Jump to content

Recommended Posts

1 hour ago, xxinna said:

이제 프리쇼까지 나노단위로 분석해야ㅋㅋㅋㅋ

프리쇼 참석하신분들 최소 전생에 나라 구하신 분들

그 팬분 이마가 제 이마였으면...

통역은...좀 많이 아쉬웠어요.

근데 믹샤님 후기의 디테일 상당부분이 기억 안나서  다시 봐야겠어요~ 오늘 영업도 성공ㅋㅋㅋㅋㅋ

과제는 뒤로 미루고 서울콘 베이비제인님 쪽영상왔는데 My Interpretation부터 들썩대는 잔망미카 보다가 또 터져서 소리지르러왔 ...

전 안되게써엽 구제불능임ㅠㅠ

Edited by xxinna

7 hours ago, xxinna said:

과제는 뒤로 미루고 서울콘 베이비제인님 쪽영상왔는데 My Interpretation부터 들썩대는 잔망미카 보다가 또 터져서 소리지르러왔 ...

전 안되게써엽 구제불능임ㅠㅠ

코로나는 백신이라도 있지만

미카의 웃음은 백신도, 치료제도 없는 것이죠!ㅋ

볼 때마다 심장이 아파도 거부할 수  없는 강력한 해피 바이러스에 감염되셨으니

축복으로 생각하고 내성이 생길 때까지 매일매일 보시는 걸 추천합니다^^

:mikadas:

52 minutes ago, flymk33 said:

코로나는 백신이라도 있지만

미카의 웃음은 백신도, 치료제도 없는 것이죠!ㅋ

볼 때마다 심장이 아파도 거부할 수  없는 강력한 해피 바이러스에 감염되셨으니

축복으로 생각하고 내성이 생길 때까지 매일매일 보시는 걸 추천합니다^^

:mikadas:

ㅎㅏ...지금도 거의 매일 보는것 같은데 내성이 생기긴할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 2009부터 16까지 보다 보면 영상 금손분들의 촬영 테크닉 발전의 역사가 보인다능요ㅋㅋㅋㅋ

영상 화질이랑 찍는 각도마다 보는 재미도 다르지만 콘서트가도 이렇게 자세히 보기 어려울 것 같아 담번 미카 내한때도 영상금손분들이 꼭 올콘하시길 간절히 바랍니다! 

6 hours ago, xxinna said:

ㅎㅏ...지금도 거의 매일 보는것 같은데 내성이 생기긴할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 2009부터 16까지 보다 보면 영상 금손분들의 촬영 테크닉 발전의 역사가 보인다능요ㅋㅋㅋㅋ

영상 화질이랑 찍는 각도마다 보는 재미도 다르지만 콘서트가도 이렇게 자세히 보기 어려울 것 같아 담번 미카 내한때도 영상금손분들이 꼭 올콘하시길 간절히 바랍니다! 

내성은 절대 안생긴다에 한표!! 

진짜 콘서트 가면 정신줄 놓고 노느라 제대로 못볼거 같아요 ㅋㅋ 그리고 어느자리냐에 따라 잘 안보일거 같기도 하구요 ㅠ 그리고 가억은 시간이 지나면 흐릿해지니까요 ㅠㅠ 

저도 영상금손 분들만 믿어봅니다! 

남는 것은 사진과 영상뿐!!! 

6 hours ago, xxinna said:

후기 게시판 보면 다 그러신 듯^^ 

미카 몇년 간 영업 한 번 안 해도

그 영상들 알아서 찾아보고 미카앓이하는 사람이 계속 생기는 걸 보면 그분들은 거의 미카 홍보팀 수준아닌가 이런 생각도 들면서ㅎㅎ 다음 내한 땐 지정석 주고 편하게 촬영하시락고 해야하지 않나? ㅋㅋ 이런 생각도 해봅니다^^

13 minutes ago, miksha said:

내성은 절대 안생긴다에 한표!! 

진짜 콘서트 가면 정신줄 놓고 노느라 제대로 못볼거 같아요 ㅋㅋ 그리고 어느자리냐에 따라 잘 안보일거 같기도 하구요 ㅠ 그리고 가억은 시간이 지나면 흐릿해지니까요 ㅠㅠ 

저도 영상금손 분들만 믿어봅니다! 

남는 것은 사진과 영상뿐!!! 

12 minutes ago, flymk33 said:

후기 게시판 보면 다 그러신 듯^^ 

미카 몇년 간 영업 한 번 안 해도

그 영상들 알아서 찾아보고 미카앓이하는 사람이 계속 생기는 걸 보면 그분들은 거의 미카 홍보팀 수준아닌가 이런 생각도 들면서ㅎㅎ 다음 내한 땐 지정석 주고 편하게 촬영하시락고 해야하지 않나? ㅋㅋ 이런 생각도 해봅니다^^

영상금손분들은 제2의 미카팀~~

강친들은 그분들께 카메라촬영을 허하라~~

한편으로는 그분들도 자유롭게 콘서트를 즐기고싶은 맘과 기록본능 사이에서 갈등이 장난 아닐듯한데 우리같은 팬들의 염원이 은근 부담되실듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 minutes ago, xxinna said:

영상금손분들은 제2의 미카팀~~

강친들은 그분들께 카메라촬영을 허하라~~

한편으로는 그분들도 자유롭게 콘서트를 즐기고싶은 맘과 기록본능 사이에서 갈등이 장난 아닐듯한데 우리같은 팬들의 염원이 은근 부담되실듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗 그렇다면 해결책은 콘서트 디븨디 뿐인가요? 😊ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 또 디븨디랑 직캠은 또 다른 맛이 있긴 하고 말이죠... 

1 minute ago, miksha said:

앗 그렇다면 해결책은 콘서트 디븨디 뿐인가요? 😊ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 또 디븨디랑 직캠은 또 다른 맛이 있긴 하고 말이죠... 

디븨디랑 직캠은 역할이 넘 달라서 둘다 필요하다고 봅니닷ㅋㅋㅋㅋㅋ 관계자가 촬영하는 디븨디와 달리 매의 눈을 장착한 팬심으로 촬영하는 직캠이라 미카가 더 잘생겨보이고, 꿀 떨어지는 눈빛도 잡아내고~미묘한 표정의 변화도 놓치지않는게 아닐까싶고요?!

32 minutes ago, xxinna said:

디븨디랑 직캠은 역할이 넘 달라서 둘다 필요하다고 봅니닷ㅋㅋㅋㅋㅋ 관계자가 촬영하는 디븨디와 달리 매의 눈을 장착한 팬심으로 촬영하는 직캠이라 미카가 더 잘생겨보이고, 꿀 떨어지는 눈빛도 잡아내고~미묘한 표정의 변화도 놓치지않는게 아닐까싶고요?!

맞어요 ㅋㅋ 그리고 떼창도 직캠 영상에서 더 잘들리기도 하고말이죠... 팬 직캠은 거의 미카만 따라다니면서 찍으니까 더 보는 재미가 있는거 같아요! 결국 영상 금손님들에게 의지 할수밖에 없는것인가요 ㅋㅋㅋ 

근데 원래 국내 가수들 콘은 영상 촬영하는거 엄청 잡고 해외가수는 좀 덜한데 11년 현카가 좀 심하게 잡은거라고 하더라구요... 그래서 그런지 11년 콘은 좋은 화질 영상이 많이 없어서 아쉬운건 있더라구요 ㅠ 중간에 끊긴 영상도 많고 ㅠㅠ

3 minutes ago, miksha said:

맞어요 ㅋㅋ 그리고 떼창도 직캠 영상에서 더 잘들리기도 하고말이죠... 팬 직캠은 거의 미카만 따라다니면서 찍으니까 더 보는 재미가 있는거 같아요! 결국 영상 금손님들에게 의지 할수밖에 없는것인가요 ㅋㅋㅋ 

근데 원래 국내 가수들 콘은 영상 촬영하는거 엄청 잡고 해외가수는 좀 덜한데 11년 현카가 좀 심하게 잡은거라고 하더라구요... 그래서 그런지 11년 콘은 좋은 화질 영상이 많이 없어서 아쉬운건 있더라구요 ㅠ 중간에 끊긴 영상도 많고 ㅠㅠ

그렇게 잡을거면 현카는 전체 촬영본이라도 내놓던가ㅠㅠ 진쯔 11년 미카 쏘서윗하고 귀엽고 예쁘고 다 하던데 아쉬움요~~근데 촬영 왜 막는거쥬? 미카만봐도 팬들이 찍은 영상올라오는게 홍보면에서도 그렇고 단점보다 장점이 많아보이는데요? 

57 minutes ago, xxinna said:

그렇게 잡을거면 현카는 전체 촬영본이라도 내놓던가ㅠㅠ 진쯔 11년 미카 쏘서윗하고 귀엽고 예쁘고 다 하던데 아쉬움요~~근데 촬영 왜 막는거쥬? 미카만봐도 팬들이 찍은 영상올라오는게 홍보면에서도 그렇고 단점보다 장점이 많아보이는데요? 

저도 잘은 모르는데 뭐 저작권 그런 문제때문인것 같던데요... 뮤지컬 같은거 보러가도 영상뿐 아니라 사진촬영도 금지하더라구요. 원래 해외가수 콘도 촬영 금지인데 그냥 국내가수보다 루즈하게 잡는거라고 어디서 그러던데 저도 정확한 이유는 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 너무 찍기만 하느라 호응 안하는것도 문제되기도 하고 뭐 여러 사정이 있는거 같긴 해요. 하지만 너무 심하게 잡지는 말았으면...

12 hours ago, miksha said:

원래 해외가수 콘도 촬영 금지인데 그냥 국내가수보다 루즈하게 잡는거라고 어디서 그러던데 저도 정확한 이유는 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 너무 찍기만 하느라 호응 안하는것도 문제되기도 하고 뭐 여러 사정이 있는거 같긴 해요. 하지만 너무 심하게 잡지는 말았으면...

공연도 다 노력이고 저작물이니까 보고 싶으면 직접 가서 보는 게 맞긴 하겠죠?^^  공연 중에 너도 나도 촬영만 하는 게 좋아보이진 않으니까. (ㅋㄹㅅ 공연도 엄청들 찍으시던데 ㅋㅋ 눈앞에 있으면 저절로 찍게 될 거 같기도 하지만ㅋㅋ)

그래서 차라리 촬영 여신님의 촬영을 안정적으로 보장하고 나머지 우리같은 평민들은 안심하고 열심히 호응하는 것이 좋겠다는 생각을 자주 했더랬죠^^ 

오늘처럼 코로나 최대 찍은 날 진지하게 이런 고민을 하고 있다니:lmfao: 우는 것보단 좋네요 ㅋ

어쨌든 전 앞자리 자신도 없고 하니 모범생처럼 우리 미카의 공연에만 집중할 것을 다짐합니다ㅋㅋ

Edited by flymk33

31 minutes ago, flymk33 said:

공연도 다 노력이고 저작물이니까 보고 싶으면 직접 가서 보는 게 맞긴 하겠죠?^^  공연 중에 너도 나도 촬영만 하는 게 좋아보이진 않으니까. (ㅋㄹㅅ 공연도 엄청들 찍으시던데 ㅋㅋ 눈앞에 있으면 저절로 찍게 될 거 같기도 하지만ㅋㅋ)

그래서 차라리 촬영 여신님의 촬영을 안정적으로 보장하고 나머지 우리같은 평민들은 안심하고 열심히 호응하는 것이 좋겠다는 생각을 자주 했더랬죠^^ 

오늘처럼 코로나 최대 찍은 날 진지하게 이런 고민을 하고 있다니:lmfao: 우는 것보단 좋네요 ㅋ

어쨌든 전 앞자리 자신도 없고 하니 모범생처럼 공연에 집중할 것을 다짐합니다ㅋㅋ

저도 촬영은 자신없습니다 ㅋㅋㅋ 흥분해서 제 목소리만 엄청 들어가고 화면은 미친듯이 흔들릴것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

16 minutes ago, flymk33 said:

이제 과제하는 중인데 넘 오랜만에 보나봐요~ 처음부터 숨도 못쉬고 이불로 입틀막하다 소리치러 왔어요! 

으아아아아아아아아

같이 소리질러요~ 꺄아아아아아!! 

저는 어제 밀라노 라이브 영상 새벽에 보긴했는데 잠오는 와중에 보다가 잠들어서 오늘 다시 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 두오모 성당 앞에서 한 라이브 맞죠??

1 hour ago, miksha said:

저도 잘은 모르는데 뭐 저작권 그런 문제때문인것 같던데요... 뮤지컬 같은거 보러가도 영상뿐 아니라 사진촬영도 금지하더라구요. 원래 해외가수 콘도 촬영 금지인데 그냥 국내가수보다 루즈하게 잡는거라고 어디서 그러던데 저도 정확한 이유는 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 너무 찍기만 하느라 호응 안하는것도 문제되기도 하고 뭐 여러 사정이 있는거 같긴 해요. 하지만 너무 심하게 잡지는 말았으면...

39 minutes ago, flymk33 said:

미카가 금지시키는 느낌도 아니고 다 휴카 들이대고 있는거보면 딱히 저작권때매 촬영을 막는 느낌도 아니어서 그럴거면 그냥 금손들이라도 냅둬라 하는 맘에서 시작된 의문이지만...

저작권 보호측면에서는 진짜 할말이 없죠ㅋㅋㅋㅋ~ 여러번 보고싶다면 여러번 티켓을 사서 그 공연 당시에만 집중해서 관람하는것이 맞긴한데 해외스타는 자주 보기도 어려우니 느슨하게 관리하는걸수도요? 

유툽으로 계속 보고 싶은게 욕심이긴한데  킁...버릴수없는 욕심ㅠㅠ 어차피 저는 불가능하니 금손님들에게 맡기고 콘서트나 즐기는걸로ㅋㅋㅋㅋ

10 hours ago, miksha said:

저도 촬영은 자신없습니다 ㅋㅋㅋ 흥분해서 제 목소리만 엄청 들어가고 화면은 미친듯이 흔들릴것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 어제 밀라노 라이브 영상 새벽에 보긴했는데 잠오는 와중에 보다가 잠들어서 오늘 다시 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 두오모 성당 앞에서 한 라이브 맞죠??

이제 서프라이즈 끝나고 굿와이프 시작! 

미카가 혼내는 거 너무 좋아요ㅋㅋ 변태아니구. 너랑 나랑 친한 사이^^  아아아아:cheer:

성당앞은 모르겠구 ㅋㅋㅋ 2007 밀란 라이브에요. 유튭에도 거의 없는 거 같던데 맞나요?

11 minutes ago, xxinna said:

미카가 금지시키는 느낌도 아니고 다 휴카 들이대고 있는거보면 딱히 저작권때매 촬영을 막는 느낌도 아니어서 그럴거면 그냥 금손들이라도 냅둬라 하는 맘에서 시작된 의문이지만..

미카 공연은 계속 따라다니시면서 촬영하시는 팬들 있는데 오히려 미카가 한 번 더 봐주고 챙겨주는 느낌도 있더라구요~^^ 그분들 채널보면 대박ㅋㅋㅋ  

영상 촬영도 그렇지만 그렇게 많은 미카 공연을 봤다는 게 엄청 부러움ㅜㅜ 그 시간은 다 어디서 나는지? 전 4일 연속 빼기도 어려운 판에 ㅜㅜ

그러니 우리의 촬영 금손들은 냅둬라 냅둬라!!!!!

1 hour ago, flymk33 said:

이제 과제하는 중인데 넘 오랜만에 보나봐요~ 처음부터 숨도 못쉬고 이불로 입틀막하다 소리치러 왔어요! 

으아아아아아아아아

전 아까 인터뷰없이 노래만 이어지는 속성 15쇼케이스로 봤어요(속성 과제 제출)ㅋㅋㅋㅋ

진짜 미카는 떼창 넘나 사랑하는듯해요~객석에서 떼창해주니 2분 43초쯤 아이 씐나하는 표정이나 2분 59초에 들었어?하는 느낌으로 뒤돌아보는거나 ~~넘나 씐나고 좋아보이는것! 

근데 장시간 포옹한 팬분과 이마를 맞댄 팬분을 보며 또 전생의 나를 멱살잡이 소환하며 부러워서 드러 누울뻔ㅠㅠ

케잌선물 좋아하던 미카 넘 귀엽고~ 인심써서 앵콜받았는데 준비안된 곡 요청이라 당황했을거 생각하니 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 욕심껏 외치던 립유어라이프 잽싸게 포기하고 위아골든 외치는 팬들도 귀엽고, 그 위아골든 가사를 까먹은 미카도 귀엽고요~귀여움 지뢰밭ㅋㅋㅋㅋ(아니 근데 위아골든은 그동안 엄청 많이 부른 노랜데 왜 까먹?!)

*번외로 톡어밧츄할때 손톱이 넘나 반짝이길래 메니큐어 바른건가 한참 쳐다봤구요~ 미카 우측 3번째줄 객석의 여자분이(럽투데이때 25분 58초쯤 보면 잘보임) 대구 빅걸분 비슷한 느낌이라 또 열심히 쳐다봤는데 맞는지 궁금합니다? 맞다면 전생에 나라를 구한게 맞으시는걸로ㅋㅋㅋㅋ

Edited by xxinna

15 minutes ago, xxinna said:

전 아까 인터뷰없이 노래만 이어지는 속성 15쇼케이스로 봤어요(속성 과제 제출)ㅋㅋㅋㅋ

진짜 미카는 떼창 넘나 사랑하는듯해요~객석에서 떼창해주니 2분 43초쯤 아이 씐나하는 표정이나 거나 2분 59초에 들었어?하는 느낌으로 뒤돌아보는거나 ~~넘나 씐나고 좋아보이는것! 

근데 장시간 포옹한 팬분과 이마를 맞댄 팬분을 보며 또 전생의 나를 멱살잡이 소환하며 부러워서 드러 누울뻔ㅠㅠ

케잌선물 좋아하던 미카 넘 귀엽고~ 인심써서 앵콜받았는데 준비안된 곡 요청이라 당황했을거 생각하니 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 욕심껏 외치던 립유어라이프 잽싸게 포기하고 위아골든 외치는 팬들도 귀엽고, 그 위아골든 가사를 까먹은 미카도 귀엽고요~귀여움 지뢰밭ㅋㅋㅋㅋ(아니 근데 위아골든은 그동안 엄청 많이 부른 노랜데 왜 까먹?!)

*번외로 톡어밧츄할때 손톱이 넘나 반짝이길래 메니큐어 바른건가 한참 쳐다봤구요~ 미카 우측 3번째줄 객석의 여자분이(럽투데이때 25분 58초쯤 보면 잘보임) 대구 빅걸분 비슷한 느낌이라 또 열심히 쳐다봤는데 맞는지 궁금합니다? 맞다면 전생에 나라를 구한게 맞으시는걸로ㅋㅋㅋㅋ

다시 봐야겠다ㅜㅜ 난 뭐 본거니? ㅜㅜ 손톱. 우측 3번째. 들었어? 찾으러 갑니다

29 minutes ago, flymk33 said:

성당앞은 모르겠구 ㅋㅋㅋ 2007 밀란 라이브에요. 유튭에도 거의 없는 거 같던데 맞나요?

전 다른걸 보고있었군요 ㅋㅋㅋ 2018년 껄 보고있었습니당 ㅎㅎ 근데 카페에 밀라노 밀란 검색하니까 라이브는 그것밖에 안나오더라구용.. 유튭에 2007년 밀라노꺼 검색해서 보고있는데 이게 맞는지는 모르겠지만 어떤 여자분이랑 같이 인터뷰 형식으로 하는거 맞나요?

Just now, miksha said:

전 다른걸 보고있었군요 ㅋㅋㅋ 2018년 껄 보고있었습니당 ㅎㅎ 근데 카페에 밀라노 밀란 검색하니까 라이브는 그것밖에 안나오더라구용.. 유튭에 2007년 밀라노꺼 검색해서 보고있는데 이게 맞는지는 모르겠지만 어떤 여자분이랑 같이 인터뷰 형식으로 하는거 맞나요?

2007 live 검색하시면 live in milan 있어요~  

13 minutes ago, flymk33 said:

다시 봐야겠다ㅜㅜ 난 뭐 본거니? ㅜㅜ 손톱. 우측 3번째. 들었어? 찾으러 갑니다

아닠 그냥 저 혼자 글케 본걸수도요~~

손톱은 빛반사 같기도하구욬ㅋㅋㅋ

쓸데없는 나노감상으로 재영업성공했네요ㅋㅋㅋㅋ

14 minutes ago, flymk33 said:

2007 live 검색하시면 live in milan 있어요~  

저는 왜 자꾸 딴걸 보고있는거 같죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이것도 좋으니 일단 이걸 다 보는걸 오늘 목표로 잡아봅니다 ㅋㅋㅋ 그레이스켈리 불어버전 조금 불러주는것도 좋고 피자만들면서 잡담하는 미카도 귀엽고 좋네유 ㅎㅎ 

6 minutes ago, xxinna said:

아닠 그냥 저 혼자 글케 본걸수도요~~

손톱은 빛반사 같기도하구욬ㅋㅋㅋ

쓸데없는 나노감상으로 재영업성공했네요ㅋㅋㅋㅋ

지금 보는거 다보면 저도 3번째줄 찾아보러 갑니다 ㅋㅋㅋ

저는 왜 자꾸 딴걸 보고있는거 같죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이것도 좋으니 일단 이걸 다 보는걸 오늘 목표로 잡아봅니다 ㅋㅋㅋ 그레이스켈리 불어버전 조금 불러주는것도 좋고 피자만들면서 잡담하는 미카도 귀엽고 좋네유 ㅎㅎ 

지금 보는거 다보면 저도 3번째줄 찾아보러 갑니다 ㅋㅋㅋ

럽투데이 3번째줄 분까지 보고 왔는데 제가 보기엔 그분이랑은 다른분인거 같아요. 제가 씐나님이 말씀하신분을 제대로 본게 맞다면요 ㅎㅎ 

16년에 후기 봤을때 학생이라고 하셨는데 저분은 이미 성인이신것 같이 보여서요 ㅎㅎ 

2007년 밀라노 영상 관람 후기는 풋풋 미카는 역시 진리라는겁니다! 커버곡 everybody's talkin도 넘 좋네요 ㅠㅠ

마지막 롤리팝에서 다같이 동물탈 쓰고 나와서 장난치는것도 짱귀구요😆

링링이랑 홀리조니? 라이브공연도 볼수있어서 좋았습니다! 플라이님이 말씀하신게 이영상이 맞는지 모르겠지만 ㅎㅎㅎ 

이러다 미카 밀라노 공연 영상 다 찾아보게 되는거 아닌가 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럽투데이 3번째줄 분까지 보고 왔는데 제가 보기엔 그분이랑은 다른분인거 같아요. 제가 씐나님이 말씀하신분을 제대로 본게 맞다면요 ㅎㅎ 

16년에 후기 봤을때 학생이라고 하셨는데 저분은 이미 성인이신것 같이 보여서요 ㅎㅎ 

ㅋㅋㅋ 이미지는 많이 비슷하던데 진실은 안개 속으로 ㅋㅋ 나노 후기 덕분에 꼼꼼하게 잘 봤어요^^ 편하게 장난도 받아주면서 진지할 땐 진지하고. 세심하고 배려넘치는 모습에 또 감동 ^^ 올쉬원츠랑 굿와이프는 맘 아프구요ㅜㅜ  그래서 그런가 미카를 떠올리면 좋으면서 맘아프고, 강해보이지만 토닥여주고 싶고 이런 다양한 감정이 드는 것 같아요. 

2007년 밀라노 영상 관람 후기는 풋풋 미카는 역시 진리라는겁니다! 커버곡 everybody's talkin도 넘 좋네요 ㅠㅠ

마지막 롤리팝에서 다같이 동물탈 쓰고 나와서 장난치는것도 짱귀구요😆

링링이랑 홀리조니? 라이브공연도 볼수있어서 좋았습니다! 플라이님이 말씀하신게 이영상이 맞는지 모르겠지만 ㅎㅎㅎ 

이러다 미카 밀라노 공연 영상 다 찾아보게 되는거 아닌가 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞는 거 같아요^^  everybody’ talkin 듣다가 봤거든요. 오래된 건데도 라이브도 좋고 영상도 좋고 미카도 좋고^^

미카 커버곡이랑 음원 없는 곡 찾아듣는 중인데 넘 다 좋아서 음원 나오면 좋겠어요^^(1집 일본판 사고 싶어지고ㅋ)

전 믹샤님 말한 밀라노 공연은 못 찾았네요. 이게 은근 같은 영상 찾기가 힘드네요 ㅎㅎ

두오모 앞에서 한 공연은 라디오 이탈리아 말하는 거죠? 그건 볼 때마다 너무 부러워요ㅜㅜ 일단 장소가 진짜 멋지고 대규모 관객에, 말도 잘 통하고 예쁜 미카는 신났고^^