Jump to content

Recommended Posts

2 hours ago, Exciting Day said:

네~!!!맞아요:) 신나는 하루라고 하고 싶은데 번역은 한글로 익사이팅데이 이군요 🤣세 분 다 아는 분들인것 같아서 여기서 발견하고는  우연히  산책하다 지인들 만난 것 마냥 반가웠어요 ㅎㅎ

맞을 것 같았어요ㅋㅋ 요즘 번역기는 때론 아주 정확하고 때론 아주 별로이고 그런 것 같아요ㅋㅋㅋ 이번엔 아~주 정확했어요ㅋㅋ 점심 때 잠깐 들른 거라 인사만 먼저 하고 가요! 신나는 하루 보내세요😁

Edited by flymk33

On 1/7/2023 at 11:21 PM, Exciting Day said:
전개

으아니~~엠엪씨에 오니 요렇게 세분이 꽁냥꽁냥♡ 미카사랑  보따리를 풀어놓고 계셨네요~전에 눈팅용으로 가입했었는데(아이디가 너무 실명이라 바꾸지도 못하고..방금계정 새로 만들어서 로그인했어요) 그 땐 코리아 쓰레드가 조용~해서 와 볼 생각 안했었는데..

잠이 깬 새벽에  갑자기 들어와보고 싶더라고요~왜 였을까요..내한발표가 임박한 것 같은 느낌이라 그랬나싶기도 하고요..이제 진짜 미카를 보는구나.하는 기대감,6집이 곧 나올것 같은 설렘. Zodi et Tehu사운드트랙의 궁금함으로 혼자 두근두근하던 중이었는데..

우연히 들어와 세 분들의 미카에 대한 깊은사랑에 감탄하면서 주말 아침을 맞아요~

이 곳을 지키고 계시는 세 분.그리고 미카를 생각하며 이곳에 들르시는 분들 2023년에는 꼭 미카를 볼 수있길 바라며 새해 복 많이 받으세요.

안녕하세요!! 저는 카페 활동을 하지 않아서 처음 뵈는 것 같아요😊 반가워요^^ 저는 여기 글 쓴지 얼마 되지 않았답니다ㅋㅋ 

13 hours ago, flymk33 said:

오늘 이탈리아 축제 기사에 올해 아시아 투어와 유럽투어하고, ost가 새 앨범보다 먼저 나온다고 했더라구요:cheer: 

feels like fire 빠른 버전도 벌써 좋지만, 저는 감성미카 러버니까 오케스트라 버전 완전 듣고 싶어요^^ 노래 나온다는 장면 들으니까 더 기대되더라구요~ 가슴 웅장해지며 엄청 감동적일 것 같죠?🥹 
미카 부른 다른 노래도 있다던데..으아으아~~ 언제 들을 수 있을까요? 영화 정식으로 개봉한 뒤에야 들을 수 있을까요? 진짜 스니핕 끊어서 쪼끔씩 들려 줄 때마다ㅋㅋ설레며 기다렸는데, 이제 혼자 말고 같이 두근두근해요^^

이탈리아 축제 기사.. 오늘 저녁에 시간날때 찾아봐야겠군요😆 많은 정보가 있는 것 같아서 벌써 설레요 딱 꼬집어서 '아시아' 투어라고 말해주었다니 이런 감격이..ㅠㅠㅠ 

On 1/7/2023 at 6:28 PM, miksha said:

히카리노 아틀리에는 처음 듣는 노래인데 멜로디도 좋지만 가사가 인상적이네요! 불확실한 미래에 불안한 마음이 들어도 비온뒤 찾아오는 무지개를 믿고 현재를 충실히 살다보면 무지개 같은 미래가 올거라는 내용 맞나요? 새해에 듣기좋은 희망찬 곡이네요😊

On 1/1/2023 at 8:44 PM, flymk33 said:

😅
가사는.. 음.. 지나간 과거와 불안한 미래 사이에서,  오늘 눈물을 흘리고 있더라도 눈앞의 무지개를 믿고 살아가자는 이야기인가요?(검색해서 이해한 건 이 정도밖에😋) 뮤비 끝부분에 별과 무지개 가득한 세상에서 손내밀어 주는 모습이 하고 싶은 말이지 않았을까 생각해봄미다ㅋㅋ

그렇지 않을까요? ㅋㅋ 저도 두분 글 보고 뒤늦게 가사검색을 한지라 ㅋㅋㅋ 몇년전에 한번 가사를 보고 그 뒤로 찾아본 적이 없거든요.. 이 밴드는 대충 곡들을 보면 희망을 품는 것, 새로운 세상을 흘깃 보는 것 자체를 일상 속에 숨어있는 기적적인 일로 생각하는 것 같아요. 그런 기적들을 쌓아서 좋은 미래를 만든다 뭐 이런 가사가 많더라구요

듣다보면 미카 덕에 새로 볼 수 있었던, 새로 궁금해할 수 있었던 부분이 떠오르고.. 1년 후의 미래에 제 마음에 드는 사람이 되고자, 어쩌면 우연히 미카를 만나도 덜 창피할 수 있는 자신이 되려고 상상도 해보고. 전 요즘 뭘 들어도 미카 생각을 하며 듣는 경우가 많아요ㅋㅋ 

며칠 전부터 갑자기 든 이상한 생각에 꽂혔는데, 어쩌면 카페에서 노래 발매 당시에 많이들 하셨던 생각일지도 모르겠지만요, 스타더스트 듣는데 you are the thunder, I was the rain 이 부분이, 내가 레인 부르고 있을 때 너는 천둥같았다 는 뜻으로 들리더라구요😂😂 진짜 그렇게 믿어진다는 건 아니고 장난으로 생각해본 거예요ㅋㅋ 휴폭 이벤트가 연상돼서 하루종일 그 생각만 하고 있어요 😚

Edited by yolo
  • Haha 2

On 1/9/2023 at 4:35 PM, yolo said:
On 1/8/2023 at 7:21 AM, Exciting Day said:

안녕하세요!!안녕하세요!! 저는 카페 활동을 하지 않아서 처음 뵈는 것 같아요😊 반가워요^^ 저는 여기 글 쓴지 얼마 되지 않았답니다ㅋㅋ  저는 카페 활동을 하지 않아서 처음 뵈는 것 같아요😊 반가워요^^ 저는 여기 글 쓴지 얼마 되지 않았답니다ㅋㅋ

반갑습니다아아♡ 프랑스에 계신다기에 인스타에서 팔로우한 분일까 싶었어요..세상은 넓고, 프랑스 사는 한국분도 많을텐데 일단 아는사람일거라며 넘겨짚고 보는 저란사람.....😅  저는 물론 눈팅계정만 갖고 있지만요.인스타랑 카페 닉넴이 달라서.....♡ 

Edited by Exciting Day

On 1/9/2023 at 9:26 AM, Exciting Day said:

반갑습니다아아♡ 프랑스에 계신다기에 인스타에서 팔로우한 분일까 싶었어요..세상은 넓고, 프랑스 사는 한국분도 많을텐데 일단 아는사람일거라며 넘겨짚고 보는 저란사람.....😅  저는 물론 눈팅계정만 갖고 있지만요.♡ 

어머 안녕하세요ㅋㅋ 여기서도 만나서 정말 반가워요 🤗🤗  깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 어머나 ㅎㅎ

Edited by yolo

3 hours ago, yolo said:

어머 안녕하세요ㅋㅋ 여기서도 만나서 정말 반가워요 🤗🤗  깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ k로 시작해서 e로 끝나는 아이디 맞으시죠?어머 안녕하세요ㅋㅋ 여기서도 만나서 정말 반가워요 🤗🤗  깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ k로 시작해서 e로 끝나는 아이디 맞으시죠? ㅋㅋㅋ 어머나 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 어머나 ㅎㅎ

맞으시다니🙋‍♀️더더 반갑지 뭐에요~^^저도 맞나 아닌가 얼떨결에 카페닉넴 오픈해버렸네욥~ ㅋㅋㅋ맞으시다니🙋‍♀️더더 반갑지 뭐에요~~!!

지인짜 잊고있던 곳 새벽에 얼떨결에 들어와보고 싶어서 거의 2년만에?포럼에 와봤는데 그것도 닉넴아는  세 분이 계시니 왤케 반갑던지요~~^^ 그냥 막 아는 척 해봤어요♡♡신기방기한 덕질의 세계네요🤭 

• Like 2
  • Haha 1

On 1/9/2023 at 8:44 PM, Exciting Day said:

그냥 막 아는 척 해봤어요♡♡신기방기한 덕질의 세계네요🤭 

까페에서 오며가며 서로 댓글 단 것밖에 없는데도 이렇게 반가울 수가 있네요^^ 미카에 대해서는 서로 진심이라서 그럴까요? 잘 오시고, 반가워해주시고, 아는 척 해 주셔서 좋아요☺️

On 1/9/2023 at 5:10 PM, yolo said:

이 밴드는 대충 곡들을 보면 희망을 품는 것, 새로운 세상을 흘깃 보는 것 자체를 일상 속에 숨어있는 기적적인 일로 생각하는 것 같아요. 그런 기적들을 쌓아서 좋은 미래를 만든다 뭐 이런 가사가 많더라구요

듣다보면 미카 덕에 새로 볼 수 있었던, 새로 궁금해할 수 있었던 부분이 떠오르고.. 1년 후의 미래에 제 마음에 드는 사람이 되고자, 어쩌면 우연히 미카를 만나도 덜 창피할 수 있는 자신이 되려고 상상도 해보고. 전 요즘 뭘 들어도 미카 생각을 하며 듣는 경우가 많아요ㅋㅋ 

뮤비는 몇 번 더 봤지만 다른 노래까진ㅋㅋ 😅

일상 속에서 기적이 일어나기도 한다는 걸 이제는 우리도 알게 됐죠? 이제껏 살아온 일상에서 하나가 달라졌을 뿐인데, 참 많은 것들이 달라지는 기적😉 미카는 이럴 줄 알고 천재뮤지션이 된 걸까요?ㅋㅋ

더 나은 사람으로 살고 싶게 만들어 주는 사람. 세상에게, 결국엔 나에게 부끄럽지 않은 나의 세계를 만들 힘을 주는 사람^^ 

그걸 실천하고 계신 멋진 팬이세요^^

On 1/9/2023 at 5:10 PM, yolo said:

스타더스트 듣는데 you are the thunder, I was the rain 이 부분이, 내가 레인 부르고 있을 때 너는 천둥같았다 는 뜻으로 들리더라구요😂😂 진짜 그렇게 믿어진다는 건 아니고 장난으로 생각해본 거예요ㅋㅋ 휴폭 이벤트가 연상돼서 하루종일 그 생각만 하고 있어요 😚

저는 이 생각은 못 해봤는데^^ 근데 벼락치는 이미지가 정말 비슷하긴 하네요ㅋㅋ 친절한 미카씨, 맞다면 하트를 눌러줘🤣

블레이밋온더웨더에도 비슷한 가사 나오니까 궁금하긴 했어요. 미카 꽂힌 포인트가 있지 않을까?ㅋㅋ 비와 천둥의 관계는 뭘까?ㅋㅋ 오늘도 머리 싸매고 가사 공부ㅋㅋ오기 전에 je chante 가사 해석 보며 감탄 중이었거든요. 자유로운 방랑시인 밐?^^ 내가 정의하는 행복한 나는 어떤 모습일까? 생각해보게 되고^^ 추가할 수밖에 없는 어렵지만 가치있는 일🥰

• Like 1

On 1/9/2023 at 12:32 PM, Exciting Day said:

여기 포스팅하기 너무 어렵 ..ㅠ 장문의 댓글 수정하다 삭제가되었어요..😱

오늘 좀 더 그런가요? 커서 맘대로 막 움직이더니 글씨 막 써지고 저도 함 날렸어요. 앞에 quote 하신 거 보니😱 이 마음이 완전 느껴집니다ㅋㅋ 

On 1/9/2023 at 12:32 PM, Exciting Day said:

인스타에 뉴질랜드.호주.일본.한국 발표했을때 심장 터지는줄 알았는데..완전 극좀비였을 때거든요.

미카 인스타 보다가 봤어요ㅋㅋ멘트보니 미카도 정말 기뻐하는 것 같더라구요. 오래 기다린 건 우리나 미카나 마찬가지일 것 같아요. 
감사합니다 한 번에도 이렇게 다 난리인데ㅋㅋ(우리가 코리아 말고 감사합니다 나라에 사는 줄ㅋㅋ ) 그날은 정말 뛰는 심장 부여잡고 아아아! 할 수밖에 없을 것 같아요ㅋㅋ 

.취켓팅으로 3월5일 공연2층 잡았었는데 막판에 취소되서 얼마나 울었는지ㅋㅋ 이나이에 콘서트 취소됐다고 우는 주접을...

그러신 분들 정말 많은 것 같아요. 시간이 흘러도 흐려지지 않는 기억이 있으니까. 이 아픈 기억은 미카가 오고 나서야 웃으며 이야기할 수 있는 추억이 되지 않을까요? 내가 그 나이에 콘섵 취소됐다고 울기까지 했자나 하며^^

근데 취켓팅으로 2층 티켓이라니!! 첨엔 티켓팅 실패하셨나요? 아 정말 미친 티켓팅 걱정이네요. 

티켓팅하고 기다리는동안 수능공부급으로 번개치기 가사 숙지를 너므 열심히 했었던거 같아요 ㅋㅋ죽어도 내입으론 안불러지더란 Dear Jealousy...

가사 못 외우는 밐도 잘만 부르던데ㅋ😂

새 앨범 나오면 이제 우리 숙제가 더 생기는 거죠? 그래도 디데이만 정해지면 또 다시 고3의 마인드로 해낼 수 있을 듯ㅋㅋ 그러니 걱정말고 미카도 오고, 새 노래도 오고😁

(네 감사하게도 2525님께 한장 양보해주셔서 양도받았어요.  덕심은 없던 용기도 생기게 하는건지 혼자 해외 나가본 적 없는데 벌써 계획을 세우고 있는 저를 발견...실행력 돋게 만드는  미카 덕질은 제 삶에 긍정적인 영향력을 미치고 있음은 분명합니닷❤️)

미카는 우리한테 참 그쵸?🥰

미카가 시킨 건 아니지만 어느새 난 그러고 있을 뿐이고ㅋㅋ

셋리 모르니 열심히 젤러씨도 부르시고ㅋ 이것저것 준비하시다 보면 시간은 금방 가겠죠? 용기낼 만한 일! 가길 잘했다 뿌듯한 일이 될 거에요^^화이팅!ㅋㅋ 새해부터 설레는 기다림😊 

1 hour ago, flymk33 said:

뮤비는 몇 번 더 봤지만 다른 노래까진ㅋㅋ 😅

일상 속에서 기적이 일어나기도 한다는 걸 이제는 우리도 알게 됐죠? 이제껏 살아온 일상에서 하나가 달라졌을 뿐인데, 참 많은 것들이 달라지는 기적😉 미카는 이럴 줄 알고 천재뮤지션이 된 걸까요?ㅋㅋ

아, 죄송해요! 가사가 모호해서 사족을 붙여봤는데 정말 안해도 될 말이었네요😅

2 hours ago, flymk33 said:

더 나은 사람으로 살고 싶게 만들어 주는 사람. 세상에게, 결국엔 나에게 부끄럽지 않은 나의 세계를 만들 힘을 주는 사람

그러게요.. 수많은 팬들이 비슷한 생각을 갖고 있겠지만.. 덕질이 참 이상해요. 묘한 기분이 들어요. 점점 더 나아지고 싶고, 좋은 걸 제공하고 싶고..ㅋㅋ 왠지 이 말씀에 베이루트 공연이 생각나서 글 쓰고 보러가야겠어요 ㅋㅋㅋ 

칭찬 감사합니다.😊 미카 영향력이야 많은 분들에게 미치고 있죠. 미카 덕분에 외국어 배우기 시작했다는 분들도 많고.. 20년 프랑스공연이던가요, 무대에서 피아노치던 애기도 미카 노래로 극복하고 있던게 있었던 것 같고 (잘 기억은 안나지만요😅)

갑자기 공연영상이 너무 보고싶어지네요. 공연으로 사람에게 메세지를 줄 수 있다는 게 가끔은, 공연이 연극처럼 스토리가 있는 것도 아니고, 믿어지지 않는데 그게 사실이네요. 미카ㅠㅠㅠ

친절한 미카씨, 맞다면 하트를 눌러줘

이젠 안 보는 척 할 때도 지났지 않나요, 미카씨? ㅋㅋㅋ 맞다면 하트를 눌러줘!

블레이밋온더웨더에도 비슷한 가사 나오니까 궁금하긴 했어요. 미카 꽂힌 포인트가 있지 않을까?ㅋㅋ 비와 천둥의 관계는 뭘까?ㅋㅋ 난 과학 시간에 뭘 배웠나? ㅋㅋ

오늘도 우린 머리 싸매고 가사 공부 중인가요?😅  전 je chante 가사에 감탄 중이었거든요. 자유로운 방랑시인 미카🥰

전 그냥 미카가 영국에서 자랐으니까 비오는 날씨에 관심이 많은게 아닐까 하는 생각만 들어요ㅋㅋ 날 잡고 영국 일기예보를 들어보는게 이해에 도움이 될것 같아요ㅋㅋ 그러다가 뭘 잘못 눌러서 'ficher 58, north westerly breeze, stay calm, everybody's gonna love today, gonna love today.' 를 들을 지도 모르죠😚

Je chante하니까 생각난 건데 많은 프랑스어 곡들, 그리고 올해 나올 프랑스어앨범 곡 대다수를 한국에서 해줄 날이 올까요ㅠㅠ 언젠가 공연 5시간 잡고 들려줬으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ 미카는 힘들겠지만..ㅋㅋ 

• Like 2

17 hours ago, Exciting Day said:

진짜로오오 Amy Wadge랑 작업할때부터 아주 그냥 찔끔찔끔 들려주는데 그게 또

너무이쁜 멜로디에 예쁜 목소리로 불러서  너무너무 듣고 싶은데, 아니 언제 발표하냐고요..

..밀당의 고수같으니..밀당의 고수같으니..

저도 너무 듣고 싶어요ㅠㅠㅠ 대체 언제 전부 다 들을 수 있을지.. 어련히 알아서 하겠지만 나중에 발표할때 하나도 더 수정하지 말고 들은 버전 그대로 내주었으면 좋겠어요ㅋㅋ 너무 좋았는데요ㅠㅠ 

17 hours ago, Exciting Day said:

네 감사하게도 2525님께 한장 양보해주셔서 양도받았어요.  덕심은 없던 용기도 생기게 하는건지 혼자 해외 나가본 적 없는데 벌써 계획을 세우고 있는 저를 발견...실행력 돋게 만드는  미카 덕질은 제 삶에 긍정적인 영향력을 미치고 있음은 분명합니닷❤️

해외콘 가시나요? 일본일까요? 와 👍 멋지세요!  막줄 정말 공감합니다😆 

14 hours ago, flymk33 said:

감사합니다 한 번에도 이렇게 다 난리인데ㅋㅋ(우리가 코리아 말고 감사합니다 나라에 사는 줄ㅋㅋ ) 그날은 정말 뛰는 심장 부여잡고 아아아! 할 수밖에 없을 것 같아요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ서재페 라인업발표 너무 뜸들이는거 아닌가요?! 1차라인업때 해주겠죠?기다리는건 이골이 났지만 참.조바심이 나요.ㅋㅋ

미카의 감사합니다는 언제들어도 좋은것같죠?전에 한번은 트윗에서 gamsahaeyo를 썼던데 감사해요는  어디서 보고 썼을까요?🤔 

• Like 1
  • Haha 1

12 hours ago, yolo said:
On 1/9/2023 at 12:00 PM, Exciting Day said:

진짜로오오 Amy Wadge랑 작업할때부터 아주 그냥 찔끔찔끔 들려주는데 그게 또

너무이쁜 멜로디에 예쁜 목소리로 불러서  너무너무 듣고 싶은데, 아니 언제 발표하냐고요..

..밀당의 고수같으니..밀당의 고수같으니..

저도 너무 듣고 싶어요ㅠㅠㅠ 대체 언제 전부 다 들을 수 있을지.. 어련히 알아서 하겠지만 나중에 발표할때 하나도 더 수정하지 말고 들은 버전 그대로 내주었으면 좋겠어요ㅋㅋ 너무 좋았는데요ㅠㅠ 

네 감사하게도 2525님께 한장 양보해주셔서 양도받았어요.  덕심은 없던 용기도 생기게 하는건지 혼자 해외 나가본 적 없는데 벌써 계획을 세우고 있는 저를 발견...실행력 돋게 만드는  미카 덕질은 제 삶에 긍정적인 영향력을 미치고 있음은 분명합니닷❤️

해외콘 가시나요? 일본일까요? 와 👍 멋지세요!  막줄 정말 공감합니다😆 

일본은 가본적 1도 없는데다 딱 이틀 다녀오는 혼여행을 하게되어서 벌써부터 이것저것 알아보느라 정신이 쏙 빠졌었답니다~제가 이렇게 추진력있는 인간이었다는 걸 미카 덕질하며 알았어요 ㅎㅎ뭐든 할쑤 있따아!

재미도 있고 활력소도 되고..yolo님도 내한 맞춰 한국에 오실 수 있다면 좋을텐데요!!

• Like 1

20 hours ago, yolo said:

아, 죄송해요! 가사가 모호해서 사족을 붙여봤는데 정말 안해도 될 말이었네요😅

아니에요~ 말씀만 들어도 작은 것에 감사하고 희망을 볼 줄아는 훌륭한 밴드겠다 싶었는데~ 제가 못 들어봐서 죄송해서 한 말이었습니다^^

그러게요.. 수많은 팬들이 비슷한 생각을 갖고 있겠지만.. 덕질이 참 이상해요. 묘한 기분이 들어요. 점점 더 나아지고 싶고, 좋은 걸 제공하고 싶고..ㅋㅋ 왠지 이 말씀에 베이루트 공연이 생각나서 글 쓰고 보러가야겠어요 ㅋㅋㅋ 

갑자기 공연영상이 너무 보고싶어지네요. 공연으로 사람에게 메세지를 줄 수 있다는 게 가끔은, 공연이 연극처럼 스토리가 있는 것도 아니고, 믿어지지 않는데 그게 사실이네요. 미카ㅠㅠㅠ

말씀하실 때마다 같이 보게 됩니다. 저의 떠오르는 영업왕ㅋㅋㅋ 보고싶을 때 볼 수 있는 좋은 세상이라 다행이에요^^

Je chante하니까 생각난 건데 많은 프랑스어 곡들, 그리고 올해 나올 프랑스어앨범 곡 대다수를 한국에서 해줄 날이 올까요ㅠㅠ 언젠가 공연 5시간 잡고 들려줬으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ 미카는 힘들겠지만..ㅋ

이건ㅋㅋㅋ 5시간이라니 실현되면 꿈의 공연이 되겠지만, 미카에겐 너무 큰 도전이 될 듯하니ㅋㅋ 일단, 프랑스에서 성공한 후에 시도해보는 걸로🤣 전에도 말했지만 이번 앨범 나오고 프랑스에서 프랑스어로만 하는 공연도 보고 싶긴해요^^ 좋은 노래 총출동🥰

• Like 1

On 1/9/2023 at 12:40 AM, flymk33 said:

뭔가 요즘 노래ㅋㅋ 전 피처링한 영어버전이 더 좋더라구요. 사실 미카의 테잌미홈에 대한 답가로 꼽은 거지만ㅋㅋ 이 노래 가사도 우리 노래ㅋ

눈을 감으면 소리 없이 밀려와
이 마음 그 위로 넌 또 한 겹 쌓여가.. 돌아와!!! ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이노래나 스테이 윗미나 미카에게 전하는 우리의 마음인거죠... 돌아와서 우리 곁에 있어죠 미카!!!

On 1/9/2023 at 12:40 AM, flymk33 said:

최애가 궁금해 찾아보았으나 자신할 수 없는ㅋㅋ
진짜 차라리 돈으로 할 수 있는 일이라면 좋겠다 싶을 때도 있으니까요ㅜㅜ 가격은 잠시 후덜덜할 수 있어도, 그래서 행복할 수 있다면 기꺼이 가야죠ㅋㅋ  

저의 본진 뮤배가 궁금하신가요? ㅋㅋㅋ 비밀은 아니니 말씀드려도 되겠죠! 전동ㅅ입니다🤭

눈물나는 가격이어도 2시간여의 행복을 위해 갈수밖에 없는거죠. 뮤지컬가격이 오르면 다른 공연들 가격도 덩달아 오르는건 아닌지 걱정되기도 해요🥲

뮤지컬, 진심이시군요!ㅋㅋ 말씀해 주신 공연들은 이미 좋은 표 구하기 힘드네요ㅜㅜ 젠틀맨스가이드에서 이규형 넘 좋았어서 전미도 이규형페어로 구해보려했으나 매진ㅋㅋ 홍광호도 아시겠죠?ㅋㅋㅋ 일단 캣츠부터 보려구요^^ 친절한 추천 감사해요~ 

요즘 제 여러 덕질 중에 비중을 가장 많이 차지하고 있는게 뮤지컬이라서요.. ㅋㅋㅋㅋ 그런데 어떤 극이든 티켓팅 오픈할때 달려들지 않으면 좋은자리 구하기가 어렵더라구요 ㅠ 

캣츠도 재밌다고 들어서 저도 보고싶은 공연중 하나랍니다. 그리고 베토벤이라는 우리나라 창작공연도 곧 개막을 하는데 여기도 라인업이 짱짱하더라구요... 근데 요즘 국내 창작 뮤지컬들도 꽤 많아서 놀랐어요. 

사실 올 해 처음 하는 일을 맡으며 느끼는 불안을 애써 외면하고 있었는데, 나눠 주신 긍정 기운들 덕분에  한 주도 힘내서 지냈어요😊

여러분도 모두들 마음 속에 이미 무지개 하나씩은 띄워놓고 출발하셨길 바래요! :mika1:

어떤 일이든 처음해보는 일은 불안하기 마련이죠 ㅠ 그래도 지금까지 잘 해오신 만큼 이번에도 잘 해나가실수 있을거예요! 멋지게 해내시고 미카 내한공연도 꼭 올거라고 믿어요!:mika1:

Edited by miksha
  • Like 1

ㅋㅋ  2019년 12월3일 인스타에 뉴질랜드.호주.일본.한국 발표했을때 심장 터지는줄 알았는데..완전 극좀비였을 때거든요..취켓팅으로 3월5일 공연2층 잡았었는데 막판에 취소되서 얼마나 울었는지ㅋㅋ 이나이에 콘서트 취소됐다고 우는 주접을...티켓팅하고 기다리는동안 수능공부급으로 번개치기 가사 숙지를 너므 열심히 했었던거 같아요 ㅋㅋ죽어도 내입으론 안불러지더란 Dear Jealousy...

(네 감사하게도 2525님께 한장 양보해주셔서 양도받았어요.  덕심은 없던 용기도 생기게 하는건지 혼자 해외 나가본 적 없는데 벌써 계획을 세우고 있는 저를 발견...실행력 돋게 만드는  미카 덕질은 제 삶에 긍정적인 영향력을 미치고 있음은 분명합니닷❤️)

지금 이순간 세상에서 제일 부러운 분... 미카 공연 보러가실 하루님이네요 ㅠㅠㅠㅠ

저때 흘린 눈물만큼 이번 공연 더 즐겁게 즐기고 오세요!!! 이번에 한번 다녀오시고 나면 다음에는 더 쉽게 가실수 있을거예요!!😊

7 hours ago, Exciting Day said:

ㅋㅋㅋ서재페 라인업발표 너무 뜸들이는거 아닌가요?! 1차라인업때 해주겠죠?기다리는건 이골이 났지만 참.조바심이 나요.ㅋㅋ

찾아보니 20년도는 14일에 라인업 떴던데~ 그쯤 나올까요?ㅎㅎ 이러다 서재페 아니면🫣😅

실망하게 될까요? 더 기대하게 될까요?ㅋㅋ 

7 hours ago, Exciting Day said:

미카의 감사합니다는 언제들어도 좋은것같죠?전에 한번은 트윗에서 gamsahaeyo를 썼던데 감사해요는  어디서 보고 썼을까요?🤔 

당연히 번역기도 잘 쓰는 미카이지 않을까요?ㅋㅋ 땡큐는 감사합니다. 땡쓰는 감사해요^^ 떠올려주고, 써줘야겠다 생각하고, 번역기 돌려 복붙해 준 정성의 결과물☺️

제가 이렇게 추진력있는 인간이었다는 걸 미카 덕질하며 알았어요 ㅎㅎ뭐든 할쑤 있따아!

우리에겐 밐봉으로 멋지게 증명된 추친력:thumb_yello:

32 minutes ago, miksha said:

저의 본진 뮤배가 궁금하신가요? ㅋㅋㅋ 비밀은 아니니 말씀드려도 되겠죠! 전동ㅅ입니다🤭

매력을 파헤쳐 보겠습니다ㅋㅋ

눈물나는 가격이어도 2시간여의 행복을 위해 갈수밖에 없는거죠. 뮤지컬가격이 오르면 다른 공연들 가격도 덩달아 오르는건 아닌지 걱정되기도 해요🥲

서재페도 비슷하더라구요. 확실치 않은 블라인드는 못 사겠더라구요ㅋㅋ 계속 오르는 것 같은데, 그럼에도 끝나지 않는 티켓팅 전쟁이 놀라울 따름입니다. 다들 공연만 보고 사나?ㅋㅋㅋ 생각할수록 떨려요ㅋㅋ

베토벤이라는 우리나라 창작공연도 곧 개막을 하는데 여기도 라인업이 짱짱하더라구요... 근데 요즘 국내 창작 뮤지컬들도 꽤 많아서 놀랐어요. 

롱런하는 작품들도 생기고, 예전엔 소극장 공연 위주였던 같은데, 요즘은 스케일도 커지고.  믹샤님처럼 아끼고 즐기는 사람들이 엄청 많아져서 그런가봐요. 투자를 많이 하면 작품은 더 좋아지면서 선순환되니까^^

전 다른 데 신경 쓸 겨를도 없이 지냈다가 덕분에 좋은 작품들도 살펴보고 티켓팅 연습도 해보게 됐네요^^ 멀티로 깊이를 갖춘 열정 만렙👍 

• Like 1

9 hours ago, Sonelle said:

anyeong! aussie fan here :) do you think he will go to Korea since he's going to Japan?

my best friend is in Korea so if he goes there, I will go, and she will show me around :wub2: 

fingers crossed

Hi there, glad to see you:bye:

Unfortunately, nothing has been confirmed yet. Only Mika knows everything😅But most of us believe he will definitely come with the Japan tour.  Stay tuned for his official announcement with us. l hope you will be able to make pleasant memories in Korea.:crossed:

See you soon!

• Like 1

미카가, 파리에서, 20몇일에 다른 가수들과 같이 갈라공연을 하는데, 그게 뭔진 모르겠지만 사이트 보니까 아픈 아이들 위한 기금 마련하는 자선공연인것 같아요, 티켓을 13일 이번주 금요일 10시부터, 오프라인에서만 대형슈퍼마켓 몇군데에서 판매한대요, 저는 지금 너무 긴장되는데, 그래서 티켓 성공하면 좋지만 실패하면 우느라 토요일 저녁까진 여기 못올 것 같아요 벌써 아무 것도 손에 안잡혀요 유명한 가수들 나오고 티켓값도 자선행사라 그런지 너무 싸고 슈퍼마켓 주변에 사는 사람은 호기심에라도 살것 같아요 그럴 의도겠지요 그게 좋은 거고.. 아이들 병 치료에... 

• Like 1

6 hours ago, flymk33 said:

Hi there, glad to see you:bye:

Unfortunately, nothing has been confirmed yet. Only Mika knows everything😅But most of us believe he will definitely come with the Japan tour.  Stay tuned for his official announcement with us. l hope you will be able to make pleasant memories in Korea.:crossed:

See you soon!

I’m glad to be here :) 

That is good to know:crossed: I hope I can make amazing memories there too. And Korean fans seem to have the best energy :D 

See you soon!!! 

• Like 2

5 hours ago, yolo said:

미카가, 파리에서, 20몇일에 다른 가수들과 같이 갈라공연을 하는데, 그게 뭔진 모르겠지만 사이트 보니까 아픈 아이들 위한 기금 마련하는 자선공연인것 같아요, 티켓을 13일 이번주 금요일 10시부터, 오프라인에서만 대형슈퍼마켓 몇군데에서 판매한대요, 저는 지금 너무 긴장되는데, 그래서 티켓 성공하면 좋지만 실패하면 우느라 토요일 저녁까진 여기 못올 것 같아요 벌써 아무 것도 손에 안잡혀요 유명한 가수들 나오고 티켓값도 자선행사라 그런지 너무 싸고 슈퍼마켓 주변에 사는 사람은 호기심에라도 살것 같아요 그럴 의도겠지요 그게 좋은 거고.. 아이들 병 치료에... 

좋은 행사더라구요^^ 홍보 티저에 블핑이랑 미카 이름 같이 보이니 기분이 묘하던데ㅋㅋ 소식 듣고도 미처 생각 못했는데, 다행히 가까운 곳에 매장이 있으신가 봐요 :boing: 오프라인 판매니까 새벽 일찍부터 줄 서 계셔야 하는 거겠죠? 분위기 어떨 지 몰라 떨리실 듯하지만, 경쟁자들 물리치시고 :kachinga:꼭 성공하시길 빌어요~🤞🤞

• Thanks 1

12 hours ago, yolo said:

으아악! 제가 더 긴장되는! 티켓 수량이 얼마나 되는지 모르겠지만 오프라인으로만 판다니 오히려 경쟁자가 좀 줄어드는거 아닐까요? 꼭 티켓 구매 성공하시길 기도할게요!🙏

• Thanks 1