 계세요?

Edited by flymk33

32 minutes ago, xxinna said:

아하~ 트위터는 안하고 있는데 트윗도 해야하려나요ㅠㅠ 어렵남미카, 도전할게 늠나 많ㅠㅠ

올해는 진짜 본격 활동하려고 작심한 모양입니다~ 울나라도 가을쯤 일정 좀 잡아주면 좋겠네요~김칫국 드링킹 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 저도 인스타랑 트윗이 있는데 제가 보려고 팔로우 몇 개하고 리트윗이나 좋아요만 눌러요 게다가 비공개 계정 ㅋㅋ 저를 막 드러내는 건 아직 좀 겁도 나고 ㅋㅋ 

다른 나라 이제 규제도 다 풀리고 일상생활  거의 하는 거 보면 부럽죠?ㅜㅜ 우리도 따라했다 감당안될까봐 걱정도 되고 걍 될대로 돼라 하고 다 풀어줬음 싶기도 하고ㅜㅜ 미카 활동 열심히 하면 어떻게든 자주 볼 수는 있겠지만 ㅜㅜ

실물로 같이 하고 싶은 거죠. 우리는 .. 내한 생각만 하면 진짜 속상해요:tears:

그나마 김칫국이라도 마시며 희망을 가져야 덜 속상하니까 시시 때때로 마셔봐요^^

전 7월에 카르카손 페스티벌이 마지막으로 잡힌 일정이라 휴가를 그때 맞출 수 있을까 생각도 해봤는데 혼자 프랑스 가는 건 좀 무서운ㅜㅜ

14 minutes ago, flymk33 said:

낼 아침이면 또 불편하겠지만 지금은 보기만 하니까 좋네요~ 화이트 설날^^ 사진으로라도 함께 해요^^BD7BA9B2-1440-4BA7-9D33-254D2B05A103.thumb.jpeg.07371557c3c867a3414ccce3db93f669.jpeg

맞아요. 멜로디만으로는 알 수 없는 미카의 깊이와 고뇌는 가사에서 나오죠.  산레모도 노래는 설레고 봄바람 같은데 원래 의도는 되게 진지하고. 전 드링킹업더썬샤인이 구절은 환하게 웃는 미카 모습이 떠올라 좋아해여:lustslow:

전 가사 노트는 샀는데 아직 적어볼 엄두가 안나네요~ 앨범별로 해도 못 찾을 것 같아서 주요곡을 먼저해야 하나?ㅋ 혼자 또 진지 열매 100개쯤 먹고 있습니다. 어떻게 하고 계세요?

눈 많이 왔네요! 사진 감사해요 ㅠㅠ 랜선 눈구경도 좋네요 ㅎㅎ

진짜 산레모 내용 찾아보기전에는 살랑살랑 설레는 느낌이었는데 내용 알고나니 다르게 느껴지더라구요. 그래도 들을때는 제가 듣고 싶은대로 휴양지로 떠나자~ 하는 느낌으로 듣고 있어요 ㅎㅎ 

가사 노트라고 하기도 애매한게 진짜 그냥 따라적고만 있어요 ㅋㅋㅋ 해석본까지 같이 적어보려다가 스스로 해석하기는 아직 한참 모자라고 다른분들이 해석해놓으신걸 쓰자니 어느분껄 써야할지 또 애매하고..? 그래서 그냥 앨범 순서대로 따라쓰는 정도로 하고 있어요. 그렇게만 해도 가사 외우는데 어느정도는 도움이 되더라구요. 

언젠가 스스로 해석해서 써보는게 목표입니다 😎

9 minutes ago, miksha said:

가사 노트라고 하기도 애매한게 진짜 그냥 따라적고만 있어요 ㅋㅋㅋ 해석본까지 같이 적어보려다가 스스로 해석하기는 아직 한참 모자라고 다른분들이 해석해놓으신걸 쓰자니 어느분껄 써야할지 또 애매하고..? 그래서 그냥 앨범 순서대로 따라쓰는 정도로 하고 있어요. 그렇게만 해도 가사 외우는데 어느정도는 도움이 되더라구요. 

저는 해석은 프린트해서 붙여야 하나? 또 꼼수를ㅋㅋㅋ

가사랑 해석이랑 같이 다 모아보려니 그것도 엄청난 양이ㅜㅜ 타이니 러브처럼 가사에 나온 장소 소개나 문화적인 것까지 다 알려주시는 분도 계시고 진짜 대단하시더라구요 :yikes:

9 minutes ago, miksha said:

고맙게도 미카 다음 앨범이 조만간 나올 것 같진 않으니^^

다음 노래는 믹샤님의 해석을 기대해볼께요^^:thumb_yello:

9 minutes ago, flymk33 said:

실물로 같이 하고 싶은 거죠. 우리는 .. 내한 생각만 하면 진짜 속상해요:tears:

전 7월에 카르카손 페스티벌이 마지막으로 잡힌 일정인데 휴가를 그때 맞출 수 있을까 생각도 해봤는데 혼자 파리 가는 건 좀 무서운ㅜㅜ

이노므 코로나ㅠㅠ 방역피로도 심해져서 그냥 규제 풀면 어떨까싶기도합니다.

휴가때 맞으면 투어 첫도전 해보시려구요? 혼자 가긴 좀 겁날거같긴해요 ㅠㅠ

6 minutes ago, miksha said:

그래서 그냥 앨범 순서대로 따라쓰는 정도로 하고 있어요. 그렇게만 해도 가사 외우는데 어느정도는 도움이 되더라구요. 

저는 셋리 외워 부르는게 목표인데 가사노트로 셋리달리기(발음대로 콩글가사라도ㅋㅋㅋㅋ) 해봐야겠네요~ 해석은 넘나 먼 훗날을 기약해봅니다ㅋㅋㅋ

그나저나 밐슨생~ 오늘따라 중학교 실습나와 합창반 지도를 맡게된 훈남 교생 슨생님같은 너낌이!  합창반 아이들을 넘나 순수하고 다정하게 바라보는것입니다~홀딱 빠진 아이들이 슨생님 가지 말라며 울고불고 돈고돈고!!

2 minutes ago, xxinna said:

이노므 코로나ㅠㅠ 방역피로도 심해져서 그냥 규제 풀면 어떨까싶기도합니다.

휴가때 맞으면 투어 첫도전 해보시려구요? 혼자 가긴 좀 겁날거같긴해요 ㅠㅠ

혼자는 아직 무섭습니다 말도 안 통하고ㅋㅋ

파리같은 데도 아니고 멋진 외곽이던데 믹홀 능력자분이 데리고 가 주시면 모를까ㅜㅜ

2 minutes ago, xxinna said:

저는 셋리 외워 부르는게 목표인데 가사노트로 셋리달리기(발음대로 콩글가사라도ㅋㅋㅋㅋ) 해봐야겠네요~ 해석은 넘나 먼 훗날을 기약해봅니다ㅋㅋㅋ

근데 미카 앨범들 가사가 갈수록 말이 많아지지 않나요? 한 소절당 가사가 넘 길어요 ㅎㅎ 디어젤러시 따라하는데도 발음 계속 씹히규 나중엔 성질이 나더라구요 ㅋㅋ듣지만 말고 계속 부르다 보면 된다고 하셨으니 믿어봐야죠 ㅋㅋ

11 minutes ago, xxinna said:

그나저나 밐슨생~ 오늘따라 중학교 실습나와 합창반 지도를 맡게된 훈남 교생 슨생님같은 너낌이!  합창반 아이들을 넘나 순수하고 다정하게 바라보는것입니다~홀딱 빠진 아이들이 슨생님 가지 말라며 울고불고 돈고돈고!!

그 밐슨생님은 어느 지역에 사십니까? 갠적으로 교생 느낌은 대구인데 돈고는 서울 같고 ㅋㅋㅋ

컴백쑨이라더니!!

돈고할때 가지 말지 그랬어ㅜㅜ

3 minutes ago, flymk33 said:

그 밐슨생님은 어느 지역에 사십니까? 갠적으로 교생 느낌은 대구인데 돈고는 서울 같고 ㅋㅋㅋ

커밍쑨이라더니!!

돈고할때 가지 말지 그랬어ㅜㅜ

서울입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈빛이나 떼창에 노래 화음 맞춰줄때마다 느끼는건데 되게 순수하게 바라보고 대하는 느낌이라 스탠딩분들이 무지 어려보였나싶기도... 이럴줄알고 스타더스트를 그리 불렀나봐요 ㅠㅠ

9 minutes ago, flymk33 said:

파리같은 데도 아니고 멋진 외곽이던데 믹홀 능력자분이 데리고 가 주시면 모를까ㅜㅜ

맞아요~혼자는 무섭!  영어라도 잘하고싶네요ㅜㅜ 말이라도 좀 해야 낯선곳이래도 도전할 맘이 생길듯해요

1 minute ago, xxinna said:

서울입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈빛이나 떼창에 노래 화음 맞춰줄때마다 느끼는건데 되게 순수하게 바라보고 대하는 느낌이라 스탠딩분들이 무지 어려보였나싶기도... 이럴줄알고 스타더스트를 그리 불렀나봐요 ㅠ

순수하고 아끼는 눈빛

한번 보고 나면 백번도 더 보고 싶게 만드는, 마음까지 따뜻해지는 딱 그 눈빛:cloud:

어려보여서 그런 건 아니지 않을까요? ㅋㅋ 대체로 울 나라 스탠딩은 젊은 사람들이 주로 가고  믹홀에 학생들도 많았고 하니~ 아예 틀리진 않겠지만 나이 때문이었으면 안될 것 같다는 생각이 막 들어서 주저리주저리 ㅋㅋ

스타더스트ㅜㅜ 신은 이렇게 될 줄 알고 있었나? 운명의 예언쏭인가 싶었었는데 말이죠ㅜㅜ

슬프니까 미카의 미친 라이브 킥애쓰 듣고 자야겠어요~
외로워하지 말고 내일도 밐해피하세요^^

47 minutes ago, flymk33 said:

저는 해석은 프린트해서 붙여야 하나? 또 꼼수를ㅋㅋㅋ

가사랑 해석이랑 같이 다 모아보려니 그것도 엄청난 양이ㅜㅜ 타이니 러브처럼 가사에 나온 장소 소개나 문화적인 것까지 다 알려주시는 분도 계시고 진짜 대단하시더라구요 :yikes:

고맙게도 미카 다음 앨범이 조만간 나올 것 같진 않으니^^

다음 노래는 믹샤님의 해석을 기대해볼께요^^:thumb_yello:

진짜 배경지식까지 같이 써주시는 분들 사랑합니다.. 멋진 분들... :thumb_yello:

저는... 틀렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 왕초보인걸요 ㅋㅋㅋㅋ 

28 minutes ago, flymk33 said:

근데 미카 앨범들 가사가 갈수록 말이 많아지지 않나요? 한 소절당 가사가 넘 길어요 ㅎㅎ 디어젤러시 따라하는데도 발음 계속 씹히규 나중엔 성질이 나더라구요 ㅋㅋ듣지만 말고 계속 부르다 보면 된다고 하셨으니 믿어봐야죠 ㅋㅋ

앗 방금 디어젤러시 영상 보고왔는데 그곡을 콕찝어서 말씀하시다니 ㅋㅋㅋ 

속도가 좀 빠르면 가사보고 따라해도 어렵더라구요 ㅠㅠㅠ 진짜 콩글리시로 적어서 불러야 할까봐요 ㅋㅋㅋ

17 minutes ago, xxinna said:

서울입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈빛이나 떼창에 노래 화음 맞춰줄때마다 느끼는건데 되게 순수하게 바라보고 대하는 느낌이라 스탠딩분들이 무지 어려보였나싶기도... 이럴줄알고 스타더스트를 그리 불렀나봐요 ㅠㅠ

맞아요~혼자는 무섭!  영어라도 잘하고싶네요ㅜㅜ 말이라도 좀 해야 낯선곳이래도 도전할 맘이 생길듯해요

안되겠네요 셋이 손잡고 가는걸로 ㅋㅋㅋㅋ 셋이면 어떻게든 되지않을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 minutes ago, flymk33 said:

순수하고 아끼는 눈빛

한번 보고 나면 백번도 더 보고 싶게 만드는, 마음까지 따뜻해지는 딱 그 눈빛:cloud:

어려보여서 그런 건 아니지 않을까요? 나이 때문이었으면 안될 것 같다는 생각이 막 들어서 주저리주저리 ㅋㅋ

뭔가 아이 대하듯 막 순수하고 다정하고 그런 눈빛이라 스탠딩분들 나이를 잠시 의심해보았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킥애스 완전 신나는데 흥분되서 어찌 주무시려고ㅋㅋㅋㅋ 무사히 밐나잇하세용

14 minutes ago, miksha said:

안되겠네요 셋이 손잡고 가는걸로 ㅋㅋㅋㅋ 셋이면 어떻게든 되지않을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암만그래도 셋이 혼자보다는 낫겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 2시가 넘었네요~믹샤님도 밐나잇요!

Edited by xxinna

13 minutes ago, miksha said:

방금 디어젤러시 영상 보고왔는데 그곡을 콕찝어서 말씀하시다니 ㅋㅋㅋ 

속도가 좀 빠르면 가사보고 따라해도 어렵더라구요 ㅠㅠㅠ 진짜 콩글리시로 적어서 불러야 할까봐요 ㅋㅋㅋ

아임젤러 써뵤얼 풰이쇼붤~립ㅅ소뵤얼아이즈 암젤러씨. 

대박인 건 콩글리시도 못하겠음 ㅋㅋㅋ 내일 더 연습해봐야겠으요 ㅎㅎㅎㅎ

뭐든 혼자보단 여럿이 용기가 되죠! 콩글도 당스도 원정도 ㅋㅋㅋ 믹샤님 두시가 넘어서 어떡하죠? 그나마 신데렐라가 아니라 다행이긴 함니다 ㅋㅋ 굿 나잇~

8 hours ago, xxinna said:

뭔가 아이 대하듯 막 순수하고 다정하고 그런 눈빛이라 스탠딩분들 나이를 잠시 의심해보았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킥애스 완전 신나는데 흥분되서 어찌 주무시려고ㅋㅋㅋㅋ 무사히 밐나잇하세용

암만그래도 셋이 혼자보다는 낫겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 2시가 넘었네요~믹샤님도 밐나잇요!

8 hours ago, flymk33 said:

아임젤러 써뵤얼 풰이쇼붤~립ㅅ소뵤얼아이즈 암젤러씨. 

대박인 건 콩글리시도 못하겠음 ㅋㅋㅋ 내일 더 연습해봐야겠으요 ㅎㅎㅎㅎ

뭐든 혼자보단 여럿이 용기가 되죠! 콩글도 당스도 원정도 ㅋㅋㅋ 믹샤님 두시가 넘어서 어떡하죠? 그나마 신데렐라가 아니라 다행이긴 함니다 ㅋㅋ 굿 나잇~

2시가 넘으면 두분다 저를 보내버리려고 하시다니.. 괜히 말했나 싶기도 한...ㅋㅋㅋㅋ

하지만 휴일이니까 좀 늦게 자도 괜찮다구요! ㅋㅋㅋ

아침내내 미카 노래들으며 뒹굴거리니 좋아요 ㅠㅠ 이게 바로 휴일의 참맛... :dance_man:

45 minutes ago, miksha said:

2시가 넘으면 두분다 저를 보내버리려고 하시다니.. 괜히 말했나 싶기도 한...ㅋㅋㅋㅋ

하지만 휴일이니까 좀 늦게 자도 괜찮다구요! ㅋㅋㅋ

아침내내 미카 노래들으며 뒹굴거리니 좋아요 ㅠㅠ 이게 바로 휴일의 참맛... :dance_man:

ㅋㅋㅋㅋ 건강을 지키려하신다니 차마 붙잡을 수 없는 새벽 2시의 믹샤렐라~미카랑 함께라서 더 행복한 휴일이쥬~~

제가 그동안 대구를 풀콘으로만 봤던건지 쪽영상으로 보니 또 신선한 기부니ㅋㅋㅋㅋ

해피엔딩서 미카가 한국어로 잠깐만이라고 하는줄 알고 놀랐던 부분은 쪽영에서는 또 다르게 들리고(리스닝이란 무엇인가...)

미카 네가 우리에게 퍽킹어메이징이라 불러주었을때 퍽킹은 나에게로 와서 사랑이 되었다♡ 너는 우리에게 우리는 너에게 잊혀지지않는 하나의 눈짓이 되고 싶다.

1 hour ago, xxinna said:

제가 그동안 대구를 풀콘으로만 봤던건지 쪽영상으로 보니 또 신선한 기부니ㅋㅋㅋㅋ

해피엔딩서 미카가 한국어로 잠깐만이라고 하는줄 알고 놀랐던 부분은 쪽영에서는 또 다르게 들리고(리스닝이란 무엇인가...)

미카 네가 우리에게 퍽킹어메이징이라 불러주었을때 퍽킹은 나에게로 와서 사랑이 되었다♡ 너는 우리에게 우리는 너에게 잊혀지지않는 하나의 눈짓이 되고 싶다.

이글보고 대구 부틀렉이랑 쪽영상들 여러개 들어보고 왔는데 잠깐만이라고 들렸던 부분도 그냥 light them up 인거 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ 내일은 자유의 몸이니까 내한 밐비우스 돌면서 다시 들어봐야겠어요!!

3 hours ago, miksha said:

이글보고 대구 부틀렉이랑 쪽영상들 여러개 들어보고 왔는데 잠깐만이라고 들렸던 부분도 그냥 light them up 인거 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ 내일은 자유의 몸이니까 내한 밐비우스 돌면서 다시 들어봐야겠어요!!

믹샤렐라님 아직 거기 계세옄?!!( 2시 넘어서 조마조마)계시면 저랑 서울콘 유얼디올진옵럽럽럽럽 떼창 한번 가요~~넘나 좋은것

23 minutes ago, xxinna said:

믹샤렐라님 아직 거기 계세옄?!!( 2시 넘어서 조마조마)계시면 저랑 서울콘 유얼디올진옵럽럽럽럽 떼창 한번 가요~~넘나 좋은것

지금 갑니닷!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보면 이제 멈출수 없는... 이정도면 잠자지말라는 얘기죠? ㅋㅋㅋ

유아디올진옵러~어~업~ :dance_man:

2 minutes ago, miksha said:

지금 갑니닷!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보면 이제 멈출수 없는... 이정도면 잠자지말라는 얘기죠? ㅋㅋㅋ

유아디올진옵러~어~업~ :dance_man:

여기까진 이렇게 신나게 춤추면서 보다가 또 땡갓댇츄빠운미에서 울컥... 쎄울알러뷰ㅠㅠㅠ 

14 minutes ago, miksha said:

여기까진 이렇게 신나게 춤추면서 보다가 또 땡갓댇츄빠운미에서 울컥... 쎄울알러뷰ㅠㅠㅠ 

땡갓댇츄빠운미 쎄울알러뷰~~ 미소가 넘나 어헝헝ㅠㅠ

17 minutes ago, xxinna said:

땡갓댇츄빠운미 쎄울알러뷰~~ 미소가 넘나 어헝헝ㅠㅠ

골라 듣다보니 스타더스트 왔는데...스타더스트는 자동 눈물 발사지만 ㅜㅠ 오늘 막곡은 이걸로 입틀막주먹울음하고 자야겠어요ㅠㅠ 씨유어게에엔

4 minutes ago, xxinna said:

골라 듣다보니 스타더스트 왔는데...스타더스트는 자동 눈물 발사지만 ㅜㅠ 오늘 막곡은 이걸로 입틀막주먹울음하고 자야겠어요ㅠㅠ 씨유어게에엔

저도 마침 스타더스트로 막곡하고 왔답니다 ㅠㅠㅠ 미카 웬윌아씨유어겐 ㅠㅜㅜㅜ 

우리는 내일 씨유어게에엔~~:tears:

8 hours ago, miksha said:

저도 마침 스타더스트로 막곡하고 왔답니다 ㅠㅠㅠ 미카 웬윌아씨유어겐 ㅠㅜㅜㅜ 

우리는 내일 씨유어게에엔~~:tears:

스타더스트는 매번 봐도 좋고 슬프고 ㅠㅠ

미카 북미투어가 코첼라까지 8일?정도 진행되던데 북미 사시는 분들 넘나 좋겠어요~8일이나 볼 수 있다니 왕부럽ㅠㅠ 일정표보면서 괜히 부질없는 검색질만 늘어갑니다