Jump to content

Recommended Posts

On 7/6/2023 at 7:52 PM, yolo said:

안녕하세요 또 찾아오는 텀이 길어져서 죄송스런 마음 뿐입니다..ㅠㅠ

이런 부담을 드리는 것 같아 제가 더 죄송하다고 하면 믿으실까요?ㅜㅜ 집에 오는 길에 더위를 식혀주는 반가운 바람이 부는데, 제 마음엔 쓸쓸한 바람이 불었던 오늘 밤.  예고없는 끝이 올 수도 있다며 수도 없이 마음을 다독여도 그걸 받아들이는 건 쉽지 않더니.. 이렇게 결국 제자리네요😅 애매하게 안녕했지만 스리슬쩍 아니었던 것처럼 다시 와도 될까요?ㅎㅎ 어차피 코쓰에 오든 안 오든 미카를 벗어날 수도 없으면서 오만하게 패기를 부렸던 저를 반성합니다😭

On 7/6/2023 at 7:52 PM, yolo said:

지난 해부터 이번 해에 삶을 많이 바꿀 여러 선택들을 했는데 5월 말까지가 심리적으로 한계였나봐요. 신청서 여러개를 준비해서 마지막 것을 5월 말일에 보내고 답변 돌아올 때까지 드디어 좀 잊고 지낼 수 있겠구나 했다가, 6월에 예전에 보낸 것의 추가서류를 제출하라는 편지가 오자 번아웃이 온 것 같아요. 원래도 불안도가 높긴 하구요ㅎ

추가 서류 하나도 모르겠어서 더 하네요ㅎㅎ 모르는 것을 어떻게 다뤄야하는지도 이젠 모르겠고요..ㅎㅎㅎ 

인생을 건 중요한 일에 몸과 맘을 다 갈아넣느라 넘 힘들고 바쁘신가봐요. 중요한 일인만큼 예상치 못했던 일이 닥쳐온 거면 심리적으로도 넘 버거우시겠죠?ㅜㅜ 눈 앞에 닥친 일이니까 해나가고 있지만 어떨 땐 내가 뭘 어떻게 하고 있는지도 모르게 시간이 흐르기도 하더라구요. 열심히 살아온 것 같은데 세상에 넘어야 할 산이 아직도 많다는 걸 생각하면 현타가 오기도 하고ㅎㅎ

지금은 잘 모르는 것 같아 보여도, 결국엔 지금 하신 일들이 다 옳은 일일 거예요!!!!!!  세상에서 가장 쉬운, 말로만 하는 응원이지만 원하시는대로 삶을 바꾸는 길을 찾는 데 쫌이라도 힘이 되시길🙏

걱정해주신 프랑스소식은 다행히 제겐 별 일이 없어요. 딱 하루 새벽에 집 근처 도로에서 폭약을 터뜨렸긴 했는데 불이 나진 않았어요. 그냥 밖에 뭔 일 있나보네 하고 말 정도였어요. 

들리는 소식은 점점 심각해져서..어쩌면 진실은 모른 채 여기서 더 겁내고 걱정했는지도 모르겠네요😅 어쨌든 무사히 지나가시고 안부도 전할 수 있어 정말 다행이에요😀 

그리고 유튜브에 올라온 영상은 진짜ㅠㅠ 마지막에 한국팬덤과 롱 컨벌세이션할수 있어서 고맙다고 했던가요..? 이게 미카가 생각하는 인연, 교류를 잘 나타내는 것 같아서 너무 좋았어요.

과거부터 미카의 행보를 보면 공연이 아니라도 팬들과 다양하게 소통하는 걸 소중하게 여기는 사람이란 게 느껴지죠? 그리고 그렇게 함께 하는 팬들의 마음과 노력을 당연하게 여기지 않고, 자신이 누리는 특권이라 여기며 항상 감사해하는 훌륭한 인성까지^^ 그런 사람이란 걸 알아보면 한 번 잡은 손을 놓을 수는 없는 건 당연한 거 아니겠습니까?ㅋㅋ 음악으로, 또 마음으로 오래오래 나누는 긴대화, 우리도 넘 좋습니다:wub2:

물론 입은 옷이 약간 시스루같은 것도 좋았지만..😁 (어느 정도 선은 있겠지만) 솔직할게, 라고 약속하는 것 같기도 했어요.

은은한 옥색 여름 한복이 떠오르는 소재ㅋㅋ얼굴도 뽀샤시해 보이고 넘 잘 어울렸죠?^^ 단추 하나도 빼놓지 않고 목끝까지 꽉 잠궜지만 이미 씨쓰루ㅋㅋㅋ우리는 순수하게 미카의 솔직한 마음을 엿볼 수 있어서 좋았던 겁니다😁 

어느 인터뷰던가 미카가 두꺼운 옷과 얇은 옷에 따라 표현하는 마음이 다르다고 읽은 것 같은데 그래서 콘서트하며 점점 벗었던 건가요ㅋㅋ 타이니럽에서 웃옷을 풀고 팬에게 받은 하트를 붙인/ 입은 것도 더 의미있어보이고요 

우리 잡지 인터뷰입니다😆 옷의 실루엣과 소재에 따라 태도도 달라지고 그걸 통해 전하고 싶은 이야기도 달라진다고 했던.. 그래서 사람의 인상을 결정하게 해 주는 옷이 중요한 거라고^^

콘섵에서 의상의 의미는 생각해봤어도 상탈의 의미는 한번도 생각해 본 적이 없었는데ㅋㅋ 거기에도 심오함이 담겨있을 줄이야:doh:  타이럽은 날 것 그대로의 미카의 진심과 우리의 사랑이 하나가 된 감동적인 순간이 될까요?🥹 그렇다면 땀에 젖은 핫핑크의 하나밖에 못 채운 단추도 다 그런 의미인 걸로ㅋㅋ 사실 꽃 줄기 라인까지 맞추는 세심한 미카인데, 그런 건 신경쓰이지도 않을 만큼 공연에 몰입하며 즐거웠던 것같아 좋았거든요. 좀 이상하긴 하지만 제 또다른 서재페 감동포인트입니다ㅋㅋ

잠시 조용하던 미카도 내일이면 다시 시작이네요.  이탈리아와는 지금도 좋아 보이기만 하던데, 미카는 그 안에서도 무언가 새로운 걸 만들어나가고 싶겠죠? 또 궁금해지네요(궁금한 거 왤케 줄지 않는 걸까요?^^;) 애정이 넘치는 안방같은 곳이니 하고 싶은 거 다 하고, 서로의 인연을 끈끈하게 이어갈 소중한 추억이 되길요^^

하룻밤 사이에 코쓰 터질 듯 수다를 떨던 시간도 있었지만 때론 대숲이던 시간도 있었고, 잔잔하게 서로의 이야기를 나누던 시간들까지. 참 많은 순간들이 담겨있는 이 곳^^ 굽이치기도 하고 때론 고요하기도 한 강처럼 흘러가는 성숙함을 배울 때도 됐는데 아직 이러고 있네요😛 다만 지금은 뭔지도 모르고 이러고 있지만, 결국엔 지금 우리의 시간들이 다 옳은 선택이었길 바래봅니다^^ 

Edited by flymk33
  • Like 1

앗 역시 그 글이 그 뜻이었군요..! 마음가는대로 하는것이 덕질이라지만 사실 모임이 소중한 만큼 헤어질것 같은 순간에 씁쓸해지는 것도 당연하지요. 읽기 좋은 얘긴 아니지만 제 얘기를 조금 해도 될까요. 저는 사실 사람이 많이 무섭고 이런 저런 문제가 많답니다. 최근 이년간 마음을 다잡고 제게 최선인 일들을 해나가려하고 있지만 한번 어려운 일이 닥치면 다시 사람 전체가 무서워져요. 그래서 인스타도 못하고, 사진도 영상도 못보고, 노래도 못듣고, 그냥 타인이 있다는 사실 자체를 기억하지 않으려 할 때가 있어요. 그래도 두려워하며 여러 도움을 구하고 한발씩 남의 손을 빌리며 앞으로 나가게 된 건 미카 영상에서 얻은 힘이 커요. 전 사실 미카 내한 영상에서 한국 팬분들에게 먼저 반했었답니다. 떼창이나 환호성 사이사이로 관중의 작은 웃음 소리가 들리는데 그렇게 건강하고 자유롭게 들릴 수가 없었어요. 그때 전 안좋은 상황에 몇년째 갇힌 것처럼 느끼고 있었고 자포자기 상태였는데, 미카가 팬들을 별이라 칭하는 걸 듣고 나도 저들과 섞여있으면 별이라고 부르겠지, 누군가의 별이면 어떤 상황이 어울릴까? 만일 내가 시나리오라이터고 저 건강한 목소리의 팬중 하나가 주인공이면 난 그 사람을 어떤 길로 나아가게 할까? 를 계속 생각하며 자신에게 잘해주려고 하고, 가진 선택지 중에서 그나마 나은 것들을 잡으려고 노력하게 된 것 같아요. 그 변화가 이미 본 내한영상 계속 돌려본 것만으로 이어지진 않았어요. 인터넷에서 팬분들이 남기신 글도 보고 번역, 사진, 편집된 영상도 봤기 때문에 계속 이어졌죠.

제가 하고 싶었던 말은, 그냥 편하신 대로 하시면 그 점에 좋은 영향을 받는 사람이 생기고 적어도 저는 이미 우리가 대화하기 이전에 플라이님처럼 먼저 계신 분들께 이미 많은 도움을 받았고, 이미 옳은 선택이었고, 옳은 선택일 거란 거예요. 저 하나에게 도움이 된다는게 중요하단 얘긴 아니지만요..ㅎㅎ 편하신 대로, 만약 발길을 끊으신다면, 혹은 계속 계신다면, 어느 쪽이든 다른 사람은 또 거기서 뭐라도 좋은 걸 얻을 거예요. 

마음이 가벼우시길 바란다고 쓸려고 했는데, 쓰고보니 위에 너무 무거운 말을 쓴게 아닌가 걱정되네요..ㅎㅎ;;;

전 컨셉이 있는게 재밌어서, 사실 코쓰에 글 쓸땐 미카가 본다는 컨셉으로 번역기 돌리기 쉬운 문장을 쓰려고 하는데 ..ㅠㅠ 오늘은 그렇게 쓰진 못했네요. 그런데 미카가 이번에 배캠에서 한국팬들을 '디테일을 본다'고 하지 않았나요? 에너지 얘기하기 전에요. 예전엔 그런 말을 안한것 같거든요. 디테일 언급하는 걸 어디서 봤을까 생각해봤는데 진짜 여기 읽는것 아닐까요ㅋㅋ 

Edited by yolo
  • Thanks 1

On 7/8/2023 at 4:02 AM, yolo said:

읽기 좋은 얘긴 아니지만 제 얘기를 조금 해도 될까요. 저는 사실 사람이 많이 무섭고 이런 저런 문제가 많답니다. 최근 이년간 마음을 다잡고 제게 최선인 일들을 해나가려하고 있지만 한번 어려운 일이 닥치면 다시 사람 전체가 무서워져요. 그래서 인스타도 못하고, 사진도 영상도 못보고, 노래도 못듣고, 그냥 타인이 있다는 사실 자체를 기억하지 않으려 할 때가 있어요.

쉽게 꺼내기 힘든 어려운 이야기이실텐데 마음을 열고 들려주셔서 감사해요ㅜㅜ 저는 감히 짐작도 못하겠지만 끝없이 잔인하고 무서워질 수 있는 게 사람이기도 하니까. 살기 위해 때론 외면하고 괜찮은 척 지내지만 작은 자극만으로도 다시 살아나 마음을 무너지게 하는 상처나 기억이 있는 거겠죠? 그 시간이 자주 찾아오지는 않으면 좋겠어요🥺

On 7/8/2023 at 4:02 AM, yolo said:

그래도 두려워하며 여러 도움을 구하고 한발씩 남의 손을 빌리며 앞으로 나가게 된 건 미카 영상에서 얻은 힘이 커요. 전 사실 미카 내한 영상에서 한국 팬분들에게 먼저 반했었답니다. 떼창이나 환호성 사이사이로 관중의 작은 웃음 소리가 들리는데 그렇게 건강하고 자유롭게 들릴 수가 없었어요.

미카에게 빠지는 데 미카 팬분들이 큰 역할을 했다는 데 저도 한표^^  가장 자유로운 내가 되어 현실과 다른 나를 만날 수 있고, 서로를 향한 긍정적 기운을 가득 느낄 수 있는 밐월드^^ 미카 말처럼 미카의 세계는 미카 혼자가 아니라 미카를 사랑하는 모두와 함께 만들어진 느낌이라, 영상을 보는 것만으로도 다른 어떤 아티스트보다 그 견고하고 친밀한 관계가 잘 느껴졌던 것 같아요.

두 시간 남짓의 짧은 시간을 함께 한 것만으로 서로에게 힘을 주는 건강하고 아름다운 관계가 이 세상에  정말 있다니까요~😉ㅎㅎ

그때 전 안좋은 상황에 몇년째 갇힌 것처럼 느끼고 있었고 자포자기 상태였는데, 미카가 팬들을 별이라 칭하는 걸 듣고 나도 저들과 섞여있으면 별이라고 부르겠지, 누군가의 별이면 어떤 상황이 어울릴까? 만일 내가 시나리오라이터고 저 건강한 목소리의 팬중 하나가 주인공이면 난 그 사람을 어떤 길로 나아가게 할까? 를 계속 생각하며 자신에게 잘해주려고 하고, 가진 선택지 중에서 그나마 나은 것들을 잡으려고 노력하게 된 것 같아요.

그 변화가 이미 본 내한영상 계속 돌려본 것만으로 이어지진 않았어요. 인터넷에서 팬분들이 남기신 글도 보고 번역, 사진, 편집된 영상도 봤기 때문에 계속 이어졌죠.

말씀 들으니 좋은 뮤지션에 대한 미카 말이 생각나네요. 음악 뿐만 아니라 뮤지션 미카의 모든 모습을 통해서, 자기가 어떻게 했는 지도 모른 채,누군가의 인생을 바꾸는 중인 미카. 어둠에서 빛으로 나아갈 길을 비춰 준 미카와 그 빛을 향해 한발씩 내딛으며 별이 되기 위해 수고한 욜로님 두 분 모두 감동입니다ㅜㅜ 어쩌면 욜로님의 미카 사랑은 누구보다 진지하고 깊이있지 않을까 다시 한번 생각하게 됩니다  평생 함께 할 정신적 동반자같은 사람?😊

제가 하고 싶었던 말은, 그냥 편하신 대로 하시면 그 점에 좋은 영향을 받는 사람이 생기고 적어도 저는 이미 우리가 대화하기 이전에 플라이님처럼 먼저 계신 분들께 이미 많은 도움을 받았고, 이미 옳은 선택이었고, 옳은 선택일 거란 거예요. 저 하나에게 도움이 된다는게 중요하단 얘긴 아니지만요..ㅎㅎ

누군가에게 도움을 주려고 온 건 아니었으니까 누군가에게 영향을 줄 수 있을 거란 생각도 못해봤어요..그냥 밐쳐서 어디서든 미카 이야기만 실컷 할 수 있는 곳이 필요했을 뿐ㅋㅋ (그래서 욜로님 감사인사에 첨에 어리둥절ㅋㅋㅋ 요즘도 그 곡들 들으시며 천국을 느끼시나요?^___^) 꼭 대단한 정보는 아니어도 최애 사진 한장만으로도 설레고 기뻐할 수 있는 게 덕질이니까. 주접글도 시간이 지나면 누군가에게 도움이 될라나요?ㅋㅋ 암튼 저도  미카의 빈틈까지 열광하며 느끼는 여러 마음을 다른 분들과 함께 나누며 도움을 받은 건 확실하니까..나중에라도 누군가 보시고 밐럽하시면 좋은 거겠죠? 어떻든 옳은 선택이었다 믿어 볼게요^^

마음이 가벼우시길 바란다고 쓸려고 했는데, 쓰고보니 위에 너무 무거운 말을 쓴게 아닌가 걱정되네요..ㅎㅎ;;;

들어주신 것만해도 이미 가벼워진 걸요. 이렇게 진심으로 말씀해주셔서 정말 감사해요🥹 

전 컨셉이 있는게 재밌어서, 사실 코쓰에 글 쓸땐 미카가 본다는 컨셉으로 번역기 돌리기 쉬운 문장을 쓰려고 하는데 ..ㅠㅠ 오늘은 그렇게 쓰진 못했네요.

컨셉을 정해 놓으신 줄은 몰랐어요ㅋㅋㅋ 몰아쓰는 어느 시점부터 제 글은 넘 길고 만연체라 😅 욜로님 글은 그래도 번역기 돌려보니 잘 되는 거 같으니 이번에도 성공이십니다^^ 

그런데 미카가 이번에 배캠에서 한국팬들을 '디테일을 본다'고 하지 않았나요? 에너지 얘기하기 전에요. 예전엔 그런 말을 안한것 같거든요. 디테일 언급하는 걸 어디서 봤을까 생각해봤는데 진짜 여기 읽는것 아닐까요ㅋ

16년쯤인가 인터뷰에서는 앨범 전체를 이해하기 위해 디테일까지 보려는 열망이 강하다고 했었는데 이번엔 그 디테일한 영역이 넓어졌더라구요ㅋㅋ 저때 까페글 보면 도대체 우리가 디테일까지 파악해서 곡을 이해하려는 걸 미카가 어떻게 아는 거냐며ㅋㅋ 미카 우리 몰래 믹홀 가입한 거 아니냐며 의심하시고ㅋㅋ🤣

미카에 관해서 팬분들은 모두 디테일 전문가시니까 어느정도 특별한지는 모르겠지만 일단 칭찬이니까 기분은 좋은 말이었어요^^ 들으면서 우리 맘대로 추측한 것들이 아주 엉망진창은 아닌가 보다 생각했는데ㅋㅋ 정말 어떻게 느낀 건지ㅎㅎ (가끔 저도 합리적의심은 하지만😄) 공연 중에 작은 디테일도 놓치지 않는 리액션 덕일지도 모르겠구요^^

암튼 저 즈음 일본 인터뷰보면 이런 디테일을 알아봐 줄 때면 미카가 기울인 노력을 보상받는 느낌이라 최고의 기분이 든다고 했던데, 그렇게 최고의 기분을 느끼게 했으면 된 겁니다^^ 

오늘은 쉽게 이해하거나 안다고 말하지 않아야지 했는데, 그래도 주제넘은 부분이 있을 수도 있겠다 싶어요. 마음으로는 신중하려했으니 너그럽게 이해해주시길요^^ 이렇게 서로 조금씩 알아가는 것도 참 마음 따뜻해지는 일이네요 ☺️ 전 이제 오늘 공연 보러갑니다^^ 

• Thanks 1

1. 오늘 공연은 overrated가 다 한건가요? 자꾸 리허설만 하더니..첫 라이브라 다들 감격중이신 것 같죠?^^

근데 비하인드 영상에 깔렸을 때도 그렇고 갑자기 이 곡에 꽂힌 이유가 있을까요? 요즘 행복해 보이는데 이 가슴 아픈 노래가 왜 부르고 싶었을까요? 옛날 옷 꺼내 입었을 때보다 더 궁금함ㅋㅋ

같은 무대에서도 어떤 곡은 미카의 감정이 더 잘 느껴지는 곡들이 있다고 생각하는데,  저는 오늘 이 곡 부를 때 미카가 관객과 부르고 있지만 뭔가 마음에 담아두었던 걸 드디어 쏟아낸다는 느낌이 들어서 헤븐투어 때 lastparty나 promiseland, 피아노씨티 때 npih 보는 느낌이 들더라구요.(제 느낌이니 틀려도 괜찮죠?ㅎㅎ) 

2. 저 스타더스트 부르는 미카 목소리 사랑합니다!ㅋㅋ이 버전 음원은 듀엣곡이라 자주 듣지는 않다가 🙃 미카가 가슴에 손 얹고 부르길래 가사도 첨 번역기 돌려봤는데😭

lo resterò qui ferma finché Tu non vorrai stare con 우리ㅜㅜ

3. 타이니럽 시작하며 피아노에서 작은꽃 나올 때 자꾸 흠!하는 거 너무 귀여운 거 아닌가요?ㅋㅋ세상 달달한 눈빛으로 바라보다 노래에 집중하는 모습이라니*^^*

4. 기사에서 미카가 이번에 만든 옷이 60벌이라길래 😱 번역기 미쳤나 했는데ㅋㅋ 공연마다 새 옷이 나타날 줄이야ㅋㅋ  꽃들도 달라지고, 옷라인들도 쫌 다른 거 같고.. 엄마 작업실 다시 오픈해서 신난 걸까요?ㅋㅋ 암튼 너무 많아서 의미는 포기하고 외모에 집중하게 되는데ㅋㅋㅋ은은하게 광택나는 연노랑 연핑크 초록입은 미카 예뻐요^^
5. 이렇게 자꾸 관객 난입 하다가 정말 단콘 땐 객석에 무대 만들 날이 오지 않을까 싶습니다😄

(6. 전날 밀라노에서 한 공연은 미카 텐션 왤케 높은 건지ㅋㅋ 신나보여서 자꾸 보게 돼요^^ )

On 7/9/2023 at 7:20 AM, flymk33 said:

요즘도 그 곡들 들으시며 천국을 느끼시나요?^___^

제가 쓰고 이러는 건 또 첨이지만ㅋㅋ

사실 오늘 공연 왤케 말을 많이 한 건지.. 보다가 이탈리아 말에 킹받아서ㅋㅋ 재생목록 돌리는 중이에요. overrated..가사도 분위기도 목소리도 제 취향은 역시 킵미~버전😍 오랜만에 듣는 your sympathy, satellite, bob’s lullaby도 😭 정말 예전 데모곡들이랑 어쿠스틱 곡들 모아서 앨범 좀 만들어주면 안되는 걸까요? 진짜 좋을 것 같은데ㅎㅎ 암튼 지금은 선선한 밤에 미카와 피아노..천국이라 하신 이유를 알겠는 기분이에요^^

오늘의 옳은 일은 다 한 것같으니 가벼운 맘으로 먼저 굿나잇하러 갑니다!😊

어제 미카 스토리는 보셨겠죠? 곧 40이지만 친구 머릿수건 잡아당기며 낄낄댈 수 있구나ㅋㅋ 첨엔 악 왜 저래?ㅋㅋ했지만 자꾸 웃으며 상상하게 되던 즐거운 하루가 지났어요ㅋㅋㅋㅋ 그럼에도^^

유럽에선 공연할 때마다 전문가가 찍은 멋진 사진도 많고 기사도 많고. 사진가들이 몇명이나 오는 건지..알고 있었지만 괜히 유럽의 미카가 아니네요^^  

음.. 오늘 저의 짧은 밐타임^^

전에 베로나 공연 끝나고, 스타더스트 부르는 미카 표정이 궁금하다 했었는데 혹시 기억하시나요?^^ 엠엪씨 스토리에 올려주셔서 드뎌 그 표정을 보았습니다ㅎㅎ 클로즈업해서 아주 선명하게..보셨나요? 근데 보는 내내 맘이 저릿저릿해서 눈물 쏟을 뻔ㅜㅜ 이 노래 설콘때만 슬픈 거 아니었음. 앞으로 이 노래할 때 클로즈업 금지해야하는 거 아닌가?😥 너무 유해해ㅋㅋ 그러다 타이니럽은 피아노 위에 아빠 다리하고 앉으니 진짜 머리에 꽃피는 거 같아 보여서 뭉클해하다,  끝에 잔망잔망부리며 웃는 거 보자마자 꺅~😆☺️😍 정말 미친 듯ㅋㅋ  두 곡을 듣고 보면서 느끼는 감정이 이렇게 많을 수 있는 건가요?^^ 

근데 곰곰이 생각해 보니 전 다른 콘섵에서는 공연장의 분위기에 젖어 신나거나 노래 잘한다, 잘 놀았다 생각한 적은 많은데.. 이렇게 표정이나 행동 하나하나에 감동하고 슬펐다 행복했던 적은 없었던 것 같아요. 최애로 영접하지 않아서인가 싶어 다른 영상도 뒤져봤지만..

노노!!ㅋㅋ 콩깍지 아니고 이렇게 진심으로 노래하는 사람은 흔치 않은 거 맞죠?^^ 게다가 훈훈하기까지 한 천만가지 표정 부자라ㅎㅎ 순간순간 그 감정을 전달하는 능력까지 뛰어나서 우리가 오롯이 노래를 느낄 수 있게 해주는 진짜 좋은 뮤지션😊그래서 오늘도 반하는 중입니다ㅋㅋㅋ

w인터뷰 때 쉽게 마이크 잡는 가수들을 보면 화가 난다 했던가요? 오늘도 미카는 그런 마음으로 사람들에게 최선을 다해 좋은 노래를 느끼게 해 주겠죠? 음악은 귀로 듣는 거 아니고 마음으로 느끼는 거니까ㅋㅋ:naughty:

좀 일찍 오고 싶은데 저도 아직 바쁘네요. 그래도 왔으니까 오늘도 흔적 남기고 갑니다:bye:

• Like 1

On 7/9/2023 at 12:20 AM, flymk33 said:

요즘도 그 곡들 들으시며 천국을 느끼시나요?^___^)

아트 오브 쏭이었나요?ㅋㅋㅋ 한동안 미쳐있었던 기억이 나네요ㅎㅎㅎ 사진만 다시 들쳐봤는데 조만간 다시 영상을 보려구요. 뭘 느끼든 기분 좋을 것 같아요.

On 7/9/2023 at 7:38 PM, flymk33 said:

정말 예전 데모곡들이랑 어쿠스틱 곡들 모아서 앨범 좀 만들어주면 안되는 걸까요? 진짜 좋을 것 같은데ㅎㅎ 암튼 지금은 선선한 밤에 미카와 피아노..천국이라 하신 이유를 알겠는 기분이에요^^

저도 다시 보려고 사실 날씨가 좀 선선해지길 기다리고 있는 중이에요..ㅋㅋ 왜 미카가 여름 유럽 페벌투어에 신나는 곡 위주로 부르는지 알것 같아요.... ㅋㅋㅋ 더워요 심지어 아이스크림도 너무 더워서 레인 듣고 있답니다ㅋㅋ (아 그러고보니 요즘 한국에 비가 많이 온다고 들었는데 괜찮으신가요?)

On 7/9/2023 at 7:38 PM, flymk33 said:

오늘 공연은 overrated가 다 한건가요? 자꾸 리허설만 하더니..첫 라이브라 다들 감격중이신 것 같죠?^^

전 사실 앨범 통채로 듣지 않아서 overrated를 공연영상으로 처음 들었어요.. (..사실 일본이랑 한국 오기 전에 올려준 영상에서도 cry 처음 들었어서 그 글 댓글창에 이 노래 무슨 노래냐고 놀라는 댓글이 좀 있길래 몰래 안심했었는데요..ㅋㅋㅋㅋ 오버레이티드는 다들 아시는것같아요..ㅠㅠ) 

이 참에 디오리진오브럽 앨범을 처음부터 죽 들으면서 이 글 쓰는 중입니다. 

같은 무대에서도 어떤 곡은 미카의 감정이 더 잘 느껴지는 곡들이 있다고 생각하는데,  저는 오늘 이 곡 부를 때 미카가 관객과 부르고 있지만 뭔가 마음에 담아두었던 걸 드디어 쏟아낸다는 느낌이 들어서 헤븐투어 때 lastparty나 promiseland, 피아노씨티 때 npih 보는 느낌이 들더라구요

이 글을 보고 다시 봐야겠다고 생각했어요. 가사가 뒤늦게 마음에 들어오네요

저도 다음주까진 시간이 나서, 슬슬 밐타임을 가져보려고 하고 있어요. 미카는 정말 열일하는 중이구나 느끼고 있고요. 동시대에 같이 사는 사람이 이렇게 자기가 만든 것으로 열정적으로 소통하려는 모습이 많은 생각을 하게 하는 밤이네요. (..라고 감상에 젖으려니, 아직 오리진옵럽 앨범 듣는 중인데, 에밀리~가 생각을 끊어주고요ㅋㅋㅋ 왜 전 에밀리만 들으면 웃음이 나올까요? ㅋㅋㅋ)

앞서 무거운 얘기를 했는데 부드럽게 받아주셔서 감사합니다!😊

On 7/12/2023 at 4:58 AM, yolo said:

아트 오브 쏭이었나요?ㅋㅋㅋ 한동안 미쳐있었던 기억이 나네요ㅎㅎㅎ 사진만 다시 들쳐봤는데 조만간 다시 영상을 보려구요. 뭘 느끼든 기분 좋을 것 같아요.

저도 다시 보려고 사실 날씨가 좀 선선해지길 기다리고 있는 중이에요..ㅋㅋ

네~^^ 예술 그 잡채ㅋㅋ 들으면 천국을 느낄 수 있는 노래 😉 어떤 곡들은 시공간을 초월해 우리를 끌어당기기도 하지만, 노래마다 가장 어울리는 공기가 있긴 하죠? 쌀쌀한 계절에 방송한 거라서 미카 착장도 그렇고.. 푸른 니트 입은 미카를 땀흘리는 한여름 햇빛 아래에서 만나는 건 아무래도 좀 더울 수 있을 듯하니ㅋㅋㅋ  선선한 바람부는 여름밤을 놓치지 마시고 즐감하시길요^^ 오랜만에 다시 들으신 소감도 꼭 들려시구요^^

On 7/12/2023 at 4:58 AM, yolo said:

왜 미카가 여름 유럽 페벌투어에 신나는 곡 위주로 부르는지 알것 같아요.... ㅋㅋㅋ 더워요 심지어 아이스크림도 너무 더워서 레인 듣고 있답니다ㅋㅋ(아 그러고보니 요즘 한국에 비가 많이 온다고 들었는데 괜찮으신가요?)

여긴 비가 무섭게 쏟아지는 날도 있지만 다닐 때 젖는 것 말고는 아주 괜찮습니다🙂 오히려 비가 자주 와서인지  해지면 제법 시원하기도 하구요^^ 거긴 많이 덥나봐요ㅜㅜ 아이스크림마저 녹아내리는 더위엔 비가 간절해지죠^^

신나는 곡부터 감성 폭발 곡까지, 다양한 취향의 누구라도 애정할 수 있는 신비로운 미카 플리이리스트😊 어떤 곡이든 원하면 구할 수 있는ㅋㅋ 우리가 모든 계절을 미카와 함께 할 수 있는 이유죠^^

그런데 왠지 미카공연은 언제하든 일년내내 여름에 하는 것처럼 느껴지지 않나요? 매번 땀으로 샤워해서 그러나?ㅋㅋㅋ

(쓰는데 자꾸 졸아서 시간이 다 지나갔네요ㅋㅋ  오늘 공연 영상도 올라오는 것 같은데 쫌만 보고 출근해야할 시간😅 임시저장이 안되니 일단 여기까지라도 남겨요ㅎㅎ 남은 이야기는 다시 와서 해요^^  그리고 드뎌 조금이나마 여유가 나셨다니 기쁘네요ㅋㅋ 오늘도 미카와 즐겁게 보내세요!^^)

오버레이티드는 다들 아시는것같아요..ㅠㅠ

가사가 뒤늦게 마음에 들어오네요

우리한테 정보 주시는 분들은 다들 완전 팬이시니까ㅋㅋ 모르는 게 없는 분들이신데, 새로운 걸 찾아내는 능력도 대단하신 분들^^ 근데 그게 아니라도 이 노래는 리허설때 이미 들어서, 알게 될 수밖에 없었을 것도 같구요ㅎㅎ 그리고 일찍이 믹샤님께서 덕질에도 자기만의 깊이와 속도가 있다고 하신 말이 있잖아요^^ 

이 노랜 전자음 소리가 많아서 라이브에 어울일까 싶어서 이 곡을 고른게 가사 때문인가 생각했거든요. 그래서 왜 셋리에 올랐는지 더 궁금했던 것도 같아요.

그땐 이 곡이 라이브로 이렇게 어울릴 지 미처 몰랐던거죠ㅎㅎ 음원보다 정말 더 좋지 않나요? 창백한 조명 아래 미카 폭발하는 고음과 관객 목소리로 함께 부르는 오버레이딭!!에 피가 뜨거워지는 느낌ㅋㅋ어느 곡하고도 비슷하지 않은 개성이 있으면서, 요요보다 더 처절하게 노래하며 춤추게 되는 미카 노래 😍 데뷔하자마자 셋리 곡 사이에서 독보적인 존재감 확보하고 있는 곡ㅋㅋ 이걸 어찌 알고 빛을 보게 하였는지, 놀라울 따름입니다^^

미카는 정말 열일하는 중이구나 느끼고 있고요. 동시대에 같이 사는 사람이 이렇게 자기가 만든 것으로 열정적으로 소통하려는 모습이 많은 생각을 하게 하는 밤이네요

참 여러모로 우리에게 영향을 끼치는 중^^ 팬심으로 응원하다 나도 열심히 살고 싶어지는 날이 오기도 하고, 크게 관심두지 않고 지나쳤을 자연과 사람과 예술을 눈여겨보게도 되기도, 어떻게 살아야하는 지를 고민하게도 하는 등등등ㅋㅋ주기적으로 반복하게되는 우리의 미카찬양 래퍼토리😘

자기가 만든 것으로 열정적으로 소통하는 모습이 욜로님께는 더 의미있게 다가올 수 있을 것같아요. 근데 제 시각에선 바지런하게 창작하고 끊임없이 소통하는 모습은 욜로님의 모습이기도 하답니다^^ 혹시 일상적인 소통을 넘어 추구하시는 목표가 더 있으실지도 모른다는 생각을 잠시 해보게 되는데.. 이런 꾸준함과 열정이라면 뭐든 하실 수 있지 않을까😉 

에밀리~가 생각을 끊어주고요ㅋㅋㅋ 왜 전 에밀리만 들으면 웃음이 나올까요? ㅋㅋㅋ)

왜 일까요? 우리도 다 듣고 자란 말, 우리를 사랑하니까 다 하신다며 쏟아내던 그 말이 떠올라서?ㅋㅋ 아님 엄마 말 줄줄 읊으며 흉내내는 말썽꾸러기 꼬마 미카가 떠올라서일까요? 🤔😅😁 저도 웃음이 니오나 3집 정주행에 동참해봐야겠어요^^

앞서 무거운 얘기를 했는데 부드럽게 받아주셔서 감사합니다!😊

저도요😊

스위스는 산으로 둘러싸여 좀 덜 더워보이지만 관객들 분위기는 뜨거워보이고^^ 오늘은 무대 위에서 또 얼마나 뛰어다닐까요?..미카 의 멈추지 않는 행복한 시계는..좋지만 좋지만은 않은 참 이상한 일입니다ㅎㅎ

우리의 출첵은..지금 니 생각 중 혹은 보고싶다는 말ㅋㅋ:cloud:

올 여름 공연은 의상뿐만 아니라 구성이나 인트로도 새로워 매번 기대하게 되죠? (이렇게 하는 게 진실된 공연으로 관객에게 응답하는 거라던 사려깊은 미카🥰 일일 일칭찬😅)

비록 방구석 콘서트이지만ㅋㅋ넘치는 에너지에 들썩거리다, 해피엔딩같이 감성이 묻어나는 곡들의 가사나 멜로디의 작은 변화에도 가슴 덜컥이고^^ 서재페부터는 아이스크림 부르는 모습에 빠져 허우적대고 있구요😅 며칠동안 오버래이틷까지 무한 반복하게 됩니다^^ 아마 노래 사이사이의 멘트들은 여전히 진솔한 마음을 재치있게 전하고 있겠죠? 때로는 개구지고 때로는 사랑스러운 표정만 봐도 느껴지는 친밀한 분위기도 참 따스하고, 멤버들과 주고받는 장난스런 모습도 귀엽고^^

이러다보니 우리의 씨유베리순은 언제쯤이 될라나? 공연 말고 방송 소식도 들리는 걸 보면 올해도 내내 바쁠 듯한데, 두달도 안 지나 벌써 조급해지려 합니다ㅋㅋㅋ

역사를 간직한 멋진 회색 도시가 곧 미카의 색으로 물들 시간이네요:mika1:

날이 엄청 덥다던데 걱정들 하시니 물도 밝은 데서 당당하게 자주자주 마시고ㅋㅋㅋㅋ 미카도 관객도 무사히 즐거운 시간 보내길요~ 헤헷 시작했겠네요!!^^

계획대로 주말 밐타임도 잘 보내시고, 폭우에 피해없이 무사하시기도 바랄게요^^

• Like 2

어라.. 어제 공연과 sion sous les etoiles 공연을 찾으며 밐타임을 시작했는데 어느새 서재페 영상을 보며 마무리를 하게 되네요ㅋㅋ 

개인적으로 생각하는건데 21년말이나 22년 초쯤부터 미카 소리가 변하기 시작했다고 느꼈는데요, 22년 라로셸 프랑코폴리 영상에서 그 창법이 안정적으로 안착되었다고 느꼈구요. 맞는지는 모르겠지만 요즘 소리가 너무너무 예뻐요. 특히 오버레이티드 영상 헤어나올 수 없습니다ㅋㅋ

영상들 보다보니 생각난건데 서재페에선 멤버들 모습이 잘 안보이더라구요. 빛을 그렇게 세팅한걸까, 멤버들이 더 뒤에 있었나 생각했는데 오늘 다시 영상을 보니 서재페 무대가 더 높은 것도 같네요. 무대가 높고, 관객과 가까워서 뒤의 멤버들이 잘 안찍히는 각도였던 것 같기도 해요. 일부러 그런건 아닌것 같지만 결과적으론 미카만 보여서 16년 처음 시작할 때 so that I could have you just to myself였나 그런 이유로 커튼 치고 시작했다고 말한게 연상돼요ㅋㅋ 

피아노는 위는 꽃이 피었고 다리는 호랑이일 것 같은 동물의 다리고 뭔가요ㅋㅋ 이 무슨 혼종인지ㅋㅋ 

그 거대꽃 모형 등장하는 영상을 전 아직 많이는 안봤는데 방송국에서 찍어줬으면 좋겠다고 생각하는 입장에서 보니 어떻게 찍어야할지 고민되더라구요ㅋㅋ 아무래도 상반신+얼굴 클로즈업을 해야하는데 꽃이 너무 커서 줌아웃을 해야할 것 같아서요ㅋㅋㅋ 

14 hours ago, flymk33 said:

이러다보니 우리의 씨유베리순은 언제쯤이 될라나? 공연 말고 방송 소식도 들리는 걸 보면 올해도 내내 바쁠 듯한데, 두달도 안 지나 벌써 조급해지려 합니다ㅋㅋㅋ

그러게요. 베리순은 6월 말하는거 아니었나요??ㅠㅠㅠ 

Hoping that MFC members and their families haven't been affected by the terrible rain and floods :sad:

MFC 회원과 그 가족이 끔찍한 비와 홍수로 인해 피해를 입지 않기를 바랍니다.

• Like 2
  • Thanks 2

9 hours ago, yolo said:

개인적으로 생각하는건데 21년말이나 22년 초쯤부터 미카 소리가 변하기 시작했다고 느꼈는데요, 22년 라로셸 프랑코폴리 영상에서 그 창법이 안정적으로 안착되었다고 느꼈구요. 맞는지는 모르겠지만 요즘 소리가 너무너무 예뻐요. 특히 오버레이티드 영상 헤어나올 수 없습니다ㅋㅋ

목소리가 달라지는 건 자연스러운 일일 수 있겠지만 계속 노래를 해야하는 가수에겐 그 변화를 받아들이면서도 자신의 목소리를 찾아가는 과정이 쉽지는 않겠죠? 가끔 고음이 부각되는 곡은 이제 라이브로 듣기 힘들 수도 있겠다고 아쉬워하기도 했었는데 요즘 미카 노래하는 걸 보면 자기 목소리를 내는 데 주저하지 않는 자신감이 느껴져요. (미카 중저음을 더욱 사랑하는 자로(그래서 붐붐 목소리 항상 좋아요^^) 고음이 가창력의 기준은 절대 아니라고 생각하지만 미카 노래가 워낙 그러니까ㅋㅋ ) 그래서 요즘 릴렉스나 레인, 골든같이 오래 사랑받은 곡들 부를 때 보컬이나 동작에서 넘치는 에너지가 더 대단하게 느껴지는 걸까요? 멜로디 변형해서 미카 목소리에 집중하게 되는 순간들도 넘 좋고^^ 

전 오버레이티드!! 미카 목소리에 이어서  ‘빰빰빰 빰빰 빠~‘하고 건반 소리 들리면서부터 심장이 빨리 뜁니다 😍 아흑! 싸비 부분 건반 멜로디와 힘있는 미카 목소리의 조합은 정말 미쳤다 생각합니다ㅋㅋ

어라.. 어제 공연과 sion sous les etoiles 공연을 찾으며 밐타임을 시작했는데 어느새 서재페 영상을 보며 마무리를 하게 되네요ㅋ

저도 오늘 도전의식 샘솟아서 서재페 영상 순례했어요. 쉽게 안 찾아져서 미카 표정 잘 보이는 영상들 죄다 뒤져보고ㅋㅋ 근데 아직 못 찾았어요😅

비슷한 분위기의 미카 표정들을 보고 또 봐도 딱 그 모습은 아니더라구요. 하늘 아래 똑같은 미카 표정은 없는 거구나 느꼈습니다. 딱 그 공간과 시간 속에서만 볼 수 있는 소중한 마음들^^

영상들 보다보니 생각난건데 서재페에선 멤버들 모습이 잘 안보이더라구요. 빛을 그렇게 세팅한걸까, 멤버들이 더 뒤에 있었나 생각했는데 오늘 다시 영상을 보니 서재페 무대가 더 높은 것도 같네요. 무대가 높고, 관객과 가까워서 뒤의 멤버들이 잘 안찍히는 각도였던 것 같기도 해요. 일부러 그런건 아닌것 같지만 결과적으론 미카만 보여서 16년 처음 시작할 때 so that I could have you just to myself였나 그런 이유로 커튼 치고 시작했다고 말한게 연상돼요ㅋㅋ 

와~ 이런 차이가 있는 건 생각 못해봤는데, 연주하는 멤버분들 모습이 정말 잘 안 보였던 것 같네요. 엘므디 인트로 연주하는 부분도 멋진 실루엣으로만 보였고^^

올해는 밴드분들 주위를 빙 둘러 박스형식으로 조명을 설치하자나요. 그래서 시각적으로 무대가 크지 않아보이지만 서재페 때 미카 서 있던 무대는 앞으로도 더 넓었던 것도 같고, 말씀처럼 촬영 각도 때문일 수도 있지만.. 전체적으로 무대 위 조명이 어두운 편이었던 것 같아요. 7년 전처럼 나만 바라보라는 미카의 큰그림이었을까요? 그런 디테일이라면 넘 귀여운 거 아닌가?😃ㅋㅋㅋ

피아노는 위는 꽃이 피었고 다리는 호랑이일 것 같은 동물의 다리고 뭔가요ㅋㅋ 이 무슨 혼종인지ㅋㅋ 

기사에서 봤을 땐 사자 다리라고 했던 것 같아요ㅋㅋㅋ😁사실 꽃 피는 피아노 말고는 모르는 것 투성이ㅋㅋㅋ 왕관과 망토, 모두를 답답하게 하는 문제의 버섯 세트, 인트로에 차용하는 음악들까지.  미카의 머릿 속에 창조와 상상의 꽃이 아주 활짝 피어서 우리가 따라가기 넘 힘듭니다ㅋㅋ

그 거대꽃 모형 등장하는 영상을 전 아직 많이는 안봤는데 방송국에서 찍어줬으면 좋겠다고 생각하는 입장에서 보니 어떻게 찍어야할지 고민되더라구요ㅋㅋ 아무래도 상반신+얼굴 클로즈업을 해야하는데 꽃이 너무 커서 줌아웃을 해야할 것 같아서요ㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋ 하이브리드에 이어 오늘 작정하신 겁니까?ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

대왕 꽃 아래 미카 넘흐 아름다우니까 약간 사선 아랫쪽에서 같이 클로즈업 해주시면 될 것 같은데..이미 예쁜 사진 엄청 많으니 참고하셔서ㅋㅋ그리고 이제는 미카가 알아서 꽃 들고 포즈 잘 잡더라구요ㅋㅋ

갠적으론 피아노에 꽂아놓고 그 피아노치며 노래하는 모습이 베스트샷이지 않을까 생각해요^^  게다가 얼굴 클로즈업 아니라도 전신샷은 미카가 작고 귀여워 보이는 흔치 않은 기회가 될 수 있으니 나쁘지 않다고 봅니다ㅋㅋㅋ

이 꽃을 이렇게 크게 만든 이유도 있겠죠? 꽃을 들고 나오는 곡의 기준도 그렇고, 관객들에게 들려주는 것도 의미가 있을 것 같고. 객석까지 함께해서 동화처럼 아름다운 세계를 그리고 싶었을까요?^^

그러게요. 베리순은 6월 말하는거 아니었나요??ㅠㅠㅠ 

^^ 6월 맞습니다. 베리쑨이랬으면 두달도 너무 깁니다ㅋㅋㅋ 영어 앨범 나와야 올까요? 그냥 아무 이유없이, 불쑥, 보고싶어서 왔다 해주면 좋을텐데ㅋㅋ 꺅!!😆ㅋㅋㅋ

미카 오늘 트윗. 슬픈 소식에 맘이 안 좋을텐데 공연은 해야하네요. 전에 다리아포 할아버지 때 생각도 나고.. 이럴 때 마음이 참 복잡할 것 같아요. 물론 제 짐작이지만^^진짜 나의 모든 모습을 모두 보여주며 사는 삶은 아니겠지만, 내 감정을 뒤로 하고 관객들을 행복하게 해 주어야 하니까. 그래도 프로답게 오늘 공연도 잘 해내겠죠?..^^ 

여긴 매일매일 비가 와요. 다행히 제가 사는 곳은 큰 피해가 없지만.. 아프고 안타까운 곳을 생각하면 이제 비가 그쳤으면 좋겠네요. 인생에 내리는 비는 적을 수록 좋은 거니까. 그런 의미로 좀 더워도 햇살 가득한 한 주가 되시길요^^😊

On 7/16/2023 at 9:08 PM, flymk33 said:

미카 오늘 트윗. 슬픈 소식에 맘이 안 좋을텐데 공연은 해야하네요. 전에 다리아포 할아버지 때 생각도 나고.. 이럴 때 마음이 참 복잡할 것 같아요

미카는 다행히 공연도 잘 하고, 스토리에 큰 글씨로 아임 해피 써서 올려줬네요.

제인 버킨은 저도 영화관에서 본 적 있는 분이라 마음이 조금 이상하긴 해요. 전 프랑스 문화는 잘 몰랐지만 그 분이 소개되고 영화 관련 대담을 나누는 동안, 영화관에 있던 모든 사람들이 그분을 깊이 사랑하고 존경하는 느낌이 잘 느껴져서 인상적이었어요. 

폭우는 고비가 지나갔다는 말을 들었어요. 피해 없으시길 바랍니다. 지금 낮이라 다음에 다시 올게요!

• Like 1

On 7/18/2023 at 7:34 PM, yolo said:

미카는 다행히 공연도 잘 하고,

그런 것 같죠? 역시 그럴 줄 알았지만 잘 해낸 미카^^ 객석 어딘가에서 언제나 함께 하는 든든한 팬들과 미카를 향한 애정이 넘치는 숨은고수 팬들이 미카를 웃게 해 준 사랑스러운 공연이었던 것 같아요. 이날 공연 영상보면서 어쩌면 매 공연에서 만나는 관객들은 무대에서 미카가 열어보는 깜짝 선물과 같지 않을까 생각이 들더라구요. 어떤 선물일 지는 모르지만, 우리를 행복하게 해 주는 좋은 사람 미카가 받아 마땅한 써프라이즈^^ (쑥스럽지만 행복해보였던 그 시는 어떤 말이었을 지 넘 궁금한데 알 수가 없네요ㅜㅜ 암튼 떨지도 않고 넘 러블리하심^^)

오늘 칸에 입성한ㅋㅋ 우주 대스타 미카는 어떤 선물을 받을까요?^^ 오늘도 행복해라!!😉

On 7/18/2023 at 7:34 PM, yolo said:

스토리에 큰 글씨로 아임 해피 써서 올려줬네요.

그런 거죠? 걱정하지마. 나 괜찮아.. 팬들의 마음을 다독여주는 다정한 미카☺️

그래서 우리도 행복하며 아름답게..마무리되나 했는데 어제 배고파?는 뭔가요?ㅋㅋㅋ가끔 넘나리 사차원이라는😅

이정도면 이제 우리는 치즈에 대해서도 탐구해야 하는 거 아닌가요?ㅋㅋ

1. 미카를 행복하게 해주는 최애음식 

2. 호텔플렉스에 이은 치즈플렉스

3. 알아두면 쓸데 있는 치즈의 세계

4. 치즈는 거들 뿐, 친구들과 보내는 행복한 일상 공유

5. 어떤 순간에도 치즈~~ 하며 웃기

6. 우리의 과제, 버섯 세트를 이을 치즈 세트

ㅋㅋ 치즈 문외한인 제 머리론 이 정도가 최선인데,  또 뭘 더할 수 있을까요?ㅋㅋ

암튼 덕분에 골치 아픈 생각 안 하고 치즈 생각만 하며 웃습니다ㅋㅋㅋ

제인 버킨은 저도 영화관에서 본 적 있는 분이라 마음이 조금 이상하긴 해요. 전 프랑스 문화는 잘 몰랐지만 그 분이 소개되고 영화 관련 대담을 나누는 동안, 영화관에 있던 모든 사람들이 그분을 깊이 사랑하고 존경하는 느낌이 잘 느껴져서 인상적이었어요. 

그런 특별한 경험도 하셨군요. 전에 일본 밴드도 그렇고 왠지 더 폭넓게 문화를 사랑하실 것 같아요^^

전 사실 이분은 빽으로만 알다가ㅋㅋ이횰 롤모델이라고 들어본 정도가 다 였어요. 이번에 노래도 들어보고 어떤 분인지 찾아도 봤어요. 세대를 초월해 사랑받고 인정받는 분들의 삶을 들여다보는 건 여러모로 삶의 자극이 되더라구요. 인연을 맺으며 교류하는 분들을 보면서 미카가 어떤 사람인지 엿볼 수 있는 것도 좋구요.

폭우는 고비가 지나갔다는 말을 들었어요. 피해 없으시길 바랍니다. 지금 낮이라 다음에 다시 올게요!

제 기도가 이렇게 효과가 좋을 줄은 몰랐지만ㅋㅋ 갑자기 햇빛 넘 뜨겁고ㅋㅋ 폭염주의보🤣중간이 없는 날씨에 힘드네요ㅋㅋ 게다가 오늘 글쓰다 갑자기 날아가서 다시 쓰는 중이지만.. 저 오늘부터 휴가라 다 용서가 됩니다😄ㅋㅋ

아아 며칠 안 된 것같은데 미카 보니 반갑다요ㅋㅋ 너무 더워 그런가? 아이스크림 부르면서 단추를 푸는 건지 채우는 건지아아ㅏㅇㅋㅋ 벌써 미쳤음ㅋㅋㅋ 

• Like 1

날씨 기도가 효과있었다니 다행이에요! 저희도 날씨 적당하고 좋은게 플라이님 기도 덕분인 듯 해요ㅋㅋㅋ 폭염주의보라니 또 걱정이 되려하지만.. 에어콘 아래서 보내시길🙏 즐거운 휴가 되시구요 저도 괜히 신나네요😄ㅋㅋ 

22 hours ago, flymk33 said:

그래서 우리도 행복하며 아름답게..마무리되나 했는데 어제 배고파?는 뭔가요

그러게요, 나눠줄것도 아니면서ㅋㅋㅋ 

윗줄에 쓰셨던 시도 궁금하네요ㅋㅋ 주말 밐타임에서 들어보려구요. 

제인버킨은 전 전혀 몰랐어요. 어쩌다가 보게 된걸요. 며칠전 미카가 언급하기 전까진 그 분 이름 스펠링도 잘 몰라서 그때 어설프게 알아들은 발음대로 '쟌'이라고 기억했네요ㅋㅋ 모르는 분인데도 그 기억이 아직 남아있던 걸 보면, 애정이 맴도는 그 분위기가 많이 인상적이었나봐요. 

22 hours ago, flymk33 said:

아아 며칠 안 된 것같은데 미카 보니 반갑다요ㅋㅋ 너무 더워 그런가? 아이스크림 부르면서 단추를 푸는 건지 채우는 건지아아ㅏㅇㅋㅋ 벌써 미쳤음ㅋㅋㅋ 

전 미카 스토리 올려준 것만 일단 봤는데, 옷을 다 벗고 있네요?ㅋㅋㅋ 카메라에 상체만 담겼는데 상탈하고 있었으니까 아래는 제 맘대로 생각해도 된다는거죠? ㅋㅋ 아무튼 100퍼센트 나체인 걸로 생각하렵니다😋 

신곡 c'est la vie를 프랑코폴리에서 소개한 모양이죠? 뮤비로 쓸지 다른 영상으로 만들지는 모르지만 관객 속에서 비디오도 찍었구요. 사랑과 죽음을 말하는 노래라며 삶 사랑 죽음은 분리될 수 없고 받아들여야한다고 노래를 소개하는데 참 요즘의 미카답네요. 눈물을 흘리면서도 춤은 출수 있다고 노래를 소개하는 영상을 봤어요. 그 다음은 노래도 신나고 관중 속에서 비디오 찍을 때 되게 예쁜 표정을 짓고 있길래 웃었지만.. 여기서 더 정보를 찾아봣는데 생각할 거리가 많아보여요. 

관중이 즉석에서 후렴구 떼창을 하는 걸 보니 언더워터도 생각나구요 

• Like 1

On 7/20/2023 at 8:41 PM, yolo said:

날씨 기도가 효과있었다니 다행이에요! 저희도 날씨 적당하고 좋은게 플라이님 기도 덕분인 듯 해요ㅋㅋㅋ 폭염주의보라니 또 걱정이 되려하지만.. 에어콘 아래서 보내시길🙏 즐거운 휴가 되시구요 저도 괜히 신나네요😄ㅋㅋ 

굿모닝~^^ 적당한 날씨 좋네요~좋은 날씨는 다 제 덕분인걸로ㅋㅋㅋㅋ  넘 오랜만인것같은 기분이에요. 진짜 오랜만인가요? 죄송해요. 전 아침까지 칸공연보며 난리친 부끄러운 그날ㅋㅋ 이탈리아 왔어요. 그래서 벨기에 공연도 늦게 보고.. 여기까지 왔는데 오늘 미카 공연은 못 간답니다ㅜㅜ 날씨는 너무 덥고, 베네치아 있는 미카 보니 속은 쓰리고 또 바보같은 짓을 했구나 후회도 됐지만ㅜㅜ 암튼 미카 성지 순례에 의미를 두고 잘 보내다 가려구요ㅋㅋㅋ 미카 공연은 직관 아니라 멀리서도 함께하며 마음으로 보고 느낄 수 있으니까라며 합리화 중ㅋㅋ이라 다행히 작년처럼 슬프진 않습니다^^ 미카 루틴이 깨져서 소식 전하는 게 늦었어요. 

On 7/20/2023 at 8:41 PM, yolo said:

그러게요, 나눠줄것도 아니면서ㅋㅋㅋ 

나눠줄 것도 아니면서ㅋㅋㅋ 재워줄 것도 아닌 호텔과 태워줄 것도 아닌 곤돌라ㅋㅋ 이지만 그것들마저 반갑고 그리워하는 우리가 더 문제인 것도 같고ㅋㅋㅋ

윗줄에 쓰셨던 시도 궁금하네요ㅋㅋ 주말 밐타임에서 들어보려구요. 

백번 들어도 우린 몰라요. 아무것도 몰라요😑ㅋㅋ

전 미카 스토리 올려준 것만 일단 봤는데, 옷을 다 벗고 있네요?ㅋㅋㅋ 카메라에 상체만 담겼는데 상탈하고 있었으니까 아래는 제 맘대로 생각해도 된다는거죠? ㅋㅋ 아무튼 100퍼센트 나체인 걸로 생각하렵니다😋

아니 이분 야망가이셨어ㅋㅋㅋ 자꾸 그런 상상하시면 못 주무십니다ㅋㅋㅋ 그 영상 속 미카 넘 행복해보여서 좋았죠? 😊 젖은 머리 쓸어넘기고 웃는 모습 바로 저장ㅋㅋ

On 7/21/2023 at 5:11 PM, yolo said:

신곡 c'est la vie를 프랑코폴리에서 소개한 모양이죠?

이 이야기부터는 이따 다시 와서 해야겠어요. 역사적인 순간이니까 좀 여유있을 때ㅋㅋ

멋진 자연 속에서 좋은 노래와 에너지로 국경을 넘어 사랑받을 미카의 오늘 공연도 넘 기대되죠? 요즘 공연들은 오직 미카만이 보여줄 수 있는 이야기들로 가득한 놀라움의 연속이라 한 순간도 놓칠 수 없다는 생각이 들더라구요. 그리고 우리가 애정하는 햇살 속의 미카도 볼 수 있을테고 😊좋은 하루 보내세요^^

• Like 2

8 hours ago, flymk33 said:

굿모닝~^^ 적당한 날씨 좋네요~좋은 날씨는 다 제 덕분인걸로ㅋㅋㅋㅋ  넘 오랜만인것같은 기분이에요. 진짜 오랜만인가요? 죄송해요. 전 아침까지 칸공연보며 난리친 부끄러운 그날ㅋㅋ 이탈리아 왔어요. 그래서 벨기에 공연도 늦게 보고.. 여기까지 왔는데 오늘 미카 공연은 못 간답니다ㅜㅜ 날씨는 너무 덥고, 베네치아 있는 미카 보니 속은 쓰리고 또 바보같은 짓을 했구나 후회도 됐지만ㅜㅜ 암튼 미카 성지 순례에 의미를 두고 잘 보내다 가려구요ㅋㅋㅋ 미카 공연은 직관 아니라 멀리서도 함께하며 마음으로 보고 느낄 수 있으니까라며 합리화 중ㅋㅋ이라 다행히 작년처럼 슬프진 않습니다^^

와, 행동력👍 지금 이탈리아에서 휴가 보내시고 계시나요??!! 오셨는데 공연 못보시는게 아쉽긴 하시겠지만, 전 방금 전까지 칸 공연 요요 보고 있었는데 거기서 미카가 말한 사연이랑 겹쳐보여요😊 신기해요

적으며 듣지 않아서 잘은 기억 안나는데 요지만 적자면, 어렸을 때 어머니가 주도해서 토요타 그 자주 언급된 그 밴 타고 프랑스 남부로 왔었대요. 그럼 그 여름은 런던에서 보내는게 아니라 프랑스 남부에서 보내는 거죠. 타는 사람도 동물도 많아서 미카 가족들 뿐 아니라 다른 분들도 타고 복작복작하게 왔다고 하네요. 그게 어머니 나름의 현실에서 탈출하는 방법 같았대요. 돈 문제라던가 여러 갈등이 있는 현실에서 도망치는 방법.. 그렇게 칸에 와서 공연 있으면 티켓 값이 비싸서 그냥 공연장 밖에서 피크닉을 했대요. 야외공연이라 멀리서도 들을 순 있었다는 것 같지만요. 그런 추억이 있는 곳에서 공연하는게 의미가 깊다고 했어요. 

물론 플라이님은 미카 사연과는 달리 이탈리아로 즐거운 휴가를 가신 것 뿐이지만.. 방금 저 영상을 보고와서 그런지 어느정도 비슷한 면이 있는 것 같아요! 다른 해 이탈리아 공연에 플라이님이 참석하신다면 의미가 더 깊게 느껴질까요? ㅎㅎ 

지금은 미카와 같은 하늘 아래 있으시네요ㅎㅎ 성지순례라 하심은 특정 어떤 언급되었던 장소에 가실건지도 궁금하구요ㅋㅋ 재밌고 무탈한 휴가 보내세요!! 

• Like 2

On 7/21/2023 at 5:11 PM, yolo said:

신곡 c'est la vie를 프랑코폴리에서 소개한 모양이죠? 뮤비로 쓸지 다른 영상으로 만들지는 모르지만 관객 속에서 비디오도 찍었구요.

그날 하루 못 봤는데 이렇게 엄청난 일이 일어나서깜짝 놀랐다는ㅋㅋ 또 무슨일이 일어날 지 모르니 앞으로 함부로 한눈도 팔 수 없겠다 생각했어요ㅋㅋㅋ 매번 다르게 또 즉흥적으로 무대를 꾸려나가는 미카의 일석345조ㅋㅋㅋ

생각지 못했던 일이 눈 앞에서 일어나면 얼마나 기쁠까요? 가수 미카의 시간은 영상으로 또 기억으로 박제되어 이 세상에 영원히 남을테고, 미카는 그런 삶이 익숙하겠지만, 저나 대부분의 사람들은 살면서 세상에 뭘 남기는 사람들이 아니니까😅미카 인생에 의미있는 한 순간을 함께한 얼떨떨하고 가슴 뛰던 시간은  오래도록 기억될 것 같아요. 이렇게 평범한 우리의 시간도 의미있게 만들어주는 미카의 멋진 일^^ 

사랑과 죽음을 말하는 노래라며 삶 사랑 죽음은 분리될 수 없고 받아들여야한다고 노래를 소개하는데 참 요즘의 미카답네요. 눈물을 흘리면서도 춤은 출수 있다고 노래를 소개하는 영상을 봤어요. 그 다음은 노래도 신나고 관중 속에서 비디오 찍을 때 되게 예쁜 표정을 짓고 있길래 웃었지만.. 여기서 더 정보를 찾아봣는데 생각할 거리가 많아보여요. 

나이에 비해 많은 것들을 겪으며 살아오며 삶에 대해서도 깊이 생각해왔던 걸까요? 삶과 죽음, 시작과 끝, 기쁨과 슬픔은 항상 함께하는 거란 걸 미카는 일찍부터 깨달았던 것같은데, 그런 인생의 슬픔 속에서도 춤출수 있게 해주는 사랑의 힘을 다시 말하고 싶었던 걸까요? 깊은 상실감을 이제 조금은 극복하게 된 것같아 짠하고 뭉클하기도 하고, 이 노래에 관객들과 행복하게 웃으며 춤추는 영상을 담는 건 미카의 눈물을 위로해 주는 것 중엔 팬들의 사랑도 있다고 이야기하는 것처럼 느껴져 소설도 써보게 되구요ㅋㅋ

색색 컨페티 날리는 속에서 춤추는 모습 보니 셀러브레잍 뮤비 생각나더라구요. 중독성 강한 노래 속 미친 미모로 또 한편의 레전드 뮤비(!?) 예약 아닌가요? 아무리봐도 미카 퍼스널컬러는 핑크인가 싶고ㅋㅋ 새앨범 천천히 낼거라더니 갑자기 새노래 발표해서 😵‍💫 우린 또 조급하게 기대하는 중!!^^

관중이 즉석에서 후렴구 떼창을 하는 걸 보니 언더워터도 생각나구요 

맞아요^^ 한번 듣고 바로 따라하게 되는 거이건 관객 능력보다 미카 능력이죠:thumb_yello: 그리고 자꾸 입가에 맴도는 멜로디도^^ 언더워터를 뛰어넘어 앞으로 빼놓을 수 없는 셋리고정곡이 될 것같은 설레는 예감ㅎㅎ🥰 

그리고 이 정도 가사면 우리도 불러줄 수 있을 것 같아 다행이기도 하구요ㅋㅋ파스끄 세 싸 라비ㅋㅋ

15 hours ago, yolo said:

와, 행동력👍 지금 이탈리아에서 휴가 보내시고 계시나요??!! 오셨는데 공연 못보시는게 아쉽긴 하시겠지만,

아침엔 괜찮다 공연 영상 보니 오후엔 안 괜찮다ㅋㅋ 기분이 하루종일 널뛰기 하는 중입니다. 이번엔 저 혼자 온 거 아니라 맘대로 안 되는 일이 많네요ㅜㅜ

그런 곳에서 노래하는 걸 언제 들어볼 수 있겠나 싶기도 하고, 하필 오늘 옷들도 넘 잘 어울리고, 스트라잎 슈트는 내한 내한 영상 생각나 반갑고^^ 푸릇푸릇 예쁜 곳, 예쁜 관객들에 둘러싸여 불러주는 노래ㅜㅜ(4집 노래들 미카 목소리에 넘 잘 어울리죠?) 알록달록 귀여운 모자는 맘에 들었는지 꽤 오래 쓰고 있더라구요. 그런 모습보면 또 애기애기하고ㅋㅋ 멤버들과 케미는 여전히 훈훈하고..잠시만 봐도 하고 싶은 얘기 넘쳐나는^^

전 방금 전까지 칸 공연 요요 보고 있었는데 거기서 미카가 말한 사연이랑 겹쳐보여요😊 신기해요

적으며 듣지 않아서 잘은 기억 안나는데 요지만 적자면, 어렸을 때 어머니가 주도해서 토요타 그 자주 언급된 그 밴 타고 프랑스 남부로 왔었대요. 그럼 그 여름은 런던에서 보내는게 아니라 프랑스 남부에서 보내는 거죠. 타는 사람도 동물도 많아서 미카 가족들 뿐 아니라 다른 분들도 타고 복작복작하게 왔다고 하네요. 그게 어머니 나름의 현실에서 탈출하는 방법 같았대요. 돈 문제라던가 여러 갈등이 있는 현실에서 도망치는 방법.. 그렇게 칸에 와서 공연 있으면 티켓 값이 비싸서 그냥 공연장 밖에서 피크닉을 했대요. 야외공연이라 멀리서도 들을 순 있었다는 것 같지만요. 그런 추억이 있는 곳에서 공연하는게 의미가 깊다고 했어요. 

와~~! 감사해요. 불어 공연은  미카 말 다 알아들으셔서 다른 공연하고는 느낌이 다르실 것 같아요^^ 전 요요부를 때 물 마신 거랑 피아노 위에서 다리 까딱거리던 귀여움만 기억나는데😅미카 멘트 듣고 나면 노래의 느낌도 달라지시나요?  

이제 하얀색 토요타 프리비아까지 내적친밀감 돋구요ㅋ미카가 엄마와 추억을 회상하는 건 웃으면서 얘기해도 항상 맘이 이상해요🥺 그 시절 엄마의 마음을 이해하게 된 어른 미카 곁에 계시면 참 좋을텐데..현실의 어려움을 예술의 힘으로 이겨내는 방법을 몸소 보여주셔서, 그 좋을 걸 미카가 배운 거겠죠? 아무리 봐도 멋진 짝궁입니다^^

물론 플라이님은 미카 사연과는 달리 이탈리아로 즐거운 휴가를 가신 것 뿐이지만.. 방금 저 영상을 보고와서 그런지 어느정도 비슷한 면이 있는 것 같아요! 다른 해 이탈리아 공연에 플라이님이 참석하신다면 의미가 더 깊게 느껴질까요? ㅎㅎ 

현실을 벗어나 온 곳이기도 하지만, 미카가 애정하는 곳이니 꼭 와서 지내보고 싶었는데, 어쩔 수 없이 관광객이라 그 진짜 모습을 느낄 수 있을까 싶긴해요. 담장 넘어 미카 공연 귓동냥이라도 할 수있음 좋을텐데ㅜㅜ 첨에 계획짤 땐 미카 이탈리아 공연 발표 중이니 더 추가될 지도 모른다 생각하고 넘 쉽게 물러나서 완전 폭망이에요. (애정부족이라면 미안 미카ㅜㅜ )애들도 아닌데 다 버리고 혼자라도 갔어야했는데ㅋㅋㅋ 그래도 욜로님이 미카 추억 속 이야기와 비슷하다고 말씀해주신 것만으로 왠지 기분이 나아집니다😄 나중에 제가 갔던 곳에서 미카 공연을 보고 있다면 신기하고 반가울 것도 같긴한데 그럴 날이 올까요?ㅎㅎ

지금은 미카와 같은 하늘 아래 있으시네요ㅎㅎ 성지순례라 하심은 특정 어떤 언급되었던 장소에 가실건지도 궁금하구요ㅋㅋ 재밌고 무탈한 휴가 보내세요!! 

밐느님 성지순례, 친구들한테 장난삼아 한 날이지만ㅋㅋ 다 가볼 수는 없어도 미카 발길 닿은 곳들을 가보고 싶긴했어요. 사실 오늘 공연 못 간 가장 큰 이유도 제가 마테라를 꼭 가야겠다고 우겨서에요ㅜㅜ  공연날 갈 수 있었으면 좋았을텐데 날짜가 안 되니 나중에라도 꼭 가보고 싶더라구요. 그래서 남부부터 오게됐는데 진심 넘 덥습니다ㅜㅜ 넘 덥고 지쳐서 잘 다니지 못하고 있어요. 자진해서 불지옥에 걸어들어 온 느낌ㅋㅋ이탈리아 분들 운전도 넘 무섭게 하고ㅋㅋ 내일 드뎌 마테라 가는데 좀 걱정이에요^^ 그래도 가까운 하늘 아래 미카가 있다 생각하면 괜히 설레니까:wub2: 그거면 된거죠. 그쵸?^^  오늘은 잠들지 않고 약속 지켜서 뿌듯하네요😊 깊은 밤 질자요ㅋㅋ~😁

• Like 2

전 어젯밤 세라비 노래 후렴구를 조금 개사해서 비발디라는 회사의 광고쏭으로 쓰인 꿈을 꿨어요😅 (이런 이름의 회사가 없지는 않겠지만 현실과는 관련없는 꿈 속의 회사일 뿐입니다) 비발디발디담담~파스끄 비발디~ 이렇게 계속 반복되는 소릴 들으면서 꿈을 깼어요ㅋㅋ 이런 내용 써도 되나요? 왠지 미카에게 너무 미안해지는데요.. 고의로 그런 꿈을 꾸지 않았습니다😋 영상 본 날은 정보 찾아보기에만 신경이 써졌는데, 그 날 이후로 자꾸 생각나는 빈도가 높아지는 곡이에요

On 7/24/2023 at 2:47 AM, flymk33 said:

그리고 이 정도 가사면 우리도 불러줄 수 있을 것 같아 다행이기도 하구요ㅋㅋ파스끄 세 싸 라비ㅋㅋ

그죠? 엘므디 덩스 에 이은 쉬운 후렴구ㅋㅋ 

On 7/24/2023 at 2:47 AM, flymk33 said:

미카 멘트 듣고 나면 노래의 느낌도 달라지시나요?  

노래와 관련된 사연을 말해주지는 않아서 느낌은 그대로인 것 같아요. 저 사연을 말했다고 요요 부를때 어떤 눈에 띄는 태도 변화가 있지도 않았구요. 전에 슈발궁전에서 한복입은 이유와 목이 아파서 조용히 노래 부르겠다고 설명한 것처럼 노래와의 연관성이 이해될땐 조용히 시작하는 롤리팝에 더 집중이 됐던 것 같아요. 사실 전 몰입이 늦게되는 타입이라 멘트를 언제 하냐에 따라 느낌이 달라지기도 할거에요ㅋㅋㅋ 

나중에 제가 갔던 곳에서 미카 공연을 보고 있다면 신기하고 반가울 것도 같긴한데 그럴 날이 올까요?ㅎㅎ

기념엽서라도 사셔서 날짜를 뒷면에 적어두시는 건 어떨까요? 미카 생각하며 몇년몇월 여기 왔다 이렇게요. 다음에 그곳이나 그 근처에서 공연보면 정말 영화같긴 할것 같아요ㅎㅎ 그럴 날이 오길 바래보는거죠ㅎㅎ 

안그래도 이탈리아 남부는 요즘 햇볕이 불덩이라고 들었어요. 지금은 어디에 계실지, 마테라는 어떠셨나요?

호숫가에서 한 공연 사진은 너무 아름다워서 .. 그건 진짜 .. 뭐라 말해야할지도 모르겠어요 요정들이 숲에서 평화롭게 논 것 엿보는 기분 들고.. 아직 영상을 본 건 아닌데 하ㅠㅠㅠㅠ 이미 너무 취향저격이 예고된지라 시간 많을때 각 잡고 봐야할 것 같아요

• Like 2

17 hours ago, yolo said:

전 어젯밤 세라비 노래 후렴구를 조금 개사해서 비발디라는 회사의 광고쏭으로 쓰인 꿈을 꿨어요😅 (이런 이름의 회사가 없지는 않겠지만 현실과는 관련없는 꿈 속의 회사일 뿐입니다) 비발디발디담담~파스끄 비발디~ 이렇게 계속 반복되는 소릴 들으면서 꿈을 깼어요ㅋㅋ 이런 내용 써도 되나요? 왠지 미카에게 너무 미안해지는데요.. 고의로 그런 꿈을 꾸지 않았습니다😋

왜 미안하신거예요? 완전 좋은 꿈인 것같은데!! 비발디라는 디테일은 사계절 내내 사랑받으라는 의미이지 않았을까?ㅋㅋ 봄여름가을겨울 예쁜 풍경들 뒤로 미카가 부르는 쎄라비쎄라비라비 담담 쎄라비쎄라비~ 뭔가 완벽한 콘티ㅋㅋㅋ 꿈에 동참해봅니다🤣

:pray: 이 꿈이 꼭~~~ 이루어지길!!!:pray:  

영상 본 날은 정보 찾아보기에만 신경이 써졌는데, 그 날 이후로 자꾸 생각나는 빈도가 높아지는 곡이에요

그죠? 엘므디 덩스 에 이은 쉬운 후렴구ㅋㅋ 

전 가사 번역해보고 잘 모르겠는 건 어차피 모르니 과감하게 패쓰ㅋㅋ 노래 부르기 전에 사람들한테 꽤 오랫동안 이야기했잖아요. 클립녹화할 거란 것 말고 이 노래에 대해서 소개하기도 했을까요? 이 좋은 노래를 만들고도 긴장이 됐을까요? 데낄라 한 잔가지고 용기가 났을까 싶지만ㅋㅋ 첫 공연에 신나게 불러주는 사람들 반응에 모든 긴장은 사라지고 기쁨과 보람만 남았던 것 같죠? 노래 끝나고 손끝까지 전율하며 활짝 웃던 모습에서 느껴지던 안도감과 흥분에 같이 가슴 뜨거워지던 기억^^

정말 공부해서 되는 것도 아니고 이런 좋은 노래들을 어떻게 만들어내는 지 생각할수록 대단+기특+밐덕부심 돋습니다😍 

노래와 관련된 사연을 말해주지는 않아서 느낌은 그대로인 것 같아요. 저 사연을 말했다고 요요 부를때 어떤 눈에 띄는 태도 변화가 있지도 않았구요.

ㅋㅋ 반전ㅋㅋ 노래 부르기 전엔 다 노래와 관련된 사연일 거라고 짐작했었는데ㅋㅋ 그래도 그 노래를 부를 때 감정에 조금은 영향을 준 걸로 끼워맞춰봐요 🤣

전에 슈발궁전에서 한복입은 이유와 목이 아파서 조용히 노래 부르겠다고 설명한 것처럼 노래와의 연관성이 이해될땐 조용히 시작하는 롤리팝에 더 집중이 됐던 것 같아요.

미친사람처럼 아침부터 웃으며 뛰어다니던ㅋㅋㅋ 

일년이 좀 지났지만 여전히 넘 생생하게 떠오르는 그날의 감동😭 공연을 통해 우리가 얻고 싶은 게 귀가 즐거운 것만이 아니라는 걸 깨달았던 것 같아요. 아티스트와 함께 하며 그 순간에 느끼는 서로의 마음을 나누는 것이 더 오래도록 간직하고 싶은 추억이 되는 거라는 그런 느낌적인 느낌ㅋㅋ

기념엽서라도 사셔서 날짜를 뒷면에 적어두시는 건 어떨까요? 미카 생각하며 몇년몇월 여기 왔다 이렇게요. 다음에 그곳이나 그 근처에서 공연보면 정말 영화같긴 할것 같아요ㅎㅎ 그럴 날이 오길 바래보는거죠ㅎㅎ 

당장 오늘부터 시작해봅니다ㅋㅋ 뭔가 되게 낭만적이라는:cloud: ㅋㅋㅋ 전 생각보다 그런 감성이 부족한 가봐요. 그냥 기념품뿐이었는데 작은 디테일이 더해지면 그런 의미있는 기억이 만들어질 수도 있군요. 창의성 부족인 저는 또 온통 엽서만 가득 사 모을 수도 있습니다. 영화같은 순간이 언젠가는 일어나길 바라며🤣ㅋㅋ

안그래도 이탈리아 남부는 요즘 햇볕이 불덩이라고 들었어요. 지금은 어디에 계실지, 마테라는 어떠셨나요?

아직 전 마테라입니다. 뜨겁지만 아름다운 곳이에요. 골목골목 조용히 걸으며 마주하는 아기자기함도 좋고, 해뜨는 아침에 새소리와 함께 마주하는 드넓은 웅장함도 좋고^^자연이 만든 것과 인간이 민든 것이 위화감없이 어울려 마음을 평화롭게 해 주는 곳인 것같아요. 날이 너무 더워서인지 해가 진 밤이 더 활기찬 곳인것도 같구요. 아쉬운 한 가지가 있다면 미카 뷰포인트를 찾고 싶었는데 생각보다 훨씬 넒고 비슷해서 실패각이라는 거ㅋㅋ

(지금도 파란 하늘 아래 눈 앞에서 새들 날아다니고 나비도 날아오고, 바람도 솔솔 불고~그 속에서 미키이야기하는 행복한 아침이에요^^)

호숫가에서 한 공연 사진은 너무 아름다워서 .. 그건 진짜 .. 뭐라 말해야할지도 모르겠어요 요정들이 숲에서 평화롭게 논 것 엿보는 기분 들고.. 아직 영상을 본 건 아닌데 하ㅠㅠㅠㅠ 이미 너무 취향저격이 예고된지라 시간 많을때 각 잡고 봐야할 것 같아요

이래저래 저도 시간이 좀 지나서 자세히 봐야하나 싶기도 합니다ㅎ

암튼 넘 아름다운 거 맞다!  모두의 눈동자에 세상 가장 아름다운 풍경을 담고, 세상 가장 아름다운 미카의 목소리와 세상 가장 귀엽고 에너지 넘치는 미카와 함께하는 숲속음악회^^ 가신 분들 눈과 귀 삽니다ㅜㅜ예쁜 공연장은 찾아가기 힘들긴 하지만 찾아갈 만한 가치가 있는 것 같죠? 장소가 주는 분위기까지 공연의 일부가 되는 곳. 그런 예쁜 곳들 골라서 하나같이 특별한 공연을 만들어가는 중인 미카입니다. 

폭풍이 몰아친 밀라노에서 무사했던 미카는 이제 스페인갔겠죠? 축제이름도 공연장도 예쁘던데.. 날씨만큼 뜨거운 정열의 나라. 미카 에너지와 만나면 또 어떤 시너지를 일으키게 될까요? 벅차게 행복해하며 웃고 있을 모습 생각만해도 좋네요😊

• Like 1

오늘의 옳은 일을 가장한 저의 근황톡^^ 저 바리 공항에서 기적처럼 하나 남은 멋지구리한 미카 잡지 겟하고 꺅!! 행운의 신이 나를 돕는다며 엄청 신났었는데, 제 옷과 생존템과 가득한 캐리어가 실종돼서 망했어요ㅜㅜ 여기저기 연락해봐도 답이 없거나 기다리란 말만하고..😤 그래서 밀라노 온 날부터 거지꼴이 되어 이게 여행인지 생존기인지 모르겠어요ㅎㅎ 블링블링하지 않아도 밀라노에서 가장 신나는 건 쇼핑이라 생각해봐도 눈앞에 아른거리는 내 물건들😂  앞으로 찍을 사진은 모두 똑같은 옷일지도 몰라요ㅋㅋ

근데 이렇게 쌩돈 날리며 짜증나다가도 미카 보며 금세 좋아하는 거 스스로도 어이없어요ㅋㅋ 집에서 불멍하며 강아지들과 행복하게 지내는 모습도 좋고, 노래하는 건 당연하고ㅎㅎ 그러다 요즘 제 최애곡^^ stars are magic life is tragic은 진리였구나! 내가 아무리 수렁에 빠져 있어도 우리의 별은 마법처럼 우리를 구원해주는구나ㅋㅋㅋ 이렇게 감탄하다가 감동의 굿가이즈 들으며 그래~어떤 상황에서도 별을 바라보는 사람이 돼야지!! 중요한 걸 잃지 말아야지! 하며 갇혀있던 상황에서 벗어나게 되더라구요ㅎㅎ 

암튼 그래서 언젠간 오겠지~편안해진 맘으로 가고싶던 곳들도 둘러보고, 가판대에서 미카 나온 신문도 사보며 신기해하며 하루를 지냈습니당. (이 신문은 미카 사진 대문짝만한데 공연기사보다 음식 얘기 더 많아 보이는 건 또 번역기 탓일까요?😋ㅎㅎ 이 기사 중에서 가장 좋았던 건 미카가 콘서트 전날엔 12시 전에 자야한다고 한 말이네요^^ 자기관리 철저한 프로페셔널 밐데렐라랄까😄) 미카가 사랑한 밀라노는 이렇게 스치듯 안녕해야 할 것 같아 아쉬운 밤이지만, 그래도 다른 기회가 있을거니까^^

(이건 딴 얘긴데ㅎㅎ 1. 굿가이즈 부를 때 예전엔 미카가 자기의 아픔을 고백하는 것만 같았는데, 요즘엔 목소리와 눈빛에서 행복하게 희망을 노래하는 따뜻한 느낌이 더 드는 것같지 않나요? 물론 오늘도 아주 주관적인 느낌이지만요ㅋㅋ 지난 공연에서 말한 레전드 그분처럼  자신의 음악과 자신을 좋아하며 지지해주는 사람들 덕분에 미카도 좀 더 긍정적인 믿음으로 이 노래를 부르게 된거라면 좋을 것 같아요. 이 세상에 좋은 사람들은 어디에나 존재한다는 믿음^^

그리고 딴소리2 요즘 미카 노래 어쿠스틱하게 부르는 곡들 넘 좋지 않나요? 아주 절절함^^ 3. 깜짝 셋리곡 하나로도 그날의 공연이 가치있어 지죠? 우리도 리뷰라 엄청 좋아하는데ㅎㅎ즐겁게 들으셨나요? 이 노래 부를 때 미카 넘 빤짝여서 눈 멀뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막. 무대 휘저으며 사람들 들썩이게 하는 미카에너지들 중에 아이스크림 부르는 미카 너무 좋아하면 저 순수하지 않은 건가요?ㅋㅋ 아주 우리 쓰러트릴려고 작정하고 멋지심ㅋ 제 취향을 이제야 발견한 걸까요?ㅋㅋㅋ 이렇게 귀여움과 치명적인 반전 매력, 진심과 감성이 공존하는 미카 미친 공연 흥해라😊

이번주엔 무려 무료공연까지한다니ㅎㅎ 가까운 곳에서 계속 공연이 있는 것도 한편으론 마음 복잡한 것이, 오히려 멀리 떨어져서 보고싶어하는 게 나은 걸 수도 있다는 이상한 기적의 논리를 만들고 있는 요즘이에요ㅋㅋㅋ 욜로님께서 그동안 어떠셨을지 조금 이해할 수 있을 것같은 맘..믹샤님은 어떻게 지내시나요? 이번 주에 많이 더웠다고 하던데…좋아요 눌러주셨길래 오랜만에 소환해봅니다^^

우산도 다 잃어버렸는데 갑자기 천둥치며 비가 쏟아지니 낼 눈뜨면 우산부터 사야겠네요ㅋㅋ한국 프랑스 스페인 어디에 있든, 비가 오든 해가 쨍하든 머리 위에 별은 항상 그자리에 있다는 사실이 위안이 되는 주말 보내시길요^^ 

• Like 2

On 7/30/2023 at 1:51 AM, flymk33 said:

근데 이렇게 쌩돈 날리며 짜증나다가도 미카 보며 금세 좋아하는 거 스스로도 어이없어요ㅋㅋ 집에서 불멍하며 강아지들과 행복하게 지내는 모습도 좋고, 노래하는 건 당연하고ㅎㅎ 그러다 요즘 제 최애곡^^ stars are magic life is tragic은 진리였구나! 내가 아무리 수렁에 빠져 있어도 우리의 별은 마법처럼 우리를 구원해주는구나ㅋㅋㅋ 이렇게 감탄하다가 감동의 굿가이즈 들으며 그래~어떤 상황에서도 별을 바라보는 사람이 돼야지!! 중요한 걸 잃지 말아야지! 하며 갇혀있던 상황에서 벗어나게 되더라구요ㅎㅎ 

캐리어 찾으셨으면 좋겠어요!!ㅠㅠ 유럽은 일하는 리듬이 느리니까 시간이 걸려도 찾을 수 있길 바래요ㅠㅠ 타지에서 짐을 잃으셨대서 너무 놀랐는데 마음을 좋게 다잡으셨다니 다행이구요! 중요한 점을 끌어안고 천천히 즐겁게 발을 옮기다보면 되겠지요😊

저는 지난주쯤부터 미카의 아무 소식도 보지 않고 있어요. 마지막 믹타임 가졌을때 다른 콘서트로 시작했다가 서재페 영상으로 마무리를 했는데 그때 다시 본 요요에 꽂혀서 뭘 만들고 있어요. 

On 7/30/2023 at 1:51 AM, flymk33 said:

신문은 미카 사진 대문짝만한데 공연기사보다 음식 얘기 더 많아 보이는 건 또 번역기 탓일까요

그거 미카가 스토리로 보여준 그 기사일까요? 공연사진 크게 나오고 영어로 read this! 써서 스토리 올려줬던 것 같은데요😁 오 공연얘기 많이 하려나보다 싶어서 기대했는데 그 외의 얘기도 많나보네요🤣

굿가이즈 얘기 저도 같은 느낌이에요! 

On 7/26/2023 at 8:15 AM, flymk33 said:

부르기 전에 사람들한테 꽤 오랫동안 이야기했잖아요. 클립녹화할 거란 것 말고 이 노래에 대해서 소개하기도 했을까요?

여기에 그 신곡 불러줬다고 쓴 글에 제가 본 영상에서 들은 내용은 다 썼던 것 같아요. 지금 하는것 끝나면 스크립트로 적어볼게요😆 제가 안 본 영상에서 다른 내용을 말한 게 있을지도 모르겠네요😋

On 7/26/2023 at 8:15 AM, flymk33 said:

봄여름가을겨울 예쁜 풍경들 뒤로 미카가 부르는 쎄라비쎄라비라비 담담 쎄라비쎄라비~ 뭔가 완벽한 콘티ㅋㅋㅋ 꿈에 동참해봅니다🤣

정말 이런 내용의 영상물이 나온다면 재밌겠는데요?ㅋㅋㅋㅋ 꿈은 이렇게 예쁘진 않았는 것 같은데 플라이님이 기대하고 싶은 것으로 만들어주셨어요 ㅋㅋ 

예쁜 곳에서 좋은 시간 보내시길 바랄게요! 글 써주신 여행기 읽으면 저도 괜히 힐링되는 기분이에요ㅋㅋ 

• Like 1

On 8/1/2023 at 11:08 PM, yolo said:

캐리어 찾으셨으면 좋겠어요!!ㅠㅠ 유럽은 일하는 리듬이 느리니까 시간이 걸려도 찾을 수 있길 바래요ㅠㅠ 타지에서 짐을 잃으셨대서 너무 놀랐는데 마음을 좋게 다잡으셨다니 다행이구요! 중요한 점을 끌어안고 천천히 즐겁게 발을 옮기다보면 되겠지요😊

제 캐리어는 혼자서 영국에 가 있답니다!! 세계 일주 전에 발견되어 다행이죠?ㅋㅋ 모레쯤엔 받을 수 있을 것 같아요. 잘 오겠죠? 욜로님 같이 빌어주신 덕분인가봐요😉부족하고 불편한 점도 있었지만 그렇다고 불행한 건 아니더라구요. 비슷한 옷 돌려입고 찍은 사진들 보며 밤마다 빨래하며 투덜거리던 이 시간을 추억할 수 있겠죠?ㅎㅎ 

On 8/1/2023 at 11:08 PM, yolo said:

예쁜 곳에서 좋은 시간 보내시길 바랄게요! 글 써주신 여행기 읽으면 저도 괜히 힐링되는 기분이에요ㅋㅋ 

항상 그랬지만 왠지 더 개인적인 이야기인 것 같아 조심스러었는데 다행이에요^^  말씀처럼 예쁜 곳에서 잘 보내는 중이에요. 일상을 떠나 오면 모든 걸 다른 마음으로 보게 돼서 그런 건지, 아님 진짜 인지 모르겠지만 흔한 들꽃마저도 참 예쁘네요. 만약 한 곳만 와야한다면 무조건 여기라고 주저하지 않고 말했을 곳, 다른 신경쓸 일 없이 온종일 미카브레인 중인 곳^^ 숙소 밖에선 데이터도 잘 안 잡히고ㅎㅎ느리게 흘러가며 여유롭게 보내고 싶었는데..왜인지 일할 때보다 더 빡쎄서 피곤한 건 비밀입니다ㅋㅋㅋ 

(다니다보니 바쁜 틈틈이 짧은 휴가는 보내시는지, 낯설고 먼 곳까지 오셔서 지낼 용기는 어떻게 내셨는지 궁금해지지만 넘 사적인 질문이라😋 질문은 그냥 맘속에 묻고, 엄지척만 보내요~^^)

저는 지난주쯤부터 미카의 아무 소식도 보지 않고 있어요. 마지막 믹타임 가졌을때 다른 콘서트로 시작했다가 서재페 영상으로 마무리를 했는데 그때 다시 본 요요에 꽂혀서 뭘 만들고 있어요. 

아아!!  맛보기만으로 기대 중이었는데 이제 완성하신 건가요? 비트 위의 그저 빛 색깔이 없지만 조명과 땀으로 진해진 셔츠, 표정과 목소리까지 완전 다 떠올라요 :thumb_yello: 슬림힌 아이돌 비율로 셔츠의 옷고름인지 타이인지 흩날리는 모습 넘 좋아하는데ㅋㅋ

미카 수많은 공연들 중엔 한결같이 설레는 모습도 있고, 공연마다 특별히 좋았던 모습들도 있잖아요~ 킬포가 넘 많아서 이유를 말하자면 길겠지만, 요요 어디서 꽂히신 건가요?ㅋㅋㅋ

전에 어떻게 하시는 건지 설명 듣고도 이해하지 못했지만ㅋㅋ 결과물만 봐도 과정의 수고로움을 느낄 수 있었는데^^ 뚝딱 그려내는 것같아도 애정이 없으면 할 수 없는, 정성 가득한 선물이라니 참 대단하세요^^ 그리고 사실 전 볼때마다 욜로님 멋진 능력도 부럽지만, 그 마음이 더 부럽더라구요. 꾸준하고 예쁜 팬심*^^*

안 그래도 어제 미카 스토리에 롤리팝 그림 그리신 호텔리어 분 보면서 욜로님 생각도 했었어요^^ 전에 샤워아트들도 모두 그 분의 아이디어와 솜씨인 지는 모르겠지만, 미카에 대한 꾸준한 관심과 애정이 없으면 불가능해보이는 것들이니까 찰스님도 최소 미카팬이어야 하지 않나요?ㅋㅋ 그렇담 기뻐할 미카를 생각하며 미카 올 때마다 직접 선물을 건네는 셈이니 이미 성덕이심ㅋㅋ 창의력이나 능력이 있다고 다 그럴 수는 없을테니까요ㅋㅋ 그런 의미로 욜로님 멋진 그림도 미카가 꼬박꼬박 챙겨보고 즐거워하고 있길 바라게 되더라구요😊

(근데 어제 스토리.. 그 그림들 뒤로 비치는 미카 보느라 눈에 엄청 힘주게 되지 않나요?ㅋㅋ 샤워부스는 잘 보였는데 테이블 색깔은 넘 어둡고 진해서 맘에 안 듭니다ㅋㅋㅋ 그림들 짚어주는 손가락만 엄청 봤네요ㅋㅋ) 

그거 미카가 스토리로 보여준 그 기사일까요? 공연사진 크게 나오고 영어로 read this! 써서 스토리 올려줬던 것 같은데요😁 오 공연얘기 많이 하려나보다 싶어서 기대했는데 그 외의 얘기도 많나보네요🤣

미카 이야기 나오기까지 스킵하며 대충 읽긴했지만 😅 암튼 누가 뭐래도 하늘도 나무도 관중도 미카를 향해 있는 세상의 중심, 미카 사진이 핵심인 걸로 만족합니다ㅋㅋㅋ 정말 미카는 그걸 왜 읽으라고 했을까요? 나눠주지도 않을 저녁 메뉴랑, 12시밖에 기억이 안 나는데ㅋㅋ저도 다시 읽어봐야겠어요~

여기에 그 신곡 불러줬다고 쓴 글에 제가 본 영상에서 들은 내용은 다 썼던 것 같아요. 지금 하는것 끝나면 스크립트로 적어볼게요😆 제가 안 본 영상에서 다른 내용을 말한 게 있을지도 모르겠네요😋

저도 여기저기서 보고 다니니까 어디서 본 건지 가물가물해요. 근데 암튼 객석에 내려오기 전에 무대에서도 길게 이야기한 것같았는데..모르죠, 또 딴 얘기였을지ㅋㅋㅋ 스크립트까지는 넘 죄송하니 그냥 마음만으로 감사해요^^

정말 이런 내용의 영상물이 나온다면 재밌겠는데요?ㅋㅋㅋㅋ 꿈은 이렇게 예쁘진 않았는 것 같은데 플라이님이 기대하고 싶은 것으로 만들어주셨어요 ㅋㅋ 

예쁜 꿈 꿔 주셔서 소설도 가능한 거에요^^ 프랑스어 앨범 나오면 차트 올킬하고, 씨엪도 찍고, bgm, 라디오 마구 나오고, 불어권에서 프랑스어 곡들로만 공연도 하고~ 바빠보여도 앨범 작업은 계속 하고 있나보니 같이 기대해봐요^^ 

미카 모나코에서 공연한 게 벌써 네달이 지났네요. 럽투데이 오프닝부터 즐거웠던 공연도 좋았지만, 컬리플라워 아침부터 레드카펫, 공연 직후까지 바쁘게 함께 해 줬던 고마운 하루였는데☺️

12시 벌써 지났으니 미카는 잘 자고 있을테고ㅎㅎ 오늘 공연 분위기는 우아해야하고 제약도 많은 것같아 짐작이 안 되지만,  왕족들 앞에서도 기죽지 않는 외모와 실력과 인성ㅋㅋ 그리고 넓은 스펙트럼의 음악이라면 어떤 관객과 분위기도 끄덕없이 미카의 시간이 되겠죠?^^

예쁘고 새로운 것도 자꾸 보면 피로해지고 무감각해지기도 하던데, 지금 이 시간이 여전히 좋은 건 참 신기합니다^^ 

On 8/4/2023 at 3:15 AM, flymk33 said:

캐리어는 혼자서 영국에 가 있답니다!! 세계 일주 전에 발견되어 다행이죠?ㅋㅋ 모레쯤엔 받을 수 있을 것 같아요.

다행이에요! 🎉 지금쯤은 받으셨는지, 유럽사람들이라 더 시간을 끌고 있을 수도 있겠지만ㅋㅋ 무사히 받으셨길 바라요! 혹 아직 아니어도 결국 돌아오겠지요

저도 샤워아트, 이젠 호텔룸 아트일까요, 미카의 스토리 봤어요ㅋㅋ 왠지 그분이 하는 마지막인걸까 하는 생각이 들었었는데 .. 평소보다 더 많은 내용이 들어간 아트라서 그렇게 느껴진 것 같아요. 궁금해서 미카가 다음에 파리에 올 때가 기다려져요. 여전할까, 스타일이 약간 변할까, 아예 다른 식의 환영일까 등등 기대하게 되네요ㅋㅋ 유로비전 사회본다고 발표했을 때 시작된 것 같은데, 그러고보니 꽤 오래 되었네요 😊

요요에선 빛이 좋았던 것 같아요. 그때 빛이 무대를 꽉 채우며 빙글빙글 돌고 미카는 저 멀리서 조그맣게 신나게 춤추고 그런 모습이 좋았어요. 구체적으로 뭘 생각했는지는 기억 안나는데 강렬한 인상을 받은 건 생각나요. 전 뭘 보면 집중될때까지 시간이 걸려서 A4용지에 이것저것 끄적이며 보고 있는데 요요 그 장면에서 종이에 꽉 차는 큰 글씨로 저장면 하고싶어! 라고 쓴 것 같아요ㅋㅋㅋ 

혹 궁금하신 점이 더 있으시면 디엠 주세요! 답장은 조금 느릴 순 있어도 반가울 거예요🤗

그러고보니 요요는 정말 음원하고 공연이 많이 다른 느낌을 주는 곡같아요. 뮤비 공개하면서 아이 메이딧 포 유 라고 했잖아요. 가사도 그렇고.. 그래서 그런가 팬들과 같이 노는 모습의 요요는 항상 보기 좋아요.

지금은 어디 계실까요? 아직 이탈리세요? 제가 사는 곳은 미카 스토리처럼 바람이 엄청 불어요. 아침에 모자쓰고 나갔다가 한번 날아간 이후 손으로 계속 모자 누르고 다녔는데ㅋㅋ 돌아와서 인스타보니 미카도 그러고 있네요ㅋㅋㅋ 뭘 말하는데 하나도 안들리고요ㅋㅋㅋ 

• Like 1