Jump to content

Recommended Posts

20 hours ago, yolo said:

괜히 설레발로 한국영등위 사이트가서 미카 Mika 다 검색해보고 ㅋㅋ 언제나같이 검색되는 이상한 영화제목만 잔뜩 보고 왔네요ㅠㅠ 그래도 내년에 올 것 같아서 너무너무 기뻐요😄

말씀듣고 가봤는데ㅋㅋㅋ 우리의 자랑스러운 이름 미카는 검색할 땐 어려움이 있죠ㅋㅋ🤪 너무 다채로운 경쟁자들ㅋㅋㅋ

On 11/22/2022 at 10:12 AM, A Ross said:

:yikes:오랜만에 들어왔는데 이런 기쁜소식이 기다릴줄은....

정말 5월이라도 왔으면 좋겠어요.. 확정은 아니어도(희망고문 일지라도...)저에게는 단비같은 소식 이네요..

이런 소식만으로도 넘 행복해지는 하루가 될거예요.. 

20 hours ago, yolo said:

저도 인스타에서 다른 분들이 올리신 것 보고 그 밴드s인타운 사이트랑 일본 티켓사이트 한군데 나온 정보도 보고왔어요. 미카는 아무 말 없고, 난바하치던가요, 그 오사카 공연장 사이트에도 적혀있지 않아서 확실하진 않은 것 같은데.. 그래도 희망에 가슴이 부풀어요ㅋㅋㅋ

다들 같은 마음이시죠?😁 확실한 게 아니라도 이번엔 진짜이지 않을까하며 기대하게 되고 찾아보게 되고ㅋㅋ

근데 우리가 이렇게 된 건 우리로서도 어쩔 수 없는 일이었다고 생각합니다!ㅋㅋ 가끔은 소설도 쓰고, 착각도 하고, 헛된 기대도 해야 기다림이 덜 힘드니까요^^

희망을 가지고 기다리다 보면 곧 사실이 될 날이 오겠죠?^^ 우리가 이렇게 쉽게 행복해지는 사람들이라는 걸 알면 좋을텐데요ㅋㅋ:mikadas: 
오늘도 즐거운 밐타임보내세요~🤗

Edited by flymk33
  • Like 1

잘 지내시나요? :bye: 아직 마음은 일요일이니까 바쁘기 전에 출첵해요^^

갑자기 말을 떼기 어려워 시간이 지나는 동안 미카는 인스타 폭주ㅋㅋ 제가 예상하던 달리기는 이건 아니었지만ㅋㅋ 암튼 한 순간도 잊지 못하게 너무 자꾸 나타나는 거 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ 장르도 너무 다양해서 우리도 정신을 못차리겠네요😵‍ 미카는 studio braiiiin , 우리는 mika braiiiiin!!! ㅋㅋ 공연날도 아닌데 이렇게 많은 소식을 전한 적이 있었나요? 🤔 암튼 losing my mind의 결과가 이거라면 우린 땡큐입니다ㅋㅋ

너무 많으니 시간 순서대로 시작해봅니다^___^

1. 수욜엔 오랜만에 조금이지만 공연하는 미카를 볼 수 있어서 좋았었죠? 과일셔츠 입고 결연하게 눈빛을 쏘더니ㅋㅋ 공연을 앞두고는 엄청 신이 났을까요? 미카 찰떡 필터 덕인지ㅋㅋ 웃는 얼굴이 아주 빛이 나더라구요🤩 제랄딘님(왠지 반말 못하겠스ㅋㅋ)과 함께 있으면 엄청 마음이 편한가봐요. 매번 장꾸 모드라 아주 좋아요ㅋㅋ

2. 보관밐에 걸맞는 소중한 헬맷 쓴 날. 미카 아무말도 없이 그저 고개를 끄덕여주는 모습을 보는데 왠지 우리 마음을 다 알고 있다고 말해주는 거 같아서 갑자기 혼자 위로 받고ㅎㅎ

3. 불금에 이어 미카도 이번 주말은 오랜만에 휴일답게 보냈나봐요. 음악도 듣고, 콘섵도 가고, 전시회도 가고~^^ 쉴 때도 예술가답게 참 의미있게 보내지 않나요? 저 같으면 정말 아무 것도 안하도 널브러져 있었을텐데ㅋㅋ

덕분에 몰랐던 노래들도 들어보고, 미카 강추한 전시회는 못 가보지만 오늘은 피노키오 영화도 보고 왔어요^^ 거짓말하지 않는 착한 사람이 되라는 동화를 뛰어넘어 생각해 볼게 많은 감동적인 이야기. (챠오 파파 노래만 올려줬을 땐 혹시 미카 잠수타려는 암시인가 싶어서 가슴이 내려앉았는데, 보시다시피 완전 빗나갔네요ㅋㅋ) 

4. 방금 전에 스튜디오 영상!!!! 정말 ost도 앨범으로 나오는 걸까요?!!!!! 드래곤 포스에 힘입어 앨범 마무리 하고 진짜 달리는 거면 좋겠네요ㅋㅋ 이번엔 미카보다 음악에 더 마음을 뺏길 수 밖에 없었는데😌 아악!! 그 아름다운 음악에 갑자기 하트를 그려주다니?!!!! 진짜 유죄인간이 되기로 마음 먹은 건가봐요ㅋㅋ😍😍😍

(와! 미카 왜 이러는 겁미카?? 자꾸 첨 듣는 걸로만 이렇게 한꺼번에 올리면 어떡합니까?ㅋㅋ )근데 마지막에 들려준 노래는 왠지 국악 느낌 좀 나지 않나요? 익숙한데 신난다 보다는 구수하게 흥겹다가 어울리는.. 심장 두근거려서 아무래도 슬픈 노래 듣고 진정 좀 해야겠어요ㅋㅋ😅

미카 소식은 미카나 mfc를 통하면 더 잘 알 수 있으니 정말 수다밖에 안 되지만, 오늘은 오랜만에 대숲에 온다 생각하며 들렀어요. 누구나 하고 싶은 말들 맘껏 할 수 있어야 하니까, 제가 오히려 방해가 되는 게 아니면 좋겠는데 그걸 잘 모르겠어요ㅜㅜ 

암튼, 지금은 둥둥 떠서 날아갈 듯 달달한 c’est quoi ce bonheur가 듣고 싶은 그런 기분입니다!!!^^

한 주의 시작이네요. 힘내서 잘 보내봐요^^

• Like 2

제가 혼자 바쁜 한주와 주말을 보내는 동안 우리의 미카도 아주 바쁜 나날들을 보냈더군요.

공연도 하고 전시회도 보고 스튜디오에서 작업도 하고~ 정말 ost앨범이 나오는거라면 좋겠네요^^

와중에 내년 isle of wight fest 참가 소식까지~

아시아쪽 소식은 여전히 없는게 서운하기도 하고 슬프지만 제가 대슈스를 사랑한 탓이겠죠🥲

주말에 다녀온 공연에서 세종 대극장 3층까지 가득채운 핸드폰 플래쉬가 너무 예뻤고 감동받은 아티스트 얼굴을 보니 미카 생각이 또 나더라구요ㅜ 나도 언더워터 플래쉬 이벤트 하고싶다 미카 ㅜㅜ 

• Like 2

On 11/29/2022 at 9:30 AM, miksha said:

공연도 하고 전시회도 보고 스튜디오에서 작업도 하고~ 정말 ost앨범이 나오는거라면 좋겠네요^^

미카가 한 말이니까^^

우리 예상보다 늦을 순 있어도ㅋㅋㅋ 언젠가는 나오지 않을까요?

On 11/29/2022 at 9:30 AM, miksha said:

와중에 내년 isle of wight fest 참가 소식까지~

아시아쪽 소식은 여전히 없는게 서운하기도 하고 슬프지만 제가 대슈스를 사랑한 탓이겠죠🥲

영국 공연도 미카가 말한 건 아니지만 분위기는 확실한 것 같죠? 우리 공연은 기미가 없으니 우선 일본 공연이 사실이길 같이 빌어봐요~

친근하고 편한 모습을 자주 보여줘서 가끔은 음악하는 친구1 정도로 내적 친밀감을 느끼기도 하지만😛 정신차리고 생각해보면 먼발치에서 사라지는 그림자로도 만날 수 없는. 그는 그런 사람입니다ㅜㅜ  

주말에 우연히 너는 나의 봄이다를 들었는데.. 이제 이 세상에 있는 사랑 노래와 이별 노래는 모두 우리 이야기가 되려나봅니다^^

주말에 다녀온 공연에서 세종 대극장 3층까지 가득채운 핸드폰 플래쉬가 너무 예뻤고 감동받은 아티스트 얼굴을 보니 미카 생각이 또 나더라구요ㅜ 나도 언더워터 플래쉬 이벤트 하고싶다 미카 ㅜㅜ 

주말에 소식 들으면서 궁금했었어요. 기쁘고 아름다운 순간에 가장 먼저 떠오르는 사람^^ 그 무대위에 서 있는 사람이 미카였으면 좋았을텐데요ㅜㅜ 

그 미카는 오늘은 스페인이라니 돌고돌다보면.. 서로 환하게 비추며 만날 수 있겠죠. 지구는 둥그니까요ㅋㅋ

(나 여기있어란 말이 왤케 좋은 지 모르겠어요^^ 글씨는 수줍어서 작게 쓴 건가요?넘 귀엽ㅋㅋ 알겠지만, 우린 항상 여기 있어😉)

시간은 멈추지 않고 이어지는데도 연말이 가까우면 마무리 할 일들이 참으로 많죠? 정신없이 바쁘던 까만 날 가득한 11월도 지나고 12월이 되었네요. 공휴일 아니라도 축하하고 감사하고 싶던 월욜도 지나버렸네요ㅜㅜ  그래서 오늘은  저를 입덕시킨 4752일 전의 미카를 만나러 갑니다^^
갑자기 넘넘 추워진 날씨에 감기 조심하시구요:bye:

• Like 2

23 hours ago, flymk33 said:

영국 공연도 미카가 말한 건 아니지만 분위기는 확실한 것 같죠? 우리 공연은 기미가 없으니 우선 일본 공연이 사실이길 같이 빌어봐요~

그 공연은 홈페이지 라인업에 미카 이름이 있더라구요~ 확실한거 같아요 ㅎㅎ 

일본은 아직 마스크 착용하고도 함성 금지인데 미카가 공연을 할지가 의문이긴 합니다🤔

예전에 그 다큐에서 자기 공연에 관객들이 모두 마스크 쓰고 있는 모습이 이상하다고? 그런 얘기 하지않았었나요? 그래서 한국 공연 취소했다고... 그런 얘기 했던 기억이 있는데 말이죠.

주말에 우연히 너는 나의 봄이다를 들었는데.. 이제 이 세상에 있는 사랑 노래와 이별 노래는 모두 우리 이야기가 되려나봅니다^^

아 이 노래도 좋아해요 ㅠㅠ 정말 가사가... 맘을 울리죠 ㅠㅠㅠ 

진짜 미카는 우리의 봄인거죠.. 이렇게 추워도 미카 해맑은 웃음 한방이면 마음만은 따뜻해지는^^

그렇지만 닿을수 없는 그... 

정말 가사처럼 보고싶다고 달려갈수있다면 얼마나 좋을까요? 🥺

그 미카는 오늘은 스페인이라니 돌고돌다보면.. 서로 환하게 비추며 만날 수 있겠죠. 지구는 둥그니까요ㅋㅋ

(나 여기있어란 말이 왤케 좋은 지 모르겠어요^^ 글씨는 수줍어서 작게 쓴 건가요?넘 귀엽ㅋㅋ 알겠지만, 우린 항상 여기 있어😉)

그리고 오늘은 다시 파리인가봐요 

또 미카 환영 데코를 해준 호텔 ㅋㅋㅋ 

정말 바쁘게 돌아다니는 미카라 피곤하고 힘들만도 한데 호텔측의 배려가 미카를 웃게 만들어주고 또 그걸 우리에게 공유해주는 미카덕에 우리도 덩달아 웃게되네요.☺️

시간은 멈추지 않고 이어지는데도 연말이 가까우면 마무리 할 일들이 참으로 많죠? 정신없이 바쁘던 까만 날 가득한 11월도 지나고 12월이 되었네요. 공휴일 아니라도 축하하고 감사하고 싶던 월욜도 지나버렸네요ㅜㅜ  그래서 오늘은  저를 입덕시킨 4752일 전의 미카를 만나러 갑니다^^
갑자기 넘넘 추워진 날씨에 감기 조심하시구요:bye:

그러고 보니 서울 다녀오고 정신 없어서 월요일을 그냥 지나가버렸네요 ㅜ 아쉬워라.. 

다음 내한 기념일에는 꼭 혼자라도 기념을 해야겠어요 ㅋㅋ 내가 가지않은 공연이지만 혼자라도 기념을 하겠다는 의지! ㅋㅋㅋ 

플라이님도 혹시 보실 다른분들도 따뜻하게 꽁꽁 싸매고 길에서 미끄러지지않게 조심하세요!!

• Like 2

축구보고 새벽에 글 쓰던 건 날려먹고 하트만 남겼는데, 다시 도전^^ 

On 12/2/2022 at 1:23 AM, miksha said:

일본은 아직 마스크 착용하고도 함성 금지인데 미카가 공연을 할지가 의문이긴 합니다🤔

그런가요? 일본 공연 소식도 여기저기 들리던데. 내년이면 완전 괜찮지 않을까요? 진짜 할 것 같은데 ...:pray:

On 12/2/2022 at 1:23 AM, miksha said:

예전에 그 다큐에서 자기 공연에 관객들이 모두 마스크 쓰고 있는 모습이 이상하다고? 그런 얘기 하지않았었나요? 그래서 한국 공연 취소했다고... 그런 얘기 했던 기억이 있는데 말이죠.

바누아투 얘기하다 급 서울 소환했는데 그거슨 이탈리아말이었죠ㅋㅋ 나중에 보니 공연 취소된 . 두고두고 서로에게 아쉽고 슬픈 이야기ㅜㅜ

그땐 모두 이렇게까지 오래갈 지 몰랐으니까, 팬데믹 초기라 미카 입장에선 표정없이 마스크 쓴 관중들을 상상해보면 좀 무서웠을것도 같아요. 지금 돌아보면 우리도 두려움에 필요이상으로 다들 꽁꽁 숨어있을 때였으니까요.

딴 곳은 마스크 벗은지 벌써 꽤 지났는데.. 우린 언제까지 써야할까요?. 이제 넘 익숙해져서 불편한 것도 모르며 살지만, 심리적 피로감에 지치는 것 같아요. 추우니까 겨울까지만 쓰고 벗을까요?ㅋㅋㅋ

아 이 노래도 좋아해요 ㅠㅠ 정말 가사가... 맘을 울리죠 ㅠㅠㅠ 

진짜 미카는 우리의 봄인거죠.. 이렇게 추워도 미카 해맑은 웃음 한방이면 마음만은 따뜻해지는^^

그렇지만 닿을수 없는 그... 

정말 가사처럼 보고싶다고 달려갈수있다면 얼마나 좋을까요? 🥺

정말 오랜만에 들었는데 첫 소절 들을 때부터 덜컥ㅜㅜ 떠날 수도 없는 이젠, 너를 뒤에 두고 걸어도 보이는 것은 니 모습뿐인걸~ 하는데 이것이 바로 미카 브레인거죠ㅋㅋ 보고 있지 않아도 항상 함께 있는 것 같은^^ 정말 보고싶어도 달려갈 수 없으니까 더 보고싶은 걸까요?ㅋ

마침내 만나게 될 우리의 봄. 봄되면 제발 와라ㅜㅜ

그리고 오늘은 다시 파리인가봐요 

또 미카 환영 데코를 해준 호텔 ㅋㅋㅋ 

정말 바쁘게 돌아다니는 미카라 피곤하고 힘들만도 한데 호텔측의 배려가 미카를 웃게 만들어주고 또 그걸 우리에게 공유해주는 미카덕에 우리도 덩달아 웃게되네요.☺️

저 때 오셨을 줄 알았음 저도 와볼 걸 그랬어요. 보면서 혼자 히죽거리고 있었는뎅ㅋㅋ 미카가 저렇게 행복해하니 귀여운 호텔 분들은 앞으로도 이벵 업뎃 회의하느라 바쁘실 듯하지만ㅋㅋ 미카도, 우리도, 호텔 대장님까지 모두 모두 행복한 써프라이즈^^ 다음은 뭘지 우리까지 기대하게 되지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ 

이야기하다보니 프리쇼때 미카 받고 싶은 이벵 물어봤다 서프라이즈의 뜻은 아는 거냐고 귀엽게 혼내던 기억도 나고ㅋㅋ 마지막엔 무대에서 받는 에너지만으로 충분하다고 해주던 미카의 진심에 감동했던 기억도 나네요^^

미카가 저렇게 기뻐하는 건 그 마음을 보았기 때문이겠죠? 그림은 못 그려도 저도 풍선은 불어줄 수 있는뎅ㅋㅋ담아놓을 때가 없ㅋㅋ 행복하게 하기 쉬운 듯 정말 어려운 밐피컬트ㅋㅋ

그러고 보니 서울 다녀오고 정신 없어서 월요일을 그냥 지나가버렸네요 ㅜ 아쉬워라.. 

늦더라도 같이 하면 좋았을텐데 월욜엔 저도 생각만했어요ㅜㅜ

첫 공연은 끌어모아도 몇 개 안돼서 아쉽지만. 무대도 정말 예쁘고, 작고 흐려도 미카와  팬들 모두가 얼마나 순수하게 기뻐하는 지 느낄 수 있는 공연이라 좋아요^^ 목소리랑 웃음소리도 애기애기하고ㅋㅋ 금가루보다 더 반짝이며 웃는 미카는 원픽불변😍

다음 내한 기념일에는 꼭 혼자라도 기념을 해야겠어요 ㅋㅋ 내가 가지않은 공연이지만 혼자라도 기념을 하겠다는 의지! ㅋㅋ

다음엔 혼자 말고 꼭 같이 할 수 있길요^^ 

플라이님도 혹시 보실 다른분들도 따뜻하게 꽁꽁 싸매고 길에서 미끄러지지않게 조심하세요!!

아침에 눈 떴는데 정말 눈이 쌓여서 깜짝 놀랐어요^^ 멀리서 보면 참 예쁜데, 또 넘어질 순 없다는 각오로 조심조심😅ㅋㅋㅋ 

마드리드 미카는 의상이 고급지게 잘 어울리더니 온통 블링블링(공연은 할말하않..),파리 라이프도 즐거워보이고^^ 우리가 예쁜 하늘만 봐도 미카가 먼저 떠오르는 것처럼 미카도 아름답고 예쁜 거, 좋은 음악과 공연들 보며 팬들을 떠올려주는 게 넘 고맙다고 생각한 한 주였어요^^

그리고 순차적으로 나올 줄 알았던 앨범작업은 셋 다 벌써 끝났다는거죠??!! (이렇게 빠른 건 뭔가 미카스럽진 않지만😜 ) 어떨지 정말 궁금해궁금해ㅋㅋ

부스스한 일상부터 음악하는 모습까지 우리에겐 정말 모든 게 행복한 써프라이즈 미카입니다^^

• Like 2

오랜만이네요^^ 요새 바빠 정신없이 보낸데다 감기까지 걸렸어요. 다들 감기 조심하세요ㅠㅠ 

오늘 미카 꿈 꿔서 글 써봐요. 미카와 그 팀원들과 같이 있는 꿈이었는데, 미카가 바로 제 옆에 앉아서 한국팬들의 질문들을 프린트한 종이를 읽고 있었어요. 저는 질문 프린트? 한국팬들과 라방하나? 라고 추측했는데 제겐 라방은 편한 공간인 집에서 봐야 하는거라 집에 빨리 가야한다는 망충한 결론을 내렸죠 ㅋㅋㅋ 바로 옆에 미카가 있는데요 ㅋㅋ

그런데 미카는 프린트한 질문들을 하나하나 천천히 읽고 있었어요. 질답시간에 몇질문이나 답할진 모르겠지만 모든 질문을 정성들여 읽었어요. 이 모습을 한국팬들에게 꼭 말해줘야하는데!! 이러면서 깼어요. 😁😄

왠지 조만간 좋은 소식이 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

그 외엔 사실 이번 해 콘서트는 한 곡을 다 찍은 영상 보다는, 몇초짜리 짧게 올려진 것들을 주로 보고 있었거든요. 얼마 전에 7월에 한 프랑코폴리 공연 팬캠 몇개를 연달아 봤어요. 와 완전 좋아서 와.. 말이 나오지 않을 정도로 좋았어요. 다음주 프랑스시각으로 12월 6일 밤 11시 반에 프랑스2 티비에 나오는 공연이 이거 맞죠? 풀로 보는 것 기대됩니다 🥰 전에 미카심포닉 방송할 때 보니까 한번 방영하면 방송국 홈페이지에서는 몇개월간 볼 수 있게 올려져있던 것 같은데 이번에도 그랬으면 좋겠어요 

• Like 2

8 minutes ago, yolo said:

그 외엔 사실 이번 해 콘서트는 한 곡을 다 찍은 영상 보다는, 몇초짜리 짧게 올려진 것들을 주로 보고 있었거든요. 얼마 전에 7월에 한 프랑코폴리 공연 팬캠 몇개를 연달아 봤어요. 와 완전 좋아서 와.. 말이 나오지 않을 정도로 좋았어요. 다음주 프랑스시각으로 12월 6일 밤 11시 반에 프랑스2 티비에 나오는 공연이 이거 맞죠? 풀로 보는 것 기대됩니다 🥰 전에 미카심포닉 방송할 때 보니까 한번 방영하면 방송국 홈페이지에서는 몇개월간 볼 수 있게 올려져있던 것 같은데 이번에도 그랬으면 좋겠어요 

잊고 안쓴 말을 추가하려 edit을 눌렀더니 수정하는 이유를 쓰라는 칸이 있길래 좀 무서워서 quote으로 남깁니다ㅠ

프랑코폴리 영상을 보니 무대 바로 옆에 건물 창문이 보이더라구요. 정말 저래도되나 싶게 너무 가까워보이던데, 오피스건물인지 거주공간인진 모르지만.. 그런데 창문이 활짝 열려있더라구요. 아마 7월이라 더워서 그랬겠죠? 그래도 무대 바로 옆이라 소리가 클 텐데 미카 노래가 듣기 좋아서 열어놓았나보다! 라는 생각에 저도 기분 좋았어요 ㅎㅎㅎ

• Like 1

On 12/4/2022 at 3:26 AM, yolo said:

오랜만이네요^^ 요새 바빠 정신없이 보낸데다 감기까지 걸렸어요. 다들 감기 조심하세요ㅠㅠ 

이제 잘 나으신 건가요? 몸이 바쁘면 결국엔 아프게 되더라구요. 그래도 다행인지 저는 마스크 쓰고부터는 잔감기는 잘 안 걸리는 것 같아요. 대신 코로나는 걸렸었구요ㅋㅋㅋ 이쯤되면 봄에는 실내마스크 벗어도 되지 않을까요?ㅋㅋㅋ

On 12/4/2022 at 3:26 AM, yolo said:

오늘 미카 꿈 꿔서 글 써봐요. 미카와 그 팀원들과 같이 있는 꿈이었는데, 미카가 바로 제 옆에 앉아서 한국팬들의 질문들을 프린트한 종이를 읽고 있었어요. 저는 질문 프린트? 한국팬들과 라방하나? 라고 추측했는데 제겐 라방은 편한 공간인 집에서 봐야 하는거라 집에 빨리 가야한다는 망충한 결론을 내렸죠 ㅋㅋㅋ 바로 옆에 미카가 있는데요 ㅋㅋ

아!!! 왜 그러셨어요?ㅜㅜ 우리한테 미카 라방은 어둠 속에서 누워서 하는 거긴 하지만ㅋㅋㅋ 꿈이지만 미카 옆에 앉아 있으면 너무 떨려서 아무 생각도 안 날것 같은데, 어쩌자고 그렇게 논리적으로 생각이란 걸 하셔가지고ㅋ눈뜨고 아마도 이러시지 않았을까?:mad3: 그래도 미카 옆에도 앉아 보시고 좋겠다요😁

그런데 미카는 프린트한 질문들을 하나하나 천천히 읽고 있었어요. 질답시간에 몇질문이나 답할진 모르겠지만 모든 질문을 정성들여 읽었어요. 이 모습을 한국팬들에게 꼭 말해줘야하는데!! 이러면서 깼어요. 😁😄

그래도 집에 가지는 않으신거네요^^ 꿈이라는데 저 질문들이 뭐였을지 너무 궁금한데 어쩌죠?ㅋㅋ 하나하나 정성들여 읽었다니🥹 미카라면 현실에서도 정말 그럴 것같다 생각하니까 갑자기 두근두근ㅋㅋ 말씀해주셨으면 정말 다들 기뻐하셨을 소식이네요^^

근데 갑자기 드는 생각ㅋㅋ혹시 종이 가득히 다 똑같이 언제 올거냐는 질문만 있지는 않았을까요?ㅋㅋ 이거 말고 만약에 미카에게 질문할 수 있다면 뭘 물어보고 싶으세요?  전 막상 질문하라고 해도 입도 못 뗄 것같은😶그래서 저는 온갖 질문과 고백을 여기에 묻어두는 중인 것도 같구요ㅋㅋ

저두요. 욜로님 꿈이 예지몽이 되길~^^
미카도 같은 꿈 속에 있었다면 좋았을텐데. 어제 미카는 어떤 꿈 속에 있었을까요?

고양이는 꿈에 나올만큼 친해보이진 않던데ㅋㅋ 근데 고양이가 미카 손 잡을 때 제가 소리지른 건ㅋㅋ 설마, 부러움 아니고 귀여움인 거겠죠?😂

그 외엔 사실 이번 해 콘서트는 한 곡을 다 찍은 영상 보다는, 몇초짜리 짧게 올려진 것들을 주로 보고 있었거든요. 얼마 전에 7월에 한 프랑코폴리 공연 팬캠 몇개를 연달아 봤어요. 와 완전 좋아서 와.. 말이 나오지 않을 정도로 좋았어요. 다음주 프랑스시각으로 12월 6일 밤 11시 반에 프랑스2 티비에 나오는 공연이 이거 맞죠? 풀로 보는 것 기대됩니다 🥰

전에 미카심포닉 방송할 때 보니까 한번 방영하면 방송국 홈페이지에서는 몇개월간 볼 수 있게 올려져있던 것 같은데 이번에도 그랬으면 좋겠어요 

베르시 공연도 그렇고 팬캠보다는 미카도 잘 보이고, 넓은 시야도 잘 보이니 좋더라구요. 전 방송 시간이 늦어서 본방은 못 볼 것 같아요ㅜㅜ 지나서도 볼 수 있어야할텐데.. 전 아무래도 방송국보다는 팬들을 믿게 됩니다ㅋㅋㅋ  

미카  공연 전에도 좋아하던 페벌이라더니 연호하는 영상만 봐도 소름돋는단 말이 이해되더라구요. gk 못지 않게 엘므디도 굉장했던 거 같고..ool은ㅋㅋ 미카 포스팅보고 나니 이 날 무대에서는 어느 때보다 더 열심히 했을 것 같기도 하더라구요. 

• Like 1

23 hours ago, yolo said:

잊고 안쓴 말을 추가하려 edit을 눌렀더니 수정하는 이유를 쓰라는 칸이 있길래 좀 무서워서 quote으로 남깁니다ㅠ

제가 오타 혹은 자기검열로 매번 하는 데ㅋㅋ 이유 안 쓰고 저장해도 돼요ㅋㅋ 왠지 모르는 건 절대 안 건드리게 되죠?ㅋㅋ 사람도 지정하던데 , 쫄려서 한 번도 안 해봤어요  아주 안 해보니 계속 모르는 중ㅋㅋ

23 hours ago, yolo said:

프랑코폴리 영상을 보니 무대 바로 옆에 건물 창문이 보이더라구요. 정말 저래도되나 싶게 너무 가까워보이던데, 오피스건물인지 거주공간인진 모르지만.. 그런데 창문이 활짝 열려있더라구요. 아마 7월이라 더워서 그랬겠죠? 그래도 무대 바로 옆이라 소리가 클 텐데 미카 노래가 듣기 좋아서 열어놓았나보다! 라는 생각에 저도 기분 좋았어요 ㅎㅎㅎ

제가 기억하기론 거기 장소가 바닷가 마을이던데 많이 늦은 시간이 아니어서 공연장 밖에 항구? 둑?같은데 모여서 같이 공연 즐기는 사람들도 있고 그랬었어요.

그 건물에 있던 분들도 미카가 말해서 언더워터 폰딧불이 동참하시고 하신 거 보면 즐거웠던 거 아닐까요? 저라면 완전 플미 주고 단기입주라도 하고 싶을 것 같은데ㅋㅋ

(페르피뇽인가도 건물에서 같이 하셨던 분들 계셨는데, 모두 즐거우셨던 것 같아요. 공연 실황을 방송에서 볼 수 있는 우주대스타 미카니까요ㅋㅋ 미카 보유국의 위엄 ㅋㅋㅋ)

복불복이라 기다린다고 다 볼 수 있는 것도 아니었는데 굳이 미카 여름 공연하는 날마다 기다리고 피곤에 쩔어 출근하고 그랬었는데..그것도 추억인지 말하다 보니 새록새록 떠오르네요ㅋㅋ

곡마다 끊지 않고 공연 흐름을 따라가다 보면 진짜 콘섵에 와있는 것 같을 것 같아서 저도 기대됩니다. 혹시 수욜에 본방 사수하시는 거면 즐거운 시간 보내시길~ 혹시 모르니 미리 인사 드려요^^

• Like 1

글 쓰는 중에 미카 반가운 포스팅^^

어제, 오늘 미카 게시물 보니 열일하며 달릴 때의 느낌이 드는 게.. 차근차근 준비해놨다가 하나씩 하나씩 풀어줄 것 같은?
일년에 걸쳐서 바쁘지만 틈틈이.. 수고한 미카🙌🏻

경주 장면에 멜로디 입히는? 작곡 중인건지 연주 중인건지는 모르겠지만 미카 연주하며 머릿 속으로 음악을 그리고 있는 것같지 않나요?ㅋ범접할 수 없는 재능ㅎㄷㄷ

영상을 보고 나니 완성된 곡에만 감동이 있는 게 아니란 생각이 드네요.  짧은 영상이지만 무언가를 만들어내는 과정이 이렇게 아름다운 일이구나 느껴지기도 하고 :wub2:

존재하지 않았던 것들이 내가 그린대로 세상에 나오는 순간은 정말 미카처럼 소리칠 수밖에 없을 듯요ㅋㅋㅋ 아마도 짜릿하고 뿌듯하고 행복한?ㅎㅎ

그 순간을 함께 할 수 있어서 영광이다라는 말은 이런 기분일 때 하는 말인가봐요^^

조디와 테후의 모험에 함께 할 수 있어서 영광입니다! 이렇게ㅋㅋ

늦었지만 전 이제 굿나잇입니다^^

• Like 1

On 12/3/2022 at 10:36 PM, flymk33 said:

그런가요? 일본 공연 소식도 여기저기 들리던데. 내년이면 완전 괜찮지 않을까요? 진짜 할 것 같은데 ...:pray:

여행도 풀리고 한거 보면 내년에는 더 많이 완화되긴 할거 같아요 ㅋㅋ 정말 내년에 공연 오길 빌어봐요🙏

On 12/3/2022 at 10:36 PM, flymk33 said:

딴 곳은 마스크 벗은지 벌써 꽤 지났는데.. 우린 언제까지 써야할까요?. 이제 넘 익숙해져서 불편한 것도 모르며 살지만, 심리적 피로감에 지치는 것 같아요. 추우니까 겨울까지만 쓰고 벗을까요?ㅋㅋㅋ

벗고는 싶은데 또 여전히 확진자가 많은거 보면 또 무섭기도 하고 그렇네요 ㅠ 걸려도 위험하지 않다는 보장만 있다면 그냥 벗어도 될텐데 ... 

저 때 오셨을 줄 알았음 저도 와볼 걸 그랬어요. 보면서 혼자 히죽거리고 있었는뎅ㅋㅋ 미카가 저렇게 행복해하니 귀여운 호텔 분들은 앞으로도 이벵 업뎃 회의하느라 바쁘실 듯하지만ㅋㅋ 미카도, 우리도, 호텔 대장님까지 모두 모두 행복한 써프라이즈^^ 다음은 뭘지 우리까지 기대하게 되지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋ 진짜 이제부터는 미카 파리 갈때마다 호텔에서 올려줄 게시물을 기대하게 될거 같아요

이야기하다보니 프리쇼때 미카 받고 싶은 이벵 물어봤다 서프라이즈의 뜻은 아는 거냐고 귀엽게 혼내던 기억도 나고ㅋㅋ 마지막엔 무대에서 받는 에너지만으로 충분하다고 해주던 미카의 진심에 감동했던 기억도 나네요^^

ㅋㅋㅋ 생각해보면 이벤트 당사자한테 이벤트에 대해 물어본다는게 엄청 황당했을거 같긴해요 ㅋㅋㅋ 그리고 팬들한테 부담안주려고 하는 미카의 세심한 마음... 그래서 더 이벤트 해주고 싶은거 아닐까요? 

늦더라도 같이 하면 좋았을텐데 월욜엔 저도 생각만했어요ㅜㅜ

첫 공연은 끌어모아도 몇 개 안돼서 아쉽지만. 무대도 정말 예쁘고, 작고 흐려도 미카와  팬들 모두가 얼마나 순수하게 기뻐하는 지 느낄 수 있는 공연이라 좋아요^^ 목소리랑 웃음소리도 애기애기하고ㅋㅋ 금가루보다 더 반짝이며 웃는 미카는 원픽불변😍

2009년 영상은 진짜 보석같이 소중해요 ㅠㅠ 

오래전 영상이라 예전 미카 뮤비들처럼 화질은 안좋지만 또 거기서만 느낄수 있는것들이 있으니까요. 미카 옛날 뮤비들처럼 고화질로 바꿀수는 없겠지만 바꿀수 있다고 해도 그냥 두는것도 좋을것 같아요🥰

그리고 순차적으로 나올 줄 알았던 앨범작업은 셋 다 벌써 끝났다는거죠??!! (이렇게 빠른 건 뭔가 미카스럽진 않지만😜 ) 어떨지 정말 궁금해궁금해ㅋㅋ

부스스한 일상부터 음악하는 모습까지 우리에겐 정말 모든 게 행복한 써프라이즈 미카입니다^^

10 hours ago, flymk33 said:

어제, 오늘 미카 게시물 보니 열일하며 달릴 때의 느낌이 드는 게.. 차근차근 준비해놨다가 하나씩 하나씩 풀어줄 것 같은?
일년에 걸쳐서 바쁘지만 틈틈이.. 수고한 미카🙌🏻

경주 장면에 멜로디 입히는? 작곡 중인건지 연주 중인건지는 모르겠지만 미카 연주하며 머릿 속으로 음악을 그리고 있는 것같지 않나요?ㅋ범접할 수 없는 재능ㅎㄷㄷ

영상을 보고 나니 완성된 곡에만 감동이 있는 게 아니란 생각이 드네요.  짧은 영상이지만 무언가를 만들어내는 과정이 이렇게 아름다운 일이구나 느껴지기도 하고 :wub2:

존재하지 않았던 것들이 내가 그린대로 세상에 나오는 순간은 정말 미카처럼 소리칠 수밖에 없을 듯요ㅋㅋㅋ 아마도 짜릿하고 뿌듯하고 행복한?ㅎㅎ

그 순간을 함께 할 수 있어서 영광이다라는 말은 이런 기분일 때 하는 말인가봐요^^

조디와 테후의 모험에 함께 할 수 있어서 영광입니다! 이렇게ㅋㅋ

늦었지만 전 이제 굿나잇입니다^^

정말 요즘 미카가 열일하고 있다는게 인스타 업뎃하는걸로 느껴져요 ㅋㅋ 

오늘은 수많은 악기들로 작업하는 모습을 보고 또 한번 놀랐네요. 생전 처음 보는 악기들도 있어서 신기하기도 했구요. 저 악기들이 합쳐져서 어떤 음악이 될지 궁금해요. 전혀 다른 악기 소리들로 원하는 음악을 만들어낸다는게 정말 신기하지 않나요? 

작업하는 미카도 신나보여서 덩달아 저도 기분 좋아지는 영상이었어요☺️

얼른 완성된 음악이 입혀진 영상을 보고싶어지네요:cloud:

• Like 2

요즘 날씨가 갑자기 추워져서 그런걸까요? ㅜㅜ

지금은 다 나으셨길 바래요!!

아니 내용이 어떻든 미카가 꿈에 나왔다는 사실이 제일 부럽네요!! 저는 아직 간절함이 부족한가봅니다... 플라이님 꿈에도 나왔었다는데 아직 제꿈에는 한번도 안나온 미카 ㅠㅠㅠ

그리고 안좋은 내용이 아니어서 더 좋으셨겠어요ㅋㅋ 바로 옆에 앉아있었다니 현실이었으면 진짜 기절할지도요 ㅋㅋㅋ 

꿈이 현실로 이뤄지길 빌어봅니다🙏

저는 아직 못본 영상들인데 한번 찾아봐야겠어요! 

저도 아마 실시간으로 보기는 힘들거 같고 저번처럼 방송국 홈페이지에 남겨주길...🥺

• Like 1

미카!!ㅜㅜ 야근 중인데 일을 할 수도, 안 할 수도 없이 이렇게 안절부절… 아 진짜.. 일을 끝내야 퇴근도 하는뎅ㅜㅜ 가기 힘든 평일 공연에 나는 왜 손까지 다 떨리는지 😮💨 한숨 한 번 쉬고 진정 한 번 하고 일단 마저 일하러 갑니당 

• Like 2

2 hours ago, flymk33 said:

미카!!ㅜㅜ 야근 중인데 일을 할 수도, 안 할 수도 없이 이렇게 안절부절… 아 진짜.. 일을 끝내야 퇴근도 하는뎅ㅜㅜ 가기 힘든 평일 공연에 나는 왜 손까지 다 떨리는지 😮💨 한숨 한 번 쉬고 진정 한 번 하고 일단 마저 일하러 갑니당 

일본 공연 소문이 사실이었군요? 가까운 곳에서 한다니 우리에게도 좋은 일인거 같긴 하네요 ㅎㅎ 

근데 와중에 일본 공연 공지글에 한국인들 댓글이 더 많은게 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ🤣

Edited by miksha
  • Like 1
  • Haha 1

프랑코폴리 본방!!! 봤습니다!!!! 맙소사 저는 왜 말을 잘 못할까요!! 아직도 흥분이 가시지 않는데!! 뭐라 말을 해야할지 모르겠어요!! 진짜 좋아요!!! 한번 울었어요!! 아아아ㅏ아아아아아아아 

손가락하트 한 것도 짚어줘야죠!! 'tiny love'이자 'little bit of love'를 표현한 손가락🧡ㅠㅠㅠㅠ 너 우리 생각은 하니 ㅠㅠㅠ 미카 보라고 영어 섞어 씁니다😤 왜 전 손가락하트 이모티콘은 없는거죠..ㅠㅠ 

팬캠으로 봤을 땐 언더워터 폰딧불이는 질투나서 건너뛰었었는데 ㅠㅠㅠ 역시 질투나더군요ㅠㅠㅠ 플라이님이 말씀하신 창문으로 폰딧불이 참여한 사람들도 봤어요 흥 좋겠다 

외국 방송국에서 찍은 공연은 관객소리를 거의 안내보낸다는 편견이 있었거든요? 이제까지, 다른 나라에서 공연 찍은 것 보면 마이크는 관객쪽에도 보이는데 정작 소리는 가수 목소리만 씨디 듣듯이 잘 들리는게 목적인 그런 느낌? 왜 노래 시작과 끝 부분 와 하는 함성만 좀 살리고 나머지 관객소리는 담지 않는 그런 방식이요! 그런데 이번 영상은 떼창도 자연스럽게 잘 살렸더군요!!! 진짜 좋았어요 진짜 몇 레전드 팬캠영상 보듯이 자연스러웠어요 (그런 팬캠들보단 미카 소리가 더 컸지만요 아무래도 당연히)  제 짧은 식견이 만든 편견이었을까요, 프랑스 방송이 바뀐 걸까요, 아니면 미카가 특별히 요청한 걸까요?? 답은 알수 없지만 전 미카가 특별히 떼창을 녹음해달라고 요청하는 상상을 구체적으로 하고 있습니다 흐흐흐 어떤 단어를 섬세히 고를까 어디일까 서면? 전화? 온라인? 대면미팅? 예시도 좀 건네줬을까 '이런 영상들처럼 해주세요' 이렇게? 흐흐흐흐흐 전 이런 상상이 재밌고 좋아요 

진짜 첨부터 심장이 너무너무 떨려서 ㅠㅠㅠㅠ 오랫만에 제 심장 어디있는지 확인도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

영상미가 장난 아니게 예뻐요!!! 미카 노래 원래 잘하지만 특별히 잘한것도 같고 진짜 좋아요!! 본지 몇시간 안되었지만 제 최애영상 중 하나가 되었어요!!! 

• Like 2

On 12/5/2022 at 7:56 AM, miksha said:

정말 요즘 미카가 열일하고 있다는게 인스타 업뎃하는걸로 느껴져요 ㅋㅋ 

오늘은 수많은 악기들로 작업하는 모습을 보고 또 한번 놀랐네요. 생전 처음 보는 악기들도 있어서 신기하기도 했구요. 저 악기들이 합쳐져서 어떤 음악이 될지 궁금해요. 전혀 다른 악기 소리들로 원하는 음악을 만들어낸다는게 정말 신기하지 않나요? 

작업하는 미카도 신나보여서 덩달아 저도 기분 좋아지는 영상이었어요☺️

얼른 완성된 음악이 입혀진 영상을 보고싶어지네요:cloud:

정말 기대돼요ㄷㄱㄷㄱ 프랑스에는 내년 2월에 개봉한다고 하는데 미카가 1시간짜리 교향곡을 만들었다고 하잖아요 그럼 영화가 1시간 중단편이라는 걸까 싶기도 하고.. 미카가 올려준 영상 보니까 폰으로 찍는게 아니라 제대로 된 카메라로 작업과정을 찍은 것 같던데 영화 디비디에 들어갈까요? 아니면 미카비전으로 보여줄 지도 모르겠어요! 혹시 다큐멘터리도 같이 찍는 걸까요 뭐가 되었든 너무 두근거려요

• Like 1

On 12/1/2022 at 5:23 PM, miksha said:

그 공연은 홈페이지 라인업에 미카 이름이 있더라구요~ 확실한거 같아요 ㅎㅎ 

혹시 어떤 다큐인지 여쭤봐도 될까요? 20년 공연 취소 후 만든 다큐인가보네요 😍

On 12/7/2022 at 6:39 PM, yolo said:

프랑코폴리 본방!!! 봤습니다!!!! 맙소사 저는 왜 말을 잘 못할까요!! 아직도 흥분이 가시지 않는데!! 뭐라 말을 해야할지 모르겠어요!! 진짜 좋아요!!! 한번 울었어요!! 아아아ㅏ아아아아아아아 

손가락하트 한 것도 짚어줘야죠!! 'tiny love'이자 'little bit of love'를 표현한 손가락🧡ㅠㅠㅠㅠ 너 우리 생각은 하니 ㅠㅠㅠ 미카 보라고 영어 섞어 씁니다😤 왜 전 손가락하트 이모티콘은 없는거죠..ㅠㅠ 

팬캠으로 봤을 땐 언더워터 폰딧불이는 질투나서 건너뛰었었는데 ㅠㅠㅠ 역시 질투나더군요ㅠㅠㅠ 플라이님이 말씀하신 창문으로 폰딧불이 참여한 사람들도 봤어요 흥 좋겠다 

외국 방송국에서 찍은 공연은 관객소리를 거의 안내보낸다는 편견이 있었거든요? 이제까지, 다른 나라에서 공연 찍은 것 보면 마이크는 관객쪽에도 보이는데 정작 소리는 가수 목소리만 씨디 듣듯이 잘 들리는게 목적인 그런 느낌? 왜 노래 시작과 끝 부분 와 하는 함성만 좀 살리고 나머지 관객소리는 담지 않는 그런 방식이요! 그런데 이번 영상은 떼창도 자연스럽게 잘 살렸더군요!!! 진짜 좋았어요 진짜 몇 레전드 팬캠영상 보듯이 자연스러웠어요 (그런 팬캠들보단 미카 소리가 더 컸지만요 아무래도 당연히)  제 짧은 식견이 만든 편견이었을까요, 프랑스 방송이 바뀐 걸까요, 아니면 미카가 특별히 요청한 걸까요?? 답은 알수 없지만 전 미카가 특별히 떼창을 녹음해달라고 요청하는 상상을 구체적으로 하고 있습니다 흐흐흐 어떤 단어를 섬세히 고를까 어디일까 서면? 전화? 온라인? 대면미팅? 예시도 좀 건네줬을까 '이런 영상들처럼 해주세요' 이렇게? 흐흐흐흐흐 전 이런 상상이 재밌고 좋아요 

진짜 첨부터 심장이 너무너무 떨려서 ㅠㅠㅠㅠ 오랫만에 제 심장 어디있는지 확인도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

영상미가 장난 아니게 예뻐요!!! 미카 노래 원래 잘하지만 특별히 잘한것도 같고 진짜 좋아요!! 본지 몇시간 안되었지만 제 최애영상 중 하나가 되었어요!!! 

아니 본방을 보시다니 대단하세요!! 저는 아직 못봤는데 다행히 풀영상이 유튜브에 있네요! 저도 내일 각잡고 봐야겠어요 ㅠㅠ 

일단 시작에 롤리팝하는 부분만 보고있는데 공연장 규모도 엄청나고 새삼스럽게 놀랍네요😯

• Like 1

On 12/7/2022 at 9:43 PM, yolo said:

혹시 어떤 다큐인지 여쭤봐도 될까요? 20년 공연 취소 후 만든 다큐인가보네요 😍

이거 전에 믹홀 카페에도 올라왔던거라 보신적 있을지도요? 예전에 한글자막 되는 영상 유튜브에 있었는데 자작권문제로 잘리고 여기에 있는 한글 자막 없는것만 있어요 ㅠ 

https://www.mikafanclub.com/topic/35731-mika-il-testimone-sky-italia-documentaries-on-6-november-2021/?do=findComment&comment=4236212

• Thanks 1

3 hours ago, miksha said:

이거 전에 믹홀 카페에도 올라왔던거라 보신적 있을지도요? 예전에 한글자막 되는 영상 유튜브에 있었는데 자작권문제로 잘리고 여기에 있는 한글 자막 없는것만 있어요 ㅠ 

https://www.mikafanclub.com/topic/35731-mika-il-testimone-sky-italia-documentaries-on-6-november-2021/?do=findComment&comment=4236212

와 알려주셔서 감사해요!!!! 21년 11월에 나온 거군요 생각보다 기네요 내용이 알찬가봐요! 😊 이탈리아어는 보나세라 알로라밖에 모르긴 하지만 미카가 말하는 건 사랑의 힘이 열일해서 눈치를 키우길 바래야죠ㅋㅋㅋㅋ 한글자막이 있었다는 건 팬메이드였겠지요? 어느 능력자분이 애정으로 애써 해주셨다는 건데 전 못보지만 생각만으로 마음이 든든해지네요 

9 hours ago, yolo said:

와 알려주셔서 감사해요!!!! 21년 11월에 나온 거군요 생각보다 기네요 내용이 알찬가봐요! 😊 이탈리아어는 보나세라 알로라밖에 모르긴 하지만 미카가 말하는 건 사랑의 힘이 열일해서 눈치를 키우길 바래야죠ㅋㅋㅋㅋ 한글자막이 있었다는 건 팬메이드였겠지요? 어느 능력자분이 애정으로 애써 해주셨다는 건데 전 못보지만 생각만으로 마음이 든든해지네요 

팬메이드는 아니고 그냥 유튜브 자동번역에 한글이 있었어요 ㅋㅋ 

지금 풀영상은  유튜브에서 잘렸는데 믹홀에 플라이님이 한국 언급 부분만 잘라놓은게 있긴해요.

https://m.cafe.naver.com/gracemika/53748

그리고 여기서 찾아보시면 영어자막 달려있는게 있을거에요. 그거라도 괜찮으시면 한번 찾아서 보심이 ㅎㅎ 

• Thanks 1

8 hours ago, miksha said:

팬메이드는 아니고 그냥 유튜브 자동번역에 한글이 있었어요 ㅋㅋ 

지금 풀영상은  유튜브에서 잘렸는데 믹홀에 플라이님이 한국 언급 부분만 잘라놓은게 있긴해요.

https://m.cafe.naver.com/gracemika/53748

그리고 여기서 찾아보시면 영어자막 달려있는게 있을거에요. 그거라도 괜찮으시면 한번 찾아서 보심이 ㅎㅎ 

아! 그렇군요! 링크 감사합니다^^ 영어자막 있는 것도 찾아봐야겠어요 감사드려요ㅎㅎㅎ 

On 12/7/2022 at 6:39 PM, yolo said:

본방 보셨군요👏 전 역시 방송국보다는 고마운 팬찬스로^^ 출근하기 전에 파일 받았는데 넘 궁금해서 오랜만에 살금살금 봤더니 본 것 같지가 않더라구요😅 오늘 다시 보고 왔어요^^

🫰아무리 생각해도 두 노래에 가장 잘 어울리는 하트이니 이제 우리꺼 아니고 미카꺼라고 해야할 것 같지만ㅋㅋ(이모티콘 있는 줄 몰랐는데 있길래 써 봅니다^^ 왜 없으신걸까요?🤔) 그 작은 하트가 볼 때마다 크고 선명하게 보이는 건, 미카가 우릴 기억하고 있길 바라는 마음때문이겠지만, 혹시 모르죠, 정말 그럴지도..^^

흥! 좋겠다ㅋㅋㅋ 넘 귀여우신 거 아닌가요?ㅋ

참 이상한 게 다른 건 미카 웃는 것만 봐도 무조건 행복한데, 미카 벅차게 감동하는 공연만은 행복과 질투로 인한 속쓰림 사이에서 업다운ㅜㅜ 위아더월드해야 착한 팬이지! 다짐에 다짐을 하며 보게 되죠ㅋㅋ 그나저나 가슴 웅장해지는 언더워터 떼창은 역대급이더라구요! 보는 사람도 이렇게 심장이 빨리 뛰는데ㅋ 그 상황에서 미카는 또 노래를 이어가고!! 찐프로의 향기ㅋㅋㅋ

베르시보다 이번 공연에서 관객 소리나 호응이 더 잘 들리긴 하더라구요. 베르시는 합창단 소리가 더 위주였던 것 같기도 하고, 무대가 객석과 거리감이 더 있는데다 객석은 잘 안 보였는데, 이번엔 노랫소리, 박수소리, iciici라호셀까지ㅋㅋ

넘 생생하고 관객 표정이나 항공샷도 자주 보여줘서 미카랑 관객이 함께 교감하는 게 정말 잘 느껴지더라구요. (관객들 반응이 역대급이라고만 생각했지, 미카가 원했을 거란 생각은 안해봤는데ㅋㅋ미카 의견반영일수도 있겠네요ㅋㅋ )

손짓, 몸짓, 노래, 말(무슨 말일까요?ㅜㅜ)만으로 수많은 관객을 하나로 움직이게 만드는 미카를 보고 있으니, 염소소리로 가창 시험보던 소심좌인 저는ㅋㅋ 따라갈 수 없이 대단한 사람이란 생각에 넘 커보이더라구요. 이제 감히 미카말고 미카님라고 해야할 거같고ㅜㅜ

미카는 자연 조명 속에 있을 때 부드러운 표정이 더 돋보이는 거 같지 않나요?^^  선명하지만 따뜻한 색감이라 무대 조명도, 미카도 넘 예뻐서 저도 표정 잡힐 때마다 심장 단속하며 봤어요ㅋ 

감동하는 것도, 기뻐하는 것도, 노래에 몰입하는 그 모든 순간의 미카는 사랑입니다🥰

저도 후기엔 소질이 없어서 질보다는 양으로ㅋㅋ눈 내려감고 부른 타이니럽과 언더워터, 큰 안경이 귀엽게 잘 어울리던 아이스크림, 저스트xx럽과 어울리지 않는 사랑스러운 미소와 키낮춰 새롭게 마마~파파 불러주던 럽투데이, 조명 받은 미카를 뒤에서 잡은 모든 실루엣샷들 ♡ 그리고 가창력 폭발 명불허전 미카 대표곡들까지. 얼핏 생각나는 것만 적어봤는데.. 이건 뭐 다 명장면인 듯합니다ㅋㅋ ㅋㅋ 

같은 타이밍에 감동했으면 좋았을텐데, 최애 공연이 되셨다니 주말에도 계속 보시는 중이실 것같다에 희망을 걸고 늦은 후기 나눠봅니다^^ 

On 12/9/2022 at 11:48 PM, yolo said:

아! 그렇군요! 링크 감사합니다^^ 영어자막 있는 것도 찾아봐야겠어요 감사드려요ㅎㅎㅎ 

On 12/9/2022 at 3:24 PM, miksha said:

영어 자막은 mfc 번역팀에서 해 주신 건데 그게 막힌거더라구요. 지금 가서 보니 까페에 올린 건 정말 짧네요. 이럴 줄 알았으면 다 받아둘 걸 그랬어요. 못 알아듣는 말이라도 애정하는 마음으로 즐겁게 보셨길요~