Jump to content

Recommended Posts

12 hours ago, miksha said:

다음주에 서재페 1차 라인업 공개된다고 떴던데 과연 미카가 있을지?? 오늘 당장 알려주지 엄청 밀당 하네요 ㅠㅠ

1차 때 알게 되면 좋을텐데. 만약 라인업에 없어도, 불안하니까 티켓팅해야할까요?ㅜㅜ 얼리버드는 2일권이겠죠? (설마 3일 풀공연 해주진 않겠죠?😁) 담주 공개 안되면 모스부호로라도 살짝 알려주면 좋을텐데ㅋㅋ

너무 기다려서 그런지 시간이 차~암 안 가네요^^ 미카 일하러 돌아왔다는 거 보면 잘 쉬다 온 거겠죠? 반가운 미카는 열심히 일하고😉 우리도 잘자고 굿모닝해요~

Edited by flymk33

응원해주신 플라이님 믹샤님 감사합니다ㅠㅠㅠ 티켓 샀습니다..ㅠㅠㅠㅠ 오마이갓.. 사고 나서도 티켓을 가졌다는 사실을 믿지 못하겠더라구요 세상에.. 기다리는 동안 새치기 문제로 싸우는 사람도 많아서 다들 많이 예민한 상태였는데 10시 땡 하자마자 매표소 컴퓨터에 문제 생겨서 다시 기다리고.. 창구도 하나밖에 없었는데 헛웃음만 나왔어요ㅋㅋ 문제 없을때도 한명한명 인적사항 타이핑하시는데 시간이 많이 걸렸어요. 이번 시스템은 모르지만 보통 티켓팅같이 다른 장소에서 동시다발적으로 예매를 하고있다면 우리만 시간 걸리면 못사는거 아닌가 엄청 불안하고.. 전 일찍 도착한 편이라 제 앞에 20명밖에 없었는데 11시쯤 발권받았습니다ㅋㅋㅋ 제 앞앞쪽엔 근처 가게에서 일하는 사람들의 사재기로 의심되는 모습도 봤고.. 어휴 난리도 아니었어요. 어쨋든.. 티켓을 샀습니다ㅠㅠㅠㅠ 얼떨떨하네요ㅠㅠ 좌석지정단계가 없었는데 티켓엔 지정석이 써있네요. 어리둥절하지만 그러려니합니다 그냥 됐다는 사실에 기분이 좋아요ㅠㅠ 세상에ㅠㅠ 

Edited by yolo
  • Like 2

1 hour ago, yolo said:

응원해주신 플라이님 믹샤님 감사합니다ㅠㅠㅠ 티켓 샀습니다..ㅠㅠㅠㅠ 오마이갓.. 사고 나서도 티켓을 가졌다는 사실을 믿지 못하겠더라구요 세상에.. 기다리는 동안 새치기 문제로 싸우는 사람도 많아서 다들 많이 예민한 상태였는데 10시 땡 하자마자 매표소 컴퓨터에 문제 생겨서 다시 기다리고.. 창구도 하나밖에 없었는데 헛웃음만 나왔어요ㅋㅋ 문제 없을때도 한명한명 인적사항 타이핑하시는데 시간이 많이 걸렸어요. 이번 시스템은 모르지만 보통 티켓팅같이 다른 장소에서 동시다발적으로 예매를 하고있다면 우리만 시간 걸리면 못사는거 아닌가 엄청 불안하고.. 전 일찍 도착한 편이라 제 앞에 20명밖에 없었는데 11시쯤 발권받았습니다ㅋㅋㅋ 제 앞앞쪽엔 근처 가게에서 일하는 사람들의 사재기로 의심되는 모습도 봤고.. 어휴 난리도 아니었어요. 어쨋든.. 티켓을 샀습니다ㅠㅠㅠㅠ 얼떨떨하네요ㅠㅠ 좌석지정단계가 없었는데 티켓엔 지정석이 써있네요. 어리둥절하지만 그러려니합니다 그냥 됐다는 사실에 기분이 좋아요ㅠㅠ 세상에ㅠㅠ 

와아아아아!! 축하드려요!!! 오프라인으로 표 사는건 처음 들어서 어떻게 하는건지 궁금했는데 일일이 타이핑... 하는거였군요 ㅋㅋㅋㅋ 무사히 표 구하신거 다시 한번 축하드리고 공연도 즐겁게 보고 오시길 바래요!! :pbjt:

• Thanks 1

22 hours ago, flymk33 said:

1차 때 알게 되면 좋을텐데. 만약 라인업에 없어도, 불안하니까 티켓팅해야할까요?ㅜㅜ 얼리버드는 2일권이겠죠? (설마 3일 풀공연 해주진 않겠죠?😁) 담주 공개 안되면 모스부호로라도 살짝 알려주면 좋을텐데ㅋㅋ

너무 기다려서 그런지 시간이 차~암 안 가네요^^ 미카 일하러 돌아왔다는 거 보면 잘 쉬다 온 거겠죠? 반가운 미카는 열심히 일하고😉 우리도 잘자고 굿모닝해요~

1차때 제발... 공개해주길... ㅜ 

서재페는 처음이라 시스템이 어떻게 돌아가는지 모르겠어서 더 초조한거 같아요ㅠㅠ

사실 마음은 서재페로 안오고 단콘으로 오는걸 원하는데 그럴일은 없을거 같아서...🥺

다음주 목요일 발표인데 아직 한달은 남은 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋ 

일본공연 날짜랑 서재페 날짜랑 생각하면 확실히 올거 같은데, 아시아투어 얘기도 했었으니까요. 그래도 확신이 필요해요 ㅜㅜ 그리고 사실 서재페는 투어라고 하기는 애매하지만, 콕집어 말할수 없으니 뭉뚱그려서 아시아 투어라고 말한거라고 생각할래요 ㅋㅋㅋ 

생각이라도 내맘대로 ~~ 행복회로 돌릴랍니다 ㅋㅋㅋ 

5 hours ago, yolo said:

응원해주신 플라이님 믹샤님 감사합니다ㅠㅠㅠ 티켓 샀습니다..ㅠㅠㅠㅠ 오마이갓.. 사고 나서도 티켓을 가졌다는 사실을 믿지 못하겠더라구요 

축하드려요! 이제는 좀 믿기시나요?^^ 다행히 평일이라 괜찮을 것도 같더라구요. 그런데 인당 구매제한도 없었던 건가요? 조마조마하셨겠어요😰 전 오프라인 구매라서 영화표처럼 착착 발권할 줄 알았는데ㅋㅋ 그 전쟁터에서 살아남으신거네요ㅋㅋ 빛나는 실물티켓 손에 쥐고 오셨으니 오늘은 욜로님이 진정한 승자입니다ㅋㅋ

5 hours ago, yolo said:

좌석지정단계가 없었는데 티켓엔 지정석이 써있네요. 어리둥절하지만 그러려니합니다 그냥 됐다는 사실에 기분이 좋아요ㅠㅠ 세상에ㅠㅠ 

좋은 자리로 받으셨나요?:pray: 

좌석 배치는 랜덤인가요? 팬덤인가요?ㅋㅋ 왠지 싸움 나지 않으려면 팬덤 자리 구분은 해야하지 않을까?😅미카도 우리의 아이돌이니까ㅋㅋ

티켓 받으셨다니 이제, 미카는 어떤 노래를 얼마나 부를 지가 궁금하네요. 오케스트라 협연한다니 애정하시는 베르사유밐을 만나실 수도:wub2:  

암튼 이제 방송보다 욜로님 생생한 후기가 더~ 기다려집니다^^ 그때까지 매일매일 Yolo하세요!🎉 

• Thanks 1

3 hours ago, miksha said:

서재페는 처음이라 시스템이 어떻게 돌아가는지 모르겠어서 더 초조한거 같아요ㅠㅠ

서재페 쪼는 거 진짜 스트레스ㅎㅎ 2차 발표는 한 달도 더 기다려야 하더라구요ㅜㅜ 

공연은 저도 후기보며 글로 배우는 중입니다ㅋㅋ 어차피 붙박이로 자리 지키고 있을 것같지만ㅎㅎ 벌써 걱정이 태산이에요. 좀만 더 어렸으면 좋겠는 마음도 들고ㅋㅋㅋ 

사실 마음은 서재페로 안오고 단콘으로 오는걸 원하는데 그럴일은 없을거 같아서...🥺

날짜가 너무 딱 맞죠?ㅜㅜ  단콘 올거였으면 그냥 알려줬겠지 싶더라구요. 말하지 못하는 미카도 힘들겠어요. 이렇게 입이 무거운 줄 몰랐네요😶ㅋㅋㅋ

확실히 올거 같은데, 아시아투어 얘기도 했었으니까요. 그래도 확신이 필요해요ㅜㅜ그리고 사실 서재페는 투어라고 하기는 애매하지만, 콕집어 말할수 없으니 뭉뚱그려서 아시아 투어라고 말한거라고 생각할래요 ㅋㅋㅋ 

올 거라는 걸 의심해 본 적은 없지만^^ 그래도 ‘미카’ 쓰여진 내 티켓이 손에 없어서인지, 가끔 불안하기도 하고 그렇죠? 티켓팅 실패할까봐 걱정되는 마음까지 섞여서 더 그런 것 같아요ㅜㅜ 우린 처음이라 더 초조한걸까요?^^ 이번에 연습하고 나면 다음부턴 제발 쫌씩 나아져야할텐데요ㅋㅋ

마무리는 긍정적으로ㅋㅋ 언제 알게 되든 어차피 4달. 겨울 가고 꽃 다~~ 떨어질때까지만 기다리면 되니까ㅋㅋ일단 담주까지 일주일부터 즐겁게 기다려봐요^^

12 hours ago, miksha said:

와아아아아!! 축하드려요!!! 오프라인으로 표 사는건 처음 들어서 어떻게 하는건지 궁금했는데 일일이 타이핑... 하는거였군요 ㅋㅋㅋㅋ 무사히 표 구하신거 다시 한번 축하드리고 공연도 즐겁게 보고 오시길 바래요!! :pbjt:

10 hours ago, flymk33 said:

축하드려요! 이제는 좀 믿기시나요?^^ 다행히 평일이라 괜찮을 것도 같더라구요

감사합니다ㅠㅠ 아직도 제 책상에 표가 올려져있는데 볼때마다 놀라요. 저게 왜 여기있지 싶고.. 

일일이 타이핑하는 것은 상상했지만 한개보단 많은 데스크에서 숙련된 사람들이 할줄 알았는데요 ㅋㅋ 기다리면서 평소 티켓발권할 일이 많은 큰 도시에선 얼마나 능숙하게, 빨리 팔리고 있을까 상상하면 피마르고.. ㅋㅋㅋ  직원분이 가끔 두려운 표정으로 줄 선 사람들을 쳐다보는데 표 다 팔렸다고 공지해야해서 저러나 무섭더라구요ㅋㅋㅋㅋ 여긴 아직 10명도 못샀는데..  

그런데 인당 구매제한도 없었던 건가요? 조마조마하셨겠어요😰

좋은 자리로 받으셨나요?:pray: 

좌석 배치는 랜덤인가요? 팬덤인가요?ㅋㅋ 왠지 싸움 나지 않으려면 팬덤 자리 구분은 해야하지 않을까?😅미카도 우리의 아이돌이니까ㅋㅋ

인당 4매까지 살 수 있었어요. 

자리는 검색해보니 무대랑 멀고 완전 옆쪽이더라구요. 사실 핸드폰 동영상 몇초 찍는것도 안되려나 티비녹화중이니 엄격하게 잡겠지 생각하고 있었는데 좌석보고 다 쓸데없는 걱정이었단 걸 깨달았습니다ㅋㅋ 그냥 눈감고 노래에 집중하려구요ㅋㅋ 

좌석에 대해선 발권당시 아무것도 들은게 없어서 모르겠어요. 티켓에 써있어서 검색해본게 다여서.. 누구 팬인지도 묻지 않았으니 아마 랜덤일것 같아요. 

티켓 받으셨다니 이제, 미카는 어떤 노래를 얼마나 부를 지가 궁금하네요. 오케스트라 협연한다니 애정하시는 베르사유밐을 만나실 수도:wub2:  

어흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 자선공연의 지난 영상들을 보니, 많이 안봐서 확신할 순 없지만 제가 본 것은 무대 규모가 작은 편인것 같더라구요. 오히려 블핑이 저런데서 어떻게 전 인원의 동선을 짤지 의아해질 정도였는데.. 같은 장소에서 한지는 모르구요.. 오케스트라 말씀을 하셨는데 전 다른 말을 하고 있네요..ㅠㅠ 다시 벅차올라서 좀 횡설수설중입니다 ㅠㅠㅠ 공연장소 사진을 보니 지난 영상보다 좀 더 커보이기도 해서, 약간 카자미카같은 규모의 무대이지 않을까 생각중이에요. 이 공연은 티비쇼 카테고리에 들어가는 것 같고.. 쇼를 보며 시청자들이 문자로 기부하는 의도인 것 같더라구요. 

• Like 1

13 hours ago, miksha said:

다음주 목요일 발표인데 아직 한달은 남은 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋ 

일본공연 날짜랑 서재페 날짜랑 생각하면 확실히 올거 같은데, 아시아투어 얘기도 했었으니까요. 그래도 확신이 필요해요 ㅜㅜ 그리고 사실 서재페는 투어라고 하기는 애매하지만, 콕집어 말할수 없으니 뭉뚱그려서 아시아 투어라고 말한거라고 생각할래요 ㅋㅋㅋ 

서재페 쪼는 거 진짜 스트레스ㅎㅎ 2차 발표는 한 달도 더 기다려야 하더라구요ㅜㅜ 

공연은 저도 후기보며 글로 배우는 중입니다ㅋㅋ 어차피 붙박이로 자리 지키고 있을 것같지만ㅎㅎ 벌써 걱정이 태산이에요. 좀만 더 어렸으면 좋겠는 마음도 들고ㅋㅋㅋ 

제발 1차때 공개하길ㅠㅠㅠㅠ 다음주까지 저도 너무 긴장하며 기다리고 있어요ㅠㅠ 실제 티켓팅을 하는 두분보단 덜하겠지만 미카가 드디어 내한이라는 생각에 ㅠㅠㅠ 맙소사ㅠㅠㅠ 

톱5에 서재페가 있다는 인터뷰를 본게 얼마전이라서일까요, 작년 활동 시작하며 코첼라 먼저 갔고, 프랑코폴리 갔으니 서재페도 오고 싶어했을 것 같아요. 북미투어때처럼 단콘 따로 서재페 따로 하지 않을까 행복회로를 돌려봤었는데 생각해보니 그랬다면 이미 발표했을것 같네요ㅠㅠ

12 hours ago, yolo said:

감사합니다ㅠㅠ 아직도 제 책상에 표가 올려져있는데 볼때마다 놀라요. 저게 왜 여기있지 싶고.. 

눈마주칠 때마다 흐믓해하실 모습 상상돼요ㅋㅋ 

일일이 타이핑하는 것은 상상했지만 한개보단 많은 데스크에서 숙련된 사람들이 할줄 알았는데요 ㅋㅋ 기다리면서 평소 티켓발권할 일이 많은 큰 도시에선 얼마나 능숙하게, 빨리 팔리고 있을까 상상하면 피마르고.. ㅋㅋㅋ  직원분이 가끔 두려운 표정으로 줄 선 사람들을 쳐다보는데 표 다 팔렸다고 공지해야해서 저러나 무섭더라구요ㅋㅋㅋㅋ 여긴 아직 10명도 못샀는데..  

직원분ㅋㅋ 나는 누구인가 나는 왜 여기에 있는가ㅋㅋㅋ그 자리에 있던 모두에게 긴박했던 몇 시간이었군요. 바로 앞에서 컷 당하지 않으면 감사한ㅋㅋ

자리는 검색해보니 무대랑 멀고 완전 옆쪽이더라구요. 사실 핸드폰 동영상 몇초 찍는것도 안되려나 티비녹화중이니 엄격하게 잡겠지 생각하고 있었는데 좌석보고 다 쓸데없는 걱정이었단 걸 깨달았습니다ㅋㅋ 그냥 눈감고 노래에 집중하려구요ㅋㅋ 

미카 노래를 제일 좋아하셔서 다행이에요ㅋㅋ 그래도 아쉬우니 전광판에 아주 큰 미카가 자주자주 보이길 바래봅니다^^ 완전 옆에 뒤에 계셔도 큰 힘이 되실거예요~ 요기요기!! 안 보이는 어딘가에서도 응원하고 있는 팬이 있어요!!😄

어흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 자선공연의 지난 영상들을 보니, 많이 안봐서 확신할 순 없지만 제가 본 것은 무대 규모가 작은 편인것 같더라구요.

지난 영상 한 두개 보다가 말았어요ㅋㅋ가수들도 모르고, 잘못골랐는지 뭔가 가요무대 엔딩 느낌에 좀 ㅈㅣ루하더라구요ㅋㅋ 올해 명단 보고 분위기를 좀 바꾸려고 하는 건가 싶기도 했어요😛

오히려 블핑이 저런데서 어떻게 전 인원의 동선을 짤지 의아해질 정도였는데.. 

미카는 다양한 무대를 많이 해서 어떤 컨셉이든 잘 하겠지만,  사실 블핑이 어떨 지 쪼끔 더 궁금하기도 합니다ㅋㅋㅋ 

공연장소 사진을 보니 지난 영상보다 좀 더 커보이기도 해서, 약간 카자미카같은 규모의 무대이지 않을까 생각중이에요. 이 공연은 티비쇼 카테고리에 들어가는 것 같고.. 쇼를 보며 시청자들이 문자로 기부하는 의도인 것 같더라구요. 

생방이 아니니까 미카 하고 싶은대로 무대에서 다양한 시도들을 할 수 있을까요? 바쁘게 노래만 부르고 내려오면 좀 아쉬울 것도 같은데ㅋㅋ 아는 게 없으니 상상하는 즐거움이 있네요^^ 

• Like 1

제발 1차때 공개하길ㅠㅠㅠㅠ 다음주까지 저도 너무 긴장하며 기다리고 있어요ㅠㅠ 실제 티켓팅을 하는 두분보단 덜하겠지만 미카가 드디어 내한이라는 생각에 ㅠㅠㅠ 맙소사ㅠㅠㅠ 

드디어!!222

곧 죽어도 올 거라고 믿는 우리ㅋㄷ 살면서 이렇게 손꼽아 기다려본 날이 있을까 싶어요^^

작년 활동 시작하며 코첼라 먼저 갔고, 프랑코폴리 갔으니 서재페도 오고 싶어했을 것 같아요. 북미투어때처럼 단콘 따로 서재페 따로 하지 않을까 행복회로를 돌려봤었는데 생각해보니 그랬다면 이미 발표했을것 같네요ㅠㅠ

6월 공연 날짜보며 멈췄지만, 한번씩은 돌려보는 행복회로ㅋㅋ 

미카 페스티벌 도장깨기인거죠?ㅋㅋㅋ 두 공연 모두 넘 좋아했으니 우리도 그럴 수 있음 좋겠어요^^

• Like 1

11 hours ago, flymk33 said:

6월 공연 날짜보며 멈췄지만, 한번씩은 돌려보는 행복회로ㅋㅋ 

미카 페스티벌 도장깨기인거죠?ㅋㅋㅋ 두 공연 모두 넘 좋아했으니 우리도 그럴 수 있음 좋겠어요^^

저는 오히려 5월 중순에 단콘 아닐까 ㄷㄱㄷㄱ 했었어요ㅋㅋㅋ 20년에 서울 시내 활보하며 촬영할 것 있다고 한건 접은거겠죠..?ㅠㅠ 

On 1/15/2023 at 3:28 PM, yolo said:

저는 오히려 5월 중순에 단콘 아닐까 ㄷㄱㄷㄱ 했었어요ㅋㅋㅋ

날짜는 되는 것 같지만 다들 서재페라 믿는 중이니ㅎㅎ 프랑스 공연 전에 일주일 정도는 시간낼 수 있는 걸까요?ㅋㅋ 15년엔 하루만 공연하는 대신 다른 스케줄들이 많았고, 16년엔 공연을 더 했으니까.. 이번에도 그 정도는 있어 줄까요?:biggrin2:

그렇담 또 언제 오게 될 지 모르니까ㅋㅋㅋ

하루쯤 단콘 추가하고, 포카용 예쁜 화보도 찍고, 5,6집 매거진 앨범이랑 우리의 소망 내한 라이브 앨범도 준비하고, 좋은 인터뷰어 골라 인터뷰도 하고, 계획했던 영상도 찍고, 방송은.. 진정 배캠밖에 없을까요?ㅜㅜ 또 뭘 추가해야 할까요?ㅎㅎ많아 보이지만 하루에 한 가지씩만 하면 될 것같은데ㅋㅋㅋ 대신 하루도 쉴 수 없어ㅋㅋ🤣 

ㅎㅎ 말한 걸 다 할 수는 없겠지만, 저 중에 몇 가지는 진짜 볼 수 있을까요? 미카만 답할 수 있는 우리의 질문은 오늘도 메아리처럼 돌아오지만, 이제 곧 알게 되겠죠?^^

On 1/15/2023 at 3:28 PM, yolo said:

20년에 서울 시내 활보하며 촬영할 것 있다고 한건 접은거겠죠..?ㅠㅠ 

물증은 없고 그냥 심증입니다만ㅋㅋ 전 왠지 촬영할 것 같아요. 작년에 투어도 취소됐던 공연부터 다시 해 준다고 혼자서 생각했거든요😅 어쩔 수 없이 늦었지만, 잊지는 않았을 것같은^^ 

근데 유럽방송국이 따라올 리도 없고, 우린 다큐같은 방송도 없으니ㅜㅜ 빠리나 멕시코처럼은 힘들어도 미카비전에서 이탈리아 소개한 것처럼은 가능하지 않을까요?😄다만 찍으려해도 우리나라가 익숙하지가 않으니까 뭘 찍어야하나 고민은 될 것 같아요ㅋㅋ 혹시 힘들면, 아주 훌륭한 서재페 백스테이지 영상이라도 한번 더? :wink2: (ㅋㅋ맞아요. 엄청 질척거리는 중인 거ㅋㅋ)

올 거라고 하면서도 진짜 믿은 건 아니었을까요? 꺅!! 미카 날린 윙크를 보면서도☺️ 언제 오려나? 오긴 오겠지? 왠지 심란했었는데, 걱정 대신 기대에 부풀어 소설쓰는 기분이 훨씬 좋네요ㅋㅋ 좀 당황하셨겠지만 멍석 깔아 주신 덕분이에요^^ 월요일이지만 모두모두 마음은 가볍게 시작하는 한 주 되시길요!!🤗

• Like 1

17 hours ago, flymk33 said:

하루쯤 단콘 추가하고, 포카용 예쁜 화보도 찍고, 5,6집 매거진 앨범이랑 우리의 소망 내한 라이브 앨범도 준비하고, 좋은 인터뷰어 골라 인터뷰도 하고, 계획했던 영상도 찍고, 방송은.. 진정 배캠밖에 없을까요?ㅜㅜ 또 뭘 추가해야 할까요?ㅎㅎ많아 보이지만 하루에 한 가지씩만 하면 될 것같은데ㅋㅋㅋ 대신 하루도 쉴 수 없어ㅋㅋ🤣 

ㅋㅋㅋㅋ 20년에도 하루 더 늘렸잖아요. 하루쯤 단콘 추가해도 될 것 같은데 헤헤헤 그게 아니라면 계절 바뀌면 다시 오던가요ㅋㅋㅋ 내한 라이브앨범 아아아.. 생각만 해도 너무 떨려요ㅠㅠㅠㅠ 내한콘 녹화될 거라는 공지글이 올라오는 상상도 여러번 했답니다ㅋㅋ 거기다가 원하는 앵글 구체적으로 몇개이상, 적어도 한 카메라는 따로 'DO NOT EDIT' 해서 물먹는거 하나까지 전부 보게 해달라고 댓글 다는 상상도 하고 ㅋㅋㅋ 뭐라고 써도 결국 미카 마음대로 할테고 그게 좋을 거지만요ㅋㅋ 

방송은 너무 어렵네요 한국 티비나 라디오를 안본지 너무 오래되어서요..ㅠㅠ 외국 가수 나왔던 프로가 또 뭐가 있나 보다보니 요즘은 유튜브 채널에 출연하는 일도 많은 것 같던데, 다들 좋다싫다 말이 많이 갈리네요. 아무래도 재미있게 하려니 여러모로 반응이 갈리는 지점이 있는 거겠지요. 기왕 이렇게된 것 미카비전으로라도 카사미카 한국편 찍어주었으면 좋겠네요ㅋㅋ 콜라보 바래봐도 누구랑 하면 좋을지 모르겠으니 미카가 정한 초대가수라고 하면 편할것 같고요ㅋㅋ 너무 일이 커지나요ㅋㅋ 그리고 길에 피아노 한대 놓고 길거리에서 으흥ㅠㅠㅠ 딱 한번만.. 그게 안된다면 그 뭐지 매직넘버스콘서트 런던에서 했던 것 처럼 어느 카페 빌려서 뚠딴뚠딴 해줘도 좋을 것 같은데요.. 그걸 영상으로 볼 전 질투심도 들겠지만 그래도 너무너무 행복할 것 같아요 

혹시 힘들면, 아주 훌륭한 서재페 백스테이지 영상이라도 한번 더

크으 이것도 훌륭합니다ㅠㅠ 백스테이지 너무 귀해요ㅠㅠㅠ 으으으으으 너무 좋아서 어쩔줄 모르겠어요 

물증은 없고 그냥 심증입니다만ㅋㅋ 전 왠지 촬영할 것 같아요. 작년에 투어도 취소됐던 공연부터 다시 해 준다고 혼자서 생각했거든요😅 

어쩔 수 없이 늦었지만, 잊지는 않았을 것같은^^

5월은 아니라해도, 정말 23년 안에 재내한해서 해줬으면 좋겠어요. 공연 없어도 촬영하러 와줄까요? ㅠㅠ 코로나때 향후 몇년간의 아이디어가 떠올랐다고 하니 그 전 아이디어는 어떻게 하려나 불안하기도 하고 궁금하기도 해요. 전 미카가 이상궁전에서 말했던 것을, 한복 (으로 대표되는 미카가 내한에서 느꼈던 것) = 미카가 직접 갖고 온, 이상적인 자신의 궁전을 건설하는데 회상하고 참고한 가치 라고 해석해서요. 이상이나 가치는 시간이 지나고, 새로운 일들도 많이 하며 변형, 확장되어가기 마련인데, 이 지점에서 어떤 선택을 할지 궁금해요. 

• Like 1

21 hours ago, yolo said:

ㅋㅋㅋㅋ 20년에도 하루 더 늘렸잖아요. 하루쯤 단콘 추가해도 될 것 같은데 헤헤헤 그게 아니라면 계절 바뀌면 다시 오던가요ㅋㅋㅋ

기억은 그대로 생생해도 많은 것들이 달라질 수 있으니까 기대도 되지만, 첨 만날 때처럼 긴장도 될 것 같더라구요. 반드시 서재페 성공해서 날짜 잡고 가는 걸로ㅋㅋㅋ

내한 라이브앨범 아아아.. 생각만 해도 너무 떨려요ㅠㅠㅠㅠ 내한콘 녹화될 거라는 공지글이 올라오는 상상도 여러번 했답니다ㅋㅋ 거기다가 원하는 앵글 구체적으로 몇개이상, 적어도 한 카메라는 따로 'DO NOT EDIT' 해서 물먹는거 하나까지 전부 보게 해달라고 댓글 다는 상상도 하고 ㅋㅋㅋ 뭐라고 써도 결국 미카 마음대로 할테고 그게 좋을 거지만요ㅋㅋ 

그쵸? 진짜 좋겠죠?🫠 으흐흐흐

매거진에 라이브 앨범 포함해서 2cd로 하면 되겠네요ㅋㅋ 울 나라는 이제 오프라인 매장도 거의 없어지고, 아이돌 앨범 말고는 잘 안되긴 하지만ㅜㅜ글로벌 스타니까 해외팬들이 사주시지 않을까요?ㅋㅋ

물먹은 거 하나까지 하나도 편집하지 말고 모두!!! 다른 거 필요없고 첨부터 끝까지 미카만 클로즈업!!!:mikacool:

방송은 너무 어렵네요 한국 티비나 라디오를 안본지 너무 오래되어서요..ㅠㅠ 외국 가수 나왔던 프로가 또 뭐가 있나 보다보니 요즘은 유튜브 채널에 출연하는 일도 많은 것 같던데, 다들 좋다싫다 말이 많이 갈리네요. 아무래도 재미있게 하려니 여러모로 반응이 갈리는 지점이 있는 거겠지요.

저도 안 본지 오래되었지만ㅋㅋ  울 나라 방송에서 문화 컨텐츠는 점점 없어지는 것 같아요. 그래서 미카 하는 방송들 보면 더 좋아보이나 봐요. 유튭 채널들은 미카랑 어울릴 지 잘 모르겠고. 말씀처럼 오락성도 있어서 그렇게까지 해야할까 싶기도 하고..유퀴즈 정도도 괜찮을까요?ㅋㅋ 오랫만에 김칫국 사발로 드링킹했지만 실속이 없네요😅

기왕 이렇게된 것 미카비전으로라도 카사미카 한국편 찍어주었으면 좋겠네요ㅋㅋ 콜라보 바래봐도 누구랑 하면 좋을지 모르겠으니 미카가 정한 초대가수라고 하면 편할것 같고요ㅋㅋ 너무 일이 커지나요ㅋㅋ

미카가 호스트로 한국 가수 초대해서 카사미카ㅋㅋㅋ 이번에 블핑이랑 친해져서 초대하면 되겠네요ㅋㅋㅋ

그리고 길에 피아노 한대 놓고 길거리에서 으흥ㅠㅠㅠ 딱 한번만.. 그게 안된다면 그 뭐지 매직넘버스콘서트 런던에서 했던 것 처럼 어느 카페 빌려서 뚠딴뚠딴 해줘도 좋을 것 같은데요.. 그걸 영상으로 볼 전 질투심도 들겠지만 그래도 너무너무 행복할 것 같아요 

정말 영상보며 부러워만 했었는데ㅋㅋ

으흑 우리도 길가다 미카 연주하고 노래하는 거 보는 겁미카?ㅋㅋ 아님 11년 공연처럼 애프터쇼처럼 하는 것도 좋을 것 같고^^ (선택받은 소수만 가능하지만ㅠ) 

사실 전 매직넘버까진 감히 못 바라겠고, 매직 피아노 컨셉 버리지 말고 언젠가 다시 할 수 있음 좋겠더라구요^^

크으 이것도 훌륭합니다ㅠㅠ 백스테이지 너무 귀해요ㅠㅠㅠ 으으으으으 너무 좋아서 어쩔줄 모르겠어요 

11년은 넘 짧고(그래도 있는 게 어딘가요? ㅋ)  15년은 볼때마다 완전 넘 좋다는ㅋㅋ

5월은 아니라해도, 정말 23년 안에 재내한해서 해줬으면 좋겠어요. 공연 없어도 촬영하러 와줄까요? ㅠㅠ

울 나라가 세계적인 관광지면 쉬러라도 올텐데, 쉽진 않겠죠?ㅎㅎ  

두분 말씀하시는거 보다보니 저는 유튭 채널은 문명특급이 좋을거 같아요. 가끔 내한 스타들 출연하기도 하는데 엠씨분이 친화력이 좋고 영어로 인터뷰도 가능한데 사전조사 철저히 하고 게스트가 편하게 만드는 능력이 좋더라구요. 그래서 지난번에 앤 마리 출연했던 편도 좋았어요. 

요즘 내한 스타들 한국 방송이나 유튭 채널 출연도 종종 하는거 보면 만약 미카가 한국에서 뭔가 더 하려고 한다면 유튭 출연도 가능할거 같다는 생각이 들어요. k-909 같은 방송도 음악 방송이라 좋을거 같구요. 페더는 전국 노래자랑도 출연했다던데요? 해외 스타들이 공연만 하러 오는게 아니라 여기저기 출연하는거보니 신기하기도 하고 새삼 우리나라에 대한 인식도 많이 바뀐거 같아서 좋았어요. 😊

• Like 1

전 미카가 이상궁전에서 말했던 것을, 한복 (으로 대표되는 미카가 내한에서 느꼈던 것) = 미카가 직접 갖고 온, 이상적인 자신의 궁전을 건설하는데 회상하고 참고한 가치 라고 해석해서요. 이상이나 가치는 시간이 지나고, 새로운 일들도 많이 하며 변형, 확장되어가기 마련인데, 이 지점에서 어떤 선택을 할지 궁금해요. 

(그냥 좀 길어보여서 나눠봐요😋)

일단 그렇게 해석해도 되는 거 맞죠? 꿈을 향한 영감의 원천!  우리 좋은대로 해석하는 걸까봐 조심스러웠는데 뭔가 안심이 됩니다ㅋㅋ 영상 올라온 날 아침에 출근하면서 이유없이 뛰어다닐 정도로 기뻤는데ㅋㅋ 머나먼 이국에서 쉬운 일은 절대 아니었을텐데 그래서 더 감동🥹 

암튼, 오랜 시간 음악을 하며 변함없이 추구하는 가치도 있겠지만^^(쉴 곳이 되고 싶거나, 세상에 관용을 요구하는 것 같은 거?)

오늘의 미카가 만들어 나가고 싶은 밐월드는 어떤 모습일지 저도 궁금해지네요. 미카의 음반들은 그때그때 미카의 세계가 담겨 있는 것같으니까, 이번 앨범을 보면 조금은 엿볼 수 있을까요?

미카가 새 앨범은 4개의 프로젝트, 4개의 챕터로 구성할 거란 인터뷰도 있었는데, 그러면 챕터마다 다른 4개의 세계를 만날 수 있을까요?(물론 21년이니까 그 사이에 바뀌었을 지도 몰라요ㅋㅋ)

지금 시점에선 에브리씽 씨유순 밐월드ㅋㅋ이지만, 반가운 공연도 하고(머리 예쁨 주의^^), 어딘가에서 미카 소식은 계속 들려오고. 이렇게 올해도 차곡차곡 채워가는 중인 것 같죠?^^ 때론 말리고 싶지만 결국 말릴 수 없는 성실함😊

끝으로 오늘의 제 행복은요^^

1. 블핑 갈라쇼 기사가 도배됐는데 미카 이름 언급됐더라구요. 얼마만인지ㅜㅜ 비록 미카 기사는 아니지만, 기사들마다 다 나오니까^^ 다 들어가서 보면 100번은 볼 수 있어요ㅋㅋㅋ 갈라쇼가 영부인이 주최하는 행사더라구요. 암튼 반가우니까 하나만 올려봐요. 대신 잘 찾아보셔야 해요^____^

https://v.daum.net/v/20230115191033092

2. 퇴근길 고단함을 달래준  빌리브라운(acoustic). 세션이 풍부하진 않지만, 피아노와 앳된 미카 목소리로 가득한 귀여운 노래 그리고 2분 19초😉

굿나잇 인사 대신 나눠봅니다^^

추가) fun fan theories에 회장님 올려주신 영상 보고 다시 왔어요!! 아아!!! 오랜만에 듣는 스타더스트! 시작하자마자 넘 좋아요! :swoon:꼭 보세요!! 숨쉬는 거 잊지 마시구요🤭🤗

1 hour ago, miksha said:

두분 말씀하시는거 보다보니 저는 유튭 채널은 문명특급이 좋을거 같아요. 가끔 내한 스타들 출연하기도 하는데 엠씨분이 친화력이 좋고 영어로 인터뷰도 가능한데 사전조사 철저히 하고 게스트가 편하게 만드는 능력이 좋더라구요. 그래서 지난번에 앤 마리 출연했던 편도 좋았어요. 

요즘 내한 스타들 한국 방송이나 유튭 채널 출연도 종종 하는거 보면 만약 미카가 한국에서 뭔가 더 하려고 한다면 유튭 출연도 가능할거 같다는 생각이 들어요. k-909 같은 방송도 음악 방송이라 좋을거 같구요. 페더는 전국 노래자랑도 출연했다던데요? 해외 스타들이 공연만 하러 오는게 아니라 여기저기 출연하는거보니 신기하기도 하고 새삼 우리나라에 대한 인식도 많이 바뀐거 같아서 좋았어요. 😊

방송 담당은 믹샤님이셨죠ㅋㅋ 다방면의 정보력^^ 문명특급은 아바타 때 한번 봤었는데 그것도 텐션이 아주 높았던 기억. 영지만큼은 아닌가요?ㅋㅋ 가수 편도 함 봐봐야겠어요.

k-909는 첨 듣는데 시즌 종영이네요ㅋㅋ 케이팝 위주라 내한가수들은 쉽지 않겠지만, 저 정도면 거의 콘서트 아닌가요?ㅋㅋ 해외가수 특집으로도 기획해주면 좋겠네요😁 노래로 승부하려면 딩고도 좋겠고^^
노래자랑은 모르겠지만ㅋㅋ 요즘엔 프로모션 방법도 다양해진 것 같긴 해요. 일단 내한 공연부터가 엄청 많아진 것 같기도 하구요^^

어차피 전문가가 알아서 잘 할텐데 왜 이러고 있나 싶지만ㅋㅋ 결론은! 왔을 때 한 번이라도 더 보고 싶은 거 맞죠?^^

• Like 1

으아아아악 미카 맞네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 서재페 라인업 힌트 ㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오리진옵럽 전주 듣자마자 심장이 쿵쾅쿵쾅 ㅠㅠㅠㅠ 죽을거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• Like 2

1 hour ago, miksha said:

으아아아악 미카 맞네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 서재페 라인업 힌트 ㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오리진옵럽 전주 듣자마자 심장이 쿵쾅쿵쾅 ㅠㅠㅠㅠ 죽을거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

으아아아악 죽지 마요!!! !!! ㅋㅋㅋ  

땡큐 미카 땡큐 서재페!!

오리진옵럽 전주가 심장 뛰는 소리인줄 이제 알았네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오마갓 정신없어서 지하철 거꾸로 탐 하핫 내려요

• Like 1
  • Haha 1

저도 지금 인스타하다가 봐서.. 듣자마자 육성으로 소리지르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장이 너무 뛰어요 아아아아아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프랑스 통채로 땅 파서 서울에 내려놓고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ미카내한ㅠㅠㅠㅠ

• Sad 1

3 hours ago, yolo said:

저도 지금 인스타하다가 봐서.. 듣자마자 육성으로 소리지르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장이 너무 뛰어요 아아아아아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프랑스 통채로 땅 파서 서울에 내려놓고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ미카내한ㅠㅠㅠㅠ

두 분 오열중ㅋㅋㅋㅋ 살아계시죠?ㅋㅋ

욜로님 어떻게 같이 땅 파볼까요?😭  여름까진 유럽에서 미카 만나시고, 계절 바뀌면 꼭 서울에서 다시 만날 수 있길요🙏

일단 오늘은 무조건 출구없는 밐비우스 돌아야할 것 같은 날!! 모두 기쁜 밤 보내세요~:roll1:

• Like 1

3 hours ago, flymk33 said:

으아아아악 죽지 마요!!! !!! ㅋㅋㅋ  

땡큐 미카 땡큐 서재페!!

오리진옵럽 전주가 심장 뛰는 소리인줄 이제 알았네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오마갓 정신없어서 지하철 거꾸로 탐 하핫 내려요

아닛 지하철 거꾸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무사히 돌아가셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3 hours ago, yolo said:

저는 일하는 중이라 입틀어막고 바로 카페가서 글썼네요 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 일하다가 딱 쉬는 시간 생겨서 인스타나 들어가 볼까~하고 들어가자마자 보이는 글이 서재페 라인업 힌트였는지 ㅜㅜ 차례차례 나올때마다 미카노래? 미카노래? 했는데 4번째까지 아니어서 실망하려고 했는데 5번째에 익숙한 전주가 ㅠㅠㅠㅠ 1초만 들어도 모를수 없는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

하... 진짜 당연히 서재페 올거라고 생각은 하고 있었지만 이렇게 확실히 소식 듣고 나니 너무 행복하고 기쁘고 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 바로 얼마전까지만해도 확신을 달라고 징징거렸던게 무색하게 빠른 태세전환 ㅋㅋㅋ 

근데 서면 앉고 싶고 앉으면 눕고 싶다더니, 내한 확정 소식만 알면 좋겠다 싶었다가 이제 알게되니까 빨리 목요일 돼서 정확한 날짜 나왔으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ 

• Like 1
  • Haha 1

On 1/17/2023 at 11:22 PM, miksha said:

아닛 지하철 거꾸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무사히 돌아가셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이래 저래 어려운 way back home😂 잘 왔습니다. 정신이 딴데 팔려가지고ㅋㅋ

On 1/17/2023 at 11:22 PM, miksha said:

저는 일하는 중이라 입틀어막고 바로 카페가서 글썼네요 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 일하다가 딱 쉬는 시간 생겨서 인스타나 들어가 볼까~하고 들어가자마자 보이는 글이 서재페 라인업 힌트였는지 ㅜㅜ 차례차례 나올때마다 미카노래? 미카노래? 했는데 4번째까지 아니어서 실망하려고 했는데 5번째에 익숙한 전주가 ㅠㅠㅠㅠ 1초만 들어도 모를수 없는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그 힌트는 뭔데 자꾸 듣게 되는지. 삐삡삐삡 할 때마다 숨죽이다가 전주 나오면 빨라지는 박동ㅋㅋㅋ 크합ㅋㅋㅋ 근데 작년에 풀었던 mfc 퀴즈에 비하면  1초는 너무 깁니다ㅋㅋㅋ 서재페 와서 한 수 배워야할 듯ㅋㅋㅋ

하... 진짜 당연히 서재페 올거라고 생각은 하고 있었지만 이렇게 확실히 소식 듣고 나니 너무 행복하고 기쁘고 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 바로 얼마전까지만해도 확신을 달라고 징징거렸던게 무색하게 빠른 태세전환 ㅋㅋㅋ 

모스부호 타령하며 징징거린 자222  지나고 보니 미카는 최선을 다해 알려줬는데 우리가 계속 의심한 건가 싶기도 하지만ㅋㅋ 확실히 알고 나니 정말 좋아요!

근데 서면 앉고 싶고 앉으면 눕고 싶다더니, 내한 확정 소식만 알면 좋겠다 싶었다가 이제 알게되니까 빨리 목요일 돼서 정확한 날짜 나왔으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ 

하루는 아쉬우니 자꾸 기대해보지만 이틀은 힘들겠죠? 😁이미 오늘 라인업만으로도 사람들 기대감 상승이라 벌써 피말라요ㅜㅜ  밐미우스 돌다 보면 시간 순삭이지만, 아주 긴 시간이 될 것 같아요^^

• Like 1

2 hours ago, miksha said:

2 hours ago, flymk33 said:

하루는 아쉬우니 자꾸 기대해보지만 이틀은 힘들겠죠? 😁이미 오늘 라인업만으로도 사람들 기대감 상승이라 벌써 피말라요ㅜㅜ  밐미우스 돌다 보면 시간 순삭이지만, 아주 긴 이틀이 될 것 같아요^^ 

혼자 설레발을 쳤다가 아니면 어쩌나 싶지만.. 곰곰히 생각해보면 한국에 하루만 있다 가진 않을 것 같아요🤔 제가 미카의 입장이 되어보면, 스케줄을 짜는데, 한국에 하루 공연하고 출국? 음.. 뭔가 어색한 일을 하는 것 같고? 왠지모를 허전함이 느껴지지 않을까요..?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 

두 분 오열중ㅋㅋㅋㅋ 살아계시죠?ㅋㅋ

오늘ㅋㅋㅋ 엄청 흥분해서 몇시간은 계속 두근거렸던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 어려운 일도 막 그냥하고, 서재페 인스타 보자마자 가장 먼저 한 일이 미뤄뒀던 중요한 문자를 가벼운 마음으로 휘리릭 써서 보낸 것이었어요.ㅋㅋㅋ 정말 고양감 행복감이 얼마나 큰 에너지가 되는지 실감했답니다ㅋㅋㅋ  

이래 저래 어려운 way back home😂 잘 왔습니다. 정신이 딴데 팔려가지고ㅋㅋ

이해해요ㅋㅋㅋ 저도 어디 가는 중이었다면 그랬을 것 같아요ㅋㅋ 

3 hours ago, flymk33 said:

욜로님 어떻게 같이 땅 파볼까요?😭  여름까진 유럽에서 미카 만나시고, 계절 바뀌면 꼭 서울에서 다시 만날 수 있길요🙏

땅을 통채로 옮기면 프랑스사람들도 집, 직장 전부 같이 옮겨지니 아무도 손해보지 않는 것 아닐까요?😂😂 

갈라공연은 어느덧 다음주란 생각에, 거기는 전혀 떼창할 장소가 아닌것 같지만 그래도 미뤄뒀던 숙제를 하는데 가사가 도저히 외워지지 않네요ㅋㅋㅋㅋ 미카도 외우는데 왜 안되죠ㅋㅋ 첫 경험하는 미카 공연이 가사 외우는 부담이 적은 공연이라 제 머리엔 다행이에요

• Haha 1

10 hours ago, miksha said:10시간 전, 믹샤가 말했다:

아닛 지하철 거꾸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무사히 돌아가셨나요?아닛 지하철 거꾸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무사히 돌아가셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 일하는 중이라 입틀어막고 바로 카페가서 글썼네요 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 일하다가 딱 쉬는 시간 생겨서 인스타나 들어가 볼까~하고 들어가자마자 보이는 글이 서재페 라인업 힌트였는지 ㅜㅜ 차례차례 나올때마다 미카노래?저는 일하는 중이라 입틀어막고 바로 카페가서 글썼네요 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 일하다가 딱 쉬는 시간 생겨서 인스타나 들어가 볼까~하고 들어가자마자 보이는 글이 서재페 라인업 힌트였는지 ㅜㅜ 차례차례 나올때마다 미카노래? 미카노래? 했는데 4번째까지 아니어서 실망하려고 했는데 5번째에 익숙한 전주가 ㅠㅠㅠㅠ 1초만 들어도 모를수 없는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미카노래? 했는데 4번째까지 아니어서 실망하려고 했는데 5번째에 익숙한 전주가 ㅠㅠㅠㅠ 1초만 들어도 모를수 없는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

하... 진짜 당연히 서재페 올거라고 생각은 하고 있었지만 이렇게 확실히 소식 듣고 나니 너무 행복하고 기쁘고 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 바로 얼마전까지만해도 확신을 달라고 징징거렸던게 무색하게 빠른 태세전환 ㅋㅋㅋ  하... 진짜 당연히 서재페 올거라고 생각은 하고 있었지만 이렇게 확실히 소식 듣고 나니 너무 행복하고 기쁘고 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 바로 얼마전까지만해도 확신을 달라고 징징거렸던게 무색하게 빠른 태세전환 ㅋㅋㅋ

근데 서면 앉고 싶고 앉으면 눕고 싶다더니, 내한 확정 소식만 알면 좋겠다 싶었다가 이제 알게되니까 빨리 목요일 돼서 정확한 날짜 나왔으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ  근데 서면 앉고 싶고 앉으면 눕고 싶다더니, 내한 확정 소식만 알면 좋겠다 싶었다가 이제 알게되니까 빨리 목요일 돼서 정확한 날짜 나왔으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ

악 인스타보고 일하다 입틀막한거 똑같네요~심장이 막 쿵쾅쾅 뛰었어요~ 

목요일되면 미카가 sns에도 올려주겠죠?미카도 말할 수 있길 얼마나 기다렸을까요오~~~모두가 재팬투어 댓글에 징징징~했으니 말예요~ 얼른 요일 알고싶어요~~

• Like 1
  • Haha 1