Jump to content

Recommended Posts

7 hours ago, flymk33 said:

그래도 저보다 나으세요^^ 저만의 좁은 세계에서 전 도대체 뭘하고 살았던 건지ㅜㅜ 불행했다 생각하진 않았지만, 지금 생각해보면 불안한 미래에 즐길 여유도 없이 아등바등했나 봐요. 

그런 삭막한 우리 마음에 들어와 노을처럼 서서히 물들어 버린 미카ㅋㅋ 내 마음이 이렇게 온통 이렇게 너로 물들어버릴 줄은 몰랐다😁🤣

누군가를 좋아한다는것 하나만으로 삶이 조금 더 행복해지고 삭막했던 마음이 촉촉해지고 여유가 생긴다는 사실이 신기하지 않나요?

이게 바로 사랑의 힘~~ㅋㅋ 

미카가 있어서 생긴 일이지만 이건 미카보다 새벽반 덕분 아닙니까?🤣ㅋㅋ 한 번도 안해본 사람은 있어도 한 번만 한 사람은 없다는 밐수다의 즐거움ㅋㅋㅋ 슬픔이든 기쁨이든 가득 차버린 마음은 누군가와 나누어야 하는 거라는 걸 알게 되었죠^^아무나 붙잡고 미카를 안다고 자랑하고 싶은 마음도 같은 이유일까요?ㅋㅋ

카페에서 제가 전에 얘기했었던 저를 더 타오르게 하는 장작 같은 역할을 해주시는 분들🔥🔥🔥

진짜 믹홀 분들이 아니었으면 혼자 외롭게 좋아하다가 식어갔을지도 몰라요 ㅋㅋ 

같은 마음을 공유하는 사람들과의 대화가 즐겁고 행복하다는걸 알게됐죠😊

듣고 보니 그런 것도^^

하염없이 기다리며 방황하던 그 마음으로 sns에 집착하는 중ㅋㅋㅋ 그러다 기적처럼 만나길 바라는 간절한 마음이죠^^

못 만난 날엔 그리움에 잠 못이루고, 만난 날엔 설렘에 잠 못이루던 첫사랑같은 시간들이네요^^

정말 딱 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 만나려나 하고 매일 sns를 기다리지만 올라오지 않는 날에는 아쉬움에 괜히 새로고침을 반복하게되고 짧은 영상이라도 올라오는 날에는 무한반복 폰만 들여다보며 헤실거리고있고 ㅋㅋㅋㅋ 

혹시 안좋은 소식이라도 있으면 하루종일 문득문득 떠올리며 걱정하고... 

짝사랑이라는 표현이 딱이었어요 ㅋㅋㅋ

6 hours ago, flymk33 said:

이정도인 게 다행이죠ㅋㅋ 머리는 다칠 수 없다는 생각으로 버텨낸 제 팔꿈치와 생각보다 뛰어났던 저의 운동신경에 깜짝 놀라는 중입니다ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 처음엔 뼈 부러진 줄ㅋㅋ 

팔꿈치... ㄷㄷㄷ 팔꿈치는 무사하신건가요?? 넘어지며 팔로 버티다가 팔을 다쳤다는 사람을 많이 봐서 그것도 걱정이네요... 뒤늦게라도 아플수 있으니 조금이라도 이상있으면 병원 꼭 가보시길🥺

요즘은 이것저것ㅋㅋ거의 매일 보는 루틴 영상+a?^^

내한 영상은 연도별 최애곡 위주로 보다 가끔 풀콘 돌고 하는 것 같아요^^
이번 주엔 미카 예전 라방들이랑 vlog들(풋풋한 미카의 자유로운 모습과 해맑은 미카의 웃음소리만으로 해피해피^^ ) 올해 공연들도 보고, 지금은 최애 라이브 앨범인 베르사유를 듣는 중이에요^^

밐타임을 즐겁게 채워주는, 소믹하의 성실함이 만들어 낸 마르지 않는 샘🥰

저에 비하면 정말 다양하게 미카를 사랑하시는 분 ㅋㅋ 

저는 사실 고르기 귀찮?아서 풀영상이 있는 16년 콘을 주로 보는것도 커요 ㅋㅋㅋ 

전에 연도별로 재생목록을 만들어두긴했지만 끊겨서 재생되는것 보다는 그래도 풀영상이 한번에 나오는게 좋더라구요 ㅎㅎ 

(방금 뉴스 보고 너무 놀라서..이제는 제발 다들 무사하길ㅜㅜ)

넘어지지 밀고 다치지 말고 건강한 게 최고란 생각이 드네요! 미카도, 우리도!
오늘의 긴 밤은 모두의 안녕을 빌어봅니다🙏🏻

자기전에 뉴스 보다가 잠들었는데 아침에 일어나 소식 들으니 정말 어마어마한 사고였네요 ㅠㅠ 

큰 축제는 아니지만 그래도 즐거워야할 날에 이런일이 생겨서 착잡한 마음이 듭니다🥺

더이상의 희생자가 나오지 않길바라고 안타깝게 돌아가신 분들의 명복을 빌어봅니다🙏

• Like 1

On 10/20/2022 at 2:17 AM, flymk33 said:

올만에 까페 복귀 하신 거 환영해요 😉

오늘 들어가서 날짜를 보니 미카 다큐보며 같이 기뻐하던 게 벌써 일년이 다 돼 가더라구요. 영상 블락된지도 몰랐는데 누군가는 오셔서 찾아보고 계신 거 보니 뿌듯하기도 하고, 역시 부끄럽기도 하고^^ 찾아볼 시간이 없었는데 빠르게 찾아서 공유해 주시고 감사해요👏🏻 

간 김에 까페 글들 훓어봤는데 우리도 예전 영상들 찾아보며 뜬금없이 몇년 전 글에 댓글도 달고, 같이 수다떨던 기억이 새록새록 떠오르고ㅋㅋ 미카가 밤에 이불 뒤집어 쓰고 엄마 몰래 녹음 한 것같다던 럽투데이 데모 들으며 즐거웠던 새벽반도 생각나구요🤣🤣

요즘은 좀 복잡미묘한 감정이지만 소중한 공간^^ 겨울 지나면 봄이 오겠죠?🥺

오늘 밤엔 럽투데이와 미카의 굿~걸~~굿걸~~~목소리를 asmr 삼아 굿나잇해보렵니다ㅋ

밐나잇, 밐모닝, 밐데이😘

mfc라이브에 미카가 왔어요!! 평소엔 깨 있어도 쫌 쫄려서 라이브로 잘 안 보는데ㅎ오늘은 왠지 눌러보고 싶더라니!!ㅋㅋ 예상하지 못했던 만남은 훨씬 반가운 법이죠! 아쉬운 점도 있지만 길지 않으니 놓치지 마시고 보시라구요^^ 자야되는데 잠이 안오네요ㅋㅋㅋ 

안녕하세요 두분 이야기하시는데 불쑥 실례가 아닌지 싶지만,  
다큐얘기가 나와서 보았는데 최근에 까페 댓글로 물어본거 저인거같아요! ㅎㅎㅎ 

항상 미카의 긍정적인 모습이 좋아보여서  무대밖의 모습도 궁금했거든요

공유해주셔서 잘 보았어요! 두분 모두 감사합니다 :) 

물론 무슨말인지는 몰랐지만 그냥 헤벌쭉하고 보고있었네요 ㅎㅎ 

뿌듯하셨다는 말에 이곳에서도 감사함을 전합니다 :)

• Like 2

3 hours ago, ek1225 said:

안녕하세요 두분 이야기하시는데 불쑥 실례가 아닌지 싶지만,  
다큐얘기가 나와서 보았는데 최근에 까페 댓글로 물어본거 저인거같아요! ㅎㅎㅎ 

항상 미카의 긍정적인 모습이 좋아보여서  무대밖의 모습도 궁금했거든요

물론 무슨말인지는 몰랐지만 그냥 헤벌쭉하고 보고있었네요 ㅎㅎ 

안녕하세요~^^ 전혀 실례 아니에요. 저희 것도 아니지만 언제든 환영이에요!! 여기서 하는 말들을 이렇게 누구나 볼 수 있다고 생각하면 부끄러움이 밀려오지만😅 나쁜 일 한 건 아니니까ㅋ언제든 오셔서 같이 이야기하세요^^

안 그래도 오늘은 왠지 마구 기뻐하고 수다 떨기가 어려울 것 같았는데 이렇게 인사해주시니 반가운 마음에 좀 기분이 나아지네요^^ 전 그냥 링크 올린 게 다 인데, 이렇게 도움이 되고 있다는 게 신기하기도 하고 보람도 되더라구요. 그래서 제가 더 감사합니다*^^*

자막이 없어서 아쉽지만 자막이 있어도 많이 다르지 않을 수도 있어요ㅋㅋㅋ 미카 공연도 그렇고 인터뷰도 그렇고 미카가 하는 말의 대부분은 그냥 해벌쭉 보는 게 정상아닌가요?ㅋㅋ 매번 공부하겠다 다짐하지만 미카의 다국어는 감당 불가이니까요ㅋㅋ

무대 위 미카로 시작했지만 어느 순간 무대 밖 미카가 궁금해지고.. 가끔은 내가 본 일부의 모습만으로도 인간 미카를 더 사랑하는 게 아닐까 싶은 생각마저 들게 하는 멋진 미카^^ 앞으로도 함께 많이 많이 헤벌쭉해요😊

Edited by flymk33

On 10/30/2022 at 9:33 AM, miksha said:

누군가를 좋아한다는것 하나만으로 삶이 조금 더 행복해지고 삭막했던 마음이 촉촉해지고 여유가 생긴다는 사실이 신기하지 않나요?

이게 바로 사랑의 힘~~ㅋㅋ 

수많은 사람들이 행복해하며 사랑하고 있다는 것만으로 미카의 마음도 촉촉해지고 행복할 수 있길 바랍니다. 그게 바로 사랑의 힘이니까요^^☺️

On 10/30/2022 at 9:33 AM, miksha said:

카페에서 제가 전에 얘기했었던 저를 더 타오르게 하는 장작 같은 역할을 해주시는 분들🔥🔥🔥

진짜 믹홀 분들이 아니었으면 혼자 외롭게 좋아하다가 식어갔을지도 몰라요 ㅋㅋ 

같은 마음을 공유하는 사람들과의 대화가 즐겁고 행복하다는걸 알게됐죠😊

아ㅋㅋ 너도 나도 새벽반에 장작 공급하겠다며ㅋㅋ  미카 새해 라방 때 미카 집이랑 트리 구경도 같이 하고 그 늦은 시간에도 재잘재잘 그랬었죠ㅋㅋ 지금도 불타오를 장작을 기다리실 분들이 많지 않을까 싶은데 자꾸 움츠러드네요..미카 다음 소식을 땔깜으로 가져가볼까요?ㅋㅋ 앨범보다는 영화나 방송이 되겠죠?

정말 딱 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 만나려나 하고 매일 sns를 기다리지만 올라오지 않는 날에는 아쉬움에 괜히 새로고침을 반복하게되고 짧은 영상이라도 올라오는 날에는 무한반복 폰만 들여다보며 헤실거리고있고 ㅋㅋㅋㅋ 

혹시 안좋은 소식이라도 있으면 하루종일 문득문득 떠올리며 걱정하고... 

짝사랑이라는 표현이 딱이었어요 ㅋㅋㅋ

그쵸? 상대가 더더 어려운 사람으로 바뀌었지만ㅋㅋㅋ

그렇게 순수하던 스무살..을 조심스럽게 다시 살고 있는 느낌입니다☺️
또 한살 먹을 날은 다가오는데, 밐월드에선 나이를 잊고 싶은 마음이 자꾸 드는 것 같아요^^

저에 비하면 정말 다양하게 미카를 사랑하시는 분 ㅋㅋ 

저는 사실 고르기 귀찮?아서 풀영상이 있는 16년 콘을 주로 보는것도 커요 ㅋㅋㅋ 

전에 연도별로 재생목록을 만들어두긴했지만 끊겨서 재생되는것 보다는 그래도 풀영상이 한번에 나오는게 좋더라구요 ㅎㅎ 

전 하나에 꽂혀서 질리도록 본 다음엔 간격을 두고 이것저것 돌려보는 편인가 봐요ㅋㅋ ool만 하루종일 볼 때도 있고ㅋ 그렇게 보면 내한 영상은 찐이죠^^ 

오랜만에 영업 시도..해볼까요?ㅎㅎ

옛날 미카 브이로그류 영상들 안 보셨으면 보세요^^ 썰매타는 건 유명해서 보셨을 것 같은데 음악 앞에선 진지하지만 하나같이 귀여워요ㅋㅋ

2년전 10월 라방도 다시 보니 좋아요 ^^ 혹시 cheval 공연은 보셨나요? 까페서 보셨을 것 같은데ㅎㅎ

한꺼번에 너무 많죠? 이 중에 뭐 하나는 성공하지 않을까요?ㅋㅋ

자기전에 뉴스 보다가 잠들었는데 아침에 일어나 소식 들으니 정말 어마어마한 사고였네요 ㅠㅠ 

큰 축제는 아니지만 그래도 즐거워야할 날에 이런일이 생겨서 착잡한 마음이 듭니다

우크라이나 때도 그렇고 가슴아픈 일이 있을 땐 여기서 떠들기도 좀 미안해지죠..오늘은 저도 밐타임보다 뉴스를 더 많이 본 것 같아요. 여전히 이게 실화인가 싶기도 하고..사건의 내막을 알게 될수록 자꾸 화가 나면서 밥 먹다 체할 것 같았던 대선 때 생각도 나더라구요. 아 아직 일년도 안 지났는데😤

가까운 사람들이 모두 무사해서 고마웠던 하루. 여러분의 소중한 분들도 모두 무사하시죠? 타인의 비극 앞에서도 웃기도 하며 나의 삶을 살아가야하는 현실이 냉정하다 느껴지기도 하지만..더 이상의 희생이 없길 바라며 새로운 한 주도 잘 시작해 봐요~

12 hours ago, ek1225 said:

안녕하세요! 애초에 여기는 모두에게 열린 곳이니 전혀 실례가 아니랍니다! 저희는 한분 더 수다떨러 오시면 더 좋아요☺️

여기 사이트에 미카 자료 많이 올라오니까 둘러보시면 좋으실거에요! 

월요일도 미카와 함께 즐겁게 시작해봐요:mikalove:

아ㅋㅋ 너도 나도 새벽반에 장작 공급하겠다며ㅋㅋ  미카 새해 라방 때 미카 집이랑 트리 구경도 같이 하고 그 늦은 시간에도 재잘재잘 그랬었죠ㅋㅋ 지금도 불타오를 장작을 기다리실 분들이 많지 않을까 싶은데 자꾸 움츠러드네요..미카 다음 소식을 땔깜으로 가져가볼까요?ㅋㅋ 앨범보다는 영화나 방송이 되겠죠?

미카 라방 볼려고 새벽까지 잠 안자고 기다리다가 포기하려던 찰나에 미카가 짜잔! 하고 나타나서 난리났었던 기억이 나네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 

피곤하고 힘들었지만 정말 좋았던 기억🥰

지금 카페가 조용한 분위기이긴 하지만 글 하나 올라오면 어딘가에서 나타나시는 분들이 있는거 보면 지금도 뭔가 장작을 공급하면 또 다들 나오실지도요?

그쵸? 상대가 더더 어려운 사람으로 바뀌었지만ㅋㅋㅋ

그렇게 순수하던 스무살..을 조심스럽게 다시 살고 있는 느낌입니다☺️
또 한살 먹을 날은 다가오는데, 나이를 생각하면 자꾸 서글퍼지니 밐월드에선 나이를 잊고 싶은 마음이 자꾸 드는 것 같아요^^

나이가 무슨 상관이겠어요~ 미카를 사랑하는 마음은 똑같은거 아니겠어요? ㅋㅋㅋ 비록 신체나이는 스무살이 아니지만 미카를 좋아하는 그 마음만큼은 스무살인걸로🤭

얼마전에 저희 부모님이 ㄴㅎㅇ님 콘서트 다녀오셨는데 거기서 ㄴㅎㅇ님이 그랬다고 하더라구요. 자기 콘서트 와서는 나이 잊고 신나게 즐기고 다들 3살씩 젊어져서 가는거라고. 

우리도 미카 공연 보면 3살씩 어려지는 걸로해요 ㅋㅋㅋ

전 하나에 꽂혀서 질리도록 본 다음엔 간격을 두고 이것저것 돌려보는 편인가 봐요ㅋㅋ ool만 하루종일 볼 때도 있고ㅋ 그렇게 보면 내한 영상은 찐이죠^^ 

오랜만에 영업 시도..해볼까요?ㅎㅎ

옛날 미카 브이로그류 영상들 안 보셨으면 보세요^^ 썰매타는 건 유명해서 보셨을 것 같은데 음악 앞에선 진지하지만 하나같이 귀여워요ㅋㅋ

2년전 10월 라방도 다시 보니 좋아요 ^^ 혹시 cheval 공연은 보셨나요? 까페서 보셨을 것 같은데ㅎㅎ

한꺼번에 너무 많죠? 이 중에 뭐 하나는 성공하지 않을까요?ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간나면 하나씩 찾아봐야겠어요. 

미카라면 뭔들~이지만요🥰

우크라이나 때도 그렇고 가슴아픈 일이 있을 땐 여기서 떠들기도 좀 미안해지죠..오늘은 저도 밐타임보다 뉴스를 더 많이 본 것 같아요. 여전히 이게 실화인가 싶기도 하고..사건의 내막을 알게 될수록 자꾸 화가 나면서 밥 먹다 체할 것 같았던 대선 때 생각도 나더라구요. 아 아직 일년도 안 지났는데😤

그러니까요 ㅠ 여기서 길게 할 얘기는 아니지만 정말 볼수록 답답한 마음만 들어요...

가까운 사람들이 모두 무사해서 고마웠던 하루. 여러분의 소중한 분들도 모두 무사하시죠? 타인의 비극 앞에서도 웃기도 하며 나의 삶을 살아가야하는 현실이 냉정하다 느껴지기도 하지만..더 이상의 희생이 없길 바라며 새로운 한 주도 잘 시작해 봐요~

새로운 한주에는 더이상 슬픈 소식이 없길 바라며 다시 한번 전세계 모든 이들의 평화와 행복을 빌어봅니다. 

우리도 힘내서 잘 지내봐요! 

:mika1:

On 10/31/2022 at 9:16 AM, miksha said:

미카 라방 볼려고 새벽까지 잠 안자고 기다리다가 포기하려던 찰나에 미카가 짜잔! 하고 나타나서 난리났었던 기억이 나네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 

피곤하고 힘들었지만 정말 좋았던 기억🥰

중간에 주무시러 간 분들 땅치고 후회ㅋㅋ 일년도 안됐는데 이것도 아주 오래 전인 것같죠?  밐월드에서는 시간도 다르게 흘러가는 게 분명합니다ㅋㅋ

갑자기 생각났는데 믹샤님이 미카 스튜디오에서 시집녹음하는 사진 올리고 우리끼리 미카 오디오북이면 좋겠다 막 그랬었자나요~

그거 a roof for silence 라는 설치 전시회에 쓰인 거였어요. 우리가 기대했던 고막을 녹이는 달달함과는 좀 거리가 먼 것같지만ㅋㅋ 궁금하시면 보물창고 mfc를 찾아보세요^^ (혹시 이미 알고 계셨다면 쿨하게 패쓰! 아시죠?😉ㅋㅋ)

On 10/31/2022 at 9:16 AM, miksha said:

나이가 무슨 상관이겠어요~ 미카를 사랑하는 마음은 똑같은거 아니겠어요? ㅋㅋㅋ 비록 신체나이는 스무살이 아니지만 미카를 좋아하는 그 마음만큼은 스무살인걸로🤭

얼마전에 저희 부모님이 ㄴㅎㅇ님 콘서트 다녀오셨는데 거기서 ㄴㅎㅇ님이 그랬다고 하더라구요. 자기 콘서트 와서는 나이 잊고 신나게 즐기고 다들 3살씩 젊어져서 가는거라고. 

우리도 미카 공연 보면 3살씩 어려지는 걸로해요 ㅋㅋㅋ

으흐흐흐 좋아요 ㅋㅋ :yes: 공연장의 그 열기를 생각하면 가능하죠 ㅋㅋ 그럼 미카 공연 3번이면 10살 어려지는 건가요?ㅋㅋㅋ 미카가 큰 맘먹고 노력해주면 우리 불로장생할 수 있겠네요ㅋㅋㅋ 미카도 회춘하고 우리도 회춘하는 윈윈공연😆

오늘보니까 내년에  영국에서하는 페스티벌이 잡혔던데 앨범 작업하면서 내년 공연 준비도 하나봐요. 단콘만 생각했었는데 우리도 festival로 올 수도 있겠죠? 아직은 불확실성이 높으니 그게 안전하다 생각할 수도 있지 않을까요? 근데 정말 오긴 오겠죠?ㅜㅜ

어차피 미카 마음이니 때가 되야 알게 될텐데 아무런 영양가없이 미리부터 이 생각 저 생각ㅎㅎ 미카 어디쯤 왔니? 믹샤님따라 외쳐봅니다ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간나면 하나씩 찾아봐야겠어요. 

미카라면 뭔들~이지만요🥰

꼭 보셔야 하는 건 아니에요ㅋㅋ 같이 보고 이야기하면 좋으니까 뭐든 말씀드려보는 거에요🙃무엇이든 환영입니다~ 정말 미카이즈 뭔들이니까요^^ 

아픈 할로윈이 사라진 자리는 고전적으로 시월의 마지막 밤만 남았네요. 라디오 한창 들을 땐, 오늘만 되면 이 노래 들을 수 있었는데ㅎㅎ 어떻게 하면 두고두고 슬픈 날로만 기억하지 않을까 하다 결국은 미카로 마무리합니다^^ 잘자요~

(앗 쓰다보니 12시 지났네요~ 안녕, 11월!ㅋㅋ )

• Like 1

8 hours ago, flymk33 said:

중간에 주무시러 간 분들 땅치고 후회ㅋㅋ 일년도 안됐는데 이것도 아주 오래 전인 것같죠?  밐월드에서는 시간도 다르게 흘러가는 게 분명합니다ㅋㅋ

진짜 시간이 두세배는 빠르게 흘러가는거 같아요 ㅋㅋㅋ 그때는 어떻게 그런 체력이 됐는지 신기할뿐입니다... 거의 매일 새벽 4시까지 미카 영상 보다가 자고 그랬었는데 지금은 3시에만 자도 아침에 일어나는게 힘들고 피곤하고 그러네요ㅠㅠ

갑자기 생각났는데 믹샤님이 미카 스튜디오에서 시집녹음하는 사진 올리고 우리끼리 미카 오디오북이면 좋겠다 막 그랬었자나요~

그거 a roof of silence 라는 설치 전시회에 쓰인 거였어요. 우리가 기대했던 고막을 녹이는 달달함과는 좀 거리가 먼 것같지만ㅋㅋ 궁금하시면 보물창고 mfc를 찾아보세요^^ (혹시 이미 알고 계셨다면 쿨하게 패쓰! 아시죠?😉ㅋㅋ)

앗 그런거였군요 ㅋㅋㅋ 찾아볼게 하나 더 늘었어요! ㅋㅋㅋ 쉬는 날 각잡고 mfc를 뒤져봐야겠어요 😊

오늘보니까 내년에  영국에서하는 페스티벌이 잡혔던데 앨범 작업하면서 내년 공연 준비도 하나봐요. 단콘만 생각했었는데 우리도 festival로 올 수도 있겠죠? 아직은 불확실성이 높으니 그게 안전하다 생각할 수도 있지 않을까요? 근데 정말 오긴 오겠죠?ㅜㅜ

요즘 내한콘들도 보면 단독도 있지만 페스티벌의 일환으로 오는 경우도 많더라구요. 11월에 ㅋㄹㅅㅌㅍ도 러브인서울로 오는거구요.

미카도 예전에 서재페로 온적도 있으니 페스티벌로 오는것도 가능한 일이긴한데 내년에도 미카는 바쁠 예정이긴하네요 ㅠ

어차피 미카 마음이니 때가 되야 알게 될텐데 아무런 영양가없이 미리부터 이 생각 저 생각ㅎㅎ 미카 어디쯤 왔니? 믹샤님따라 외쳐봅니다ㅋㅋ

생각하고 상상해보는건 자유니까요 ㅋㅋㅋ 돈드는것도 아닌데 마음껏 상상하고 행복회로도 돌리고 그러는거죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

꼭 보셔야 하는 건 아니에요ㅋㅋ 같이 보고 이야기하면 좋으니까 뭐든 말씀드려보는 거에요🙃무엇이든 환영입니다~ 정말 미카이즈 뭔들이니까요^^ 

몇달 쉬는 동안 진도 따라잡으려면 바쁘겠어요 ㅋㅋ 이래서 덕질도 장기간 쉬면 안되는건가봐요~ 마치 뒤늦게 학교 들어가서 진도따라잡는 기분이네요 ㅋㅋㅋ 

아픈 할로윈이 사라진 자리는 고전적으로 시월의 마지막 밤만 남았네요. 라디오 한창 들을 땐, 오늘만 되면 이 노래 들을 수 있었는데ㅎㅎ 어떻게 하면 두고두고 슬픈 날로만 기억하지 않을까 하다 결국은 미카로 마무리합니다^^ 잘자요~

(앗 쓰다보니 12시 지났네요~ 안녕, 11월!ㅋㅋ )

어느새 11월이 돼버렸네요. 창밖으로 보이는 풍경도 많이 바꼈고 11월은 뭔가 명절이나 법정공휴일같은게 없다보니 더 일만하는 기분이 들지않나요? 그래도 이 한달을 버티면 연말이 다가오니 11월도 활기차게 시작해봐요! :pbjt:

• Like 1

On 11/1/2022 at 9:16 AM, miksha said:

진짜 시간이 두세배는 빠르게 흘러가는거 같아요 ㅋㅋㅋ 그때는 어떻게 그런 체력이 됐는지 신기할뿐입니다... 거의 매일 새벽 4시까지 미카 영상 보다가 자고 그랬었는데 지금은 3시에만 자도 아침에 일어나는게 힘들고 피곤하고 그러네요ㅠㅠ

저도..괜찮은 줄 알았는데ㅎㅎ 정신력으로 체력을 이기던 시간이 벌써 끝나가나봐요. 늦게 자거나, 자다가 깨거나 둘 중 하나는 됐던 거 같은데, 계속 실패하고 이제야 다시 와요.

혹사당한 체력이 반항 중이라 이제 좀 자줘야하는 것도 맞지만,  일하고 잠만 자면 너무 허무한 거 아니냐구요ㅜㅜ 왜 하루는 24시간일까요??부족하면 허전하고 불안한 밐타민 금단ㅋㅋ

On 11/1/2022 at 9:16 AM, miksha said:

요즘 내한콘들도 보면 단독도 있지만 페스티벌의 일환으로 오는 경우도 많더라구요. 11월에 ㅋㄹㅅㅌㅍ도 러브인서울로 오는거구요.

미카도 예전에 서재페로 온적도 있으니 페스티벌로 오는것도 가능한 일이긴한데 내년에도 미카는 바쁠 예정이긴하네요 ㅠ

미카가 안 바쁠 때가 있었나 싶지만^^ 앨범도 끝내야하고, 미카 기다리는 사람들이 정말 산처럼 쌓여 있을 거니까^^ 페벌이라도 오면 좋은 거죠.. 근데 그러려면 빨라도 5월은 되야겠죠?….

크리스는 와서 아주 열일하고 갔던데 (영지채널까지는 그럴 수 있다했는데 듀엣에 딩고까지. 사실 좀 놀랐다구요^^) 타투할 때부터 알아봤지만 분명하게 마음을 표현하는 매력이 있어서 계탄 팬들 부럽더라구요~

미카는 왔을 때 공연말고 다른 걸 할 여유가 있을까요? 인터뷰말곤 어떤 게 미카에게 어울릴 지는 잘 모르겠지만ㅋㅋ 뉴홉처럼 음중도 안될거같고😅 영지 유튭같은 건 질색할 거 같지 않나요?ㅋㅋ 술에 취한 미카 방송이라니 생각만해도 아찔합미다ㅋㅋ 20년에 와서 찍으려던 영상은 여전히 찍고 싶을까요?

말씀처럼 마음껏 상상하며 행복회로 돌려봅니다^^

몇달 쉬는 동안 진도 따라잡으려면 바쁘겠어요 ㅋㅋ 이래서 덕질도 장기간 쉬면 안되는건가봐요~ 마치 뒤늦게 학교 들어가서 진도따라잡는 기분이네요 ㅋㅋㅋ 

요즘 쓰뤄백 영상들 올라올 때마다 느끼는 거지만 저도 뒤늦게 진도 따라잡는 중인 건 똑같습니다^^

그나마 요즘이 밀린 진도 빼기 제일 좋을 때이지 않을까요? 잠시 조용한 미카가 다시 달리기 전에ㅋㅋ 그래도 제 추천은 부담없이 그냥 그런게 있구나 정도로만 가볍게 들어주시고, 믹샤님이 원하는 밐타님 하셔도 돼요. 진짜예요^^ 

그럼 저의 진도 따라잡기 근황톡^^

어제 멜론이랑 벅스에 미카 kick ass 앨범 다시 오픈된 거 보셨죠?:kachinga:갑자기 미카 앨범 알림이 와서 잠시 심쿵했는데ㅎㅎ 괜찮으셨나요? 우리 벅스동지잖아요ㅋㅋ

뭔가 소중한 유물이 땅속에 묻혀 있다 다시 세상에 나타난 느낌이지 않나요?ㅋㅋ 옛날 댓글들도 막 다시 보이고ㅋㅋ 들으면 없던 기운도 솟아나게 만드는 노래. je chante와 함께 이번 주 저의 출퇴근송으로 당첨입니다^^  (킼애쓰랑 비슷한 미카노래 생각나는 거 있으세요? 들을 때마다 뭔가 특별한 느낌이라 항상 궁금하더라구요~미카의 롸커본능?ㅋㅋ)

다시 공개된 건 영화 저작권이 뭔가 달라져서 일까요? 전에는 너튭에 미카나오는 뮤비만 봤던 거 같은데 오늘은 영화뮤비랑 영화장면들도 보이더라구요. (원래 계속 있었는데 저만 몰랐던건가요? ) 근데 영화가 제 취향과는ㅋㅋ 제 취향이 아주아주 좁거든요ㅋㅋ

그래도 이번 미카 영화는 제 취향일 확률이 훨씬 높을 거 같던데^^ 주인공 낙타도 평생 본 낙타 중에 가장 예쁘게 생기고ㅋㅋ 전 카멜색이 아닌 낙타가 있다는 걸 이제 알았네요ㅋㅋ 

그리고 오늘은 첨 듣는 wag 리믹스 곡도 발견했어요. wag 싱글(uk maxi) 앨범에 있더라구요. 솔직히 자주 들을 것 같지는 않지만😜 그래도 신기하기도 하고 미카 과거 퍼즐을 하나씩 맞춰 나가는 뿌듯함이 있으니까요^^

어느새 11월이 돼버렸네요. 창밖으로 보이는 풍경도 많이 바꼈고 11월은 뭔가 명절이나 법정공휴일같은게 없다보니 더 일만하는 기분이 들지않나요? 그래도 이 한달을 버티면 연말이 다가오니 11월도 활기차게 시작해봐요! :pbjt:

11월은 정말 최악이죠ㅜㅜ 안 그래도 바쁜 연말인데 11월 달력은 너무 까맣습니다ㅋㅋ 진정 11월을 위해 뭔가 기념일을 만들 필요가 있지 않을까요?ㅋㅋ 그런데 11월 중에 가장 특별한 날을 생각하면 미카 내한 날밖에 안 떠오르는데, 이날은 기념일 맞지 않나요?🤣ㅋㅋ 마침 28일이 월요일이던데, 모두 축하하며 밐타임해야 한다고 생각합니다!ㅋㅋ 😁

다음 주면 미카 연주회 날이겠네요. 모든 게 비밀인 날^^ 피아노천재 미카도 긴장하며 연습삼매경할까요? 콘섵 때 gk 연주하는 것처럼머리카락 흩날리며 힘차게 연주하기엔 아직은 손가락이 아플 것도 같은데ㅎㅎ 연주용은 다를까요? ^^

오랜만에 정신 말똥한 날,  답은 없이 궁금한 것만 한 보따리 꼬꼬무 밤이네요ㅋㅋ

그래도 실컷 이야기하니 이제야 속이 시원하네요. 제 이야기만 한가득하느라 마지막에야 안부를 전합니다ㅋㅋ 11월이랑은 잘 지내고 계시나요?^^

• Like 1

On 11/4/2022 at 1:05 AM, flymk33 said:

저도..괜찮은 줄 알았는데ㅎㅎ 정신력으로 체력을 이기던 시간이 벌써 끝나가나봐요. 늦게 자거나, 자다가 깨거나 둘 중 하나는 됐던 거 같은데, 계속 실패하고 이제야 다시 와요.

혹사당한 체력이 반항 중이라 이제 좀 자줘야하는 것도 맞지만,  일하고 잠만 자면 너무 허무한 거 아니냐구요ㅜㅜ 왜 하루는 24시간일까요??부족하면 허전하고 불안한 밐타민 금단ㅋㅋ

정말 24시간이 모자라~ 라는 노래가 떠오르네요 ㅋㅋㅋ 출근 퇴근 잠 다시 출근.. 이거 너무 슬픈거 아니냐구요 ㅠㅠㅠㅠ 

우리나라는 정말 여가시간이 부족한 근무시간인거 맞는거 같아요 ㅠㅠ 

On 11/4/2022 at 1:05 AM, flymk33 said:

미카는 왔을 때 공연말고 다른 걸 할 여유가 있을까요? 인터뷰말곤 어떤 게 미카에게 어울릴 지는 잘 모르겠지만ㅋㅋ 뉴홉처럼 음중도 안될거같고😅 영지 유튭같은 건 질색할 거 같지 않나요?ㅋㅋ 술에 취한 미카 방송이라니 생각만해도 아찔합미다ㅋㅋ 20년에 와서 찍으려던 영상은 여전히 찍고 싶을까요?

지난번에 못한 영상은 꼭 다시 찍어줬으면 합니다🥺 서울 구석구석 다니며 브이로그같은거 찍어줬으면~

전 16년에 했던것처럼 콘서트 끝나고 라방 한번만 해줘도 좋을거 같아요 ㅋㅋㅋ 

그럼 저의 진도 따라잡기 근황톡^^

어제 멜론이랑 벅스에 미카 kick ass 앨범 다시 오픈된 거 보셨죠?:kachinga:갑자기 미카 앨범 알림이 와서 잠시 심쿵했는데ㅎㅎ 괜찮으셨나요? 우리 벅스동지잖아요ㅋㅋ

뭔가 소중한 유물이 땅속에 묻혀 있다 다시 세상에 나타난 느낌이지 않나요?ㅋㅋ 옛날 댓글들도 막 다시 보이고ㅋㅋ 들으면 없던 기운도 솟아나게 만드는 노래. je chante와 함께 이번 주 저의 출퇴근송으로 당첨입니다^^  (킼애쓰랑 비슷한 미카노래 생각나는 거 있으세요? 들을 때마다 뭔가 특별한 느낌이라 항상 궁금하더라구요~미카의 롸커본능?ㅋㅋ)

안그래도 뭔가 알림이 떠있길래 봤는데 킥애스인거 보고 소리지르고 바로 저장저장 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 알림 있어도 잘 안보는데 왠지 보고싶더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

(저는 레인이나 링링 생각나더라구요 ㅋㅋ 

킥애쓰보단 점잖은 느낌이지만 뭔가 제가 느끼기에는? ㅎㅎ )

다시 공개된 건 영화 저작권이 뭔가 달라져서 일까요? 전에는 너튭에 미카나오는 뮤비만 봤던 거 같은데 오늘은 영화뮤비랑 영화장면들도 보이더라구요. (원래 계속 있었는데 저만 몰랐던건가요? ) 근데 영화가 제 취향과는ㅋㅋ 제 취향이 아주아주 좁거든요ㅋㅋ

저는 원래 뮤비가 어땠는지 기억이 안나요 ㅋㅋㅋ 봤던 기억은 있는데 오래전이라 기억이.... 킥애스 영화는 저도 안보긴 했는데 어린시절 클로이 모레츠가 귀여워서 관심있던 영화기는 해요 ㅋㅋ 

그래도 이번 미카 영화는 제 취향일 확률이 훨씬 높을 거 같던데^^ 주인공 낙타도 평생 본 낙타 중에 가장 예쁘게 생기고ㅋㅋ 전 카멜색이 아닌 낙타가 있다는 걸 이제 알았네요ㅋㅋ 

저도 낙타는 다 카멜색인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 

이번 미카 영화 한국에서 볼수 있을까요? 🥺

그리고 오늘은 첨 듣는 wag 리믹스 곡도 발견했어요. wag 싱글(uk maxi) 앨범에 있더라구요. 솔직히 자주 들을 것 같지는 않지만😜 그래도 신기하기도 하고 미카 과거 퍼즐을 하나씩 맞춰 나가는 뿌듯함이 있으니까요^^

전 리믹스 곡들은 거의 안들어서 저도 처음 들어봐요 ㅋㅋㅋ 묘한 느낌이네요 뭔가 게임 음향효과같은 느낌도 들구요 ㅎㅎ 나름의 재미는 있지만 역시 전 원곡이 제일 좋은거 같아요😊

11월은 정말 최악이죠ㅜㅜ 안 그래도 바쁜 연말인데 11월 달력은 너무 까맣습니다ㅋㅋ 진정 11월을 위해 뭔가 기념일을 만들 필요가 있지 않을까요?ㅋㅋ 그런데 11월 중에 가장 특별한 날을 생각하면 미카 내한 날밖에 안 떠오르는데, 이날은 기념일 맞지 않나요?🤣ㅋㅋ 마침 28일이 월요일이던데, 모두 축하하며 밐타임해야 한다고 생각합니다!ㅋㅋ 😁

우리끼리 기념일 ㅋㅋㅋㅋ 그날 랜선으로 각자 맛난거 먹고 인증이라도 할까요? ㅋㅋㅋ 

다음 주면 미카 연주회 날이겠네요. 모든 게 비밀인 날^^ 피아노천재 미카도 긴장하며 연습삼매경할까요? 콘섵 때 gk 연주하는 것처럼머리카락 흩날리며 힘차게 연주하기엔 아직은 손가락이 아플 것도 같은데ㅎㅎ 연주용은 다를까요? ^^

피아노 천재 미카지만 완벽주의자이기도 하니까요! 엄청 열심히 연습할거 같지 않나요? ㅎㅎ 

오랜만에 정신 말똥한 날,  답은 없이 궁금한 것만 한 보따리 꼬꼬무 밤이네요ㅋㅋ

그래도 실컷 이야기하니 이제야 속이 시원하네요. 제 이야기만 한가득하느라 마지막에야 안부를 전합니다ㅋㅋ 11월이랑은 잘 지내고 계시나요?^^

오랜만에 오셨으니 속시원히 다 털어놓고 가셔야죠~ㅋㅋ

오늘 미카 인스타에 올라온 영상은 보셨나요? 맑은 날씨에 그런 풍경에서 러닝이라니~~정말 러닝할맛 나겠더라구요👍

여기는 11월에 갑자기 추워진 날씨지만 미카는 밝고 따뜻한 곳에 있는거 보니 잠시나마 따뜻해진 기분이었어요☺️

Edited by miksha
  • Haha 1

20 hours ago, miksha said:

안그래도 뭔가 알림이 떠있길래 봤는데 킥애스인거 보고 소리지르고 바로 저장저장 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 알림 있어도 잘 안보는데 왠지 보고싶더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

(저는 레인이나 링링 생각나더라구요 ㅋㅋ 

킥애쓰보단 점잖은 느낌이지만 뭔가 제가 느끼기에는? ㅎㅎ )

정말 반가웠죠?^^ 맑고 쨍한 미카 고음!^^

레인보다는 링링!!^^ 링링은 거의 잊고 있다가ㅎ오랜만에 다시 들어봤는데 정말 비슷한 느낌이 있네요!!^^ 아무래도 최근 노래들보다 그 때 미카 노래들이 더 비슷한 느낌이 있는 걸 보면, 앨범 낼 때마다 미카 색깔도 다양해지고 있는 거겠죠? 그래서 이번 앨범도 기대되고^^

저는 원래 뮤비가 어땠는지 기억이 안나요 ㅋㅋㅋ 봤던 기억은 있는데 오래전이라 기억이.... 킥애스 영화는 저도 안보긴 했는데 어린시절 클로이 모레츠가 귀여워서 관심있던 영화기는 해요 ㅋㅋ 

제가 보던 건,  안경 쓴 상처투성이 미카가 옥상에 올라가며 안경벗고 강해지는ㅋㅋ 첨 봤을 땐 열연한 미카와 곱슬머리한 주인공의 미친 씽크로율에 미카가 주연인줄 착각할 뻔ㅋㅋ 왤케 닮아보이던지ㅋㅋ전 영화는 몰랐거든요^^

혹시 레이디버그란 애니아세요? 전 클로이 보면서 그 애니가 자꾸 생각나서 이 영화도 귀여운 히어로물일 거라고 예상했었는데ㅎ 왜 19금인지 알겠더라구요. 아주깜짝 놀랐다구욧!!ㅋ

저도 낙타는 다 카멜색인줄 알았어요 ㅋㅋ

이번 미카 영화 한국에서 볼수 있을까요? 🥺

기사 보니 우리 나라까진 힘들어도 다른 나라에서도 볼 수는 있을 것 같은데.. 모르죠..

우린 생각보다 먼 곳에서 살고 있지만, 그래도 21세기니까 방법이 있지 않겠습니까? ㅋㅋ

전 리믹스 곡들은 거의 안들어서 저도 처음 들어봐요 ㅋㅋㅋ 묘한 느낌이네요 뭔가 게임 음향효과같은 느낌도 들구요 ㅎㅎ 나름의 재미는 있지만 역시 전 원곡이 제일 좋은거 같아요😊

이 곡을 시작으로 곡 검색으로 미카 노래들 뒤져보는데, 그동안 몰랐던 리믹스곡이 생각보다 많더라구요 :sweatdrop: 똑같아 보이는 앨범들이 넘 많아서 스킵했었는데ㅜㅜ 존재하는 지도 몰랐던 노래가 이렇게 꽁꽁 숨어있을 줄이야! 짧은 덕력으로 소믹하 따라잡으려면 아직도 갈길이 멀다는 걸 실감하고 있습니다ㅜㅜ

근데 이것저것 들어봐도, 저도 리믹스 곡보다는 원곡이나 어쿠스틱이 좋네요ㅋㅋ

그래도 celebrate(전 ryan~) , hurts처럼 좋은 리믹스곡도 있으니까요ㅋㅋ  얼마전에 나온 gk 리믹스도 잘 안 들었는데(미안합미다 미카ㅋㅋㅋ) 다른 리믹스랑 비교하니 젤 나은 것 같기도 ㅋㅋ 그렇담 yoyo 리믹스도 최고인듯ㅋㅋ

wag도 저 버전 리믹스가 젤 나은 것 같아요. 전 들으면서 예능 오프닝에 어울린다 생각했거든요. 뭔가 즐거운 일이 일어날 것 같은 느낌^^  추천은 아니지만 bob sinclar’s~ 버전은 3분 쯤에  제가 좋아하는 토이 느낌이랑 비슷해서 잠시 신기하더라구요^^

몰랐던 노래 찾아보기! 뭔가 미카숙제가 생긴 것 같아요ㅋㅋ

근데 이쯤에서 드는 궁금증ㅋㅋㅋ 리믹스 버전을 왜 이렇게 많이 만드는 걸까요? 해피엔딩 리믹스도 있더라구요 😱 클럽에 한이 맺힌 건 아닐테고, 클럽 좀 다녀본 오빠의 추억소환인가?🤣ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

원래 팝송은 리믹스 버전을 많이들 하는 걸까요? 미카 말고는 아는 게 없어서 비교를 못하겠네요ㅋㅋ

우리끼리 기념일 ㅋㅋㅋㅋ 그날 랜선으로 각자 맛난거 먹고 인증이라도 할까요? ㅋㅋㅋ 

파티할 수 있게 국경일로 지정해주시는 겁니까?

ㅋㅋㅋ 랜선으로 만난 미카 랜선으로 축하하기🎉ㅋㅋ  특별한 일 없으면 같이 해요^^

오늘 미카 인스타에 올라온 영상은 보셨나요? 맑은 날씨에 그런 풍경에서 러닝이라니~~정말 러닝할맛 나겠더라구요👍

여기는 11월에 갑자기 추워진 날씨지만 미카는 밝고 따뜻한 곳에 있는거 보니 잠시나마 따뜻해진 기분이었어요☺️

저 진짜 왠만하면 미카 인별 늦지 않게 보는데 어젠 완전 늦게 봤어요ㅜㅜ 금요일 인사를 한참 지나 토요일 넘어가서 받았습니다ㅜㅜ (죄송한데 한번만 더 징징댈게요! 아 진짜 요즘 넘 바쁘고 피곤한데 야근에 핵노잼 회식까지ㅜㅜ저좀 살려주세요ㅋㅋ) 춥고 어두웠지만 땀뚝뚝 웃는 미카보면서 힘내서 집에 올 수 있었어요ㅋㅋ 밐친자는 땀방울마저 예쁘다고ㅋㅋ

근데 미카 달리기 좋아하는 거 맞습니까? 숨도 잘 못 쉬고 엄청 힘들어 보이던데ㅋㅋㅋ

추억의 구름사다리! 저 저거 엄청 못했는데ㅋㅋ 매달려 건너갈 때는 손가락이 너무 아프고, 하고 나면 손에서 쇠냄새 나고ㅋㅋ 위로 건너가는 건 너무 무서워서 한번도 성공 못함ㅋㅋㅋ

매일 운동하는 부지런한 근육밐은 손가락도 튼튼하고, 풀업해서 경치를 구경할 만큼 힘센걸로💪🏼ㅋㅋ

아크로폴리스를 동네 뒷산에 가듯하는 부러운 글로벌시민인데ㅋㅋ 생각해보니 나무에 등치며 운동하는 아저씨같기도ㅋㅋㅋ (영상 볼때는 오랜만에 본 미카가 넘 반가워서 실실거리다 잤는데, 쓰다보니 자꾸 놀리게 되네요🤣ㅋㅋ)

암튼 밝은 햇빛에서 빛나는 고대 도시도 좋지만 운동하다가 팬들에게도 멋진 곳(아님 멋진 자신?ㅋㅋ 사실 경치는 너무 빨리 지나가서 검색해서 다시 봤다는ㅋㅋㅋ) 보여주려고 촬영한 미카의 마음이 더 예쁜 거 맞죠?^^  미카 소원 이루어져서 멋진 곳에서 노래하는 모습 꼭 보고 싶네요😍

미카 달리기 전에 진도 따라잡으려했는데 매일 달리는 중이라니ㅋㅋ 진도 따라잡기는 쉽지 않겠어요ㅋㅋ 미카비전에서 이탈리아 소개하는 것도 그렇고, 잠깐이지만 이번에 그리스 보여주는 것도 그렇고. 다양한 문화와 취향과 생각을 존중하고 사랑하는 넓은 미카입니다:wub2:  미카에게 공연말고 우리나라는 어떤 느낌일지 궁금하긴 하네요. (요즘은 부끄러워 미칠 지경이지만ㅜㅜ)

벌써 저녁이네요. 요즘엔 빨리 어두워져서 퇴근하는 발걸음이 더 무겁더라구요~

그래도 마음은 토요일! 미카가 보내 준 사랑의 힘으로^^ 날씨는 추워도 마음은 뜨거운 저녁 보내요!!

오랜만에 미카는 굿모닝 or 굿애프터눈*^^*

• Like 1

5 hours ago, flymk33 said:

정말 반가웠죠?^^ 맑고 쨍한 미카 고음!^^

레인보다는 링링!!^^ 링링은 거의 잊고 있다가ㅎ오랜만에 다시 들어봤는데 정말 비슷한 느낌이 있네요!!^^ 아무래도 최근 노래들보다 그 때 미카 노래들이 더 비슷한 느낌이 있는 걸 보면, 앨범 낼 때마다 미카 색깔도 다양해지고 있는 거겠죠? 그래서 이번 앨범도 기대되고^^

초반 앨범들은 아무래도 쨍하고 톡톡 튀는 발랄함이 느껴지는 곡들이 많달까요? 뒤로 갈수록 좀 더 부드럽고 유연해지는 느낌이구요 ㅎㅎ 앨범마다 다 다른 느낌의 곡들이라 더 좋고 하나도 버릴게 없는거 같아요☺️

혹시 레이디버그란 애니아세요? 전 클로이 보면서 그 애니가 자꾸 생각나서 이 영화도 귀여운 히어로물일 거라고 예상했었는데ㅎ 왜 19금인지 알겠더라구요. 아주깜짝 놀랐다구욧!!ㅋ

조카 덕에 저도 자주 봤던 애니네요 ㅋㅋㅋ 그러고 보니 가면 쓴 여주인공이라는 점이 비슷하긴하네요! 내용은 전혀 다르지만요 ㅋㅋㅋ 클로이만 보고 일반 히어로물인줄 알고 봤다가는 큰일나는 영화 ㅋㅋㅋ 

기사 보니 우리 나라까진 힘들어도 다른 나라에서도 볼 수는 있을 것 같은데.. 모르죠..

우린 생각보다 먼 곳에서 살고 있지만, 그래도 21세기니까 방법이 있지 않겠습니까? ㅋㅋ

그렇겠죠?? 또 번역이 문제일거 같긴하지만요 ㅋㅋㅋ 볼수만 있다면... 언어의 압박도 이겨내보겠습니다 ㅋㅋㅋ 못알아들어도 보다보면 대충 이해되지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋ 

근데 이것저것 들어봐도, 저도 리믹스 곡보다는 원곡이나 어쿠스틱이 좋네요ㅋㅋ

그래도 celebrate(전 ryan~) , hurts처럼 좋은 리믹스곡도 있으니까요ㅋㅋ  

맞아요 ㅋㅋ 몇 안되는 리믹스를 더 많이 듣는 곡🤭 

근데 이쯤에서 드는 궁금증ㅋㅋㅋ 리믹스 버전을 왜 이렇게 많이 만드는 걸까요? 해피엔딩 리믹스도 있더라구요 😱 클럽에 한이 맺힌 건 아닐테고, 클럽 좀 다녀본 오빠의 추억소환인가?🤣ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

원래 팝송은 리믹스 버전을 많이들 하는 걸까요? 미카 말고는 아는 게 없어서 비교를 못하겠네요ㅋㅋ

하고싶은건 많은데 앨범에 다 담기는 무리라 그런걸까요? 이런 버전도 해보고 싶고 저런 버전도 해보고 싶고~ 다 해버리자! 하면서 하는건지도요 ㅋㅋㅋ 저도 팝송은 보통 차트 순위권에 올라오는 유명한것들 위주로 들어서 잘 모르겠지만 그나마 많이 들어본 ㅋㄹㅅㅌㅍ는 다양한 리믹스는 없더라구요. 그냥 미카가 하고 싶어서 하는거 같아요 ㅎㅎㅎ 

파티할 수 있게 국경일로 지정해주시는 겁니까?

ㅋㅋㅋ 랜선으로 만난 미카 랜선으로 축하하기🎉ㅋㅋ  특별한 일 없으면 같이 해요^^

파티라고 하니 뭔가 거창한 기분인데요? ㅋㅋㅋ 그날은 미카 첫 내한 기념일이라고 카페에 오랜만에 글 써볼까요? ㅎㅎ 

저 진짜 왠만하면 미카 인별 늦지 않게 보는데 어젠 완전 늦게 봤어요ㅜㅜ 금요일 인사를 한참 지나 토요일 넘어가서 받았습니다ㅜㅜ (죄송한데 한번만 더 징징댈게요! 아 진짜 요즘 넘 바쁘고 피곤한데 야근에 핵노잼 회식까지ㅜㅜ저좀 살려주세요ㅋㅋ) 춥고 어두웠지만 땀뚝뚝 웃는 미카보면서 힘내서 집에 올 수 있었어요ㅋㅋ 밐친자는 땀방울마저 예쁘다고ㅋㅋ

근데 미카 달리기 좋아하는 거 맞습니까? 숨도 잘 못 쉬고 엄청 힘들어 보이던데ㅋㅋㅋ

추억의 구름사다리! 저 저거 엄청 못했는데ㅋㅋ 매달려 건너갈 때는 손가락이 너무 아프고, 하고 나면 손에서 쇠냄새 나고ㅋㅋ 위로 건너가는 건 너무 무서워서 한번도 성공 못함ㅋㅋㅋ

매일 운동하는 부지런한 근육밐은 손가락도 튼튼하고, 풀업해서 경치를 구경할 만큼 힘센걸로💪🏼ㅋㅋ

아크로폴리스를 동네 뒷산에 가듯하는 부러운 글로벌시민인데ㅋㅋ 생각해보니 나무에 등치며 운동하는 아저씨같기도ㅋㅋㅋ (영상 볼때는 오랜만에 본 미카가 넘 반가워서 실실거리다 잤는데, 쓰다보니 자꾸 놀리게 되네요🤣ㅋㅋ)

암튼 밝은 햇빛에서 빛나는 고대 도시도 좋지만 운동하다가 팬들에게도 멋진 곳(아님 멋진 자신?ㅋㅋ 사실 경치는 너무 빨리 지나가서 검색해서 다시 봤다는ㅋㅋㅋ) 보여주려고 촬영한 미카의 마음이 더 예쁜 거 맞죠?^^  미카 소원 이루어져서 멋진 곳에서 노래하는 모습 꼭 보고 싶네요😍

야근에 핵노잼 회식이라니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무한거 아닙니까?? 그래도 오랜만의 미카 영상으로 힘내셨다니 다행이네요 ㅋㅋㅋ 

저는 어릴때는 구름사다리 매달려서 건너가는거 위로 건너가는거 다 잘했었는데 지금은 왜 몸치가 됐는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 

바쁜 와중에도 일상도 공유해주고 좋은거 멋진거 보여주는 미카 덕에 저도 추운 날씨에 따뜻한 마음과 힘을 얻어가요😊

다양한 문화와 취향과 생각을 존중하고 사랑하는 넓은 미카입니다:wub2:  미카에게 공연말고 우리나라는 어떤 느낌일지 궁금하긴 하네요. (요즘은 부끄러워 미칠 지경이지만ㅜㅜ)

이건 정말 할말하않... 미카에게 좋은 이미지로만 기억되고 싶어요 ㅠㅠ 

벌써 저녁이네요. 요즘엔 빨리 어두워져서 퇴근하는 발걸음이 더 무겁더라구요~

그래도 마음은 토요일! 미카가 보내 준 사랑의 힘으로^^ 날씨는 추워도 마음은 뜨거운 저녁 보내요!!

오랜만에 미카는 굿모닝 or 굿애프터눈*^^*

요즘 해가 빨리지는 탓에 같은 시간에 퇴근해도 어쩐지 더 늦게하는 기분도 들고 그러지않나요? ㅋㅋㅋ 어쩐지 시간에 더 쫓기는 느낌이랄까... 

추울때마다 햇살 가득한 미카 보면서 마음이라도 데워가야겠어요. 하루남은 주말은 마음 편하게 따뜻하게 밐타임도 즐기면서 보내시길 바래요 해피 주말입니다~🥰

23 hours ago, miksha said:

초반 앨범들은 아무래도 쨍하고 톡톡 튀는 발랄함이 느껴지는 곡들이 많달까요? 뒤로 갈수록 좀 더 부드럽고 유연해지는 느낌이구요 ㅎㅎ 앨범마다 다 다른 느낌의 곡들이라 더 좋고 하나도 버릴게 없는거 같아요☺️

너무 칭찬만 하는 거 같아 그렇지만ㅋㅋ 어쩔 수 없잖아요?^^

솔직히 처음부터 모든 노래가 다 똑같이 좋지는 않았지만ㅋㅋ 그러다가도 어느 날 갑자기 마음 속으로 훅 들어오는 노래들이 있는 걸 보면 노래들도 살아있는 게 아닐까요? 노래와 나의 밀당ㅋㅋㅋ 저와 제일 길게 밀당한 노래는 아마 오버마이숄더 혹은 오버레잍티드 앨범 버전인 거 같습니당😅

그렇겠죠?? 또 번역이 문제일거 같긴하지만요 ㅋㅋㅋ 볼수만 있다면... 언어의 압박도 이겨내보겠습니다 ㅋㅋㅋ 못알아들어도 보다보면 대충 이해되지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋ 

프랑스 영화면 영어 자막은 있지 않을까요? 너무 빨리 지나가서 다시 보느라 시간이 두 배는 더 걸리겠지만ㅋㅋ 그런데 왠지 이 영화는 대사 못 알아들어도 볼 수 있을 것 같지 않나요? 미카 음악에 집중해서 느낌적으로, 마음으로 보는 거죠ㅋㅋ 

하고싶은건 많은데 앨범에 다 담기는 무리라 그런걸까요? 이런 버전도 해보고 싶고 저런 버전도 해보고 싶고~ 다 해버리자! 하면서 하는건지도요 ㅋㅋㅋ 저도 팝송은 보통 차트 순위권에 올라오는 유명한것들 위주로 들어서 잘 모르겠지만 그나마 많이 들어본 ㅋㄹㅅㅌㅍ는 다양한 리믹스는 없더라구요. 그냥 미카가 하고 싶어서 하는거 같아요 ㅎㅎㅎ 

그런 걸까요?^^ 찾아 듣게 되는 건 원곡에 가깝게 멜로디나 미카 목소리를 들을 수 있는 경우인 것 같은데ㅋㅋ

창조적인 예술가들은 뭔가 떠올랐을 때 그걸 현실로 만들어내고 싶은 강렬한 욕구가 있다는..그런 걸까요?^^

예전에 비하면 요즘은 별로 안 하는 것 같지만, 정작 미카입장에선 이런 걸 궁금해하는 우리가 이해가 안될지도 모르겠네요😂

저는 어릴때는 구름사다리 매달려서 건너가는거 위로 건너가는거 다 잘했었는데 지금은 왜 몸치가 됐는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 

몸으로 익힌 건 잘 안 사라진다니~^^ 마음이 있으면 다시 하실 수 있지 않을까요? 몸치 미카도 갈수록 춤실력이 늘던데요😜

그나저나 저는 안되는 많은 신체 능력을 가지고 계시군요ㅋㅋ 새끼 손가락도 접을 수 있고,구름 사다리도 잘 건너시고ㅋㅋㅋ🤣 

바쁜 와중에도 일상도 공유해주고 좋은거 멋진거 보여주는 미카 덕에 저도 추운 날씨에 따뜻한 마음과 힘을 얻어가요😊

버춸 덕질로 일상, 공연에 이어 여행까지 하는 중ㅋㅋ  말하고 보니 약간 트루먼쑈의 시청자가 된 느낌이 들지만, 다행히 밐월드는 미카가 주체적으로 만든 거니까^^ 

이건 정말 할말하않... 미카에게 좋은 이미지로만 기억되고 싶어요 ㅠㅠ 

볼수록 화나는데 안 보고 모른 척하면 누구들만 좋을 것같고😠 정말 여기니까 할말하않222

유럽이나 미국이나 미카 근거지는 여러모로 익숙하고 그래서 더 애정할 수밖에 없을 듯한데.. 우리는 잠깐 들렀다 가는 게 다니까..

어쩌면 미카도 우리처럼 버츄얼로 배워야할 지도ㅋㅋ  ㅋㅋㅋ

생활인인 제 시각으로만 보면, 우린 전통적인 아름다움이 유럽처럼 도처에 널린 게 아니라서 아름다운 것과 자연을 좋아하는 미카에게 서울은 너무 삭막할 것 같기도 합니다ㅜㅜ 그나마 사람들이 따뜻하다는 걸 알아보는 미카라서 다행이죠?^^

요즘 해가 빨리지는 탓에 같은 시간에 퇴근해도 어쩐지 더 늦게하는 기분도 들고 그러지않나요? ㅋㅋㅋ 어쩐지 시간에 더 쫓기는 느낌이랄까... 

추울때마다 햇살 가득한 미카 보면서 마음이라도 데워가야겠어요.

맞아요. 24시간도 모자란데 하루가 더 빨리 끝나는 기분^^ 빨리 들어가 빨리 자야될 것 같고ㅋ

미카는 안 그래도 빛나는데, 자꾸 햇살 속에서 더 빛나니, 그걸 보는 우리 마음이 타는 중인 걸까요?ㅋㅋ 추운 겨울이 와도 우린 끄떡없겠어요😉 

미카 뮤비는 잘 보셨나요?^^

아름다운 과거라고 생각했던 시간이 다시 현재가 되었어요(*Ü*)*.¸¸♪

불현듯 흘러가 사라져버린 게 아니라, 누군가 여전히 기억하고 사랑하는 시간이라면, 과거가 아니라 현재라는 생각이 들더라구요.

우리가 함께 하지 못했던 시간들도, 지금의 우리가 아끼고 사랑하는 순간이라면 현재가 될 수 있겠구나!! 뭐 그런?! 뭐래?ㅋㅋ ㅋ

암튼, 함께 하지 못했던 아쉬운 시간들이었는데 미카 덕분에 함께 할 수 있는 현재가 되었다구요🥰 시간을 지배하는 미카ㅋㅋ 역시 21세기는 뭐든 할 수 있는 거였어요ㅋㅋㅋ 

몇주동안 공개하는 거면, gk랑 빅걸말고 해피엔딩이나 레인도 다시 태어날까요?ㅋㅋ 셀러브레잍부터는 괜찮지 않나요? ㅎㅎ  미카의 달리기가 정말 시작되려나봐요:cheer:

월요일을 앞둔 일요일 밤도 싫지만은 않은, 설레는 한 주의 시작입니다!! ^^

• Like 1

1 hour ago, flymk33 said:

너무 칭찬만 하는 거 같아 그렇지만ㅋㅋ 어쩔 수 없잖아요?^^

솔직히 처음부터 모든 노래가 다 똑같이 좋지는 않았지만ㅋㅋ 그러다가도 어느 날 갑자기 마음 속으로 훅 들어오는 노래들이 있는 걸 보면 노래들도 살아있는 게 아닐까요? 노래와 나의 밀당ㅋㅋㅋ 저와 제일 길게 밀당한 노래는 아마 오버마이숄더 혹은 오버레잍티드 앨범 버전인 거 같습니당😅

앗.. 저랑 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 확 들어와 꽂히는 노래들도 많았지만 안그런 노래들도 많은게 사실이긴하죠 ㅎㅎ... 

미카에게는 비밀로 하는걸로..🤫

프랑스 영화면 영어 자막은 있지 않을까요? 너무 빨리 지나가서 다시 보느라 시간이 두 배는 더 걸리겠지만ㅋㅋ 그런데 왠지 이 영화는 대사 못 알아들어도 볼 수 있을 것 같지 않나요? 미카 음악에 집중해서 느낌적으로, 마음으로 보는 거죠ㅋㅋ 

대사가 아니어도 전해지는 것들이 있으니까요~

우리 마음으로 미카를 느껴봅시다 ㅋㅋ 

언제 나올지도 모르는데 벌써부터 설레발치는 우리 ㅋㅋㅋ 

몸으로 익힌 건 잘 안 사라진다니~^^ 마음이 있으면 다시 하실 수 있지 않을까요? 몸치 미카도 갈수록 춤실력이 늘던데요😜

그나저나 저는 안되는 많은 신체 능력을 가지고 계시군요ㅋㅋ 새끼 손가락도 접을 수 있고,구름 사다리도 잘 건너시고ㅋㅋㅋ🤣 

살아가는데 그다지 도움이 안되는 능력이지만요 ㅋㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣

미카 뮤비는 잘 보셨나요?^^

아름다운 과거라고 생각했던 시간이 다시 현재가 되었어요(*Ü*)*.¸¸♪

불현듯 흘러가 사라져버린 게 아니라, 누군가 여전히 기억하고 사랑하는 시간이라면, 과거가 아니라 현재라는 생각이 들더라구요.

우리가 함께 하지 못했던 시간들도, 지금의 우리가 아끼고 사랑하는 순간이라면 현재가 될 수 있겠구나!! 뭐 그런?! 뭐래?ㅋㅋ ㅋ

암튼, 함께 하지 못했던 아쉬운 시간들이었는데 미카 덕분에 함께 할 수 있는 현재가 되었다구요🥰 시간을 지배하는 미카ㅋㅋ 역시 21세기는 뭐든 할 수 있는 거였어요ㅋㅋㅋ 

몇주동안 공개하는 거면, gk랑 빅걸말고 해피엔딩이나 레인도 다시 태어날까요?ㅋㅋ 셀러브레잍부터는 괜찮지 않나요? ㅎㅎ  미카의 달리기가 정말 시작되려나봐요:cheer:

월요일을 앞둔 일요일 밤도 싫지만은 않은, 설레는 한 주의 시작입니다!! ^^

리마스터링 덕분에 영미카 오랜만에 봤더니 좋더라구요 ㅋㅋ 고해상도로 뮤비 다시 공개한 덕분에 킥애쓰 음원도 다시 풀린걸까요? 

킥애쓰 뮤비도 다시 봤더니 예전에 봤던 기억이 나더라구요~ 진짜 영화 출연한것 같은 미카 🥰

리마스터링한 뮤비들 보러갔다가 파퓰러송 뮤비고 다시 한번 보고 본김에 다른 뮤비들도 한번씩 보고~했더니 시간 순삭이네요 ㅋㅋ 

이제 저화질 뮤비들 몇개 안남았으니 싹 다 리마스터링해줄거 같은 느낌!! 

다음 미카 소식 기다리며 새로운 한주도 활기차게 시작해봅니다:cheer:

On 11/7/2022 at 1:15 AM, miksha said:

앗.. 저랑 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 확 들어와 꽂히는 노래들도 많았지만 안그런 노래들도 많은게 사실이긴하죠 ㅎㅎ... 

미카에게는 비밀로 하는걸로..🤫

전 많다고는 안 했는데요?!😂ㅋ 막 발 빼기ㅋㅋㅋ

생각해보면 미카따라 달라진 취향도 있는 것 같지만, 우린 또 우리만의 소나무같은 취향도 있으니까요ㅎㅎ 전 art of song처럼 피아노 연주에 미카 목소리 위주 앨범 있으면 정말 좋겠어요^^ intoxicated처럼 애절해도, both sides now처럼 달달해도 좋고, diamonds on the soles of her shoes처럼 밝아도 좋고..:cloud: 줄줄이 더더 말할 수 있는, 들으면서 일하려고 했다가도 노래에 빠져서 번번이 실패하게 되는 완전 10000% 제 취향 리스트ㅋㅋㅋ 

On 11/7/2022 at 1:15 AM, miksha said:

대사가 아니어도 전해지는 것들이 있으니까요~

우리 마음으로 미카를 느껴봅시다 ㅋㅋ 

언제 나올지도 모르는데 벌써부터 설레발치는 우리 ㅋㅋㅋ 

아마 내년 2월 개봉이었던 거 같아요. ost 앨범도 나오려나요? 거의 완성된 것 같던데 설레발 말고 기대감 정도로 할까요? ㅋㅋ 

리마스터링 덕분에 영미카 오랜만에 봤더니 좋더라구요 ㅋㅋ 고해상도로 뮤비 다시 공개한 덕분에 킥애쓰 음원도 다시 풀린걸까요? 

킥애쓰 뮤비도 다시 봤더니 예전에 봤던 기억이 나더라구요~ 진짜 영화 출연한것 같은 미카 🥰

배우인지 가수인지 구분할 수 없는 미모와 흡입력있는 연기력까지ㅋㅋㅋ 부족함없는 밐ㅋㅋ

길바닥에 쓰려져 쭈그려져 있을 때 넘 안쓰러웠다구요ㅋㅋ  ㅋㅋ

생각해보니 미카 연기력이 돋보이는 뮤비들도 꽤 많네요^^

리마스터링한 뮤비들 보러갔다가 파퓰러송 뮤비고 다시 한번 보고 본김에 다른 뮤비들도 한번씩 보고~했더니 시간 순삭이네요 ㅋㅋ 

이제 저화질 뮤비들 몇개 안남았으니 싹 다 리마스터링해줄거 같은 느낌!! 

참 신기한 세상이죠?ㅋㅋ 화질이 좋지 않아도 괜찮지만 또 선명하니까 풋풋한 미카가 더 돋보이긴하죠?^^ 추억소환 릴렉스도 다정해서 좋고, 통통튀는 골든과 럽투데이도 좋고^^ 
일부러 우리가 예상할 수 없는 뭔가를 항상 생각하는 것인지ㅋㅋㅋ 아주 서프라이즈 장인으로 거듭나는 중^^

다음 미카 소식 기다리며 새로운 한주도 활기차게 시작해봅니다:cheer:

이번주는 피아노 공연 소식으로 시작했네요~^^ 피아노 미카 보려면 봄이 될때까지 기다려야 하다니!ㅋㅋ

그래도 바쁜 미카 아침형인간이 된 건지~무거운 퇴근길을 위로해주는 미카 소식 덕분에 웃으며 하루하루 마무리할 수 있어서 고마운 날들이에요:mikalove:

늦은 밤이니 모두모두 좋은 꿈 꾸는 중이시길~

• Like 1

안녕하세요~ 두분 대화를 엿본것 같아서 죄송해요.. 가끔 눈팅하던 중이었는데 art of song이 뭔지 궁금해서 찾아봤다가 bbc라디오에서 피아노치며 노래하는 모습 보고 천국 갔다가 왔어요ㅠㅠ 벅차고 아름답네요 감사합니다ㅠㅠ 감사 인사를 안 남길 수가 없어 몇자 적어요ㅠㅠ 지금 쓰고있는 글 칸이 이 토픽에 글을 쓰는 곳이 맞았으면 좋겠네요😅 다른 글 단락을 캡쳐(?)해서 답글 남기는 것은 어떻게 하는건가요? 

• Like 2

4 hours ago, yolo said:

안녕하세요~ 두분 대화를 엿본것 같아서 죄송해요.. 가끔 눈팅하던 중이었는데 art of song이 뭔지 궁금해서 찾아봤다가 bbc라디오에서 피아노치며 노래하는 모습 보고 천국 갔다가 왔어요ㅠㅠ 벅차고 아름답네요 감사합니다ㅠㅠ 감사 인사를 안 남길 수가 없어 몇자 적어요ㅠㅠ 지금 쓰고있는 글 칸이 이 토픽에 글을 쓰는 곳이 맞았으면 좋겠네요😅 다른 글 단락을 캡쳐(?)해서 답글 남기는 것은 어떻게 하는건가요? 

안녕하세요! 여기는 모두에게 열린곳이니 엿본게 아니죠 ㅋㅋㅋ 

저희 대화가 도움이 되셨다니 기쁘네요😊

답글 기능은 글 하단에 Quote 라고 써있는거 누르시면 된답니다! 거기서 원하시는 부분에서 엔터 누르시면 그부분에서 단락이 나뉘어서 그부분에 대한 답글남기시는것도 가능해요! 

종종 오셔서 혼잣말같이 남기셔도 괜찮고 대화 중간에 끼어들어서 같이 대화 나누는것도 언제나 환영이랍니다☺️

• Thanks 1

전 많다고는 안 했는데요?!😂ㅋ 막 발 빼기ㅋㅋㅋ

이러시기 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

생각해보면 미카따라 달라진 취향도 있는 것 같지만, 우린 또 우리만의 소나무같은 취향도 있으니까요ㅎㅎ 전 art of song처럼 피아노 연주에 미카 목소리 위주 앨범 있으면 정말 좋겠어요^^ intoxicated처럼 애절해도, both side now처럼 달달해도 좋고, diamonds on the soles of her shoes처럼 밝아도 좋고..:cloud: 줄줄이 더더 말할 수 있는, 들으면서 일하려고 했다가도 노래에 빠져서 번번이 실패하게 되는 완전 10000% 제 취향 리스트ㅋㅋㅋ 

정말 이런것도 좋네요 ㅠㅠ 최고의 악기는 역시 미카 목소리 아니겠습니까??? 

마침 적절하게 오늘 올려준 보컬 수업 영상 ㅎㅎ 

세곡 다 다시 들어보고 왔는데 각각 다른 매력이 있어서 좋네요 🥰 미카 목소리라 그런걸까요? ㅋㅋㅋ 

아마 내년 2월 개봉이었던 거 같아요. ost 앨범도 나오려나요? 거의 완성된 것 같던데 설레발 말고 기대감 정도로 할까요? ㅋㅋ 

2월이면 얼마 안남았네요! ost도 내줬으면... 🥺

목소리라도 마음껏 듣게해주라 미카!! 

배우인지 가수인지 구분할 수 없는 미모와 흡입력있는 연기력까지ㅋㅋㅋ 부족함없는 밐ㅋㅋ

길바닥에 쓰려져 쭈그려져 있을 때 넘 안쓰러웠다구요ㅋㅋ  ㅋㅋ

생각해보니 미카 연기력이 돋보이는 뮤비들도 꽤 많네요^^

그렇죠!! 음악뿐만이 아니라 다방면으로 재능이 뛰어난 미카였어요!! 진짜 못하는게 뭘까요🤔

참 신기한 세상이죠?ㅋㅋ 화질이 좋지 않아도 괜찮지만 또 선명하니까 풋풋한 미카가 더 돋보이긴하죠?^^ 추억소환 릴렉스도 다정해서 좋고, 통통튀는 골든과 럽투데이도 좋고^^ 
일부러 우리가 예상할 수 없는 뭔가를 항상 생각하는 것인지ㅋㅋㅋ 아주 서프라이즈 장인으로 거듭나는 중^^

저화질에서 느낄수있는 매력도 있긴하죠 ㅋㅋ 

사실 고화질로 바뀐거 보러갔는데 그래도 요즘 찍는 뮤비들보다 선명도 자체가 떨어지다보니 이게 고화질로 바뀐건가? 긴가민가해서 아직 안바뀐것들 봤더니 아... 맞구나했어요 ㅋㅋㅋㅋ 

요즘 기술 진짜 좋긴하더라구요. 어떻게 그렇게 만들수있는건지 신기...

이번주는 피아노 공연 소식으로 시작했네요~^^ 피아노 미카 보려면 봄이 될때까지 기다려야 하다니!ㅋㅋ

그래도 바쁜 미카 아침형인간이 된 건지~무거운 퇴근길을 위로해주는 미카 소식 덕분에 웃으며 하루하루 마무리할 수 있어서 고마운 날들이에요:mikalove:

늦은 밤이니 모두모두 좋은 꿈 꾸는 중이시길~

요즘 인스타에 소식 자주 올려줘서 넘 반갑고 좋아요🥰

지친 일상의 한줄기 빛

새벽에 올려준 보컬레슨 영상으로 아침에 일어나자마자 또 한번 웃고 시작했네요 ㅎㅎ 

오늘도 활기차게 시작해봐요!!:pbjt:

• Haha 1

10 hours ago, miksha said:

새벽에 올려준 보컬레슨 영상으로 아침에 일어나자마자 또 한번 웃고 시작했네요 ㅎㅎ 

오늘도 활기차게 시작해봐요!!:pbjt:

답글 알려주신 것 연습할 겸 글을 써봅니다 신기하네요ㅋㅋㅋ

보컬레슨 영상 너무 재밌었어요 목소리가 첼로같은 현악기같더라구요ㅎㅎ 레슨 모르는 눈으로 보니, 자유롭게 뛰어다니면서 하는 것도 의외였어요. 생각해보면 콘서트때도 막 뛰니까 레슨도 그럴 수 있겠구나 싶구요 ㅋㅋ 

• Haha 1

18 hours ago, yolo said:

안녕하세요~ 두분 대화를 엿본것 같아서 죄송해요.. 가끔 눈팅하던 중이었는데 art of song이 뭔지 궁금해서 찾아봤다가 bbc라디오에서 피아노치며 노래하는 모습 보고 천국 갔다가 왔어요ㅠㅠ 벅차고 아름답네요 감사합니다ㅠㅠ 감사 인사를 안 남길 수가 없어 몇자 적어요ㅠㅠ

안녕하세요~^^ 어젠 저도 늦게 잤는데 저보다 더 늦게 주무셨나봐요ㅋㅋ 이렇게 새로운 분들과 인사하고 이야기할 수 있어서 좋아요^^ 까페에서 많은 분들 도움받아서 미카 공부하며 감사하단 생각 많이 하며 지냈는데, 그냥 수다만 떨다ㅋㅋ 이런 인사를 받아도 되는지 모르겠어요. 암튼 도움을 드리게 되었다니 얼떨떨하고 감사해요^^

한두곡 듣다 보면 유튭에서 알아서 많은 곡들을 추천해주겠지만, 피아노든 기타든 어쿠스틱한 편곡은 미카의 목소리가 돋보여서 넘~~ 좋지 않나요? 그래서 전 데모곡들도 자주 듣게되더라구요^^ 미카 노래 끝날 때까지 숨 쉬는 것도 잊어버리고ㅋㅋ 귀로 듣는데 마음이 벅찬, 그곳이 미카가 만든 천국인 거죠?ㅋㅋ 자주 뵈어요🤗

18 hours ago, yolo said:

지금 쓰고있는 글 칸이 이 토픽에 글을 쓰는 곳이 맞았으면 좋겠네요😅 다른 글 단락을 캡쳐(?)해서 답글 남기는 것은 어떻게 하는건가요? 

해보시면 금새 적응되실거에요. 댓글 쓰고 싶은 문장 선택하셔도  quote 하실 수 있어요~^^

On 11/8/2022 at 7:44 PM, yolo said:

답글 알려주신 것 연습할 겸 글을 써봅니다 신기하네요ㅋㅋㅋ

:clap:

On 11/8/2022 at 7:44 PM, yolo said:

보컬레슨 영상 너무 재밌었어요 목소리가 첼로같은 현악기같더라구요ㅎㅎ

미카 목소리가 악기 소리같다하셔서 또 보고 왔어요^^ 한 음을 내는 것같지만 울림이 있어서 그렇게 들리나봐요.. 목소리가 크다는 생각은 별로 안 해봤는데 마이크없이도 공간을 가득 채우는 성량을 가진 것도 놀랍더라구요^^

레슨 모르는 눈으로 보니, 자유롭게 뛰어다니면서 하는 것도 의외였어요. 생각해보면 콘서트때도 막 뛰니까 레슨도 그럴 수 있겠구나 싶구요 ㅋㅋ 

첨엔 한 자리에서 했던 것 같은데, 다음엔 손동작이 추가되더니, 어젠 뛰더라구요ㅋㅋ 보컬 연습 영상 올릴 때마다 움직임이 커지는 듯합니다ㅋㅋㅋ 보컬쌤이 스펙타클 공연을 위해 모두 체계적으로 짜 놓은 커리큘럼인걸로 해요ㅋㅋㅋ

On 11/8/2022 at 9:27 AM, miksha said:

이러시기 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이러시기 있어요ㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋ

On 11/8/2022 at 9:27 AM, miksha said:

정말 이런것도 좋네요 ㅠㅠ 최고의 악기는 역시 미카 목소리 아니겠습니까??? 

마침 적절하게 오늘 올려준 보컬 수업 영상 ㅎㅎ 

세곡 다 다시 들어보고 왔는데 각각 다른 매력이 있어서 좋네요 🥰 미카 목소리라 그런걸까요? ㅋㅋㅋ 

네네네!!! 미카 목소리라 그렇습니다!!!  

몇개 커버곡들은 원곡도 찾아서 들어봤는데, 미카 불러 준 느낌하고 달라서 당황함ㅋㅋㅋ 다른 가수가 부른 커버곡들도 별로 :das: 미카 보컬이랑 미카 편곡이 더더더 좋아요!! 적어도 우리한테는!ㅋㅋ 

그렇죠!! 음악뿐만이 아니라 다방면으로 재능이 뛰어난 미카였어요!! 진짜 못하는게 뭘까요🤔

ㅋㅋ 분명히 못하는 것도 있을텐데ㅋㅋ 미카 피아노랑 탬버린 말고 다른 악기는 잘 못한다고 했던 것 같은데, 그동안 달라졌을까요? ㅋㅋ

흡입력있는 연기는 반은 농담이었지만ㅋㅋㅋ 미카 뮤지컬 연출도 해보고 싶다했었는데 연출말고 뮤지컬 출연해도 잘하지 않을까요? 까사미카 보면 무대연출도 잘 하지만, 연기도, 노래도, 미모도 빠짐없이 다 되던데ㅋㅋㅋ 울 나라 출연자들 생각해보면 충분히 가능하지 않을까요?ㅋㅋ

저화질에서 느낄수있는 매력도 있긴하죠 ㅋㅋ 

뭔가 더 아련하지 않나요? 더 감성적ㅋㅋ

사실 고화질로 바뀐거 보러갔는데 그래도 요즘 찍는 뮤비들보다 선명도 자체가 떨어지다보니 이게 고화질로 바뀐건가? 긴가민가해서 아직 안바뀐것들 봤더니 아... 맞구나했어요 ㅋㅋㅋㅋ 

아니! ㅋㅋ 칭찬과 ㄷㅅ 사이의 이 애매한 줄타기는 뭔가요?ㅋㅋ 

전 썸네일만 봐도 넘 선명해서, 단번에 알아보겠건데요?ㅋㅋ😜

이렇게 자주 올려줘서 좋다고 하는 순간 우리의 예상을 뒤엎고 뚝 끊기는 거 아닙니까? 아침형인간  드립도 괜히 한듯ㅋㅋㅋ :sweatdrop: 

항상 우리보다 한발 앞서가는 미카ㅋㅋㅋ

새벽에 올려준 보컬레슨 영상으로 아침에 일어나자마자 또 한번 웃고 시작했네요 ㅎ

1일 1포스팅했으니 오늘은 없을 거라 생각하고 자려던 찰나에 올려줘서 저는 또 못 자고 두근대며 한참을 봤네요ㅋㅋ  
새로운 공연을 할 생각에 신나보여 좋기도 하고, 나도 씨유데어 할 수 있으면 좋겠다..하기도 하고^^ 암튼 미카 잠깐 올린 영상에도 집착돋아서 이것저것 둘러보다 보면 꽤 많은 시간을 보내게 된다는ㅋㅋㅋ 믹샤님도 아침 기분처럼 쭉 즐거운 하루 보내셨길요~😊

• Like 1

제가 그동안 영업꽝이라 실패의 경험이 많았는데 어제는 나름 성공적이었던 것 같아서ㅋㅋ 오늘 밤 저의 밐타임 추천^^

이미 많이들 보셨겠지만 

까사미카에서 미카가 노래 부른 클립 중에 

1. 뮤지컬 배우 미카가 보고 싶을 때 ㅋㅋ

-미키마우스랑 같이 꾸민 mika e topolino con l’orchestra~ㅋㅋ 쓰기 어렵네요ㅋㅋ

-반가운 헤븐 무대와 함께 미카 칼군무와 연기력이 돋보이는ㅋㅋ it’s my house

- i want break free

(프랑스 telethon도 슬쩍ㅋㅋ : GK / mika medly  😍😍)

2. 정신승리로 뻐렁치고 싶을 때(보셨으면 왜 인지 다들 아시지 않을까..ㅋㅋ)

- staring at the sun

- amore disperato

- 엠마랑 부른 domani e un altro~ 

- wag은 카페에서, 유튭에는 없는 듯

(wag live uk tv도 슬쩍~)

3. both sides now가 맘에 드셨다면

-one of us

4. 번외 추천 감각적인 무대와 음악과 미카 

- i miss you

따로 적진 않았지만 공연같은 미카의 노래들도요^^ (결국 다~ 보시라는 말이 되나요?ㅋㅋㅋ) 

오늘의 밐타임을 같이 하기는 늦었지만~이미 봤던 것도 우리는 항상 처음 보는 것같이 설레는 마음으로 볼 수 있으니까요ㅋㅋ보셨어도 오랜만에 또 보세요~^^ 

오늘의 수다는 이미 너~~무 충분하죠?😅

이제 가려구요ㅋㅋ ㅋㅋ굿나잇~:bed:

• Like 2

보컬레슨 영상 너무 재밌었어요 목소리가 첼로같은 현악기같더라구요ㅎㅎ 레슨 모르는 눈으로 보니, 자유롭게 뛰어다니면서 하는 것도 의외였어요. 생각해보면 콘서트때도 막 뛰니까 레슨도 그럴 수 있겠구나 싶구요 ㅋㅋ 

그러고보니 그럴수도 있겠네요~ 뛰면서도 흔들리지않는 보컬을 위해!! 

레슨 영상으로 들으니 정말 악기같은 미카 목소리🥰 따로 반주 없이 미카 노래만 들어도 너무너무 좋을거 같다고 생각했는데 이미 있었네요? 조금만 이었지만 16년 대구에서 해피엔딩 마지막부분! 저는 영상으로만 봤지만요 ㅠ 현장에서 실제로 들었던 분들 세상에서 제일 부러워요🥺

• Like 1

On 11/9/2022 at 12:35 AM, flymk33 said:

이러시기 있어요ㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋ

언젠가부터 코쓰 들락거리는 것도 줄이고, 글 쓰는 것도, 주접도ㅋㅋ 줄이려고 노력했던 것 같은데~ 오늘 출첵하고는 이제 덜 노력해도 되나? 하는 생각이 들기도 하구요…^^

왜 그런 노력을 하신거죠? ㅋㅋ 우리 중에 제일 열정 넘치시는것 같은데요~ ㅎㅎ 그런 노력은 안하셔도 됩니다!! 마음껏 주접도 떨고 해봐요 ㅋㅋㅋ 

On 11/9/2022 at 12:35 AM, flymk33 said:

네네네!!! 미카 목소리라 그렇습니다!!!  또 우리가 같은 곡 비교하며 듣기의 달인들이지 않습니까? ㅋㅋ

몇개 커버곡들은 원곡도 찾아서 들어봤는데, 미카 불러 준 느낌하고 달라서 당황함ㅋㅋㅋ 다른 가수가 부른 커버곡들도 별로 :das: 미카 보컬이랑 미카 편곡이 더더더 좋아요!! 적어도 우리한테는!ㅋㅋ 날이갈수록 깊어지는 미카 목소리🥰

(말하는 목소리도 완전 좋지 않나요?ㅋㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 미카 편애를... 이렇게 말씀하시니 전 원곡 찾아서 듣는 수고는 안해도 될거같네요:naughty:

사실 저는 미카 말하는 목소리를 제일 좋아합니다... 🤭

흡입력있는 연기는 반은 농담이었지만ㅋㅋㅋ 미카 뮤지컬 연출도 해보고 싶다했었는데 연출말고 뮤지컬 출연해도 잘하지 않을까요? 까사미카 보면 무대연출도 잘 하지만, 연기도, 노래도, 미모도 빠짐없이 다 되던데ㅋㅋㅋ 울 나라 출연자들 생각해보면 충분히 가능하지 않을까요?ㅋㅋ

뮤지컬도 충분히 가능하죠!! 연기도 되고 노래도 되는데~~~ 

미카가 연출하고 출연까지 하면 금상첨화가 아닐까 생각합니다:teehee:

이렇게 자주 올려줘서 좋다고 하는 순간 우리의 예상을 뒤엎고 뚝 끊기는 거 아닙니까? 아침형인간  드립도 괜히 한듯ㅋㅋㅋ :sweatdrop: 

항상 우리보다 한발 앞서가는 미카ㅎㅎ 조련왕 타이틀을 괜히 얻은 게 아니라는 걸 잊지 맙시다 회원님ㅋㅋㅋ

그치만 또 뭔가를 올려준 미카 ㅋㅋ 토토로라니 뭘까요? 영화? 음악회? 

1일 1포스팅했으니 오늘은 없을 거라 생각하고 자려던 찰나에 올려줘서 저는 또 못 자고 두근대며 한참을 봤네요ㅋㅋ  
새로운 공연을 할 생각에 신나보여 좋기도 하고, 나도 씨유데어 할 수 있으면 좋겠다..하기도 하고^^ 암튼 미카 잠깐 올린 영상에도 집착돋아서 이것저것 둘러보다 보면 꽤 많은 시간을 보내게 된다는ㅋㅋㅋ 믹샤님도 아침 기분처럼 쭉 즐거운 하루 보내셨길요~😊

저는 항상 미카 업뎃시간보다 일찍 잠들어서 실시간으로는 못보고 아침에 일어나자마자 알림 와있는거 보고 보는 탓에 플라이님처럼은 못하지만 대신 아침부터 기분좋게 시작하게 되는 점은 좋네요ㅎㅎ 

근데 저번에 짝남 얘기한 이후로 매일 인스타 게시물 기다리면서 들락거리는게 다 나홀로 썸타는거 같이 느껴져서 왠지 웃기더라구요ㅋㅋㅋ😂

좀 마음을 비우고 일반 연예인 보듯이 해볼까 싶다가도 미카 인스타 업뎃 알림에 또 설레서 들어가보는 저를 발견하게 되지만요🤣

On 11/9/2022 at 1:24 AM, flymk33 said:

제가 그동안 영업꽝이라 실패의 경험이 많았는데 어제는 나름 성공적이었던 것 같아서ㅋㅋ 오늘 밤 저의 밐타임 추천^^

이미 많이들 보셨겠지만 

까사미카에서 미카가 노래 부른 클립 중에 

1. 뮤지컬 배우 미카가 보고 싶을 때 ㅋㅋ

-미키마우스랑 같이 꾸민 mika e topolino con l’orchestra~ㅋㅋ 쓰기 어렵네요ㅋㅋ

-반가운 헤븐 무대와 함께 미카 칼군무와 연기력이 돋보이는ㅋㅋ it’s my house

(프랑스 telethon도 슬쩍ㅋㅋ : GK2015/ mika medly  2017 😍😍)

2. 정신승리로 뻐렁치고 싶을 때(보셨으면 왜 인지 다들 아시지 않을까..ㅋㅋ)

- staring at the sun

- amore disperato

- wag은 카페에서, 유튭에는 없는 듯

(wag live uk tv도 슬쩍~)

3. both sides now가 맘에 드셨다면

-one of us

4. 번외 추천 감각적인 무대와 음악과 미카 

- i miss you

따로 적진 않았지만 공연같은 미카의 노래들도요^^ (결국 다~ 보시라는 말이 되나요?ㅋㅋㅋ) 

오늘의 밐타임을 같이 하기는 늦었지만~이미 봤던 것도 우리는 항상 처음 보는 것같이 설레는 마음으로 볼 수 있으니까요ㅋㅋ보셨어도 오랜만에 또 보세요~^^ 

오늘의 수다는 이미 너~~무 충분하죠?😅

이제 가려구요ㅋㅋ ㅋㅋ굿나잇~:bed:

진짜 그냥 다 봐야할 수준인데요? ㅋㅋㅋㅋ 그래도 추천 목록만 보고도 대부분 어떤 무대였는지 기억나는거 보면 짧은 미카덕질이 헛되지않았네요 ㅋㅋㅋ 그런데 왜 추천 목록을 보다가 live@home 이 생각나는지 모르겠는데 갑자기 그게 보고싶어져서 보러갑니다 :fisch: 

• Like 2